-Метки

акварель бисквит блины булочки варенье вкусняшка вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы дача цветы десерты джемпер достаток жакет жаккард жилет завтрак заговоры запеканка здоровье игрушки кабачки капуста капуста цветная картинки картофель кекс кефир колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты курица лепешки лук маски для лица массаж лица мне настроение нлп носочки огород огород на окне оладушки омоложение очищение организма первые блюда первые блюда супы печень печенье пирог яблоки пироги пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подливы посмотреть психология пуловер реглан реглан спицы рыба салаты саморазвитие селедка соус став суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы торт торт без выпечки травы туника тыква узор фарш хотелки художники шаль шапки спицы шапочки шоколад шьем одежда для дома белье шьем платье шьем просто юбка вяжем юбка шьем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 47373
Комментариев: 1105
Написано: 48849


Шампиньоны «Пикантные»

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны «Пикантные»

Закуска из грибов - что может быть проще? Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без.

К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами.
1122_0 (440x320, 99Kb)
0048 (50x50, 22Kb) просто пальчики оближешь!!!!!!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание комбинированное. Подборка 10

Нажми на картинку
3731083_1_1_ (461x699, 228Kb)

3731083_1_8_ (576x581, 46Kb) 

Переделки

3731083_1_28_ (400x700, 45Kb) 3731083_1_30_ (508x700, 262Kb)

3731083_1_44_ (700x700, 430Kb) 

Вяжем вставки для платья с открытой спиной

3731083_94_4_ (391x530, 62Kb)

Большая подборка комбинированных моделей

3731083_101_8_ (134x250, 0Kb) 

Черный квадрат

3731083_101_9_ (350x534, 0Kb) 

Майка с ажурной спинков

Вязание комбинированное. Подборка 9

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post330760328/


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения транзакция [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безграничная радость

Шри Багаван о Феномене АммыБагавана
Апрель 2007

Человек создан для проживания/ощущения безграничной радости. Например, вы получаете некое ощущение счастья, некое удовольствие, если покупаете машину или домик, или когда женитесь, но вы не знаете, что представляет собой настоящая радость! Настоящая радость безусловна и безгранична. Когда вы сидите, вы можете ощущать/проживать сильное чувство Ананды (блаженства), когда вы гуляете, вы можете проживать/чувствовать большую радость, когда вы дышите, едите, прикасаетесь, видите падающий лист или делаете что-либо – вы можете испытывать/проживать радость. Все и вся может дать вам радость. Имеется ли у вас такая радость?

Ответ: Нет.

Только те, кто обладает такой радостью являются настоящими человеческими существами. Люди, не обладающие безграничной радостью, не являются человеческими существами. Эти люди не живут.

Все великие Махатмы (великие души) обладали такой любовью и радостью, потому что высшее сознание находилось в них. У Раманы Махарши жил Бог Шива. Вот поэтому он – Рамана Махарши. Поэтому когда он скончался, Бог Шива вернулся на гору Аруначал и люди, живущие в Ченнаи, увидели Джйоти (Божественный Свет), возвращающийся туда.

У Ауробиндо – его тело не подвергалось процессу разложения в течение 23 дней после его смерти – потому что Бог Кришна был внутри него.

У Рамакришны Парамахамсы - Калика Деви была внутри него.

Аналогично, и для Иисуса – во времена Баптизма в нем находился Христос. Вот поэтому в нем была та любовь, та радость. Вы должны обладать такой любовью, такой радостью – это является смыслом творения/мироздания. Этому мирозданию/творению 15 миллиардов лет. Может ли оно быть созданным с простой лишь целью/смыслом, чтобы вы пошли в школу или колледж, ходили на работу, занимались каким-то бизнесом, делали деньги, женились, заводили детей, старели и умирали как черви? Тогда Бог, сотворивший этот мир, или сила, создавшая этот мир, должны быть, глупы. Это не является смыслом этой жизни.

Смысл этой жизни – проживать/чувствовать/ощущать эту любовь и эту безграничную радость.

(с) перевод Уарис Джанбобековой

Метки:  

Русская печь

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская печь

русская печь (600x579, 77Kb)
Помните русские сказки? Любимец щуки и русского фольклора Емеля лихо разъезжал на русской печи. А от гусей-лебедей Машенька с братцем Иванушкой где пряталась? Тоже в русской печи.

По своей сути, Русская печь - не только обогревательный прибор дома, это уникальное явление нашей славянской культуры, яркий символ русского духа.

Тот, кто ни разу в своей жизни не полежал на нагретой русской печи, не почувствовал её мягко проникающего во всё тело тепла, многое потерял. Ему никогда не понять, какую атмосферу в доме создает русская печка, какой она стабилизатор этой самой атмосферы в вашем доме!

Русская печка топится дровами. Они укладываются в открытую топку "колодцем", и начинают дружно и весело гореть от небольшой лучинки или березовой коры.

Конечно же, если они сухие. А влажные, внесённые с мороза дрова будут оглушительно трещать и бросаться в вас искрами. Дрова - экологичный, и в то же время восстанавливаемый вид топлива. Если нефть зреет миллионы лет, то дерево - десятилетия. Более того, тепло от дров является "правильным" для человека, оно ему роднее. Издревле людей лечили на нагретом дровяным огнем кирпиче. Русскую печь иногда использовали как баню: после того, как печь немного остывала, из нее убирали угли, стены обдавали водой или квасом, и закатывали на лежанке парящегося человека внутрь. После такой процедуры вся хворь покидала человека!
19 мая отмечается День русской печи. Такой неофициальный праздник придумали для главного символа славянского быта. Ни одну крестьянскую избу невозможно представить без этого уютного домашнего очага. Как же использовали русскую печь.
Способы использования русской печи Читать далее

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Просмотреть видео
281 просмотров
Бодифлекс-комплекс упражнений для рук

Худейте на одном дыхании!

Читать далее...
Рубрики:  стройняшка/пилатес бодифлекс

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать карту желаний по фен-шуй.


Карта желаний по фен-шуй помогла исполнить желания многим людям. Все, кто работал с ней, радуются результатам. И вы тоже можете попробовать. Главное соблюдать определенные правила, которые мы сейчас и рассмотрим.

Читать далее...

Метки:  

Как улучшить жизнь за 100 дней

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить жизнь за 100 дней

Для того, чтобы изменить свою жизнь (причем, в любую сторону), нужно совсем немного — просто начать действовать.
Улучшить жизнь (639x397, 179Kb)
Но это «просто» не всегда так просто. Иногда мы знаем, что нужно делать, но действия эти кажутся нам пугающими. А иногда у нас нет ни четкого плана, ни понимания того, как этот план составить. Возможно, эти 60 маленьких ступенек помогут Вам наконец-то начать делать хоть что-то. ..
Читать далее

 


Метки:  

Ужасы черной плесени и как от нее избавиться навсегд

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужасы черной плесени и как от нее избавиться навсегда

  Вы увидели черные пятна в своей ванной и почуяли неприятный запах? Причина этого – появившаяся плесень. От черной плесени необходимо срочно избавиться, поскольку она может негативно повлиять на ваше самочувствие, а именно вызвать аллергию и астму. Особенно важно как можно скорее избавиться от плесени, если в вашем доме проживают пожилые люди или дети, поскольку это может серьезно ослабить их иммунитет.

4979645_8bbcd2259a5cf2aa38062a8654d79fd9 (640x386, 187Kb)

Среди огромного количества химических веществ вы можете найти то, что может уничтожить плесень, однако загрязнение вашего дома с помощью токсичных паров не слишком-то вдохновляет, не правда ли? Поэтому лучше всего воспользоваться наиболее естественными средствами для выведения черной плесени в вашей ванной.

4979645_85 (700x493, 228Kb)

источник

Читать далее..

Метки:  

Жаккард - уроки - много...

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард - уроки - много...

ВЯЗАНИЕ РУКАВИЦ С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ урок 1


Смотрите далее…

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИША-ВОДОЛЕЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый узор для варежек.


 
 
 
 
 
ФАНИНА

 


Метки:  

Секреты плоского живота

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты плоского живота

Как убрать низ живота в домашних условиях - кто и как убирал живот

Как убрать, подтянуть дряблый живот?

Очень хочется иметь красивый и подтянутый животик? Действуй! Запишись на плавание в бассейн. Плавай с удовольствием и подтягивай мышцы не только на животе, но и остальные. При тренировке плавания работают все группы мышц и никогда после не болят. Способ полезный и очень приятный, а главное недорогой. В ванной не получится разогнаться, а джакузи не всем доступно и не везде получится установить.

Как убрать низ живота в домашних условиях?

Бодифлекс – отличный комплекс упражнений для сжигания жира в области живота. Но могут появиться нежелательные кубики. Женские кубики на животе вряд ли подчеркнут женственный, сексуальный и нежный стан обладательницы такой спортивной фигуры. Другое дело – мужская фигура, где кубики являются хорошим показателем спортивной формы.

Антицеллюлитный массаж – супер средство против дряблого живота, но очень болезненное. Этот массаж приятным и расслабляющим не назовешь. На тело наносится мед и масло, а массажист будет ладошками хлопать и оттягивать медок от твоей нежной кожи. Ощущение боли от хлопков и жжение от меда, который не хочет с легкостью отлипать от тела, сопровождает все время, пока не закончится процедура. Затем все тело в липком меде заворачивается в пищевую пленку и находится в таком виде минут тридцать, после чего необходимо принять теплый душ. Не соблюдение этого правила может привести к сильнейшему ожогу, который спровоцирует медок, а в дальнейшем обязательная аллергия на пчелкин продукт.

Читать далее...
Рубрики:  стройняшка/зарядка йога и пр.
стройняшка/образ жизни
стройняшка/массаж

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вреде сотовых телефонов и способы защиты.

О вреде сотовых телефонов и способы защиты.



Метки:  

Котлеты с картофельной начинкой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картофельной начинкой

(500x375, 99Kb)

Избавимся от остатков вчерашнего гарнира, превратив банальные котлеты в зразы наоборот. Также не станем в фарш вводить хлеб, крупы и прочие любимые прагматичными кулинарами добавки, чтобы добиться максимально мясного вкуса.
Готовим котлеты с картофельной начинкой в два этапа: сначала очень быстро обжариваем и получаем хрустящую корочку, затем томим в духовке и сохраняем сочность, аромат.


Метки:  

Шуги

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуги

(500x375, 99Kb)

Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?

Метки:  

Рисуночки Татьяны Самошкиной.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуночки Татьяны Самошкиной.

Рисуночки Татьяны Самошкиной

Как будто обо мне...

Натали Ладошка

Татьяна Самошкина 15 (403x604, 243Kb)
 

Татьяна Самошкина 7 (470x700, 348Kb)
 

Татьяна Самошкина 21 (604x405, 332Kb)

Татьяна Самошкина 22 (418x604, 280Kb)


Татьяна Самошкина 23 (402x604, 330Kb)

 

Татьяна Самошкина (483x700, 403Kb)

+++++++++++++++

Метки:  

Мазь для вен поможет избежать операции

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь для вен поможет избежать операции

Проблемы с венами, к сожалению, частое явление, но все же есть способ избежать неприятностей с ними. Мазь для вен поможет избежать операции, и было это на реальных примерах!

2749438_Maz_dlya_ven_pomojet_izbejat_operacii (604x448, 29Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пирог "Лаваш в заливке"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лаваш в заливке"

4248238_12 (598x345, 45Kb)

Ингредиенты:

● лаваш тонкий - 1 упак.;
● фарш - 250-300 г;
● яйцо - 2-3 шт;
● кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
● соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

 

источник


Метки:  

Жемчужины японской мудрости

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужины японской мудрости

images (160x244, 7Kb)

О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — настолько отличается она от европейской. И сегодня самая современная и технологичная страна по-прежнему сохраняет связь со своими корнями и традициями. Может быть, именно в этом секрет ее процветания?

  • Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
  • Подумав — решайся, а решившись — не думай.
  • Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
  • Быстро — это медленно, но без перерывов.
  • Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
  • Без обыкновенных людей не бывает великих.
  • Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.
  • Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.
  • Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

 

Читать далее

Чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно надавить на эти точки

 


Метки:  

Ачма (пирог) Грузинская кухня.Мастер-класс

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма (пирог) Грузинская кухня.Мастер-класс

Ачма (пирог) Грузинская кухня.

Ачма от Ламары

Здравствуйте, дорогие мои

Хотите чего-нибудь вкусненького, чего-нибудь грузинского? И все сразу подумали о курице, мясе, соусах – сациви там всякие, чахохбили, чашушули, правда?

А вот и нет, я решила порадовать вас чем-то совсем другим, чем-то особенным! Я буду готовить ачму. Тесто – это мое, женское; тесто меня любит и слушается, а я люблю его. Ачма - это такой слоеный пирог с сыром. Многие считают ачму разновидностью хачапури – пусть считают, спорить не стану. Говорят, ачма – блюдо не только грузинское, мол, и в болгарии есть подобное, и много где еще. Не жалко, дорогие, пусть все готовят!

Ачма, как любой другой пирог, состоит из теста и начинки.

Тесто для ачмы ничем не отличается от обычного теста для лапши или пельменей – с ним справится даже начинающая хозяйка. Для теста я беру около килограмма муки (часть пойдет на разделку и раскатку теста), четыре свежих яйца, около стакана воды и немного соли. Соль добавляйте по вкусу, но не переусердствуйте – начинка будет сама по себе соленой.

Муку просеиваю в удобную миску. В хорошей муке отсеивать-то нечего, а нужно это совсем для другого – чтобы мука взяла в себя воздух, стала легкой и рыхлой. В горке муки (около двух стаканов) делаю углубление, вливаю холодную чистую воду, вбиваю яйца и добавляю соль. Замешиваю тесто почти до однородности, выкладываю на посыпанный мукой стол и вымешиваю, пока не станет эластичным, податливым. Долго вымешиваю – минут пятнадцать-двадцать, добавляя все больше муки. Хорошее тесто должно быть ни тугим, ни жидким. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам, легко режется ножом и быстро раскатывается. Оставляю тесто отлежаться под салфеткой.

Ачма от Ламары

Готовлю начинку: беру три вида сыра – сулугуни, брынзу и адыгейский. Можно взять два вида или даже один. Главное – чтобы это был мягкий соленый сыр. А мне захотелось три вида – я и взяла три. Граммов восемьсот в общем. Натираю сыры на крупной терке (можно и вилкой размять), вливаю растопленное масло. Ах, да, про масло рассказать я и забыла! Для ачмы я беру четыреста граммов домашнего, желтенького сливочного масла и растапливаю его на плите. В начинку добавляю примерно треть, остальное понадобится позже. Начинку тщательно перемешиваю, она становится однородной и ее хочется съесть прямо так – ну, или намазав на лепешку.

Ачма от Ламары

Тесто отлежалось и готово к разделке. Я делю его на девять частей – восемь равных и одну побольше. Семь частей раскатываю очень тонко, до полупрозрачности, и гораздо больше размером, чем форма. Я умею обращаться с тестом, поэтому раскатываю сразу по два-три пласта, накладывая один на другой – так быстрее. В кастрюле на плите у меня уже закипела вода (можно чуть подсолить), и я аккуратно опускаю в кипяток раскатанный пласт теста. Варю его минуту, не больше, и сразу же перекладываю в миску с холодной водой. Отжимаю – да, прямо руками! – и оставляю стекать в дуршлаге. И так со всеми семью пластами.

Ачма от Ламары

Дальше – самое интересное. Начинаю собирать мою ачму. Раскатываю ту оставшуюся часть теста, что была крупнее других, тонко и равномерно – так, чтобы она была больше формы. Посудину можно использовать любую – от высокого противня до современной силиконовой формы для выпечки, а я выбрала бабушкину чугунную сковороду. Смазываю дно сковороды растопленным маслом – вот оно и пригодилось – и выкладываю пласт теста, оставляя края свешиваться. Снова смазываю этот слой маслом и выкладываю на него отваренный пласт. Тут вся хитрость: отваренные пласты намного больше формы, и при выкладывании я делаю много-много складочек, а это и есть самое замечательное в ачме. Смазываю отваренный пласт маслом и выкладываю на него треть начинки. Сверху накрываю еще одним отваренным пластом, и снова смазываю маслом.

Ачма от Ламары

В итоге, ачма выглядит так: сырой слой теста, масло, отваренный слой, масло, слой начинки, два отваренных слоя с маслом между ними, снова масло – и так далее, пока не закончится начинка и отваренные пласты. В конце я раскатываю по размеру сковороды последний кусочек теста и накрываю ачму этим пластом. Заворачиваю края нижнего пласта, присборивая и защипывая их. Смазываю верх маслом, а потом аккуратно разрезаю ачму на квадраты. Это для того, чтобы было легче разделить ее после выпекания на порции. Иначе хрустящая верхняя корочка и тягучая сырная начинка заставят вас попотеть над этим.

Ачма от Ламары

Ставлю сковороду с ачмой в духовку, которая уже разогрета до двухсот градусов, и выпекаю полчаса. Потом повышаю температуру градусов на двадцать и пеку еще десять минут для особенно аппетитной корочки.

Ачма от Ламары

Ачма готова. Она пышная, многослойная – вкуснотища неимоверная! Спросите, не слишком ли много масла? Да, ачма – блюдо не для диеты. Но иногда можно себе позволить съесть ароматный горячий кусок. Это мы с удовольствием и сделаем прямо сейчас: пышущая жаром ачма и к ней мацони собственного приготовления. Чего и вам желаю, дорогие мои!

Ачма от Ламары

Ачма от Ламары


Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2321 ... 510 509 [508] 507 506 ..
.. 1 Календарь