-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367413


Куриные грудки «Сен-Жак» - золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат

Среда, 28 Мая 2014 г. 08:34 + в цитатник
Обязательно рекомендую попробовать этот вариант приготовления куриной грудки. Блюдо подойдёт и для воскресного ужина в кругу семьи и для более специальных случаев. Процесс приготовления совсем не трудоёмкий и не займёт много времени, поэтому за столом не придётся сидеть с потухшим взглядом и отёкшими ногами, что согласитесь, является весомым аргументом.

kurinaya-grudka (442x383, 27Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Куриные грудки – 0,6 кг;
Сливки (20%) – 200 гр.;
Один банан;
Мука – 1 ч.л.;
Любой твёрдый сыр (в идеале пармезан) – 100 гр.;
Копчёный бекон – 100 гр.;
Шампанское – 50 гр.
1 ч.л. мёда или сиропа.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриные грудки ополоснём, промокнём бумажным полотенцем, нарежем кусками 1,5 – 2 см.
kura-kusochki (442x383, 19Kb)

Копчёный бекон нарежем небольшими кусочками и обжарим практически до хрустящего состояния:
bekon (442x383, 76Kb)

Банан почистим, поломаем, сложим в ёмкость:
banan-v-blendere (442x383, 18Kb)

добавляем сливки, муку и мёд (сироп). Хорошенько взбиваем :
vzbivaem (442x383, 19Kb)

В полученный соус высыпаем свеженатёртый на мелкой тёрке сыр, выливаем шампанское.
Кто-то, может быть, скажет, что из-за пятидесяти грамм для соуса слишком крутовато покупать бутылку шампанского. Ну, это как посмотреть. Ничто не помешает нам оставшуюся, причём бОльшую часть использовать по прямому назначению. Ну, я вообще-то готовила и без шампанского, надо сказать, что было не менее вкусно.
Итак, соединяем все ингредиенты соуса и хорошо перемешиваем:
vzbityie-slivki (442x383, 36Kb)

Кусочки грудки посолим и, обмакивая каждый в соус, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпаем жареным беконом, заливаем всё оставшимся соусом. Духовку ставим на максимальную температуру, хорошо прогреваем и ставим туда наши грудки (ну не в прямом смысле «наши», а куриные, которые уже стоят в соусе и изнывают от нетерпения). Золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат подскажут нам о готовности блюда, обычно время запекания не занимает более 10-15 минут, это зависит от возможности вашего духового шкафа.
Всё, готово, выкладываем на блюдо. А где там наше оставшееся шампанское?
kurinaya-grudka (442x383, 27Kb)
/smashno.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 53 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 08:46 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:37ссылка
Очень вкусно и очень просто!!! Интересное сочетание курицы и банана, вдобавок аромат шампанского - пикантно и очень изысканно.
OLGAELENA   обратиться по имени Шампанское прекрасно подходит для усердия в кухонных хлопотах!Спасибо! Среда, 28 Мая 2014 г. 09:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:52ссылка
Полстакана шампанского
Осушила до донышка,
С полстакана шампанского
Я трезва словно стеклышко
Елюш   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:39ссылка
Надеюсь, рецепт пригодится и понравится!
madam_Gerbera   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю за чудный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:39ссылка
Рада, что рецепт понравился!!!!
Ловлю_ветер   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю ... как всегда отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:38ссылка
Я такое обожаю,но мужжжж-чукча...ничего такого не понимает,консерватор ужасный...
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:42ссылка
Оливье, макароны по флотски + жареная картошка, а шаг в сторону ... фу какая гадость ... эта ваша грудка "Сен Жак" ... порча продуктов и бабская блажь :)))
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 00:46ссылка
Аноним
Как просто обидеть хозяина блога... Не хочешь не делай, но и пакостить не надо.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 00:52ссылка
Вы о чем? Рецепт понравился, а коммент был о мужской реакции на новые и необычные блюда. Сначала переписку прочтите ... прежде чем строчить.
лукмарик   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:41 (ссылка)
благодарю.рецепт на отлично!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:40ссылка
Буду рада, если рецепт пригодится!!!!
войка   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 12:16 (ссылка)
Как аппетитно написано , аж слюной подавилась. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:41ссылка
ОЧЕНЬ заманчивый рецепт, девченки!!!!Курочка очень вкусная!
Серебрянные_росы   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
апорт   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, приготовим...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 20:05 (ссылка)
заинтересовалась....на себе порепетирую.,потом мужа угощу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку