-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 298761


15 дел, которых ни в коем случае нельзя делать на кухне

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 07:08 + в цитатник

Очень часто от современной женщины можно услышать фразы а-ля «Я не создана для кухни», «На кухне у меня все валится из рук» или «Я совершенно не умею готовить». Возможно у вас тоже часто пригорают котлеты или слипаются макароны? Возможно, собравшись приготовить хоть что-то посложнее яичницы, вы только продукты переводите? А может быть ежедневная готовка не вызывает у вас ничего кроме раздражения?

 

  1. Дорогие женщины, я точно знаю, что есть дела, которыми ну никак не хочется заниматься. Но подождите сваливать все на лень или неумение! Потому что, чтобы любое дело было в радость, нужно создать для его выполнения благоприятную обстановку. И если вам кажется, что вы не умеете или не любите готовить, то скорее всего вы просто делаете что-то неправильно. Сегодня я расскажу вам о пятнадцати самых распространенных ошибках, которые зачастую совершают не слишком опытные хозяйки на своих кухнях. Стоит только их устранить и все сразу начнет получаться. Итак, начнем:

    2IEEYpUJItg (600x396, 140Kb)

    Хозяйка на кухне1

     

    1. Ни в коем случае не режьте продукты на маленьких разделочных досках! Эти маленькие досочки, годные только для того, чтобы подать на стол сыр или хлеб, уберите в самый дальний ящик кухонного шкафа. Лучше обзаводитесь большой и устойчивой, тяжелой доской. Потому что на ней можно будет резать большое количество овощей сразу. Допустим одновременно и лук, и морковь для зажарки.
  2.  

  3. Никогда не покупайте слишком постое мясо! Если, конечно, вы не любите котлеты, по вкусу напоминающие подметки ботинок, или тефтели своей твердостью больше похожие на шарики для пинг-понга. Сочность блюд из мяса напрямую зависит от жира. И в фарше для котлет кусочки жира должны присутствовать обязательно.

 

 

 

  1. Хозяйка на кухне2

  2. Один нож для всего — это неправильно! Если на своей кухне вы режете хлеб и чистите рыбу одним и тем же ножом, то это в корне не правильно. Чтобы хлеб при резке не крошился, чтобы кожура с овощей и фруктов срезалась тоненькой полоской, а зелень резалась мелко-мелко, обзаводитесь 3-4 специальными ножами. На кухне просто незаменимы: большой поварской нож, хлебный нож, нож для овощей и нож для рыбы.

  3.  

  4. Не храните помидоры в холодильнике. Помидоры — очень нежные и деликатные овощи. Любые перепады температуры приводят к тому, что их хрупкие клетки начинают лопаться. Именно поэтому помидоры так быстро раскисают. Лучше хранить их на кухонном столе. Но не в тесном пакете, а разложив их в один слой на тарелке.

  5.  

  6. Не следует готовить на холодном масле. Чтобы у жареной картошки или котлет всегда была аппетитная хрустящая корочка, готовьте эти блюда всегда на разогретом масле. Горячее масло создаст антипригарный эффект, и после окончания готовки вы получите красивое блюдо и почти чистую сковороду.

  7.  

  8. Никогда не готовьте на тесной сковороде. Или хотя бы не забивайте ее под завязку котлетами или куриными ножками. Между ними всегда должны оставаться небольшие зазоры, в противном случае продукты дадут много сока и вы получите блюдо «на пару».

  9.  

  10. Не варите макароны в маленькой кастрюле. Для того чтобы сварить макароны качественно, выбирайте кастрюлю побольше. Пусть вода в ней будет закипать значительно дольше. Зато в итоге у вас получатся рассыпчатые макарошки, которые не придется сдабривать большим количеством масла.

  11. Хозяйка на кухне3

  12. Да, и еще о макаронах! Многие хозяйки, для того, чтобы макароны не слипались, добавляют в кастрюлю растительное масло. К таким макаронам «не пристанет» никакой соус, а значит блюдо будет не таким вкусным.

  13.  

  14. Использование антипригарных сковородок для всех без исключения блюд. Возможно, что для того, чтобы приготовить яичницу, сковорода с покрытием и хороша. Но вот чтобы испечь блины или поджарить стейк, такие сковороды совершенно не годятся. Вывод: используйте сковороды с покрытием только для деликатных блюд.

  15.  

  16. Не мойте дорогие ножи, фарфор и хрусталь в посудомоечной машине. Такие предметы всегда нужно мыть вручную.

  17.  

  18. Не разделывайте запеченное в духовке мясо или курицу сразу же. Большому куску мяса и курицы нужно дать «отдышаться» 5-15 минут после того, как вы вынете их из духовки. Это нужно, чтобы мясной сок равномерно распределился по мышечным волокнам. В противном случае он просто вытечет на тарелку и приготовленное блюдо уже не будет  таким сочным и нежным.
  19.  
  20. Не стоит часто переворачивать мясо или котлеты на сковороде. Не нужно постоянно суетиться около сковороды. Чем больше вы «мучаете» кусок мяса, тем суше он окажется в конечном итоге.

  21.  

  22. Не добавляйте чеснок в блюдо раньше времени. Делать это нужно всего лишь за пару минут до конца приготовления. В противном случае от чесночного аромата не останется и следа.

  23.  

  24. Не размораживайте в микроволновке или в горячей воде. То, что иногда времени на все просто не хватает и хочется покончить с приготовлением обеда как можно скорее — это понятно. Но вы рискуете спустить в раковину весь вкус будущего блюда. Так что лучше заранее вечером положить мясо или рыбу на нижние полки холодильника.

  25.  

  26. Не нужно долго и тщательно вымешивать тесто, если вы хотите получить мягкий пирог или нежный десерт. При долгом вымешивании тесто становится плотным и сгодится разве что только для пиццы.

  27.  



Если не допускать этих распространенных ошибок, которые часто совершают молодые хозяйки, то ваши блюда всегда будут получаться такими же красивыми, как на картинках кулинарных журналов, посуду будет отмывать намного легче, а сам процесс приготовления будет только в радость.


15 дел, которых ни в коем случае нельзя делать на кухне

Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 30 пользователям



credo69   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 07:53 (ссылка)
Насчет варки пасты( макаронных изделий) с автором не согласна. Итальянцы варят пасту с добавлением 1-2 ложек оливкового масла. готовлю так очень давно и никаких проблем с соусами не было. книгу с рецептами покупала в Италии. главное - это не переварить. да и паста должна быть правильной из твердых сортов пшеницы, а значит импортная. и хотя российские бренды типа Макфа или Гранмулино тоже пишут на упаковке "произведено из твердых сортов", на самом деле это не так. вкус и плотность в готовом виде не те, что должны бы быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:18 (ссылка)
Вообще-то заголовок совсем не соответствует содержанию! Почему бы просто не назвать : "советы молодым хозяйкам"? Да и советы - так себе, со многими не согласна. Мясо очень даже люблю попостнее, просто всё зависит от того, как вы его готовите дальше. И блины жарю именно на сковороде с антипригарным покрытием - замечательно! И овощи нарезаю на маленькой доске, потому что режу их "по сортам", а не делаю винегрет на доске.
А вот один совет поддержу: не надо суетиться у плиты и бесконечно "мучить" готовящийся продукт вниманием.
Ответить С цитатой В цитатник
Колюшок   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сандугач58   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:22 (ссылка)
Когда я готовлю рис на гарнир в воду добавляю 2-3 ложки растительного масла. Рис получается вкусный и рассыпчатый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:30ссылка
И еще про рис - когда готовите рис на гарнир - добавьте в воду 1 ст.ложку уксуса - рис будет белоснежным.
Ирина_Роза   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:24 (ссылка)
Галинка, спасибо за подборку. Необходимо добавить еще - Если нет настроения - на кухню не ходить. Пища приготовленная раздраженной хозяйкой никому не пойдет на пользу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
___I___   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:17 (ссылка)
Еще есть сметана и чеснок)) Не умеет жарить курицу? нарежьте маленькими кусочками, поджарьте, добавьте сметану и чеснок)) Мясо? Поджарьте маленькими кусочками, добавьте сметану и чеснок))) Макароны? Отварите, слейте воду, добавьте сметану и.. ну вы поняли:-)) Если готовить не умеешь и кулинария - не твой конек, то они часто спасают.


credo69, итальянская паста - продукт довольно сомнительного вкусового качества для русского человека. Как гречка для иностранцев, к которой нужно привыкать с детства, так и паста, которая жесткая и довольно для многих неприятная.
Ответить С цитатой В цитатник
credo69   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:49 (ссылка)
согласна. мой муж так и не понял вкуса настоящей пасты, хотя итальянские блюда ему нравятся. к зубам, говорит, липнет и жесткая. а я так влюбилась в итальянскую кухню с первого раза. нашли компромисс - варю дольше на одну минуту. еще ризотто очень люблю. хотя рис там тоже особенный, как бы недоваренный. а вот гречку ем редко и то через силу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку