-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367244


Песочное печенье с яблоками - выпечка с ароматом и душой!

Суббота, 03 Октября 2015 г. 07:34 + в цитатник

Выпечка с яблоками – всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это всегда вкусно и ароматно. Во-вторых, яблоки доступны в любое время. В-третьих, обычно рецепты – просты даже для начинающей хозяйки. Поэтому предлагаю Вам времени не терять, а испечь рассыпчатое песочное печенье с яблоками. Только одно но… если Вы сможете выдержать приятный аромат яблок с корицей, который будет наполнять весь дом, пока духовка будет творить свое волшебство. Ммм… Печенья получаются такими вкусными, что долго не пролежат! Блаженство вкуса и только!
pechenie-s-jablokom-itog-1-476x575 (476x575, 59Kb)


Время приготовления: около 1 часа.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
на 20-24 штуки:

для теста:
мука высшего сорта – 180 г
сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г
соль – щепотка
сахар (или сахарная пудра) – 50 г
желток – 1 штука
йогурт (сметана) – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка

начинка:
яблоки небольшого размера – 3 штуки

для посыпки:
сахарный песок – 4-5 столовых ложек
корица молотая – ½ чайной ложки
белок – 1 штука.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять через сито горкой на разделочную доску. Сливочное масло комнатной температуры выложить на просеянную муку.
pechenie-s-jablokom-1-476x157 (476x157, 30Kb)
При помощи кухонного ножа порубить просеянную муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
pechenie-s-jablokom-2-476x317 (476x317, 58Kb)
Когда мука будет порублена со сливочным маслом, добавьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.
pechenie-s-jablokom-3-476x317 (476x317, 60Kb)
Мучную массу собрать горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую влить желток. Аккуратно и желательно быстро смешайте мучную массу с желтком, но не мните слишком сильно. Тесто начнет держать форму и его можно будет собрать в комок, но оно будет еще через чур сухим и распадающимся на части. Поэтому нужно добавить йогурт и продолжить замешивать тесто дальше. Как только тесто соберется вместе, прекратить замес.
pechenie-s-jablokom-4-476x157 (476x157, 36Kb)
Сформировав получившееся тесто в комок, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для «отдыха» на минимум 30 минут в холодильник. Такой «отдых» для теста необходим, чтобы в дальнейшем при раскатке оно не рвалось.
pechenie-s-jablokom-5-476x317 (476x317, 39Kb)
«Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать стаканом кружки диаметром около 6 сантиметров.
pechenie-s-jablokom-6-476x317 (476x317, 45Kb)
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко нарезать на 8 долек. Рекомендую чистить и резать яблоки с помощью керамического ножа, если такой имеется в вашем арсенале. В этом случае яблоки не окисляются (не становятся коричневыми в месте реза) и выглядят красиво. На вырезанный стаканом круг из приготовленного теста положить на край дольку яблока, накрыть другой частью теста. Верхнюю часть получившегося печенья смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в смесь из смешанного сахарного песка с молотой корицей.
pechenie-s-jablokom-7-476x318 (476x318, 48Kb)
Сформированные печенья выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
pechenie-s-jablokom-8-476x317 (476x317, 42Kb)
Выпекать получившиеся печенья до золотистого цвета в духовке при 180 градусов, время выпечки – около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
pechenie-s-jablokom-9-476x317 (476x317, 42Kb)
Подробнее здесь:na-vilke.ru
pechenie-s-jablokom-itog-6-476x317 (476x317, 44Kb)
Несколько советов:
если вместо сахара в тесто добавить сахарную пудру, оно будет нежнее;
яблоки брать твердых сортов.
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 39 пользователям

NATALY1024   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 07:42 (ссылка)
14 (370x228, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бааська   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 08:48 (ссылка)
Точно - желток? На фото похоже на белок.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 12:33 (ссылка)
Забираю рецептик с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 19:42 (ссылка)
оригинально и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:30 (ссылка)
Аппетитненько!
3 (20) (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 22:36 (ссылка)
Очень оригинальная выпечка! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Королевна12   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку