-Цитатник

Экспресс-холодец - просто и бюджетно - (12)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...

Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)

Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...

Печень в сметане с макаронами - (6)

Для приготовления понадобится:    печень- 500 гр(у меня куриная)  ...

Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)

Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...

6 типичных ошибок грамотных людей - (1)

   К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скептикус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 32944
Комментариев: 31325
Написано: 67602


Как на голове королевы Англии оказалась диадема русской Императрицы

Пятница, 10 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник
Никто не может объяснить, как на голове Елизаветы II оказалась диадема русской Императрицы


В Петербурге в отреставрированном Шуваловском дворце вот-вот должны распахнуться двери музея Фаберже. В самом большом из его одиннадцати залов выставлены девять пасхальных яиц, принадлежавших покойному императору Николаю II. По сути, весь этот музей с четырьмя тысячами экспонатов – всего лишь обрамление для яиц, купленных 10 лет назад путинским порученцем Вексельбергом на аукционе “Сотбис” в Лондоне. Предыстория ее такова. В ноябре 2003 года Шахрай через голову Степашина поручил одной из инспекций Счетной палаты собрать данные о т.н. “царевой посылке” в Англию - 150 ящиках с личными драгоценностями царской семьи, что в январе 1917 года доплыли из Мурманска до туманного Альбиона.

Когда Романовы лишились престола, их британские коронованные родственники сразу перестали их считать ровней, спрятав русские драгоценности на долгие годы в подвалах замка Бельмораль в Шотландии. В конце 70-х годов прошлого века антиквар Даниэль Вальденстейн волей случая был допущен в этот замок, в подвалах которого он увидел ящики размером с письменный стол каждый, покрытые толстым слоем паутины и пыли. На ящиках имелась надпись “Собственность Его Императорского Величества Николая II”. На вопрос о том, что находится в этих ящиках, сопровождавший его принц Чарльз небрежно ответил, что это “сокровища русского царя”, которые “приплыли в самом начале 1917 года, когда Николай понял, что дела его очень плохи”.

Но каким образом яйца Фаберже из этих ящиков вдруг могли оказаться на аукционе “Сотбис”? Также никто не может объяснить, каким образом на голове королевы Елизаветы II вдруг оказалась диадема, до января 1917 года украшавшая голову российской императрицы Александры Федоровны. Уж не мародерство ли тут? Газета “Дейли Миррор” поместила рядом фотографии Елизаветы и её погибшей от рук большевиков родственницы. Не надо быть профессиональным ювелиром, чтоб заметить удивительное сходство украшений. Между тем, не существует ни одного документа, позволяющего утверждать, что ценности убитой на Урале царской семьи кто-либо завещал английской королеве.

В 1998 году нынешний “оппозиционер” Немцов посылал в Лондон за принадлежащими Романовым пасхальными яйцами Фаберже своего помощника Аксючица, обещая английскому королевскому дому захоронить “останки царской семьи”. И тем самым позволить, наконец, Виндзорам возможность открыть сундуки с драгоценностями. Но никаких яиц Аксючицу тогда не отдали, а на похороны “царской семьи” не приехали ни английская королева, ни даже патриарх РПЦ МП. Видимо, после экспертиз ДНК, проведенных по просьбе императора Акихито японскими генетиками, установившими, что захороняемые кости “не царские”, они не захотели быть посмешищем заодно с Немцовым.

Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий, возглавляемая бывшим главным идеологом ЦК КПСС Яковлевым, не считала уничтожение семьи Романовых политическим убийством. А верховный суд РФ дважды в 1997 и 2000 годах, заявлял, что не станет разбираться с приговором какого-то губернского ревкома, заменявшего в Гражданскую войну сразу все ветви власти. Подобная позиция - большой подарок династии Виндзоров, не раз обращавшихся к правительству СССР с просьбой выдать документальное “свидетельство о смерти Романовых”. Ни одна из этих просьб выполнена не была. А банкирам мало протокола голосования правительства Черномырдина, признавшего останки “царскими”. Им подай решение суда, да еще и грамотное. Так что никто не получит золота, пока император Николай II не будет признан умершим по всем правилам. Ведь согласно законам Великобритании отсутствие трупа и отсутствие документов, свидетельствующих, что его хотя бы официально разыскивали, означает, что формально человек еще жив.

Это было бОльшим основанием для Елизаветы II не показываться в Москве, чем сам факт убиения большевиками слишком богатых родственников ее семьи. Слишком богатых родичей не любят и среди монархов. В самом деле, без нашей “бедной” страны не было бы никакого Международного валютного фонда, схему работы которого сформулировал много лет назад граф Витте, а весь начальный капитал был украден у России странами Антанты в годы Гражданской войны и позднее признан “выморочным”. И не мотался бы который уж год по российским дорогам на раритетном “ролс-ройсе” принц Майкл Кентский. Стоило “кремлевским” в 2002 году всего лишь заикнуться о 5,5 тоннах золота, принадлежавших семье Романовых и хранившихся в почтенном “Беаринг-банке”, как благополучный до тех пор банк срочно объявил о своем банкротстве. А когда порыв требовать деньги назад в Москве поутих, вдруг выяснилось, что банк все же уцелел - был куплен другим голландским банком.

Все попытки хотя бы оценить объемы того, что реально “забыла” Россия за пределами своей государственной границы, разбиваются не только о лень и некомпетентность кремлевской дворни. Ведь если добиться возврата хотя бы части украденного у русских “свободным миром” в Гражданскую войну, дальше невозможно будет не вернуть украденное при Горбачеве, Ельцине и Путине. В нынешней Москве убивают и за неизмеримо меньшие суммы.

Рубрики:  История
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 43 пользователям

любитель_оперы   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 02:46 (ссылка)
однако. английская королева оказалась воровкой..
Ответить С цитатой В цитатник
Томсон   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 07:41 (ссылка)
С интересом прочитала. Обидно ...
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
galmao   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 10:50 (ссылка)
Взяла поносить. Что такого
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 10:51 (ссылка)
Английские монархи всю жизнь пытаются унизить и расколоть Россию на кусочки,применяя коварные методы.
Ответить С цитатой В цитатник
Снеговыпад   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 12:10 (ссылка)
ай, да королева...Ай, да родичи у царя-батюшки...Европа тихо богатеет на русском золоте, посмеиваясь....
Ответить С цитатой В цитатник
джиэнэн   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 12:43 (ссылка)
очень интересно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 13:51 (ссылка)
Кто бы сомневался. Для этого и затеваются революции, чтобы ограбить, убить и расцвести , на ограбленном, самим.Вы посмотрите на всеобщий прогресс и роскошь мировую после октябрьской революции. Понятно откуда у всего этого ноги растут.Из России уплыло столько всего, что весь мир обогатился.( Это моё мнение. Никому его не навязываю...)
Ответить С цитатой В цитатник
надея   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 14:08 (ссылка)
А сегодня разве иначе?! Откуда миллиарды у "новых русских"?! Почему народное достояние в советские времена вдруг стало частным капиталом в постперестроечные?Ворьё у власти - за державу обидно...
Ответить С цитатой В цитатник
slavavanta   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 14:42 (ссылка)
Забрать вместе с головой Лизкиной ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 14:48 (ссылка)
Господа, вы бы хоть к источнику обращались. Это же "Русское национальное единство" незабвенного Баркашова, там еще и не такого насочиняют, были бы читатели. Нельзя же всему верить...
Коронных английских драгоценностей несколько есть похожих на русские, просто в свое время они были скопированы . Насчет подлинности приобретения Вексельберга очень много сомнений у знающих людей. И, кстати, после революции 1917 года большевистская Россия красиво отказалась платить долги царской России (а было их немеряно), посему не может претендовать ни на какое царское имущество за границей. Так что не надо плакать по поводу огромных сундуков с драгоценностями, хранящихся в некиих зарубежных подвалах ;))
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 15:25 (ссылка)
Верю, Великобритания всегда жила грабежами и до сих пор живет!
Ответить С цитатой В цитатник
Скептикус   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий velata

У вас есть опровержение конкретных фактов изложенных источником? Эти факты встречались лично мне не раз в различных источниках по отдельности. Здесь они просто сведены вместе и им дана оценка.
Ответить С цитатой В цитатник
Seleonora   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Снеговыпад

А может, сейчас и не надо,пусть там побудет? Ну, получит, официально эту диадему какой-нибудь черномырдин, например, и никто через месяц не спросит, а куда, она, собственно, того, уплыла? Может, пусть полежит в Англии, в царских сундуках, ЦЕЛАЯ, подождёт , когда к власти и российской казне придут люди с зачатками совести?
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Скептикус

А что вам нужно "конкретно опровергнуть"? Наличие в шотландском замке Бельмораль "ящиков размером с письменный стол, покрытых паутиной и пылью"? Хорошо, что автор умерил фантазию, и ящики у него не с вагон величиной. Источника, где Даниэль Вальденштейн описывает эти ящики, в русском варианте я не нашла, хотя антиквар такой был. Интересно, на какой источник ссылается автор статьи?
Далее, автор статьи говорит, что диадема ПОХОЖА на диадему Александры Федоровны - никаких доказательств, что это именно та диадема, он не приводит. Нужно заметить, что ни одной ФОТОГРАФИИ королевы Англии с этой диадемой нет, есть только рисунок - кто и зачем его нарисовал, тоже неизвестно. Рисунок, кстати, очень напоминает один из портретов королевы, написанный маслом. Вполне возможно, что автор этого рисунка просто скопировал портрет, а диадему нафантазировал. И еще, в коронных английских драгоценностях есть похожая диадема - в ней фотографировалась еще бабушка нынешней королевы, королева Мери.
Так что прежде чем требовать доказательств от меня, можно критически отнестись и к посту с РНЕ.
Вот, кстати, королева Мери в диадеме. Похожа?
королева (189x250, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kokara   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 18:08 (ссылка)
Ворюги
Ответить С цитатой В цитатник
Влад888   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий любитель_оперы

Принцесса Диана носила так же украшения с царских ларцов.Почему то Немцов и К* помалкивает.
Ответить С цитатой В цитатник
Абызов_Владимир   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 19:44 (ссылка)
Отправив драгоценности англичанам Николай 2 подписал себе смертный приговор--это же очевидно. Троцкий (агент Англии) сделал все , что бы уложить царя в могилу, и золото России попрятанны по банкам мира. Голодоморы по Волге искусственно создавались . Почему историки всегда врут. Нынче , что строили люди , старательно разваливают "демократы".
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_оперы   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 20:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Влад888

Самая мутная и темная личность этот Немцов.
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий velata

ОДИН ГРАМОТНЫЙ ОТКЛИК, ОСТАЛЬНЫЕ "ЛОЗУНГИ" ПРИВОДЯТ В УЖАС.ПРОБЕЖАЛИ ПО КОСОЙ И КТО ГРОМЧЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Влад888   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий любитель_оперы

один из *полевых* командиров 5-й колонны.Просто обнаглевший от безнаказанности
Ответить С цитатой В цитатник
Barmani   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 22:45 (ссылка)
Безусловная правда в этой истории только то, что из России вывезено до 80% всех драгоценностей (это по авторитетному мнению директора Эрмитажа). Из 800 драгоценностей царской семьи в России осталось 115(они в Алмазном фонде)...
Что-то было продано (за бесценок), что-то передано за границу. где либо было кем-то присвоено, либо продано обедневшими владельцами.
Драгоценности Романовых сегодня действительно принадлежат и английской королевской семье, и другим царственным домам Европы.
Как они там оказались - это детективные истории...
В любом случае, это было жуткое ограбление России: до революции законодательно было запрещено вывозить из страны ценности исторического значения.
Аналогично было с Эрмитажем. На его украденных шедеврах основаны великие музеи США (У меня об этом подробная статья в рубрике "Россия, которую мы потеряли")
===========
на картинке - венчальная корона российских цариц. Тоже потерянная для России...
wedding_crown_Romanovs3 (549x426, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий slavavanta

эта с.... вполне достойна поздравлений с 8 мартом!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:29 (ссылка)
М-да-а... Королевская семья с виду приличные люди, а на самом деле - жулье трамвайное.
Хотя, если подумать:
в своей стране паразитируют, и... почему бы не прикарманить ценности другого государства.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Скептикус   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Barmani

Какими законами были ограничены самодержцы ?
Европа Московия (604x536, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Barmani   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Скептикус

Это разные темы: права и преступления самодержцев и судьба художественных ценностей.
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Barmani

Barmani, вы совершенно правы. Огромное количество царских драгоценностей и художественных ценностей России было просто разбазарено большевиками. Можно обратиться хоть к истории создания Национальной галереи в Вашингтоне, ядро коллекции которой составили проданные Советской властью шедевры Эрмитажа.
Ответить С цитатой В цитатник
Скептикус   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 01:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Barmani

"Права и преступления самодержцев и судьба художественных ценностей" прямо взаимосвязаны.
Ответить С цитатой В цитатник
luba8   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:13 (ссылка)
Люди начинайте читать нашу историю, которую написали русские а не западные историки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку