-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чужаю

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Цитаты-из-книг Сила_ведьм Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 717


Домашний сыр

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Домашний сыр

http://3.bp.blogspot.com/-iPiKxVXG5g4/TVwdaJp42aI/AAAAAAAAAro/Ff9ZsNFbGyg/s1600/sirovarenije.jpg


                               propitanije.blogspot.com/2011/02/blog-post_20.html


 

 

1 л молока

600 гр творога
60 гр сливочного масла
2 яйца
0,75 - 2 ч.л. соли


Я масло не использовала вовсе и соли ложила 1 чайную ложку.

А теперь к процессу. Ух, если бы я раньше знала, что это так просто!

Молоко надо нагреть в кастрюле почти до кипения. Творог перемешать и положить в молоко. На медленном огне, чтобы не закипело, варить пока не отделится сыворотка(желтоватая полупрозрачная жидкость). Дело нескольких минут!
Вытряхнуть все в сито и дать стечь сыворотке, можно придавить чем-то или пожать рукой, чтобы процесс ускорить.
Переложить сыр обратно в кастрюлю, добавить яйца и соль, хорошо перемешать.( Мой сыр на картинке еще и с укропом. Обычно делают с тмином или чесноком.) И нагревать пока масса не станет мягкой и пластичной.
Готовый сыр переложить в миску и дать постоять хотя бы час. Можно, как в старину делали, обернуть льняным полотенцем, положить под гнет и дать постоять сутки.

Вкусно очень-очень и большой простор для творчества. А как, должно быть, вкусно из деревенского молока и домашнего творога! Остается только мечтать.    Автор: epes

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Пирожное сырное, закусочное
Часть 2 - Пирог "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
...
Часть 5 - Брускетта с креветками (на конкурс)
Часть 6 - Домашний шашлычок
Часть 7 - Домашний сыр
Часть 8 - Экзотические тосты
Часть 9 - Грибные котлеты
...
Часть 18 - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Часть 19 - Сэндвич "пан-банья"
Часть 20 - Запеченный омлет

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку