-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 366485


Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:38 + в цитатник
0_9d463_69c27c32_L (375x467, 46Kb)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для рецепта нужны следующие продукты.
big_44372 (673x504, 65Kb)

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
big_44374 (673x504, 77Kb)

Огурцы нарезать полукольцами.
big_44373 (673x504, 59Kb)

Лук репчатый очистить и помыть.
big_44376 (673x504, 35Kb)

Лук нарезать полукольцами.
big_44377 (673x504, 39Kb)

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
big_44375 (673x504, 84Kb)

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
big_44383 (673x504, 100Kb)

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
big_44382 (673x504, 25Kb)

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
big_44378 (673x504, 45Kb)

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
big_44379 (673x504, 42Kb)

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
big_44380 (378x505, 25Kb)big_44381 (378x505, 27Kb)
russianfood.com
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 799 раз
Понравилось: 126 пользователям

ЛЛЛедяная   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 07:05 (ссылка)
благодарю за подробный пост и интересный рецепт,захотелось попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:20ссылка
Сделайте на пробу немного, понравится - еще приготовите.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:57ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



СитковаЛюдмила   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:21ссылка
Надеюсь, что салатом останетесь довольны.
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Благодарю,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:22ссылка
Попробуйте - готовитьдовольно просто и быстро!
Гоноратта   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Интересный рецепт,попробую заготовить немного. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:24ссылка
На здоровье! Рада, что салат нравится.
gaalvo   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:12 (ссылка)
Галочка, спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:25ссылка
Галина,надеюсь что вам понравится
Олёнка47   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:23ссылка
я рада, что рецепт салатика понравился!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:24ссылка
Надеюсь кому нибудь рецепт пригодится
люсенчик   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо! Очень вусный салат!!! Самое главное : в этот салат годятся и переросшие огурчики. Только я еще добавляю в него растительное масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:26ссылка
рафинированное?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:41ссылка
Да, рафинированное.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:33ссылка
Пожалуйста,посоветуйте условия хранения.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:42ссылка
Салат из огурцов хранится также, как и все заготовки, при комнатной температуре.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:40ссылка
Понятно!Спасибо!
Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:25ссылка
надеюсь и вам огурчики тоже понравятся
Алюшкагригорьевна   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-Милена   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо,Галя!Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:43 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 04:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_десна   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо большое за хороший рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Kantemirova_Irina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Талик   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:37 (ссылка)
Я делала такой в прошлом году, очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 12:33 (ссылка)
Очень вкусный салатик !!
Ответить С цитатой В цитатник
TA71   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Огурцы в холодильнике ждут своей участи ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Алла9867   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 00:41 (ссылка)
Большое спасибо! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:58 (ссылка)
Большое спасибо! Любим огурчики, но такого ещё не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_FIV   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо ! Люблю такие рецепты, без стерилизации. Очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Vlada_Glinskaya   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:34 (ссылка)
Вид кашмарный у огурцов, мутный, неаппетитный, никогда бы не стала такой готовить. Да и посуда на ваших фото - просто жесть. Ведро это...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 08:58 (ссылка)
если взять половину всех ингредиентов то уксус тоже?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 17:49 (ссылка)
Сделала салат на пробу половину порции, получилось 3 литровых баночки, но маринада на 3 баночки не хватило, к сожалению, поэтому закатала только 2 баночки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:22ссылка
По поводу вида фото - далеко не всякая замечательная хозяйка это хороший фотограф. По поводу посуды -Вы можете готовить в любой, радующей Вас посуде. А ведро говорит только о том, что либо у хозяйки большая семья, либо очеееень вкусный салат,раз готовит она его такими пропорциями))))
Если уменьшаете пропорции овощей, то уменьшаете и пропорции в маринаде.
Маринада (рассола) могло не хватить по двум причинам. Первая: огурчики и лук были не очень сочные. И вторая причина: влага выпарилась, если долго держали на огне. Удачи))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку