-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водочке - готовится на раз-два-три, съедается на раз!

Среда, 24 Января 2018 г. 04:07 + в цитатник
Существует много видов хвороста. Но самый вкусный , тонкий и хрустящий хворост из всех хворостов что я пробовала, это этот рецепт . Готовится этот хворост на водке. За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Очень хрустящий, и красиво надувается. Даже самое тонко, раскатанное тесто надувается красивой, хрустящей подушечкой.  Готовится он очень быстро и несложно, но, к сожалению, и съедается столь же быстро. 
4417 (1) (700x525, 429Kb) 
3 (242x38, 23Kb)
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- водка – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана + для подсыпки;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
 

4 (262x38, 23Kb)

 

разбейте яйцо, добавьте сахар и соль

Для приготовления теста в миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

 

 

 

 Положите сметану, водку

Все слегка взбейте при помощи венчика. Положите сметану, водку перемешайте

 

 

 

Просейте в тесто муку

Просейте в тесто муку, замесите тесто.

Замесить тесто

Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам, по консистенции тесто похоже на пельменное. Поэтому если вы считаете, что муки недостаточно подсыпьте еще. Тесто необходимо хорошенько вымесить и дать отдохнуть 20-30 минут.

 

 

 

 раскатывания тесто

Для удобства раскатывания тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 мм.

 

 

 

Нарежьте будущий хворост в виде ромбиков.

Нарежьте будущий хворост в виде ромбиков. 

Посередине каждого ромба сделайте в центе надрез

Посередине каждого ромба сделайте в центе надрез
Через этот надрез выверните каждое изделие.

 

 

 

Жарить хворост можно в глубокой сковороде

Жарить хворост можно в глубокой сковороде или казане. Налейте растительное масло (около 1 стакана), хорошо его накалите. Жарится хворост очень быстро (2-3 минуты). 

 

 

 

обжариваем с другой стороны

Вначале с одной стороны, затем аккуратно его переворачиваете и жарите с другой.

 

 

 

Хворост хрустящий

Готовый хворост посыпьте сверху сахарной пудрой. 

рецепт хвороста хрустящего

Хворост на водке хрустящий

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 30 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку