-Метки

баклажаны булочки бутерброды варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жаккард жилет заговоры запеканка здоровье игрушки интерьер кабачки капуста капуста цветная картинки картофель квасим клубника коврики консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки лимон мазь маски для лица массаж лица мне напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подушки посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шоколад шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 45222
Комментариев: 1030
Написано: 46608


Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки с начинкой

getImage (600x451, 55Kb)

Сырные лепешки с начинкой 
 
Кефир — 1 стак.  
Соль — 0,5 ч. л.  
Сахар — 0,5 ч. л.  
Сода — 0,5 ч. л.  
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.  
Мука — 2 стак.  
Яйцо - 1 шт.  
 
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины  
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.  
 
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.  
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "НЕ сладкая выпечка":
Часть 1 - Самса
Часть 2 - Рогалики с фетой из дрожжевого теста.
...
Часть 14 - Закуска на скорою руку.Запеченные ветчина и сыр в тесте
Часть 15 - Дрожжевое постное тесто
Часть 16 - Сырные лепёшки с начинкой

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные барашки

Забавные барашки

1.
Anchor - Shaun the Sheep (700x332, 177Kb)

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Просмотреть видео
531 просмотров
Йони - мудра. Восстановление зрения.

Зрение, являясь одним из органов восприятия и познания мира, определяет наше эмоциональное состояние, а также уровень стресса, как бы это не казалось абсолютно несвязанным между собой. Когда напряжение и стресс (вернее наша реакция на него) накапливается – глаза устают, фокусировка слабеет, зрение садится или даже падает, в глаза будто кто-то насыпал песка. Знакомо?

Предлагаю вам интересную практику, причем проверенную и суперпростую по технике исполнения – йони-мудру.
Читать далее


Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Составить Родословное (генеалогическое) древо

Древо - очень мощный инструмент изменения реальности, ибо когда вы сами по себе — это малая сила, но когда вы — представитель Древа Рода — в вас раскрывается единая Сила всех родственников из Яви, Нави и Прави.
 
Внесите в свое Древо всех родственников живых и усопших, кого знаете (фото тоже будут кстати).
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер крючком

getImage (1) (217x480, 100Kb)getImage (3) (357x480, 156Kb)

 

Размеры: 34-[36/38-40/42-44/46-48/50] (EUR)

Нам понадобится: пряжа «Ирис» (100% хлопок, 180 м/100г) – 600-700-800-900-1000 г розового цвета, крючок №4, гобеленовая игла, маркеры для петель.

Плотность вязания: 16п х 20 р. = 10 х 10 см.

Примечание для образца: [каждый новый рельефный столбик с накидом (РСТН) вяжется в предыдущий РСТН, при этом пропуская столько петель в ряду, сколько провязали РСТН, что бы исключить прибавление петель]. Перекрученные жгуты формируются из 4-х перекрещенных РСТН: {провязать два РСТН в 3-й и 4-й РСТН, затем еще 2 РСТН в 1-й и 2-ой РСТН} Узор Жгуты: набрать 28 ВП 1-й р. (правая сторона): 2 СБН, 2 РСТН, 4 СБН, 4 РСТН, 4 СБН, 4 РСТН, 4 СБН., 2 РСТН, 2 СБН. 2-р.: весь ряд провязать СБН. 3-р.: 1 ВП (для подьема), 2 СБН, 2 РСТН, *4 СБН, 2 РСТН в след. 2 РСТН, 2 РСТН в предыдущие 2 РСТН (см. примечание{})*, повторить еще 1 раз от * до *, 4 СБН, 2 РСТН, 2 СБН. 4-й р.: весь ряд провязать СБН. 5-й р.: вязать как 1-й. 6-й р.: весь ряд провязать СБН. 7-й р.: вязать как 3-й, 8-й р.: весь ряд провязать СБН. 9-й р.: вязать как 1-й, 10-й р.: весь ряд провязать СБН. 11-й р.: 3 СБН, *2 РСТН, 2 СБН* повторить от * до * 5 раз, 2 РСТН, 3 СБН 12-й р.: весь ряд провязать СБН. 13-й р.: 4 СБН, *4 РСТН, 4 СБН*, повторить от * до * 3 раза. 14-й р.: весь ряд провязать СБН. 15-й р.: 4 СБН, *4 перекрещ. РСТН, 4 СБН*, повторить от * до * 3 раза. 16-р.: весь ряд провязать СБН. 17-й р.: вяжется как 13-й. 18-й р.: весь ряд провязать СБН. 19-й р.: вяжется как 15-й р. 20-й р.: весь ряд провязать СБН. 21-й р.: как 13-й р. 22-й р.: весь ряд провязать СБН. 23-й р.: как 11-й р. 24-й р.: весь ряд провязать СБН. СПИНКА Набрать 68 [76-84-92-100] ВП 1 ВП для подъема и вязать все время СБН. На высоте 35 см начать формировать проймы рукавов: 4 [4-5-6-7] полустолбик без накида (ПБН), 1 ВП, 60 [68-74-80-86] СБН. Далее убавлять по 1 петле в каждом ряду 4 [6-7-8-9] раз. После всех убавлений должно остаться 52-[56-60-64-68] петель. Вязать дальше СБН. На высоте 50- [51-52-53-55] см начать вывязывать горловину и плечевые скосы следующим образом: 1-й р. горловины: 1 ВП для подъема, 8-[10-12-14-16] СБН, работу развернуть. 2-й р. горловины: 1 ВП, сделать 1 убавку, провязав 2 п. вместе СБН (см. рис.1), оставшиеся петли вязать СБН (7-[9-11-13-15]) 3-й р. горловины: 1 ВП, 6-[8-10-12-14] СБН, сделать 1 убавку, провязав 2 п. вместе СБН. 4-й и 5-й р. горловины: повторить 2-й и 3-й ряды. В конце вязания должно остаться 4-[6-8-10-12] петель 6-й р. горловины: повторить 2-й ряд. (=3-[5-7-9-11])п. 7-й р. горловины: 1 ВП, 3-[5-7-9-11] СБН. Нить отрезать. Вторую часть горловины выполнить симметрично. ПЕРЕД 1-й р.: повторить 1-й р. спинки. 2-й р. (правая сторона): 1 ВП, 20-[24-28-32-36] СБН, отметить петельным маркером и начать выполнение узора по схеме 1 (или см описание узора Жгуты), первый ряд провязав так: *4 СБН, 4 столбика с накидом (ССН), 4 СБН* повторить от * до * 3 раза, отметить еще одним маркером последнюю петлю узора, 20-[24-28-32-36] СБН. 3-й р.: вязать все петли СБН. 4-й р.: 1 ВП, 20-[24-28-32-36] СБН, отметить маркером начало узора, 3 СБН, *2 РСТН, провязать в 1-й и 2-й ССН предыдущего ряда, 2 СБН, 2 РСТН, провязать в 3-й и 4-й ССН предыдущего ряда, 2 СБН* повторить от * до * еще 2 раза, 1 СБН, отметить маркером конец узора, 20-[24-28-32-36] СБН. 5-й р.: вязать все петли СБН. Только для размеров [42-46-50]! Повторить ряды 4-й и 5-й [1-2-3] раза соответственно. Для всех размеров: вязание продолжить, выполняя узор из жгутов. На высоте 35 см от начала вязания (связав с 1-го по 20-й р. узора) начать формировать проймы и горловину: 1-й р.: 1 ВП, сделать 1 убавку провязав 0 [0-2-2-2]петель вместе СБН (см рис. 1), затем связать еще 17 [19-20-23-26] СБН., 2 РСТН, 6 СБН. Вязание развернуть и вывязывать горловину, проймы и скосы плеч по отдельности. 2-й р.: 1 ВП, сделать 1 убавку, провязав 2 п. вместе СБН, 24-[26-28-30-33] СБН, 1 убавка, провязав последние 0 [0-0-2-2] п. вместе СБН 3-й р.: 1 ВП, 1 убавка провязав по 0-[0-0-0-2] п. вместе СБН, 16-[18-20-22-23] СБН, 2 РСТН, 4 СБН, 1 убавка 2 п. вместе СБН. (=23-[25-27-29-31]) п. 4-й р.: 1 ВП, 1 убавка провязав 2 п. вместе СБН., 22-[24-26-28-30] СБН. 5-й р.: 1 ВП, 15-[17-19-21-23] СБН, 2 РСТН, 3 СБН, 1 убавка провязав 2 п. вместе СБН. (=21-[23-25-27-29] п.) 6-й р.: провязать как 4-й ряд (=20-[-22-24-26-28] п.) 7-й р.: 1 ВП, СБН до последних 6-ти петель. Оставшиеся п. провязать след. образом: 2 РСТН, 2 СБН, 1 убавка провязав 2 п. вместе СБН. 8-й р.: провязать как 4-й (=18-[20-22-24-26] п.). 9-й р.: 1 ВП, СБН, до последних 5-ти петель. Оставшиеся п. провязать след. образом: 2 РСТН, 1 СБН, 1 убавка провязав 2 п. вместе СБН. 10-й р.: провязать как 4-й (=16-[18-20-22-24] п.). 11-й р.: 1 ВП, СБН, до последних 4-х петель. Оставшиеся п. провязать след. образом: 2 РСТН, 1 убавка провязав 2 п. вместе СБН. (=15-[17-19-21-23] п.) 12-й р.: 1 ВП, СБН до конца ряда. 13-й р.: 1 ВП, СБН, до последних 6-ти петель. Оставшиеся п. провязать след. образом: 1 убавка провязав 2 п. вместе СБН, 2 РСТН, 1 СБН. (=14-[16-18-20-22] п.) Повторять 12-й и 13-й ряды пока не останется 7-[9-11-13-15] петель. Для формирования скоса плеча в след. лиц. ряду провязать 3-[5-7-9-11] ПБН. Довязать ряд по рисунку. Работу развернуть и провязать 4 п. рисунка еще 31 ряд, для отделки горловины. Вторая часть горловины: 1-й р.: развернуть изделие лиц. стороной к себе, закрепить нить СБН в центре работы, отступив от первой части горловины 2 петли. Затем вязать 5 СБН, 2 РСТН, оставшиеся петли провязать СБН, не забыв убавить петли в конце ряда, провязав 0-[0-2-2-2] п. вместе. Далее вязать аналогично первой части горловины. РУКАВА 1-й р.: набрать 39-[39-41-43-45] ВП в т. ч. 1 п. подъема и провязать 1 ряд СБН. С 2-го по 9-[9-9-9-7]-й ряды вязать СБН. Далее в каждом 4-м ряду прибавить по 1 п. с каждой стороны рукава 1-[4-6-8-10] раз. Затем сделать прибавки в каждом 5-м ряду 7-[5-4-3-2] раза. (=54-[58-62-66-70] п.) На высоте 32 см от начала вязания убавить 4-[4-5-6-7] петель с каждой стороны рукава, при этом, вначале ряда петли провязать ПБН, а в конце ряда данное количество петель не довязать, работу развернуть и начать след. ряд. (=46-[50-52-54-56] п.). Только для размеров 40/42 — 44/46 — 48/50!!! Провязать еще 2-4-6 рядов СБН. Для всех размеров: в каждом последующем ряду делать по 1 убавке в середине, провязывая 2 п. вместе, пока не останется 12 п. Затем изделие закончить. Второй рукав связать аналогично. СБОРКА Сшить перед и спинку по линии плеч, пришить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Отделочные бейки пришить гобеленовой иглой по вырезу горловины спинки.

 


getImage (2) (604x255, 42Kb)
getImage (4) (604x432, 221Kb)

getImage (5) (369x255, 73Kb).

getImage (298x480, 195Kb)

 

 

 

Рубрики:  вяжем/крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя, приготовленая в духовке

Колбаса домашняя, приготовленая в духовке

Колбасу покупают многие из нас, и я в том числе. И впервый же момент говорим, как изменился колбасный вкус:). Соглашусь с этим, того прежнего вкуса нет, но все - таки мы продолжаем ее покупать. Если не желаете колбасы из магазина, то тогда надо научиться самим готовить это мясное изделие. Поэтому в этом посте и предлагаю рецепт домашней колбасы, которую нам советуют участники сайта: poleznogotovim.ru. Приготовление колбасы не сложное, поэтому думаю, что все смогут справиться. А так, как приближаются и праздники, то можете приготовить ее и для праздничного стола. Так, что берите рецепт, готовьте и угощайте близких и друзей.

IMGP2766 домашняя колбаса (700x525, 489Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый массаж лица

Медовый массаж лица3862295_massazhlicamedom (332x315, 47Kb)

Медовый массаж лица – очень приятная и эффективная процедура, результатом которой являются разглаживание морщин, здоровый румянец, бархатистая чистая кожа, и улучшение общего состояния организма! Ведь на человеческом лице каждая область соответствует определенному органу, лицо – это «карта» всего организма!

И при проведении массажа активные биологические составляющие меда проникают внутрь кожи, контактируют с рецепторами, которые находятся в верхних слоях кожи, и связаны с вегетативной системой и внутренними органами.

Проникшие в кожу активные вещества мёда вызывают ускорение обменных процессов всего как организма в целом, так и отдельных органов, улучшают лимфоток и кровоснабжение глубинных слоев кожи, способствуют выведению шлаков и токсинов, повышают общий тонус организма.

Медовый массаж лица не рекомендуется проводить при тонкой чувствительной коже, при куперозе (сосудистое заболевание кожи, при котором на ней появляются сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров), а также при наличии аллергии на мед.

Процедуры медового массажа наиболее эффективны будут, если выполнять их утром, сразу после пробуждения.

Лицо предварительно нужно умыть теплой водой, чтобы удалить следы ночного крема.

Для проведения массажа понадобится:
- натуральный жидкий мед – 2-3 ложки;
- посуда для меда – блюдце или пиала;
- полотенце для сушки рук;
- повязка для волос;
- косметическая кисточка для нанесения меда.

Если мед слегка подогреть на водяной бане до чуть теплого состояния, эффект от массажа будет выражен сильнее.

Волосы необходимо заранее убрать наверх при помощи повязки, шапочки или заколоть, чтобы не испачкать их медом.

Покрываем лицо, шею и область декольте медом, тонким ровным слоем, при помощи пальцев или специальной плоской кисточки, и оставляем на 5-7 минут. За это время мед должен полностью впитаться в кожу. Те места на лице, где мед не впитался, а собрался капельками, нужно будет проработать особенно тщательно – здесь кожа работает плохо, сильно зашлакована, возможно, в этих местах были (или есть) повреждения кожи.

Начинаем массаж снизу вверх при помощи медленных движений тремя сухими пальцами обеих рук с каждой стороны, снизу вниз (от декольте ко лбу).

Читать далее...
Рубрики:  косметология

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чему нас учит книга...

А вы задумывались о том, чему нас учат книги...


1 (474x384, 94Kb)


2 (365x343, 29Kb)


3 (579x407, 78Kb)


4 (507x353, 72Kb)

4248238_88 (75x68, 15Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКОСТИРКА ПРОТИВ ХИМИИ: ПЯТЬ - НОЛЬ

ЭКОСТИРКА ПРОТИВ ХИМИИ: ПЯТЬ - НОЛЬ

Химия не всемогуща. В рекламные «обяцанки» насчёт стопроцентного удаления пятен и эффективного отбеливания, разумеется, мы уже не верим.

Но и в соду с горчицей — тоже как-то не очень верится.

А зря.

В соревновании по чистоте стирки и качеству отбеливания победили бы именно они, обыкновенные народные средства.

Испытание первое: яркость
Цветные вещи, особенно — недорогие, купленные на всевозможных индийских выставках и в экзотических поездках, имеют свойство линять. Никакая «Ласка», между прочим, не спасает. Это средство разработано для приличных тканей и приличных красок, но чем же постирать любимую индийскую разлетайку и дорогие как память покрывала?

Берём пять столовых ложек соли, разводим в двух литрах воды, замачиваем вещи на полчаса, потом простирываем руками, выполаскиваем и отжимаем. Соль отлично отстирает ситец, лён и бязь, не нанося урон при этом яркости цвета.

Испытание второе: белизна
Не знаю, как у вас, а у меня есть принципиально не отстирываемые белые вещи. Это детские носки после улицы и дочкины колготки после занятий танцами.
Никакие порошки и никакое кипячение эту беду не брали, пока я не нашла один простой народный способ: добавляем в воду 2 столовые ложки борной кислоты, замачиваем носки и колготки на 2 часа, потом стираем обычным порошком. Белоснежно.

Ещё можно замачивать белые вещи в таком растворе: на 5 литров тёплой воды 5 столовых ложек соды, 2 столовых ложки нашатырного спирта, оставить на 4 часа, прополоскать.

Испытание третье: старость
Чем освежить старенькую, но любимую блузку? Каким средством? Из химии — никаким. А из природного — отлично подойдёт каолин (белая глина) или голубая глина (для хлопка). Смешиваем глину с крахмалом, разводим в теплой воде, кипятим в этом растворе 20 минут.

Испытание четвёртое: жир
Жирные пятна с шерсти или шёлка вывести практически невозможно: всё равно остаются следы, размывы, ободки и прочие знаки.

А вот попробуем без порошков: сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в тёплую (40-45 С) воду (10 л) и дают настояться 2-3 часа. Стирают без мыла или моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Жалко, что хлопковые вещи такой раствор не возьмёт.

Испытание пятое: полоскание
А ещё все эти порошки попробуй выполощи! Особенно страдают пуховики и объёмные свитера. А вот если добавить в отделение для кондиционера ложку уксуса — он разрушит остатки химических веществ и бельё выйдет из машинки совершенно экологичным
0n19sWsFwSQ (604x403, 45Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед «зимний лес» вязаный спицами

.
1590-11 (600x613, 95Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ .

По фото всё прекрасно видно. Немного поясню. И всё станет на своё место. Смотрите на фото и читайте пояснения. Начинаю:
more>>>>>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов



какао - 5 ст. л.
сливочное масло - 50 гр.
сахар – 6-8 ст. л.
мука - 1 ч. л.
молоко - 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч. л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Золото" с карамелью

 

Описание: Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >18 кулинарных секретов

 
 

 (579x428, 154Kb) (38x37, 3Kb)
3416556_c11c194c7d (600x375, 40Kb)

18 кулинарных секретов

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки

холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;   

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.

При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;   

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его

предварительно охладить и добавить несколько капель

лимонного сока или немного лимонной кислоты.

С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 

   4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой

его надо обмазать медом;   

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его

нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;   

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать

ее сахаром;   

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед

этим в холодной воде;   

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо

сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;  

  9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем,

как опускают в суп;   

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10

минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем

огне и солят в конце варки;   

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой

замочить в холодной воде на 30 минут;  

  12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в

нее несколько зерен риса;   

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить,

однако следует учесть, что в этом случае он не очень

увеличится в размерах;  

  14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек

сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;   

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его

в кипяток;   

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно

добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла

или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;  

  17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если

положить их в воду слегка разбавленную уксусом;  

  18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо

опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы

хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить

овощи в холодной воде.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/18-kulinarnyh-sekretov.html

 (218x201, 29Kb)

 (220x40, 4Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БУЛОЧКИ МЕДОВЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ


3416556_10421513_376913902467867_5119035518136795409_n (427x640, 29Kb)

БУЛОЧКИ МЕДОВЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

Побалуйте себя и своих близких!

Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Масло сливочное 75 г ( 5 ст. л )

Сметана 125 г ( 5 ст. л, в этот раз - кислое молоко )

Сахар 100 г ( 0, 5 стакана, мерой 240 мл )

Мед 1 ст. л

Мука 225 г ( 1, 7 стакана )

Сода 2 г ( 0, 5 ч. л )

Соль щепотка

Ваниль по желанию.

Включить нагреваться духовку до 200 гр

Противень сбрызнуть водой,

смазать маслом или застелить пекарской бумагой

Просеять муку и соду, всыпать соль,

перемешать венчиком 30 секунд

Растопить на малом огне масло, добавить мед, растворить

Всыпать сахар, растворить, помешивая

Добавить сметану, размешать

Влить жидкую часть теста в сухую, скоро замесить тесто

Сформовать небольшие колобки,

выложить на расстоянии друг от друга

Выпекать 10 - 15 минут, до нежно - золотистого цвета

Сохранить здоровье и молодость

 

https://www.facebook.com/

ФАНИНА

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - вкуснотень нераальная!

Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно... очень вкусно – буду повторять!
DSC_0883_content (700x464, 137Kb)
0070 (50x50, 17Kb)Теплый осенний аромат и чудесный вкус этого лакомства подарят вам ощущение спокойствия и уюта!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский чай с душицей

chay-s-dushitsey3 (427x640, 68Kb)
Этот пост я хочу посвятить всем нам, женщинам и девушкам!

В большинстве своем, природа нас создала более эмоциональными, более чувствительными, тонкими и чутко реагирующими на все изменения из вне, посредством своего тела. Маленькие и большие нервные потрясения, волнения, заботы могут стать для любой женщины причиной изменения ее гормонального фона, а это значит сопровождаться рядом самых разнообразных нарушений в организме.

Но, природа учла все это и позаботилась о нас, послав нам такое замечательное растение, как душица обыкновенная (орегано)-женская трава» или «материнка».

Это ароматная травка способна справится с множеством женских заболеваний, наладить гормональный фон, успокоить нервную систему, усилить кровообращение в области малого таза и укрепить организм.

Я хочу поделиться с вами рецептом замечательного женского чая, который не только поможет решить наши женские проблемы, но и является отличным антидепрессантом, способным поднимать настроение и увеличивать уровень нашей женской энергии, делая нас более привлекательными и , что не мало важно, более успешными!

Ведь душица, это еще и трава, привлекающая деньги !

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)ЖЕНСКИЙ ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в соли - Вкусно, слов нет!

Рыба на горячее - это как раз отличный вариант для масштабных праздников, при которых столы ломятся от вкусностей и хочется максимально себя разгрузить. При этом подготовка занимает совсем немного времени, и это как раз то, что нужно хозяйкам в новогодний вечер. А рыба получается.... Вам не передать!

Соль - это отличная шуба, которая очень хорошо и равномерно прогревается. Рыба запекается в собственном соку. Вкусно, слов нет! И полезно. Пересола не бойтесь, рыба с кожей и возьмет соли ровно столько, сколько нужно.
47 (700x465, 66Kb)
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладки для книг и брелочки крючком

 
Розочка крючком - закладка для книжки
ЗДЕСЬ
http://marrietta.ru/post296894424/


Мелочь - а как приятно... (маленькие идеи для вдохновения)
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4012329/post330364049/
 
 



Закладки "Ангелы". МК
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/1888257/post337413056/#


Вязаная закладка Елочка
Схема ЗДЕСЬ
http://woman7.ru/rukol/podarki-novi-god-2012/542-vasanaja-zakladka.html


Вязаные закладки для книг.
Схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3351196/post288477786/



И ЗДЕСЬ
http://marrietta.ru/post309863991/?upd





Закладка для книг-Собачка
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post146858955/







Веселые сердечки-брелочки. 
Мастер-класс ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/liudmila8260/post278294450/#



Брелок СОВА крючком
МК ЗДЕСЬ
http://sonya-kot.ru/post320648258/?upd


Брелок "Коньки" крючком
Мини МК ЗДЕСЬ
http://klubka.net/model/other/771-brelok-konki-kryuchkom.html

Еще по теме:

Обложки.   http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post277755456/

Обложки своими руками.   http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post231197020/

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пирог с фаршем "Быстрее не бывает

3416556_b4430ae5dc (491x331, 45Kb)

Пирог с фаршем "Быстрее не бывает

Ингредиенты: 

- 2 яйца 

- 0,5 ч. ложки соли 

- 1 стакан муки 

- 1 стакан кефира 

- 0,5 ч. ложки соды  

  Начинка: 

- 300 гр фарша

  - 2-3 луковицы, порезать кубиками

  - соль, перец — по вкусу  

  Приготовление: 

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.  

2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо

перемешиваем.

3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и

выливаем половину теста.  

4. Выкладываем подготовленную начинку

(фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину

теста.  

5. Ставим в нагретую духовку и

печем 40 минут при 170 C.

Начинку можно сделать любую.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-s-farshem-bystre-ne-byvaet.html

Nata Vi

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-s-farshem-bystre-ne-byvaet.html


Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2214 ... 548 547 [546] 545 544 ..
.. 1 Календарь