-Метки

баклажаны бисквит блины булочки варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы десерты джемпер жакет жаккард жилет завтрак запеканка здоровье игрушки кабачки капуста картинки картофель квасим кефир колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки лук мазь манник массаж лица мне мясные блюда нлп носочки огород на окне оладушки омоложение первые блюда супы печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подливы посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек реглан спицы рыба салаты саморазвитие свекла селедка снуд соозависимость соус став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог тесто топик топы торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапки спицы шапочки шоколад шьем мк шьем одежда для дома белье шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 46145
Комментариев: 1069
Написано: 47579


Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая, добрая марганцовка…

Марганцовка (она же перманганат калия, марганцовокислый калий или KMnO4) — это порошок из темно-фиолетовых кристаллов. Они хорошо растворяются в воде, окрашивая ее в фиолетовый (а при сильном разбавлении — в розовый) цвет.

Читать далее:


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 научных опытов для детей и взрослых



1.
1 (449x700, 232Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель

Маринованная картошка - это не домашняя заготовка. Это просто обработка этого овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево поведает вам, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.

Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт - вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фильмов, которые женщинам стоит посмотреть в одиночестве.

Небольшая подборка фильмов, для женщин, которые им лучше смотреть в одиночестве.

Вот для вас дорогие женщины этот список 

10 фильмов, которые женщинам стоит посмотреть в одиночестве.

1 (684x614, 303Kb)

2 (687x678, 370Kb)

3 (683x651, 363Kb)

5640974_16 (161x89, 20Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с тыквой

Копия 16.11.14 039 (700x525, 73Kb)

Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Без особых усилий его можно приготовить, чтобы порадовать домашних и даже гостей. Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры

Из Сети, Искусница



1.
ажсхема1 (480x473, 439Kb)



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка с вышитой розой

Из Сети



1.
салр1 (487x699, 453Kb)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудная накидка крючком

Из Сети

источник указан на фото



1.
1411632520_031 (671x700, 377Kb)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты: домашний сыр из кефира

ффффф (282x188, 31Kb)
Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем милых котят



1.
котик1 (500x375, 99Kb)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудная салфетка

Из Сети, источник указан на фото



1.
сфт1 (700x275, 299Kb)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменим химию домашними средствами?

1 (600x400, 32Kb)
Просто,недорого и качественно - экономим, друзья!

Рецепт № Раз. Перекись водорода.

Помыли кожу, протёрли перекисью. Убивает запахи. В экстремальных случаях можно потные подмышки протирать ватой с перекисью. Эффект тот же. Цена вопроса — 100 рублей за полведра.

Рецепт №Два Рецепт приготовления дезодоранта:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ стирки

original (640x426, 60Kb)
В наше время, когда экономия крайне важна, каждый старается изыскать те или иные способы замены привычным средствам. И сегодня я представляю вашему вниманию интересный способ стирки, найденный мною в Сети.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное: стельки из бересты

original (450x300, 35Kb)
Может быть, кто-то из моих читателей уже пробовал на собственном опыте использование таких стелек... Интересно, однако! Итак, читаем дальше:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего сыра

proxy.imgsmail.ru (282x188, 31Kb)
Нашла чудесные рецепты домашнего сыра, ссылку на источник дам в конце поста. Делайте. пробуйте!)))

1. Домашний твердый сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 л молока
● 2 ст. л. соли
● 6 яиц
● 400 г сметаны
● 200 г кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

2. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
● 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
● 4 яйца (по рецепту 3 шт.)
● 1 неполная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Красный сладкий перец
● Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2–3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов, добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком, до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на творожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7–10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость, перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше завернуть в пленку или в пакет, чтобы не обветривался. Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком!

3. Ароматный домашний сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л кефира
● 1 л молока
● 6 яиц
● 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
● 1/3 ч. ложки красного острого перца
● щепотка тмина
● 1 зубчик чеснока
● небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

4. Домашний сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 400 г сметаны
● 1 ст.л. соли
● 4 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И, помешивая, довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

5. Домашний сыр «Паприка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
● кумин 1 ч. л.
● тмин 1 ч. л.
● паприку 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

Источник - http://luybimyeretsepty.ru/blog/43225878831/Domashniy-syir,-retseptyi-supper

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птички

Из Сети



1.
gn1 (500x429, 213Kb)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем удобную сумку-пакет



1.
СЃРј1 (500x471, 129Kb)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый,выплавленный из творога

Ингредиенты

500 г творога(не жирный)
100 г сливочного масла
1 большое яйцо
1,5-2 ч. л. соли
0,75 ч. л. соды
специи-добавки на свое усмотрение

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню. Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь горячей температуре еще разбив крупные фракции творога на мелкие.

Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.



Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.



Как-то раз я готовила этот сыр в микроволновке, нагревая короткими промежутками с перемешиваниями, но уже и позабыла, какими /даже приблизительно/. Но к чему я это? К тому, что в микроволновке это возможно, и это быстрее, так что поэкспериментируйте. 

 
 

источник


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный мастер-класс по притачиванию потайной молнии с Осинки

Источник  http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/10_05/


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2260 ... 1934 1933 [1932] 1931 1930 ..
.. 1 Календарь