-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 343072


Котлеты из куриного фарша с манкой - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:37 + в цитатник
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.


kotlety-iz-kurinogo-farsha-s-mankoj (365x274, 100Kb)kotlety-iz-kurinogo-farsha-s (365x274, 118Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
Gotovim-frsh-iz-kurinovo-file (365x274, 110Kb)Gotovim-frsh-iz-kuritsy (365x274, 110Kb)

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
ZHarim-kurinye-kotlety-s-mankoj (365x274, 103Kb)ZHarim-kurinye-kotlety (365x274, 119Kb)

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Tushim-kurinye-kotlety-s-mankoj (365x274, 109Kb)kotlety-iz-kurinogo-farsha-s (365x274, 118Kb)
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 08:25 (ссылка)
можно манку заменить молотой овсянкой,еще вкуснее будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 22:59ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Солара   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:04 (ссылка)
У меня же вместо манки добавляются достаточно мелко намолотые кусочки сухого батона,которые я перед смешиванием с фаршем заливаю молоком или сливками.Тоже вкусно получается. А когда я манку использую в креме для домашнего торта"Птичье молоко",я её обязательно хорошо промываю.Тогда она становится очень "нежной".
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 15:11 (ссылка)
Галочка котлеты очень люблю.И с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
lavender57lait   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:08 (ссылка)
Обязательно попробую этот вариант. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:08 (ссылка)

121141750_sp_Galochka[1] (500x500, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!А я вместо яиц добавляю картофель и манку!!!Очень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:15 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо. Манку кидаю тайком от мужа - он то не любит хлебо-булочные добавки в котлетах. А сегодня овсяных хлопьев насыпала - тоже ничего.
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ru_salka   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kris_wane   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
highmecom   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:33 (ссылка)
благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку