-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 330438


”ниверсальный кекс - легко готовитс€, но это не мешает ему быть очень вкусным!

„етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 06:57 + в цитатник

Ётот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке. Ќе могу передать, сколько раз он мен€ выручал перед приездом гостей. Ќе могу посчитать, сколько вариаций этого кекса € сделала. Ќе могу описать, сколько похвалы € о нем слышала. ѕоэтому, не могу, не поделитьс€ с вами этим рецептом.

7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ѕобалуйте себ€ в завершении года – встречайте Ќовый год в ћоскве в отеле на —адовом кольце! 15 ћ»Ќ”“ и  –≈ћЋ№... Ћучшие цены на проживание, грандиозные скидки и самые выгодные пакетные предложени€ на новогодние праздники в ћоскве! ќтель в ћоскве - это насто€ща€ находка дл€ ценителей отличного качества за разумные деньги!

≈сли у ¬ас еще остались сомнени€ по поводу того, где праздновать новый год 2015 в ћоскве– звоните друзь€м и собирайте дружную компанию и встречайте Ќовый год в в ћоскве в отеле на —адовом кольце €рко и весело!

92468267_tochka (16x9, 0Kb)
ƒл€ теста:

4 €йца
2 ст. сахара
200 гсметаны
1 пачка маргарина
1 ст. муки
3 ст.л. какао
40 гчерного шоколада
50 гкураги
50 гизюма
разрыхлитель
ванильный сахар

92468267_tochka (16x9, 0Kb)
ƒл€ глазури:

100-120 г черного шоколада
100 мл молока или сливок
1ст.л. сливочного масла


¬ыбить €йца в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать посто€ть, чтобы сахар подта€л. ѕотом взбить €йца до густой пены, не меньше 5 минут.
e99251_wmark (600x450, 28Kb)

ƒобавить в €йца сметану, аккуратно перемешать.

ѕачку маргарина выложить с холодильника и дать посто€ть в тепле, чтобы маргарин подта€л, но не разм€гчать его в микроволновке или на огне до жидкого состо€ни€! –азм€гченный маргарин поделить на несколько частей и слегка взбить венчиком с €йцами, сахаром и сметаной. Ќе нужно доводить до однородной консистенции, пусть остаютс€ небольшие комочки, так кекс будет более м€гким и нежным.

—ледом всыпать просе€нную муку и разрыхлитель. ѕеремешать венчиком.
b4db5b_wmark (600x450, 31Kb)

ѕоделить тесто на 2 части. ¬ одну просе€ть какао. ¬ другую добавить заранее запаренный в воде и обваленный в муке изюм, порезанную на несколько частей курагу и подробленный на кусочки шоколад.
198a7d_wmark (600x450, 64Kb)
c5953c_wmark (600x450, 76Kb)
4cd3df_wmark (600x450, 71Kb)

јккуратно перемешать обе части теста. ќно должно получитьс€, по консистенции, как густа€ сметана. “есто с какао получатс€ немного плотнее, чем светлое.
d4e06f_wmark (600x450, 53Kb)

‘орму дл€ кекса обильно смазать маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. ¬ылить сначала темное тесто, следом белое.
572020_wmark (600x450, 73Kb)
7c41cc_wmark (600x450, 53Kb)

ƒл€ красивого узора, как у мен€, вз€ть лопатку, поставить по середине теста и провести по кругу, по всей форме. ѕоложить в разогретую духовку и выпекать при 150 градусах около 40-50 минут, в зависимости от духовки.


√отовность проверить спичкой. ≈сли тесто не беретс€ на спичку – значит готово.
√отовый кекс остудить в форме, а потом только достать его и выложить на блюдо.
285bce_wmark (600x450, 72Kb)

ƒл€ глазури растопить шоколад на мелком огне, посто€нно помешива€.
dcdb9c_wmark (600x450, 62Kb)

—ледом добавить молоко, в конце добавить масло, хорошо перемешать. ≈сли на вкус вам хочетс€, чтобы глазурь была не такой горькой, добавьте 1 ст.л. просе€нной сахарной пудры.
c16c70_wmark (600x450, 39Kb)

—мазать кекс глазурью.
52a010_wmark (600x450, 61Kb)

я назвала этот кекс универсальным, так как с основного теста можно сделать неограниченное количество вариаций. Ќапример, € делала в сезон фруктов, в одну часть какао, а в другую малину, или смородину, или земл€нику. ћожно его сделать полностью шоколадным. ћожно полностью ванильным с сухофруктами или фруктами. — глазурью и без. ѕричем, глазури тоже много вариантов.

7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)
Ќадеюсь, этот рецепт займет достойное место и на вашей кухне.
alimero.ru

–убрики:  сладка€ жизнь
ћетки:  

ѕроцитировано 267 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м

ALBENS   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 07:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gasya9   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 13:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_—итник   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо, √алочка, за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 15:02 (ссылка)
ѕоздравл€ю22 (600x475, 492Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олымчанка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 15:36 (ссылка)
√алочка очень понравилось и с благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 17:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IceBeby   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 18:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina__K   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 18:45 (ссылка)
—пасибо √алочка!!!! — Ќј—“”ѕјёў»ћ!!!! ¬сех благ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 19:37 (ссылка)
÷итирую,понравилс€ рецепт!

proxy_imgsmail_ru[1] (600x475, 492Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена_—олнышко   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 19:44 (ссылка)
”ношу с благодарностью, √алочка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ийна   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 22:02 (ссылка)
—пасибо, об€зательно воспользуюсь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaratOl   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 09:49 (ссылка)
—пасибо!  ак всегда вкусно и красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marina_kiseleva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 13:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 23:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alisa6770   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 13:11 (ссылка)
очень вкусно. «абираю к себе. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку