-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 292774


—кумбри€ "копчена€" без копчени€ - получаетс€ один в один как копчена€

ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 04:37 + в цитатник
» без жидкого дыма. ƒомашний рецепт приготовлени€ вкуснейшей рыбной закуски из скумбрии. ѕолучаетс€ один в один как копчена€, но совершенно без канцерогенов. ѕо сути это просто особый засол скумбрии. 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
—кумбри€ свежа€ - 2 шт ( ~700 г)
¬ода - 0,5 литра
—оль - 1.5 ст. ложки
—ахар - 1 ст. ложка
Ўелуха лука - 1 горсть
„ай (заварка) - 1 пакетик (1 ч. ложка)
 
ќб ингредиентах:
 
—оль, естественно, нужна дл€ посолки. —ахар см€гчает резкость соли. Ўелуха лука придаст скумбрии "копченый" цвет. „ай, благодар€ ферментам и танину, сделает рыбу с привкусом, похожим на вкус дымка. ¬ода соединит всЄ это вместе, и передаст скумбрии. 
„ай лучше использовать пакетированный. ќбычный может быть сильно ароматным, и рыба будет иметь €вный чайный привкус. ¬ общем. если у вас хороший чай, то кладите его меньше - щепотку-две. 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
” размороженной скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим тушки. ѕромываем. —кумбри€ довольно "кровава€" рыба. ѕоэтому еЄ промывка после потрошени€ об€зательна. ¬ металлическую емкость (чашку, кастрюльку, ковшик) наливаем воду и добавл€ем остальные ингредиенты - луковую шелуху, соль, сахар, чай. 
 
 
–ассол доводим до кипени€, сразу снимаем с огн€, остужаем. » процедив, заливаем им рыбу.
 
 
 
—тавим в холодильник. ƒержим 2-3 дн€. ∆елательно, в процессе засолки перевернут тушки один раз на другой бок. » "копчена€ скумбри€" готова! 
 
 
ѕо виду и вкусу еЄ практически не отличишь от реально копченой. » така€ скумбри€ гораздо полезнее магазинской, обычно щедро сдобренной жидким дымом. ¬ этом рецепте ведь всЄ натуральное. 
 
 
–убрики:  закусим
рыбный день
ћетки:  

ѕроцитировано 208 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м



€_ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 08:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
nadpis23 (350x361, 162Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ар—олнце   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 17:27 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_√огишвили   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 17:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 20:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 18 Ќо€бр€ 2017 г. 09:25 (ссылка)
ќтличный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 18 Ќо€бр€ 2017 г. 13:55 (ссылка)
я пробовала этот рецепт. ≈рунда, никакого эффекта копчени€ и золотистого цвета. –азве что рыба в результате съедобна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 Ќо€бр€ 2017 г. 04:28ссылка
» у ¬ас тоже! ј € думала, что это только у мен€ ерунда получилась, хот€ с рыбой у нас взаимна€ любовь... »значально сомневалась в рецепте, но решила попробовать - а вдруг? "¬друг" не случилось...
’орошо, что хоть рыба вполне съедобна оказалась!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 Ќо€бр€ 2017 г. 17:02ссылка
јноним
спасибо за откровенность
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 09:33ссылка
добрый день. спасибо за информацию. а этот рассол- он не слабоват ? рыба в результате не пресна€? раздумываю- может просто соль+сах. засыпать.
Ћади€   обратитьс€ по имени —уббота, 18 Ќо€бр€ 2017 г. 17:02 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta0810   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 21:25 (ссылка)
спасибо, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку