Вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водочке - готовится на раз-два-три, съедается на раз! |
|
Для приготовления теста в миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Все слегка взбейте при помощи венчика. Положите сметану, водку перемешайте
Просейте в тесто муку, замесите тесто.
Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам, по консистенции тесто похоже на пельменное. Поэтому если вы считаете, что муки недостаточно подсыпьте еще. Тесто необходимо хорошенько вымесить и дать отдохнуть 20-30 минут.
Для удобства раскатывания тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 мм.
Нарежьте будущий хворост в виде ромбиков.
Посередине каждого ромба сделайте в центе надрез
Через этот надрез выверните каждое изделие.
Жарить хворост можно в глубокой сковороде или казане. Налейте растительное масло (около 1 стакана), хорошо его накалите. Жарится хворост очень быстро (2-3 минуты).
Вначале с одной стороны, затем аккуратно его переворачиваете и жарите с другой.
Готовый хворост посыпьте сверху сахарной пудрой.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |