-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 318624



—ливовый джем с имбирЄм и бадь€ном - имбирь, пр€ности и сливы объедин€тс€, получитс€ волшебное сочетание вкусов!

¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 07:04 + в цитатник

Ѕадь€н и корица придают сладост€м волшебный аромат, имбирь добавл€ет свежую и резкую нотку, с такими добавками, банальный сливовый джем уже не выгл€дит грустно. Ќемного фантазии и вы получаете отличное лакомство с необычным вкусом!

 огда мне лень доставать косточки из слив, € отвариваю их в небольшом количестве воды примерно 10 минут и протираю через сито.  осточки и кожица остаютс€ в дуршлаге, джем получаетс€ совсем прозрачным, как желе.

√лавна€ изюминка рецепта – засахаренные ломтики имбир€, которые станов€тс€ почти прозрачными в готовом сливовом джеме. » хот€ можно есть джем сразу по готовности, советую дать насто€тьс€ 2-3 дн€, чтобы имбирь отдал фруктам свой вкус, а пр€ности полностью раскрыли аромат.
DSC_1679-e1431085683207-1024x811 (520x346, 37Kb)
ƒовольно необычное сочетание пр€ностей и фруктов, которое наве€ла восточна€ и азиатска€ кухн€. ƒжем с такими добавками может стать самосто€тельным десертом, к которому не нужно ни печенье, ни сухарики, а достаточно чашки крепкого ча€ в морозный вечер. ¬ индийской и китайской кухне часто используют бадь€н. ¬ечно зелЄное растение известно как бадь€н насто€щий или анис звЄздчатый. ћногие из нас помн€т этот вкус с детства, так как он ассоциируетс€ с сиропом от кашл€. ј вот в кулинарии € начала его использовать совсем недавно и очень этому рада.
icon-time (23x23, 1Kb)60 минут
icon-diff (23x16, 0Kb) 1, 5 л
3 (242x38, 23Kb)

1 кг слив;
40 г свежего имбир€;
3 палочки корицы;
6 звездочек бадь€на;
1 кг сахара;
100 мл воды;

Slivovyi_dzhem_4-520x346 (520x346, 39Kb)
4 (262x38, 23Kb)

—ливы дл€ этого джема можно вз€ть любые, спелые они или нет, особого значени€ не имеет. ќчень спелые сливы развар€тс€ совсем, получитс€ довольно однородна€ масса, а половинки твЄрдых и слегка недозрелых плодов сохран€т форму в готовом джеме.

Slivovyi_dzhem_5-520x346 (520x346, 48Kb)

—ама€ трудоЄмка€ часть этого рецепта! ƒостаЄм косточки из слив. “ут, конечно, переспелые сливы вне конкуренции – косточка из них достаетс€ легко. ќчищенные от косточек сливы разрезаем пополам.

Slivovyi_dzhem_6-520x346 (520x346, 33Kb)

—вежий имбирь очищаем от кожицы, нарезаем очень тонкими лепестками. ћожно настрогать имбирь ножом дл€ чистки овощей. ¬ глубокую Ємкость насыпаем весь сахар, кладЄм лепестки имбир€, вливаем воду и готовим сахарный сироп.  огда весь сахар растворитс€ и сироп закипит, можно заливать им сливы.

Slivovyi_dzhem_7-520x346 (520x346, 53Kb)

ѕерекладываем сливы в таз дл€ варень€, заливаем имбирным сиропом, добавл€ем палочки корицы и звЄзды бадь€на. √отовим на среднем огне, тазик иногда встр€хиваем.

Slivovyi_dzhem_8-520x346 (520x346, 50Kb)

¬арим сливы на среднем огне 30 минут. ¬о врем€ варки джема пенки снимаем! ≈сли их оставить, то в готовом продукте будут видны некрасивые вкраплени€, а без пенок джем станет прозрачным и €рким

Slivovyi_dzhem_9-520x346 (520x346, 61Kb)

»з остывшего джема достаем палочки корицы и звЄздочки бадь€на, дл€ того чтобы распределить их поровну в баночки с джемом

Slivovyi_dzhem_10-520x346 (520x346, 34Kb)

¬ каждую 500 граммовую баночку € кладу одну палочку корицы и 2 звезды бадь€на, затем заполн€ю джемом и закрываю крышкой.

Slivovyi_dzhem_11-520x346 (520x346, 36Kb)

√отовый джем можно хранить в кухонном шкафу, как обычное варенье. ѕримерно через 2-3 дн€ имбирь, пр€ности и сливы объедин€тс€, получитс€ волшебное сочетание вкусов! ѕопробуйте приготовить!
источник:

ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



’анум«али   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо.—тоит попробывать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanya_Tat   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 14:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт,об€зательно попробую1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку