Рецепт Клюквенно-апельсиновый соус |
Соус прекрасно подойдет к утиной грудке, курочке и многим другим блюдам из мяса и птицы.
600 грамм (2 упаковки) мороженной клюквы
сок и цедра двух крупных апельсинов
1-2 столовые ложки коричневого сахара
0,5 стакана белого вина
0,25-0,5 стакана шампанского
2-3 столовые ложки апельсинового мармелада(джема)
3-4 столовые ложки ликера Grand Marnier
-Стереть цедру и выжать сок из двух апельсинов
-Смешать клюкву,апельсиновый сок,сахар и ,переодически помешивая,проварить несколько минут.Добавить апельсиновый мармелад,вино ,ликер и шампанское(факультативно).
-Прокипятить еще несколько минут(до желаемой густоты)
Рубрики: | Соус Новогодние рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |