-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 293468


Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат

Среда, 10 Января 2018 г. 08:13 + в цитатник

Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь.

3825 (680x454, 257Kb)

Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас. 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

необходимые ингредиенты




- 500 грамм картофеля,
- сахар, соль по вкусу,
- 1 лук белый репчатый,
- уксус по вкусу (можно использовать яблочный или соевый),
- 3-4 среднего размера зубчика чеснока (лучше брать не китайский, так как у него менее выражен острый вкус),
- 1 столовая ложка кориандра молотого,
- 1-2 чайных ложки красного перца молотого,
- 1 чайная ложка кунжута,
- 0,5 стакана масла растительного.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Приготовление:

Если желаете получить отличный картофель по-корейски, то, в первую очередь, займитесь выбором самого корнеплода. Он должен быть чистым и крупным. Часа за 2 до приготовления картофель очистите, промойте под холодной водой и оставьте в тазу с водой (это избавит корнеплод от лишнего крахмала). 
Затем поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами фильтрованной воды. Пока вода закипает, натрите картофель на терке для корейских овощей, еще раз аккуратно промойте и забросьте в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком на 2 минуты (при этом не забывайте постоянно помешивать). 
натрите картофель

 

выложите в кипяток


После чего откиньте нарезку на дуршлаг и снова промойте холодной кипяченой водой. Переместите картофель в глубокую емкость, посыпьте его сахаром и солью, добавьте уксус и перемешайте. 

откиньте на дуршлаг

 

 

 

 

 

 

 

 

добавьте соль

 

 

 

 

 

 

 

 

добавьте уксус

 

 

 

 


Измельчите чеснок и лук. Кориандр, красный перец, кунжут, чеснок и лук добавьте в картофельную нарезку и снова перемешайте. 

 

 

 

добавьте специи

 

 

 

 


В сотейнике подогрейте растительное масло, влейте его к картофелю со специями.

 

 

 

влейте масло

 

 

 

 


Смешайте все выше перечисленные ингредиенты. Отправьте закуску из картофеля в холодильник на 1 час. 

 

 

 

готовый картофель

 

 

 

 

Картофель по-корейски

 

 

 

Рубрики:  ни дня без салата
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 63 пользователям



Мадам_Ирина   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 05:39 (ссылка)
Это что-то волшебное!Чуть слюной не подавилась,так вкусно! ))Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 22:41ссылка
Аноним
Нам так интересны ваши выделения. Не останавливайтесь, продолжайте.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Января 2018 г. 06:21ссылка
Обычно не отвечаю подобным анонимам,но вижу вы человек заинтересованный выделениями.Так вам не сюда,вам в вокзальный сортир.Вам там самое место.
Maziy   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 06:52 (ссылка)
галина5819, Можно добавить солёной рыбы, мелко-мелко порезанной
Ответить С цитатой В цитатник
Ружка56   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 07:05 (ссылка)
Замечательный рецепт! Большое спасибо, за то, что поделились! Часто делаю корейскую морковку, а вот картофель не пробовала, сегодня же вечером сделаю такой салат.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 07:42 (ссылка)
Рецепт интересный,думаю попробовать,смущает,что холодный(но прежде,чем отправить в хол-к--попробую всё-таки в тёплом виде)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 09:57 (ссылка)
Я делаю такой, только тру на более крупной терке для корейской моркови. Мне очень нравится. И еще не добавляю чеснок
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
lorka67   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 12:29 (ссылка)
очень интересный рецепт! обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
lysinka   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 15:06 (ссылка)
Такой "салат" мы делали ещё 20 лет назад практически на все мероприятия! Варианты были с обжаренным мясом или докторской колбасой! Всегда с'едался первым!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 15:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
BORGOD   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 20:20 (ссылка)
А водка была на столе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
BORGOD   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 21:38 (ссылка)
Комсомольское день варенья.
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 21:43 (ссылка)
галина5819, Благодарю,удивительный рецепт,попробую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 21:51 (ссылка)
Сам рецепт заинтересовал (можно попробовать на гарнир к мясу-рыбе), но удивила подруга - если они с мужем веганы, то зачем приглашать обычных людей! А уж если пригласили, то будьте добры приготовить и для них еду! Вот и думаю - может быть автору и её мужу это с голодухи понравилось? Это смущает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 22:43ссылка
Аноним
Да, то что стол накрыт по предпочтениям хозяев, покоробило.
Ещё в детстве рассказывают сказку "Лиса и журавль", как гостей кормить надо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку