-Метки

баклажаны булочки варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы десерты жакет жаккард жилет заговоры запеканка здоровье игрушки интерьер кабачки капуста капуста цветная картинки картофель квасим коврики колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки лимон мазь маски для лица массаж лица мне мясные блюда напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подушки посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек реглан спицы рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог тесто топик топы торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шоколад шьем мк шьем одежда для дома белье шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 45362
Комментариев: 1035
Написано: 46753


Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка интересных идей для выпечки.МК в картинках.Часть 2

3f56e34b5402 Идеи для выпечки
Yum
Caterpillar Bread


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка интересных идей для выпечки.МК в картинках.Часть 1

1de430c3598d Идеи для выпечки

3d9295b28e56 Идеи для выпечки

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для выпечки.2 часть

Идеи для выпечки.2 часть

2. Пирог с мясом и яйцом

3. Плетёнка с колбасой

4. Пирог с начинкой в форме цветка

5. Ёжик

6. Хлеб  с кунжутом из лепёшек

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вкусного супа?

Хотите вкусного супа? Тогда знакомьтесь с этой замечательной подборкой рецептов от Ольги Романовой. Супчики все ходовые с нашими любимыми ингредиентами, так что каждый день можно готовить разный суп, если попробовать приготовить каждый из этой подборки. Вкусно, да и быстро!


супы

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по панамке

Опубликовала Люблю деток 

11139035_91013nothumb650 (610x507, 203Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРГАНЦОВКА НА ДАЧЕ

Советы опытных дачников

* Даже однократная подкормка раствором марганцовки (3г на 10 л воды) повышает сопротивляемость растений не только болезням, но и неблагоприятной погоде. 

Читать далее »


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шашлычницу на даче своими руками

Летом на даче многие жарят шашлыки, готовят на открытом огне мясо или рыбу, устраивают пикники. Для приготовления этих блюд необходим мангал или барбекю. Такое приспособление несложно сделать самому. Если же рядом поставить еще беседку или просто разместить под открытым небом стол и скамьи, то у вас получится обеденная зона, где можно справлять праздники вместе с друзьями, обедать всей семьей в солнечную погоду или отдыхать во время послеполуденной сиесты.

Перед началом постройки следует правильно выбрать место. Идеальный вариант — сделать мангал там, где вообще нет ветра. Но найти на открытом участке такое место очень сложно, поэтому выбирайте площадку с учетом направления ветров: дым не должно сносить ни на соседние участки, ни в сторону вашего дома. В правильно выбранном месте воздушными потоками его уносит вверх.

Универсальная шашлычница

Читать далее

Серия сообщений "дачные постройки":
Часть 1 - Немного о дачных беседках
Часть 2 - Летний душ на даче (постройка своими руками)
...
Часть 18 - Беседка на даче своими руками
Часть 19 - Садовая скамейка своими руками
Часть 20 - Делаем шашлычницу на даче своими руками

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удовольствие, полученное от интернет - шоппинга на frenzyshopper.

В один прекрасный день, я как то зашла к подруге в гости, а она с таким восторгом мне  начала рассказывать о зарубежном шоппинге. Посмотрев на её список заказов, была удивлена, разве выгодно заказывать откуда то из далека столько товара? Ничего ей не сказав на это и не портя ей настроение своим мнением, до конца выслушав её, я всё же пришла домой и мне самой стало интересно пробежаться по этим страничкам, которые она мне показала. Во первых, заглянув на http://frenzyshopper.ru/, я  долго вчитывалась в то, как же вся эта процедура заказа происходит в самых популярных зарубежных интернет магазинах. Оказывается, тут всё очень серьёзно и никакого обмана. Я прочитала много интересного, но прежде всего надо зарегистрироваться. Сам процесс регистрации очень простой, можно сказать стандартный. Если соберётесь и Вы, как и я, в это вникнуть, то следуйте просто всем инструкциям, которые будут выходить. Прошлась по всем рубрикам, точнее сказать, инструкциям, как:

 

инструкции

Всё очень просто и доходчиво написано и показано. Чтобы во всё это вникнуть, не поленитесь, прочитайте как можно больше интересной информации. действительно, это очень удобно, да и выгодно приобретать товары из-за границы. Доставка работает отлично, долго товар не придётся ждать. Оплачивается всё любым, удобным  способом на выбор.


способы оплаты

Здесь на странице http://frenzyshopper.ru/kak-pokupat-na-aliexpress/ подробно можно узнать, как покупать товары, например, на Aliexpress. Если Вы уже делали свои покупки в каких либо интернет-магазинах, то можно смело сказать, что это аналогичный  такой же процесс.


0013 (610x461, 268Kb)

Вводите в строку поиска товаров, свой желаемый товар и смотрите,что Вам могут предложить и по каким ценам. Хотя знаете, независимо от того воспользовались ли Вы поисковой строкой или каталогом, на новой странице Вы увидите внушительный список самых различных товаров, ориентироваться в котором без вспомогательных инструментов достаточно сложно. Но и с этого есть выход. Чтобы облегчить себе задачу воспользуйтесь уточняющим каталогизатором в левой части экрана. С его помощью конкретизируйте свой поиск, указав функциональные особенности товаров, среди которых вы намерены сделать выбор.


0022 (610x585, 148Kb)

Думаю разберётесь. Честно скажу - это так интересно и увлекательно, никогда не подумала бы, что это всё будет происходить именно со мной, но ничуть не жалею и уже подобрала себе кое что интересное на заказ, в ближайшее время буду заказывать. Присоединяйтесь и Вы, кому стало интересно. Ведь сам не попробуешь, не поверишь в то, что это очень даже выгодно, покупать в таких зарубежных онлайн магазинах всё, что только душа пожелает. Начните прямо сейчас!


frenzyshopper

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
NfZX8xkDJKM (604x453, 57Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книги о становлении личности

1. Герман Гессе — "Степной волк" 

.Гессе, наряду с Г.Г.Маркесом, Х.Кортасаром, Ж.П.Сартром, М.Хайдеггером и Л.Витгенштейном, сформировал литературные и экзистенциальные вкусы нескольких поколений европейцев. "Степной волк" - самый культовый и самый известный роман писателя из опубликованных в России. 

2. Джек Лондон — "Мартин Иден" 

"Мартин Иден" - роман выдающегося американского писателя Джека Лондона о мечте и успехе. 
Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию... Волею случая оказавшийся в светском обществе, Мартин Иден вдвойне счастлив и удивлен... и пробудившимся в нем творческим даром, и божественным образом юной Руфи Морз ("хрупкий золотистый цветок"), так не похожей на всех людей, которых он знал прежде... Отныне две цели неотступно стоят перед ним: слава писателя и обладание любимой женщиной. 
Но мечты непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда они сбудутся и принесет ли это долгожданную радость... 

3. Сомерсет Моэм — "Острие бритвы" 

"Острие бритвы". Не просто роман, но - подлинная "школа нравов" английской богемы начала XX века, книга язвительная до беспощадности, но в то же время - полная тонкого психологизма. 
Сомерсет Моэм не ставит диагнозов и не выносит приговоров - он живописует свою собственную "хронику утраченного времени", познать которое предстоит читателю! 

4. Дэниел Киз — "Цветы для Элджернона" 

"Цветы для Элджернона" Дэниела Киза входят в программу обязательного чтения в американских школах. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом. 
Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным... 
Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать "самым умным"? А одиноким? 
На вопросы, которые поднимали еще М.Булгаков в "Собачьем сердце" и Дж.Лондон в "Мартине Идене", Дэниел Киз дает свой однозначный ответ. 

5. Дэн Миллмэн — "Путь мирного воина" 

Книга "Путь мирного воина" стала одной из самых любимых духовных саг нашего времени. Этот "народный" бестселлер, изданный более чем на двадцати языках тиражом в миллионы экземпляров, принес вдохновение мужчинам и женщинам всех возрастов во всеммире. 
Эта ставшая классической история, рассказанная с теплотой и юмором, обращена к мирному воину внутри каждого из нас. У бесчисленных читателей она вызывала смех и слезы, и даже озарение, благодаря которому они обретали высший смысл и высшую цель в жизни. Совершите путешествие вместе с Дэном по пути мирного воина к безграничному счастью. Узнайте сами, почему эта книга изменяет жизни людей. 

6. Энтони Берджесс — "Заводной апельсин" 

«Заводной апельсин» (1962) — роман Энтони Берджесса (1917—1993), принесший автору мировую известность. Это — одна из самых захватывающих антиутопий XX века, в которой террор подростковых банд сталкивается со всесокрушающей мощью государственной машины. Сам же Берджесс был категоричен: «Насилие, совершаемое индивидом, предпочтительнее насилия, совершаемого государством». 

7. Фрэнсис Скотт Фицджеральд — "По ту сторону рая" 

Молодой талантливый и безгранично амбициозный Фрэнсис Скотт Фицджеральд опубликовал свой первый роман, "По эту сторону рая", в 1920 году. И эта книга стала не только плодом его литературного творчества, но и идеально продуманным шагом на пути к успеху. Демобилизовавшийся после Первой мировой войны и влюбленный в Зельду Сейр, Фицджеральд так хотел жениться на своей возлюбленной, что был готов на все, чтобы покорить ее родителей. Книга, первоначально называвшаяся "Романтический эгоист", впитала многие автобиографические черты судьбы писателя и принесла ему первый и оглушительный успех. История Эмори Блейна, молодого и такого же амбициозного американца, способного пойти на многое ради достижения своих целей, стала олицетворением "века джаза", его чаяний и разочарований. Как сказал сам Фицджеральд, "автор должен писать для молодежи своего поколения, для критиков следующего и для профессоров всех последующих". 

8. Джеймс Джойс — "Портрет художника в юности" 

В романе "Портрет художника в юности" впервые использованы новаторские формы повествования. Действительность увидена здесь изнутри сознания героя, через его внутренний монолог, ощущения и мысли. В центре романа - размышление о вечном одиночестве художника, о том, как важно отстаивать свою индивидуальность, независимость своего внутреннего мира. 

9. Антуан де Сент-Экзюпери — "Цитадель" 

"Цитадель" - самое своеобразное и, возможно, самое гениальное произведение Экзюпери. Книга, в которой по-новому заиграли грани таланта этого писателя. Книга, в которой причудливо переплелись мотивы причин и военной прозы, мемуары и литературные легенды, размышления о смысле жизни и духовные искания великого француза. 

10. Федор Достоевский — "Подросток" 

«Подросток». Книга, в которой основная тема творчества великого Достоевского — тема судьбы человека, психологически и духовно не укладывающегося в привычные рамки, — обрамлена запутанным, почти «детективным» сюжетом, достойным классического «романа тайн». Книга не просто гениальная, но еще и бесконечно глубокая. «Отцы и дети» по Достоевскому? Или — интеллектуальный остросюжетный роман? Быть может, то и другое одновременно?..

4208855_0hDxobHez6U (604x391, 79Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать клубничку Мастер-класс на пальцах

Еще один замечательный Мастер-класс с сайта: http://muravka.blogspot.ru/
Текст автора цитирую полностью. Огромное СПАСИБО! очаровательной хозяйке сайта ИРИНЕ!
Вот такая мечта о лете накануне прихода зимы.
P1110277 (700x528, 461Kb)
Вяжется ягодка очень просто, сейчас покажу в прямом смысле на пальцах. Кто никогда не вязал игрушки, это хороший объект для тренировки. 
Клубничка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болят колени, лечение народными средствами



1.
kxtxqNc3tB4 (600x442, 163Kb)

-Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.
 
-Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла.
 
  Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с молодым картофелем

Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А возможны ли вареники с начинкой из молодой картошки? Да! Только готовим мы ее не совсем традиционным способом:) Под катом две начинки для вареников из молодого картофеля - с грибами и с сыром.

вареники с грибами

Начинка из картофеля с грибами
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать мелким кубиком, обжарить вместе с луком до золотистой корочки на смесе растительного и сливочного масла. Жарить на среднем огне с открытой крышкой, что бы испарилась жидкость.
Соеденяем обе массы, по вкусу соль и черный перец.

Начинка из картофеля и сыра
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке.
Протушить на сливочном масле мелкорезанный лук.
Катрошку соеденить с луком, добавить твердый сыр (порезать мелким кубиком, или потереть), по вкусу соль и черный перец.

Сформировать вареники, отварить. Подавать из зажаркой.

Зажарка - сало порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на среднем огне - выделится жир, а сало превратится в румяные шкварки. Добавить свинину, порезанную мелким кубиком, обжарить до готовности. В середине процесса ввести мелкорезанный лук. В конце заправить жирными сливками, или деревенской сметаной, соль, черный перец по вкусу.

http://lubany-b.livejournal.com/246213.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вишней на пару

У нас сезон вишни. Варим компоты, варенья, лепим вареники, печем выпечку с вишней и т.д.

Из нового - готовила необыкновенно-воздушные, легкие булочки с вишней на пару. За основу взяла рецепт из Дримфуда (автор Майя Шутенко). Спасибо огромное! Рецепт понравился да и готовится легко и просто, буду готовить еще не раз:)


пирожки с вишней

Тесто
Мука 300 г
Масло слив. размягченное 25 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Вода теплая 120 мл
Дрожжи свежие 15 г
Сахар 1 ч.ложка

Дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов. Оставить для подхода на 1 час.

Вишню обвалять в крахмале.

Сформировать небольшие булочки.

Варить на пару 7-8 минут. На большом расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличиваются в объеме.

Булочки сами по себе не сладкие, готовые я обваляла в тертых ванильных сухарях и сахаре. Подавала со сметаной и вишневым сиропом.

http://lubany-b.livejournal.com/246280.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето и... Мороженое:)

Лето, жара. Пеку мало сейчас, но "нашла" новое увлечение - делаю мороженое:) Всему виной новый девайс - купили насадку-мороженицу к своему Кенвуду. Домашнее мороженое я готовлю давно , с технологией знакома. Но раньше приходилось первые часы перебывания в морозилке постоянно перемешивать мороженое да и застывало оно где то 6-8 часов. Моя мороженица перемешивание берет на себя (30 минут), в результате получается так называемое "мягкое" мороженое - по консистенции густой холодный крем, но через два часа в морозилке превращается в настоящее мороженое:)

мороженое

мороженое карамель

Ленивый пломбир
(авторский текст)
250 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин
200 мл сливок 33%

Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.
Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения. Охладить, непрерывно помешивая (я поставила кастрюльку в миску с холодной водой, остыло за 5 минут).
Взбить сливки и добавить в крем.
Порция маленькая, готовлю в основном двойную. Подаю с клубничным соусом - клубнику с сахаром довести до кипения и перетереть через сито, немного уварить.

Карамельное мороженое

Вареная сгущенка 300г
Желтки 4 шт.
Сливки жирные 0.45 л

Миксером перемешать сгущенку с желтками. Отдельно взбить сливки. Аккуратно перемешать обе массы.

http://lubany-b.livejournal.com/246568.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовок пост: cладкое лето 2014

В этом году как то неожиданно много делаем сладких заготовок.
Варенья, джемы, мороженые заготовки и даже ... вяленая вишня (на фото).
Что бы не забыть как делала, помещаю рецепты. А может и еще кому то пригодится:)


вишня вяленая

Начало сезона - повидло из чайной розы (прекрасная будущая начинка для рогаликов, пончиков-пирожков).
Лепестки роз измельчить (делала с помощью блендера), добавить сахар и лимонный сок (на 1 стакан лепестков - 1 стакан сахара и 1 ст.ложка лимонного сока). Поместить в чистую, простерелизированную банку. Хранить в холодильнике.

Клубничные заготовки. Часть заморозила - перетерла (не тщательно, вручную с помощью толкушки) с сахаром, поместила в одноразовые стаканчики и в морозилку. Часть "ушла" на клубнично-вишневый джем - клубнику и вишню (соотношение 1 к 1) перемолола, добавила сахар (1 кг на 1 кг ягод) и желфикс (смесь на основе пектина, дала легкую желировку, не обязательный компонент), от момента кипения - 5 минут варки. "Пойдет" зимой как фруктовый соус к блинам. оладьям, сырникам и т.д. - великолепный цвет, аромат , ну, и вкус.

Вишня. Много заморозила (без косточек). И решились на вяленую вишню. За основу взяла рецепт из Хлебопечки (автор Рома), ниже привожу авторский текст, я придерживалась рецептуры и рекомендаций - все получилось:) Спасибо большое!

вишня свежая - 2300 грамм
вишня без косточек - 2000 грамм
сахар:
для отделения сока - 800 грамм
для сиропа - 360 грамм
вода - 420 мл.
выход готового продукта - 600 грамм или 26% к сырой вишне
дополнительный продукт:
сок вишневый с сахаром- 1000 мл.
вишневый сироп - 500 мл.
отходы - косточки вишни 300 грамм или 13% к весу сырой вишни
электросушилка, у меня Изидри на 3 режима горячего воздуха.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Принцип приготовления вяленой вишни, как и других видов фруктов и ягод, овощей сводится к четырем основным этапам:
- подготовка плодов
- удаление из плодов собственного сока
- выдержать плоды в горячем сахарном сиропе
- сушка, вяление плодов
Для каждого вида ягод, фруктов, овощей своя степень подготовки, удаления сока, выдержка в сиропе, своя концентрация сахара/воды, и условия сушки.
Такой тройной принцип необходим чтобы, удалить из ягод сырой сок, заместить его сладким сахарным сиропом, и затем подвялить ягоды до готовности.
Влажность готового вяленого продукта должна составлять около 20-22%.
Из одного килограмма сырых подготовленных ягод получается примерно 300 грамм вяленой вишни, что у меня и получилось примерно.
Хранят вяленые фрукты в темном месте при температуре 12-18*С и относительной влажности 65-70%.
Хранят готовый продукт в закупоренных стеклянных банках или в бумажных пакетах, поместив последние в полиэтиленовый пакеты, которые плотно завязывают. В такой упаковке вяленые фрукты, овощи, ягоды хранятся долго, более года.
Схема количества ингредиентов на один килограмм ягод вишни без косточек и по этапам:
- удаление из плодов собственного сока:
сахар - 400 грамм
- выдержать плоды в горячем сахарном сиропе
сахар - 300 грамм
вода - 350 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И КОММЕНТАРИЙ
1. Подготовка плодов
Вишню промыть хорошо в воде, перебрать, удалить некачественные плоды, листья и прочее, дать воде стечь, просушить на полотенце. Я сушила вишню в "карусели" для зелени, вода очень хорошо отходит, ягоды не повреждаются.
Удалить из ягод косточки. Старайтесь сохранить целостность ягод, так ягоды выглядят красиво и цельно.
Взвесить вишню без косточек, от этого веса зависит сколько нужно взять сахара.

2. Удаление из плодов собственного сока
У меня получилось после взвешивания 2000 грамм вишни.
По схеме на каждый килограмм вишни без косточек требуется 400 грамм сахара, у меня два килограмма вишни, значит отвешиваю 800 грамм сахара.
Складываю вишню в кастрюлю большую, засыпаю сахар, перемешиваю хорошо, оставляю на время для отделения сока вишни. Периодически перемешиваю лопаткой, чтобы весь сахар растворился. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Выдерживать ягоды для отделения сока следует примерно ночь, при температуре в помещении 20-22*С.
Далее ставим дуршлаг в большую миску, перекладываем в него ягоды, даем таким образом стечь лишнему соку. Периодически встряхиваем дуршлаг, стараемся чтобы ягоды выделили больше сока.
У меня вишня стояла в дуршлаге тоже примерно 8-10 часов, в результате отделилось примерно один литр чистого вишневого сока на сахаре. Такой сок можно временно хранить в холодильнике, либо довести до кипения и законсервировать.
Далее взвешиваем оставшуюся вишню без сока, от этого бедем расчет воды и сахара для сиропа.
Вишня без сока на сахаре вкусная очень, но все-равно чувствуется что ягоды сырые по вкусу, сладость "сырая", липучесть ягод не такая, цвет ягод вишневый, но не тот красивый вяленый - вобщем все сырое!

3. Выдержать плоды в горячем сахарном сиропе.
У меня получилось 1200 грамм вишни без сока.
По схеме на каждый килограмм вишни без косточек требуется 300 грамм сахара и 350 мл. воды, у меня 1200 грамм вишни, значит отвешиваю 360 грамм сахара, и отмеряю 420 мл. воды.
Заливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю, даю сахару раствориться и сиропу закипеть.
Засыпаю в сироп вишню, перемешиваю, даю закипеть, тут же убавляю огонь до малого и выдерживаю ягоды при малом кипении (шептании сиропа) 7-10 минут. Периодически перемешиваю, чтобы ягоды пропитались сиропом равномерно и полностью.
Выключаю огонь, оставляю кастрюлю с ягодами настаиваться в горячем сиропе, до остывания сиропа примерно до 40-50*С, до теплого сотояния, пока ягоды еще теплые, но сахар не застыл и ягоды не слиплись.
Цель этой операции: добиться замещения выделенного своего сока (по сути своей воды) на сахарный сироп, который является консервантом ягод, придает вкус ягодам, возможность легкого вяления, долгого срока хранения.
После остывания ягоды переливаем вместе с сиропом в дуршлаг, и оставляем на несколько часов, пока вся жидкость не будет удалена с ягод. Периодически можно дуршлаг встряхнуть. У меня ягода так же простояли ночь, прикрытые полотенцем. В итоге выделилось еще 500 мл. красного вишневого сиропа.
Ягоды приняли красивый вишневый цвет, и хороший вкус как у вишневого варенья! Такие ягоды уже хотелось есть, много и постоянно!

4. Сушка, вяление плодов.
Ягоды выкладываю на противень электросушилки, получилось полных два поддона. Выкладывала на сетку, чтобы не провалились. Снизу подставляла сплошные поддоны, была опасность, что вишневый сок потечет. Но, ягоды были хорошо сделаны, лишняя жидкость удалена практически полностью, поэтому сплошные поддоны/пластины не понадобились, остались чистыми.

Из этой порции у меня получилось 380г готовой вяленой вишни и три поллитровых банки вишневого сиропа (я соеденила вишневый сок и сироп, довела до кипения и закатала в стерильные банки). Вишню вялила где то 7 часов в электросушке.

Черная смородина. Приготовила любимое варенье мужа - смородину перемолола, довела до кипения, добавила сахар (1 к 1), дала легко покипеть минут 5 и закатала в стерилизованные банки.

Красная смородина Здесь однозначно - желе и только желе:) В этот раз за основу взяла рецепт из Поваренка (автор Виколь). Получилось вкусно и сжелировалось прекрасно. Конечно, закрутка хлопотная, но она того стоит:)
Авторский текст:
Смородина красная — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Протереть через сито (а я еще отжала через марлю полученный жмых)

В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

http://lubany-b.livejournal.com/246856.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка в осенних тонах

Выпечка в осенних тонах:)

Воздушные, мягкие, ароматные овощные булки. Хорошее дополнение к горячему супу, борщу и т.д. Вполне подходящи и для гамбургеров.

Очень простой, без изысков яблочный пирог. Как бонус:) - раскрою некоторые секреты приготовления нежного песочного теста:)


булочки овощные

пирог яблочный

Овощные булочки

Картофельное пюре 100 г
Тыквенное пюре 80 г
Тертая луковица 1 шт.
Мука 450 г
Молоко (теплое) 200 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст.ложки
Сухие дрожжи 7 г
Я месила и расстаивала в хлебопечке.
Но возможен и ручной замес. Для этого желательно сначала активизировать дрожжи (дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар, 1 ст.ложку муки - все перемешать и оставить в теплом месте для подхода). Потом замесить тесто - вся опара и остальные ингредиенты (только молока использовать не 200 мл, а 100 мл). Оставить в теплом месте для подхода вдвое.
Сформировать круглые булки, оставить для подхода на пол часа, смазать яйцом, присыпать кунжутом, выпекать при 180 град.
После выпечки накрыть полотенцем минут на 20.

Яблочный пирог "К чаю"

Круглая форма 25 см в диаметре

Сливочное масло 150 г
Пудра 100 г
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Розрыхлитель 0.5 ч.ложки
Мука 270 г
Масло взбить с пудрой до кремоподобного состояния, по одному ввести желтки, сметану. Ввести всю муку (с разрыхлителем), замесить тесто. Поделить на две части - одну распределить по дну формы и поместить в холодильник, вторую часть - в морозилку.

Начинка
Яблока (5 штук) очистить, потереть на крупной терке, добавить сахар (количество не пишу, ориентируйтесь на сладость самих яблок), кукурузный крахмал (1 ст.ложка) и взбитые белки (2 шт.)

На тесто поместить начинку, сверху на крупной терке натереть вторую часть теста. Выпекать при 180 град.

Этот пирог может быть жестким, твердым, а может быть и нежно-рассыпчатым. Все зависит от замеса теста.
1. Масло взбить с пудрой до кремоподобного состояния - очень важно!!! Не перемешать, а именно взбить миксером. При этом масло не должно быть ни слишком холодным (поломаете венчики в миксере), ни слишком размегченным ( не будет взбиваться, сразу превратится в размазню). Взбивайте на большой скорости минут 6-10, масса должна побелеть и увеличится в объеме.
2. По одному ввести желтки, сметану. Скорость миксера переводим на среднюю, вводим желток, масло его забирает и увеличивается еще в объеме, вводим анналогично второй желток. В конце - сметану и сразу выключаем миксер.
3. Ввести всю муку (с разрыхлителем), замесить тесто. Замес ведем вручную!!! Нежно вводим муку в наш пышный крем, стараясь не посадить его сильно. Делаем это максимально быстро, тесто не обязательно должно быть идеально однородным. Чем дольше и тщательнее месите - тем тверже и жестче получите пирог в итоге!

http://lubany-b.livejournal.com/251455.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заглянем в кладовку:)

Уже начали "дегустировать" закрутки, сделанные в этом сезоне:)

Из абсолютно новых - готовили рыбно-овощные консервы (из мойвы). Закрутка временезатратная, но получилось вкусно, прекрасно для любителей рыбных консерв в томате:)

А еще расскажу как сделать грибную икру вкуснее.

А вот такие белые грибы мы консервировали в этом году. Они настолько маленькие, что в банке напоминают фасоль, но какие вкусные!

грибы боровики




Мойва с овощами

мойва с овощами

Перец болг. красный 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 3 кг

На растительном масле обжарить лук (резать мелким кубиком), морковь (тереть на крупной терке), в конце добавить перец (порезать кубиком). Залить помидорным пюре (помидоры прокрутить через мясорубку) и тушить все вместе 2 часа. В конце томатный соус (0.5 л, у меня был домашний), сахар (200г), соль (3 ст.ложки), уксус (100 мл).

Мойву (3 кг) очистить и вытянуть хребет. Обвалять в муке (в муку добавляла немного соли и черного перца) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Банки предварительно вымыть и простерелизовать. Накладывать слоями овощную массу и рыбу. Стерелизовать 1.5 часа. Закатать, на ночь укутать.

Примерный выход - 12 банок (0.5 л)

Грибной икрой не удивлю никого:)

грибная икра

Делаю без рецепта давно. Отдельно тушу лук с морковью. Отдельно отвариваю грибы (в этот раз - молодые подосиновики). Перемалываю все через мясорубку, час тушу все вместе, в конце - соль, сахар, смесь перцев и немного уксуса. Стерилизую 1 час.
Но это всего лишь полуфабрикат. Для того, что бы превратить его в восхитительную закуску надо добавить сухих грибов:) То есть - сухие белые грибы замочить на ночь, отварить, мелко порезать, а потом еще потушить с луком и смешать с консервированной икрой - ну, очень вкусно!

http://lubany-b.livejournal.com/252364.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

Бывают ли у вас кулинарные ошибки, которые приводят к лучшим результатам, чем был оригинал? Расскажите?

У меня была задача разработать творожный кекс, причем в кратчайшие сроки и на ряду с другими разработками:) Долго не думая взяла за основу
рецепт домашней запеканки. Как случилось, что при увеличении порции я сделала ошибку - существенно уменьшив количество творога, я не знаю:):):) Но результат удивил - вместо банальной запеканки получились воздушные, легкие кексы, очень вкусные!


кексики творожные

Творожные кексы

Творог 0.25 кг
Сахар 0.12 кг
Яйця 4 шт.
Манка 0.065 кг
Сметана 0.3 кг
Порошок д/п 0.007 кг

Творог перемнуть ложкой (не молоть на мясорубке), добавить остальные ингредиенты, все перемешать (вручную, без миксера, не очень тщательно).

Выпекать при температуре 180 град.

http://lubany-b.livejournal.com/253384.html


Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2221 ... 891 890 [889] 888 887 ..
.. 1 Календарь