-Метки

баклажаны бисквит блины булочки варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы десерты джемпер жакет жаккард жилет завтрак запеканка здоровье игрушки кабачки капуста картинки картофель квасим кефир колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки лук мазь манник массаж лица мне мясные блюда нлп носочки огород на окне оладушки омоложение первые блюда супы печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подливы посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек реглан спицы рыба салаты саморазвитие свекла селедка снуд соозависимость соус став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог тесто топик топы торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапки спицы шапочки шоколад шьем мк шьем одежда для дома белье шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 46124
Комментариев: 1069
Написано: 47558


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Bale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе - это - краткий миг праздника!!!

1112kofe (700x453, 162Kb)

Кофе сегодня у всех на устах. А еще триста лет назад в Европе даже и не знали о существовании этого дерева и напитка, который может быть произведен из его плодов.

Некоторые люто ненавидят и вообще не употребляют кофе, другие - обожают, и жизни без него просто не представляют. И все же нет ни одного человека, которого бы кофе оставил равнодушным. Кофе это сочетание несочетаемого. Его употребляют не все, кое-кто любит, некоторые - нет, но точно кофе любят за разное. Божественный напиток из кофейных зерен прочно вошел в наше настоящее.

Кофе - это то, что сегодня сопровождает нашу жизнь, меняет наше восприятие, придает сил.

Что же может быть лучше, чем чашечка этого ароматного насыщенного настоя для начала удачного дня?

Кофе, как один из наиболее употребляемых напитков в мире, способный уменьшить риск заболевания диабетом, болезнями Альцгеймера и Паркинсона, некоторых видов рака кишечника, в том числе рака прямой кишки и печени, избавить от камней в почках, желчных камней, депрессии и даже избежать самоубийства.

Правильно приготовленный кофе возбуждает, расслабляет, смущает, искушает, влюбляет в себя ... Кофе - это напиток жизни, жизни активной, веселой, наполненной эмоциями и чувствами. Кофе - это сама жизнь.

Кофе - это перерыв, это - краткий миг праздника. Такой праздник может длиться и пять, и тридцать минут, это время, принадлежащее только Вам. Не отказывайте себе в чашке кофе, ведь он - это состояние Вашей души.

Начните день со вкусного кофе, приготовленного по вашему любимому рецепту, вдохните чарующий аромат и почувствуйте пленящий вкус, закройте глаза и ни о чем не думайте, расслабьтесь и просто наслаждайтесь кофе, который дарит наслаждение ...
kras_pomol (700x435, 120Kb)

Если относиться к потреблению кофе со всем уважением и классическим подходом, можно любой вечер за чашечкой ароматного кофе превратить в изящную кофейную церемонию.

Сегодня, со стремительным темпом нашей жизни, мы иногда на ходу выпиваем любимый кофейный напиток и так же стремительно бежим по своим заботам.

На самом деле культура потребления кофе предусматривает целый ряд приятных действий, которые и составляют собой кофейный ритуал.

Кофе - это прекрасный повод для встречи с друзьями. Кофе - это возможность приятно провести время в хорошей компании или наедине с собой и своими мыслями. Приглашение на чашку кофе означает и просто встреча с друзьями, и свидание, и возможность поговорить или решить какие-то вопросы. Кофе может расслабить, а может и настроить на рабочий лад.

Кофе создаст уютную атмосферу в кругу друзей, напомнит о семейных радостях, улучшит настроение, придаст бодрости и энергии на целый день.

Кофе - это замечательный напиток. Можно смело сказать, что стоит потратить несколько минут своего драгоценного времени на приготовление чашечки крепкого, вкусного и ароматного кофе и тем самым доставить удовольствие своим друзьям, близким и любимым.

Кофе - напиток благородный, богатый, им нужно наслаждаться, испытывая каждую нотку вкуса и аромата. С кофе нельзя спешить. Ведь чашечка кофе - это не просто бодрящий напиток, это целая философия, аромат и магия любви, тайна, скрытая в насыщенном вкусе.

Обжаривание кофе.

В процессе тепловой обработки кофейные бобы увеличиваются в размере до полутора раз, но одновременно теряют в весе около 20 процентов за счет испарения воды, сгорания посторонних частиц и разложения некоторых веществ. Но зато при обжарке рождается новый элемент - кафеоль, который позволяет нам наслаждаться прекрасным ароматом жареного кофе.

obzharka_282_29 (400x382, 46Kb)

Помол кофе

Как и обжаривание, размол кофе - важный этап для выявления аромата масел, содержащихся в зернах. Заваривать кофе лучше сразу после размалывания. Для разных способов заваривания необходим кофе, размолотый до различной степени.

• Грубый помол (coarse grind): грубый или крупный помол, с частицами размером до 0,8 мм хорошо подходит для заваривания в поршневой кофеварке или в любом сосуде-кофейнике. Время экстракции кофе грубого помола - 6-8 минут.

• Средний помол (medium grind): это очень удобный вид помола, так как его можно использовать для многих способов заваривания. Время экстракции кофе среднего помола - 4-6 минут.

• Тонкий помол (fine grind): используется для приготовления напитка в кофеварках с фильтрами. Время его экстракции - 1-4 минуты.

• Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind): он необходим для кофеварок эспрессо, в которых струя горячей воды пропускается через молотые зерна.

• Порошкообразный, сверхтонкий помол (pulverized): этот вид помола похож на муку и используется исключительно для варки настоящего турецкого кофе с помощью ибрика (турки, джезвы).

4f268b03e256b (400x400, 53Kb)

Рецепты приготовления

Для того чтобы приготовить прекрасный, ароматный, по истине аристократический кофе, после которого Вы в своей компании прослывете недосягаемым авторитетом по части приготовления этого напитка, усвойте лишь несколько очень простых правил.

Первое: готовьте кофе только из натурального свежесмолотого кофе.

Второе: для приготовления кофе служит специальная посуда - кофейник (или турка - коническая железная или медная баночка на длинной деревянной ручке).

Третье: этот самый кофейник (или турка) должен быть вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.

Четвертое: вода для кофе должна быть как можно мягче.

Пятое: Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.

Шестое: для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.

Седьмое: простейший способ приготовления - в подогретый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипятком и настаивают (без всякого подогрева на огне) 5 минут. Затем его размешивают, но не металлической, а керамической ложкой, и переливают в другой нагретый сосуд, отделяя при этом осадок. Второй способ приготовления кофе состоит в том, что кофейный порошок засыпается в турку. Залитый горячей или холодной водой кофе подогревается на огне, доводится до кипения и снимается.

Превосходный кофе готовится не на открытом огне, а на песке: в сковороду или специальную ёмкость засыпается чистый мелкий речной или морской песок. Он прокаливается на огне, затем на него ставится турка, которая так и доводится до кипения.


1 (700x560, 43Kb)

Национальные рецепты

Кофе "по-турецки"

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):
• 1 чайная ложка кофе мелкого помола
• 1-2 чайные ложки сахара
Этот кофе бывает сладким, очень сладким, менее или более густым, в зависимости от соотношения ингредиентов. Обычно при приготовлении 1 чашки напитка используют 1 полную чайную ложку кофе мелкого или очень мелкого помола и сахаp по вкусу. Существует два способа приготовления кофе по-туpецки:

1 способ приготовления:

В кофейник-турку с кипящей водой кладут кофе мелкого помола и сахар. Затем нагревают на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка, образовавшаяся из гущи. Кофе снимают с огня и дают немного настояться (около 1 минуты). Процесс нагревания повторяют еще два раза, каждый раз следя за тем, чтобы пенка оставалась на поверхности. После повторных нагреваний, чтобы ускорить процесс оседания гущи, в кофе можно добавить несколько капель холодной воды. Готовый кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей. К такому кофе обычно подается холодная вода.

2 способ приготовления:

Кофе смешивают с сахаром в кофейнике и, залив холодной водой, выдерживают несколько минут для того, чтобы извлечь ароматические и вкусовые вещества. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе будет закипать медленнее, и на нем образуется больше пены. Кофе доводят до кипения, но не давая ему закипеть, как только пенка начнет подниматься, снимают с огня - и сpазу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если нужно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызгивают холодной водой.
Готовый кофе по-турецки подают к столу в джезве на маленьком подносе вместе с маленькими кофейными чашечками. Пенку сначала можно разложить по чашечкам, а потом долить кофе. Такой кофе не фильтруют. Обычно не подаются ни сахар, ни ложки, только холодная вода.

Кофе "по-австралийски"

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:

• 2 столовых ложки молотого кофе
• 500 мл. воды
• сахар (желательно желтый) по вкусу
• 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
• 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

Способ приготовления:

Для приготовления кофе по-австралийски требуется капельная кофеварка.
На дно кувшина капельной кофеварки кладут цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, необходимо немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Кофе разливают в подогретые кружки и добавляют сахар по вкусу.

Кофе "по-арабски" (по-восточному)

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):

• 1 чайная ложка кофе мелкого помола от темного до очень темного, сильной обжарки
• 1-2 чайные ложки сахара

1 способ приготовления:

На дно кофейника-турки (неэмалиpованного) насыпают немного сахаpа и ставят на огонь. Когда сахаp начинает расплавляться, приобретая коричневый оттенок, его заливают водой. Воду доводят до кипения, снимают с огня и добавляют мелко молотый кофе. Не перемешивая ставят на огонь и, не доводя до кипения, снимают с огня как только образовавшаяся пенка начинает подниматься. Через несколько секунд снова ставят на огонь. В общей сложности процедуру повторяют 3 раза. Готовый напиток можно сбрызнуть холодной водой, чтобы кофейная гуща опустилась на дно кофейника. Кофе разливают в маленькие чашечки, не процеживая. Вместе с кофе можно подать холодную воду в маленьких стаканах.

2 способ приготовления:

В кофейник кладут мелко молотый кофе и сахар, перемешивают и немного нагревают на слабом огне (1-2 минуты). Снимают с огня, заливают горячей водой, дают гуще подняться и снова ставят на огонь. Далее по первому рецепту.
Главное отличие кофе по-арабски от кофе по-турецки состоит в том, что в первом случае используется очень темный и сильно обжаренный кофе. В такой кофе можно добавить корицу. Также как и кофе по-турецки, разливая в чашки, кофе по-арабски не процеживают

Кофе "по-баварски"

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:

• чашка крепкого горячего черного кофе
• чашка горячего молока
• два яичных желтка
• 75 гр. сахарной пудры или песка
• 1 упаковка желатина (10-15 гр.)

Способ приготовления:

Желтки и пудру растирают в эмалированной посуде. В полученную смесь добавляют горячий кофе. Смесь ставят на огонь и непрерывно помешивают, но не доводя до кипения. Далее необходимо добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Кофе-крем разливают в маленькие формочки и ставят в холодильник.

Кофе "по-бразильски"

Ингредиенты для приготовления:

• 8 чайных ложек молотого кофе
• 1 чайная ложка какао-порошка
• 1 чайная ложка сахара
• 4 рюмки рома
• 150 гр. Сливок
• 400 мл. воды

Способ приготовления:

Для приготовления кофе по-бразильски необходимо сварить какао с сахаром и молоком. В процессе приготовления добавляют молотый кофе. Смесь доводят до кипения. После этого напиток процеживают и разливают в чашки, затем в каждую чашку вливают небольшое количество слегка согретого рома, а сверху кладут взбитые сливки.

Кофе "по-варшавски"

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80гр.):

• 1-2 чайные ложки кофе
• 1-2 чайные ложки сахара
• топлёное молоко (по вкусу)

Способ приготовления:

Кофе варят по обычному рецепту, но с меньшим количеством воды. Готовый кофе пpоцеживают, добавляют сахар и топленое молоко. Напиток снова нагревают, не давая ему закипеть. Разливая кофе в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

Кофе "по-венски"

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):

• 1 чайная ложка кофе мелкого помола
• 1-2 чайные ложки сахара
• Сливки
• Ванилин
• тертый шоколад

Способ приготовления:

Готовится кофе по-турецки. Приготовленный напиток разливается по чашкам. В чашку с кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад.
В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.


18 (700x560, 24Kb)

Кофе с добавками

Кофе "Борджиа"

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
2 чашки крепкого горячего кофе
2 чашки горячего шоколада
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
сахарная пудра или сахар
цедра апельсина

Способ приготовления:

Натирают на терке апельсиновую цедру. Взбивают сливки, подсластив их сахарной пудрой. Варят кофе и шоколад, смешивают их. Быстро, пока напиток не остыл, разливают его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху кладут взбитые сливки и посыпают апельсиновой цедрой.

Кофе "Голливуд"

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
2 чашки очень крепкого кофе
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахарной пудры
2 чашки молока
жареный миндаль

Способ приготовления:

Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Затем горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.

Кофе "Ирина"

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
2-3 чайные ложки молотого кофе
3-4 чайные ложки сахара

Способ приготовления:

Сахар растапливают на сковороде до жидкой массы коpичневого цвета. Эту массу заливают гоpячей кипяченой водой. В pазогpетую туpку насыпают кофе, заливают полученной массой. Доливают горячей воды и доводят до кипения.

Кофе "По-зимнему"

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
молотый кофе (10-12 грамм)
молоко
яичный желток
сахар

Способ приготовления:

Кофе по этому рецепту можно приготовить холодным зимним вечером, выпив этот напиток, Вы не только почувствуете лечебный эффект, но и удовольствие. Пока заваривается крепкий кофе, в большом стакане перемешивают сахар, яичный желток и ром. В эту смесь вливают горячий кофе, затем размешивают - и зимний напиток готов. Кофе желательно выпить, пока он не остыл.

Кофе "Рояль"

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
1 чашка чеpного кофе
сахаp-pафинад
коньяк

Способ приготовления:

Сахаp-pафинад кладут на маленькую ложку и держат ее над чашкой готовящегося черного кофе. Затем сахар заливают небольшим количеством коньяка или pома и ждут, пока он согреется от паpа, идущего от кофе. Пропитанный алкоголем сахар зажигают в ложке таким образом, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия. Кофе "Рояль" хорошо подавать на торжественных ужинах.

Кофе с апельсином (1-ый рецепт)

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
60 мл. горячего кофе
10 мл. свежих сливок
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка апельсиновой цедры
15 мл. апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.)
4 дольки апельсина (в качестве гарнира)

Способ приготовления:

Сливки взбивают в миске, после этого добавляют в них сахар и апельсиновую цедру. Затем дают получившейся массе постоять в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют до степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина. После этого разливают черный кофе по стеклянным бокалам или кружкам и добавляют в каждую по 2 столовых ложки ликера. Украшают взбитыми сливками и долькой апельсина. Сразу же подают к столу.
Варианты: чтобы получить новый вкус, можно добавить другой ликер.

Кофе с апельсином (2-ой рецепт)

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
2 порции кофе мелкого помола
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка апельсинового сока
1 столовая ложка взбитых сливок с сахаром
1 долька апельсина
тертая апельсиновая цедра

Способ приготовления:

Кофе готовят через фильтр. В чашку наливают апельсиновый сок и добавляют сахар. Сверху наливают кофе, а затем размешивают. Перед подачей украшают взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.

Кофе с кунжутом

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
2 чашки горячего кофе
1 ½ столовая ложки меда
1 ½ столовая ложки коричневого сахара
1 ½ столовая ложки кунжутных семечек

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешивают и нагревают, пока сахар не растворится. Дают напитку настояться 2 минуты. Подают в маленьких кофейных чашках, предварительно профильтровав напиток, освободив его от кунжутных семечек.

Кофе с пеpцем (без сахара)

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
5-6 чайных ложек молотого кофе
1-1,5 гр. черного перца
0,5 литра холодной воды

Способ приготовления:

Туpку разогревают на огне, в нагpетую туpку насыпают чеpный пеpец и молотый кофе. Перемешивают и заливают холодной водой (100 мл). Доводят до кипения, и, не позволяя кофе закипеть, добавляют еще 150 мл воды, снова доводят до кипения. Затем добавляют оставшуюся воду (250 мл) и повторят процедуру еще раз. Снимают с огня и дают кофе настояться 5-7 минут, после этого сразу подают.

Кофе с топленым маслом

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
150-170 мл. только что сваренного, очень горячего кофе с паром (желательно Ямайский)
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара
1 целая долька гвоздики
1 столовая ложка темного рома
1/8 чайной ложки толченного мускатного ореха

Способ приготовления:

Масло кладут в стакан для Ирландского кофе (или кружку) и заливают его горячим кофе. Добавляют коричневый сахар и размешивают смесь до полного растворения сахара. Добавляют корицу и ром. Перед подачей напиток посыпают толченым мускатным орехом.

Кофе "Шоколадный"

Ингредиенты для приготовления:
0.25 л крепкого кофе
0.25 л расплавленного молочного шоколада
сливки по желанию

Способ приготовления:

Оба напитка выливают в одну посуду, хорошо размешивают и разливают. Получившийся напиток разливают в чашки горячим. По желанию добавляют сливки. Этот кофе можно подавать и в охлажденном виде.

Кофе "Ямайка"

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
60 гр. любого кофейного ликера
60 гр. темного крепкого рома
2 чашки крепкого горячего кофе
1/4 чашки сладких взбитых сливок
мускатный орех для аромата

Способ приготовления:

Наливают ликер и ром в две кружки. Добавляют кофе, перемешивают, сверху кладут взбитые сливки с мускатным орехом.

Кофейный пунш

Ингредиенты для приготовления:
60 гр. молотого кофе
4 чашки горячей воды
8 чайных ложек сахара
8 шт. гвоздики
4 кусочка палочки корицы
1 маленькая рюмка рома

Способ приготовления:

Кофе заливают горячей водой и разливают в предварительно согретые чашки. В каждую чашку кладут по 2 гвоздики и 1 кусочек палочки корицы, затем вливают немного согретого рома. В готовый напиток кладут сахар по вкусу и подают в горячем виде.

Мраморный кофе (Cafe au lait )

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
1 чашка приготовленного горячего кофе
теплое молоко

Способ приготовления:

Теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки. Затем медленно и осторожно добавляют уже сваренный кофе в чашку. Не перемешивая, подают к столу со сладостями или сухофруктами.

«Питательный» кофе

Ингредиенты для приготовления:
крепкий двойной кофе (примерно 12 грамм на 1 чашку)
1 яйцо
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка взбитых сливок и молотый кофе - для украшения

Способ приготовления:
Компоненты перемешивают и взбалтывают при помощи миксера. Hаполняют чашку получившимся "коктейлем" и укpашают взбитыми сливками. Свеpху посыпают молотым кофе

«Летний» кофе

Ингредиенты для приготовления:
готовый эспрессо
свежий морковный сок
ванильный сироп
молоко

Способ приготовления:

Сначала готовится эспрессо в кофемашине, для чего Вам понадобится смолотые зерна и кофеварка. Если этот способ для Вас неприемлем, то Вы можете приготовить крепкий кофе в турке, или растворимый. После этого добавьте туда сироп и морковный сок. Наиболее вкусным напиток получится, если Вы сами сделаете сок с помощью соковыжималки. Однако если у Вас её нет, то можете купить сок в супермаркете.


38 (700x560, 73Kb)

Дегустация/Дегустаторы кофе

Миллионы людей по всему миру пьют кофе. Волшебный аромат кофе приятен даже тем, кто не увлекается этим напитком. Вариантов приготовления кофе существует множество. Смешивание кофе с различными добавками, будь то молоко, или ложечка алкоголя или специи, значительно изменяет вкус. Даже добавление различного количества сахара влияет на вкус напитка. Кому-то нравится крепкий горький кофе, а кто-то отдает предпочтение сладкому напитку с едва заметной горчинкой. Производители пользуются этим и стараются «забить» вкус некачественного продукта различными видами добавок и ароматизаторов. Как бы там ни было, а настоящих гурманов или дегустаторов-профессионалов таким образом обмануть не удастся.

Ключевыми фигурами кофейного производства являются дегустаторы (бариста). Именно они создают множество сортов. Кроме создания новых сортов кофе, дегустаторы из года в год следят за качеством выпускаемого кофе. При выпуске кофе должны быть соблюдены стандарты качества, чтобы фирма-производитель не потеряла своего потребителя. Необходимо оценивать сорта кофе, которые были выращены на различных почвах в разных климатических условиях, а также высота над уровнем моря играет немалую роль (лучшие сорта выращивают в горах).

Обработка зерен кофе, методы обжарки, перевозки и способы хранения - все это влияет на вкус конечного продукта. На первый взгляд это покажется нелегким занятием, но специалист, который профессионально занимается этим, без особых усилий справится с поставленной перед ним задачей. Опытный дегустатор после первого глотка легко сможет назвать не только страну, где произрастает данный сорт кофе, а даже назовет плантацию, с которой был собран урожай!

Чтобы стать профессиональным дегустатором, нужно удовлетворить ряд требований: нужно иметь отличный нюх, прекрасную вкусовую память и изысканный вкус. Конечно, существуют определенные школы, где учат такому, при обучении дегустаторы проходят разнообразные тесты и испытания, которые помогают развить чувствительность неба и языка, развить память на вкусы и ароматы. Для профессионала-дегустатора является чрезвычайно важным научиться «вслепую» отличать апельсин от мандарина, горький привкус от хорошо обжаренного, кислый от кислотного.

Повседневная жизнь дегустаторов довольно тяжела. Им запрещено курить, употреблять алкогольные напитки (лишь изредка бокал пива), категорически запрещено употребление вина. Еда, которую они потребляют, должна быть без специй и нежирная. Так же им запрещено пользоваться парфюмерией и использовать лечебные средства, а для профилактики простудных заболеваний они каждое утро выпивают чай с лимоном. Наградой за такие жесткие ограничения для них является высокий стабильный доход, а для потребителей кофе - высокое качество кофе.

Создание смесей

Составление кофейной смеси - это процесс, при котором осуществляется наиболее подходящее сочетание нескольких сортов кофе, при выборе их из более 100 различных видов кофейных зерен. Каждый сорт кофе обладает особыми характеристиками, которые очень важны для баланса ароматов, необходимых при создании элитного кофе высшего класса.

Зачем смешивают кофе?

В начале XX века в мировой торговле преобладал кофе в чистом виде, полученный на конкретных плантациях (назовем его "чистый", то есть кофе, не смешанный с другими сортами) С развитием торговли стало практиковаться смешивание кофейных сортов. И сегодня, несмотря на то, что по-прежнему продолжают потреблять несмешанный кофе с лучших плантаций некоторых стран, все же большинство марок кофе готовят из нескольких сортов – точно так, как и смешанное виски в Шотландии.

Действительно, разве могут быть сомнения в том, что отличный кофе можно получить смешиванием различных сортов кофе с учетом их лучших характеристик - ярко выраженной насыщенности одного, кислотности другого, изысканного аромата третьего?

Смешивание, таким образом, преследует очень важную цель - создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе, к которому привык рядовой потребитель. Каждый сорт зерен обладает своими достоинствами, а смешивание позволяет нейтрализовать нежелательные вкусовые характеристики и, наоборот, усилить нужные.

Смешивание - это своего рода искусство составления сортов кофе. При этом учитываются, прежде всего, вкусовые и ароматические особенности тех или иных сортов кофе. Крепкому кофе, например, может не хватать кислотности, а кофе с хорошей кислотностью может уступать другому в крепости. После смешивания зерен такие характеристики кофе как аромат, кислотность, полнота вкуса могут быть значительно улучшены. Как правило, смешиваются зерна с различных плантаций стран, производящих кофе. Этим добиваются того, что качественные показатели экспортируемых сортов кофе поддерживаются на неизменном уровне, выдерживаются их стандарты.

Ссылка на сайт:http://coffee-ucc.com/

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии из книги о танцевальном искусстве (1914-го года)







more

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Bale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занятия с детьми с иксовыми ногами (А. Никифорова, педагог Новосибирского хореографического училища, заслуженный учитель РСФСР

alisa_cidja (269x418, 39Kb)
МЕТОД, РОЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ

Всем нам хочется заниматься со способными, гармонично сложенными детьми, имеющими красивые, «податливые» ноги. Но способные, пластичные и музыкальные дети - не всегда обладают идеальными физическими данными. Например, достаточно часто встречаются мальчики и девочки, у которых ноги имеют так называемую иксообразную форму. Что в таких случаях делать? Самое простое, конечно, не принимать их в школу. Однако практика показала, что воспитанники с такой формой ног способны к классическому танцу, хорошо усваивают его сложные элементы. Значит, задача педагога состоит в том, чтобы найти пути к устранению недостатка. Во многих училищах уже накоплен известный опыт работы в этом направлении.
Желая понять строение иксообразных ног, я изучала большое количество медицинской литературы, находя в ней подтверждение тому, что делаю, собирала данные буквально по крохам.
Итак, иксообразные ноги бывают разного строения. «Икс» может быть малым и большим, с недостаточно выворотным и выворотным пахом, с эластичными или жесткими связками, иногда с невыворотной голенью. Иксообразность ног может быть врожденной, наследственной, следствием болезней, перенесенных в детстве, и по другим причинам. Напомню, как определяется иксообразность ног: если поставить ноги выворотно, соединив колени, то расстояние между мыщелками большой берцовой кости не должно превышать 10-12 сантиметров (по книге Н. А. Дембо «О приеме в хореографическое училище»). Но на практике приходится встречаться с иксообразными ногами, имеющими расстояние от 25 до 36 сантиметров, это создает большие трудности. При таких ногах изменяется траектория центра тяжести тела. В работе Р. Р. Вредена говорится об иксообразных ногах так:
«...В результате уменьшения диафизо-эпифизарного угла происходит изменение в направлении траектории центра тяжести тела - смещение ее наружу от середины коленного сустава». И дальше: «Бедро и голень образуют в коленном суставе угол, открытый наружу». Поэтому коленные суставы плотно соприкасаются, в то время как стопы находятся на большом расстоянии одна от другой.
Мы знаем, что коленный сустав является блоковидно-шаровидным суставом. Из разогнутого положения он работает как блоковидный сустав, т.е. возможно только сгибание и разгибание голени. По мере сгибания в нем могут происходить также движения несколько сходные с движениями в шаровидном суставе, т.е. возможно вращение голенью.
Внутри укрепляют сустав крестовидные связки, снаружи - боковые связки (внутренняя и наружная), сзади - подколенная. У иксообразных ног внутренняя связка длиннее наружной. Колено у таких ног не имеет точки опоры, оно подвижно.
Работая в театре педагогом-репетитором, я видела разные иксообразные ноги и неоднократно убеждалась в их ненадежности (они часто травмировались). Наблюдая артистов, имеющих немалый стаж работы, я заметила, что у одних ноги не приобретали устойчивости, оставались с «вращающимися» коленями, и постоянно подвергались травмам, у других же приобретали относительную устойчивость. Тогда мне и пришла мысль, нельзя ли в стенах училища как-то стабилизировать колени таких ног, приучить их в движениях быть более устойчивыми. Речь идет об укреплении колена (стабилизации), а не о дотянутости его, так как разная длина связок (внутренней и наружной) не позволяет «подтягивать» колено - оно «проваливается» назад.
Я знакомилась с приемами постановки иксообразных ног разных педагогов, сравнивала их, но не находила удовлетворения. Например, часто встречается такой метод постановки ног: колени «провалены», то есть выгнуты, оттянуты назад (рекувация). В таком случае таз опускается вниз, образуя сзади, в поясничном отделе, прогиб, что ограничивает выворотность, не позволяет ее развивать. Поэтому во многих движениях, особенно на пальцах, когда одна нога фиксирует «проваленное» колено, другая нога не может быть выворотной. Ось тела при такой постановке будет несколько смещаться вперед. В работе Каптеляна «Профилактика некоторых деформаций опорно-двигательного аппарата у детей» говорится:
«При длительном сохранении рекувации происходит постепенное растяжение боковых связок, ограничивающих прогибанне в коленном суставе, и может развиться разболтанность в нем».
Считаю, что такая постановка иксообразных ног не позволяет мышцам подтягиваться, что приводит к перегрузке колена и передних мышц бедра, деформирует ногу и непременно вызывает болезни колена.
Весьма распространена и такая постановка ног, при которой ноги в первой и пятой позициях смыкаются достаточно плотно, но в таком случае (при большой иксообразности) в первой позиции одно колено заходит за другое, а в пятой - колени свободны и мышцы бедра не подтянуты.
Бесспорно, что умение и опыт педагога дают определенный положительный результат и некоторым удается успешно обучать учеников с таким дефектом. Мы убеждались в этом на тех прекрасных примерах, которые демонстрируют Пермское, Московское и Санкт-Петербургское училища. Действительно, любой путь, приводящий в конце концов к хорошим результатам, имеет право на существование.
Однако не всем педагогам (особенно молодым) удается «справиться» с иксообразными ногами, поскольку ни в пособиях, ни в методических книгах нет описаний опыта работы с детьми, имеющими такую особенность анатомического строения.
Долгие годы я искала и анализировала способы стабилизации коленных суставов иксообразных ног и убедилась, что наиболее интенсивный - в работе мышц корпуса и ног на сопротивление.
В отличие от двух методов, о которых шла речь выше, я решила постепенно выпрямлять ногу, уменьшить «икс», пробуя натяжение определенных мышечных групп, ставя их в такие условия, при которых они «центруют» ось корпуса и ног, т.е. выравнивают ось, проходящую через общий центр тяжести тела, тем самым стабилизируя колено. Я поставила себе задачу укрепить внутренний мышечно-связочный аппарат бедра и голени, усиливая их тягу в направлении, противоположном их деформации, чтобы тем самым добиться воздействия на строение костей и постепенного изменения их формы.
Работа над стабилизацией колена может вестись тогда, когда ученики умеют уже владеть мышцами тела и ног в достаточной степени. Это происходит на второй-третий год обучения хореографией, поэтому я опускаю первоначальный этап, когда в первом классе шаг за шагом, не требуя еще предельной работы мышц, отказываясь от их перегрузки, я подготавливаю ноги учеников к специальной работе. К более интенсивной работе мышц перехожу (в зависимости от подготовленности класса) со второго - третьего года обучения. На втором - третьем году обучения я уже требую от учеников умения управлять своими мышцами: они должны знать и понимать, как напрягать прямую мышцу бедра, как стоять в позициях, повернув икроножную мышцу вперед-наружу, оттянув в сторону мышцы бедра или, как мы говорим в быту, «вытягивая пах вперед».
Подробно излагать свой метод было бы очень долго: он имеет много нюансов для каждого конкретного случая.
Остановлюсь на основных моментах.
Первые годы постановка иксообразных ног идет в так называемых неплотных позициях - первой, третьей, пятой, - я их называю «рабочими». Расскажу о постановке ног в первой и пятой позициях, в этом же режиме я требую работы над каждым движением.
Первая позиция - пятки отстоят одна от другой на таком расстоянии (в зависимости от «икса»), чтобы колени плотно соприкасались и были повернуты в сторону-наружу, а стопа без «завала» вперед или назад касалась тремя точками пола. Мышцы бедра отведены в сторону-кнаружи, ягодичные сжаты и подтянуты наверх, они поддерживают мышцы спины, давая возможность в свою очередь следить за правильным положением лопаток, нижние края которых опущены вниз (слегка прижаты) и находятся на одной линии. Стоять и работать в таком положении непросто, необходимы большие усилия.
Пятая позиция: правая нога впереди, левая опорная нога стопой плотно прижата к полу (без «завала»), икроножные мышцы повернуты вперед-наружу, ягодичные плотно прижаты и вместе с корпусом подтянуты, концы лопаток опущены вниз и слегка прижаты. Ось тела проходит между двумя стопами, отстоящими одна от другой (как бы в малой четвертой позиции). В зависимости от величины «икса» это расстояние может быть от двух до пяти сантиметров. Повернутые вперед-кнаружи мышцы голени выравнивают ногу и ставят ее перпендикулярно полу. Это положение заставляет интенсивнее оттягивать бедро в сторону-кнаружи. При этом у воспитанника корпус ровный, плечи опущены, он, как мы говорим, хорошо «держит опорный бок».
Работа в таком режиме через определенное количество времени даст возможность стоять в плотных позициях с выровненными ногами.
Как же происходит работа в движениях? К примеру, возьмём battement tendu вперёд и в сторону.
Пятая позиция: правая нога впереди (положение ног, корпуса и рук описано выше). Правая нога начинает скольжение пяткой, одновременно левая голень повернута изнутри-наружу, давая натяжение бедру изнутри наружу. Обратное движение - приведение. Отведенная впред нога по всем правилам приводится стопой к опорной ноге, которая при этом предельно подтягивается, как бы "растёт вверх".
При исполнении battement tendu в сторону, мышцами следует разводить ноги так, чтобы работающая и опорная нога напоминали две плоские доски. основное внимание следует сосредоточить на приведение ноги в позицию. Если в работе корпус шатается, бок отклоняется к палке, голень не повернута вперед, то работа над "иксом" в таком случае будет неполноценной.
В каждом движении я неотступно соблюдаю правила, но это не значит, что я добиваюсь идеала. Моя цель - выработать навык выпрямленных ног, помочь ученику обрести ощущение опоры и стабильности ног.
При работе на одной ноге (другая отведена на 45° или 90°) необходимо особенно внимательно следить за тем, чтобы бедро было отведено в сторону-кнаружи и назад, чтобы крепко держался опорный бок, не поднимались вверх плечи.
Возникает вопрос, не привыекнут ли ученики при такой работе стоять в неплотных позициях? В урок я включаю упражнения и в плотных позициях, но постоянно даю ученикам понять конечную цель этих усилий, помогаю им уяснить для чего нужна неплотная позиция, а именно: для того, чтобы приучить ноги выпрямляться, а потом, по мере приобретения необходимого навыка, работа будет проходить только в плотных позициях. В итоге в прыжках и на пальцах, когда есть навык работы мышц, ногм ставятся в плотные позиции., вращения выполняются на выпрямленных ногах.
Какой бы класс я ни взяла, четвертый, пятый или старше, видя недостаточно стабилизированные колени, я начинаю работу подобным методом, однако поыт показывает - чем раньше начинаешь это делать, тем ощутимее результаты,
Могу сказать, что многие ученицы, у которых иксообразность ног превышала допустимую для приёма в хореографические училища норму, достигли положительных результатов в стабилизации колена, среди них лауреаты Международных конкурсов артистов балета Т. Кладничкина, Я.Казанцева, О.Александрова, И. Вакарина и другие солистки театров.
Например, Т. Кладничкину из-за строения ног не принимали ни в Рижское, ни в Киевское хореографические училища. Я получила класс третьего года обучения, в котором была Т. Кладничкина и вела его шесть лет. К концу обучения ее «икс» значительно уменьшился. В каждом деле, где «не протоптаны дорожки», бывают и положительные и отрицательные моменты. Они были и у меня, но положительное начало перекрывало недостатки. Такой метод работы требует огромного терпения, настойчивости со стороны педагога и ученика. Разная иксообразность ног требует индивидуального подхода к каждому ученику, при этом надо иметь ввиду, что работать необходимо с целым классом.
Постановкой иксообразных ног я занималась более пятидесяти лет. Обобщая свой опыт, кратко изложенный в этой статье, можно сказать:
- иксообразные ноги создают большие трудности для постановки тела в классическом танце, они отличаются нестабильностью коленного сустава, что приводит к частым травмам и заболеваниям:
- описанный метод постановки иксообразных ног заключается в приобретении опыта, укреплении мышечно-связочного аппарата внутренней поверхности голени и бедра, что способствует укреплению коленного сустава, изменению костно-связочного аппарата (внутренних мыщелков большой берцовой кости) и уменьшению иксообразности;
- уменьшение иксообразности и стабилизация коленного сустава достигается путем упорных упражнений на сопротивление мышц;
-такая постановка иксообразных ног результативна, если начинается с самого начала обучения. Поддерживать эту постановку следует систематически и в дальнейшем, работая в театре.
В заключение хочу сказать, что данный метод постановки ног позволил добиться положительных результатов.

А. Никифорова,

педагог Новосибирского хореографического училища, заслуженный учитель РСФСР

***

Методическое сообщение А. Никифоровой комментирует заслуженный деятель науки РСФСР, академик Академии медицинских наук СССР М. Волков:

- Статья А. Никифоровой посвящена очень важной проблеме. Как поступать с учащимися хореографических училищ, отличающимися трудолюбием, преданностью хореографическому искусству, хорошей тренированностью мышц, но имеющими отдельные физические дефекты. К ним могут быть причислены нарушения осанки, искривление позвоночника, разболтанность отдельных суставов и другое. К последним относятся так называемые иксообразные деформации голеней.
Автор статьи, будучи исключительно опытным педагогом, наблюдательности которого могут позавидовать отдельные врачи, детально изучает пути преодоления указанной патологической деформации. Все предложения автора направлены на укрепление мышц внутренней группы бедра и голени, а также на изменение оси отклонения голени по отношению к оси бедра. При упорных занятиях А. Никифоровой это удается. Статья нам представляется очень интересной. Проще всего отмахнуться и забраковать таких детей и подростков, тяжелее физически (а при этом и морально) их укрепить. Уверен, что эта публикация вызовет желание и других педагогов-хореографов поделиться своим опытом.
Метод А. Никифоровой, по нашему мнению, может быть дополнен и другими рекомендациями по выпрямлению иксообразных ног: правильная укладка ног на ночь, использование полимерных (из поливика) туторов, лангетов и других мер распрямления оси голени и бедра по рекомендации врачей. Но главный метод А. Никифоровой - воздействие на укрепляющие мышцы -должен быть сохранен.













Урок классического танца в Новосибирском хореографическом училище, 1989 год.
Ведет урок прямой последователь вагановской русской школы балета, засл.учитель РСФСР - Алиса Никифорова, которая принадлежит первому выпуску педагогов классич. танца Ленинградской консерватории, под руководством А.Я.Вагановой, которую она окончила с красным дипломом. Она всегда вела классы девочек с первого по выпускной, это указывает на ее большой педагогический опыт и потенциал.
Этот урок можно рассматривать как иллюстрацию к книге Никифоровой "Советы педагога классического танца", 2002; 2005 г.г.

Ссылка на сайт:http://alisa-nikiforova-ballet.narod.ru/ctatji/statjavolkova.htm

Ссылка на сайт:http://alisa-nikiforova-ballet.narod.ru/ Личный сайт А.Никифоровой

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Bale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка БАЛЕРИН

f93b758d-5ecb-4601-9fac-b2fbbe22ac7a (272x254, 18Kb)
Зарядка БАЛЕРИН: легкая походка, крепкая спина, отличное настроение
Подчеркнуть достоинства своей фигуры мечтает каждая женщина. Врач-терапевт Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского Андрей Григорьевич ОЛЕНЕВ считает, что утренняя гимнастика с элементами хореографических движений наиболее эффективная. Она помогает мышцам войти в тонус, способствует отличному настроению и держит вас в прекрасной физической форме.
Балерин всегда отличает легкая походка, крепкая спина, горделивая посадка головы, стремительность движений. Замечено, что артистки балета, несмотря на изнурительный труд в молодости, живут долго, в преклонном возрасте сохраняют бодрость тела и ясность мыслей. До работы в театре я даже не предполагал, сколько труда, самоотверженности, усилий необходимо, чтобы порхать легкокрылой сильфидой или выплывать горделивой девушкой-лебедем.
В балете существует закон строгой зависимости между ежедневными экзерсисами (так называется профессиональная "зарядка" артистов балета) и проблемами костно-мышечного аппарата. Артистки балета, игнорирующие экзерсисы, обрекают себя на неминуемые травмы. Причем женщины сталкиваются с травмами гораздо чаще мужчин. Невозможно повторить балетный экзерсис, но я уверен, что утренняя гимнастика с элементами классического балетного тренажа способствует балансу физического состояния и настроения.
Делать эту гимнастику нужно не менее 30 минут и в спокойном ритме. Конечно, время можно сократить, но помните: через пять минут физической нагрузки разогревается только кожа, через десять - подкожная клетчатка, через двадцать - мышцы, и только через полчаса организм полностью готов к деятельности. Все предлагаемые упражнения можно чередовать, обращаясь к каждому по нескольку раз. Включите мелодичную (лучше любимую) музыку... и начинайте.

Упражнение для головы и шеи.
Вытяните шею, почувствуйте всю ее длинную линию. Сокращая поочередно мышцы правой и левой половины шеи, поворачивайте голову влево и вправо. Лицо приподнято, мышцы шеи и груди приятно напряжены. Глаза следуют по направлению движения головы.

Работа над спиной.
Прямая осанка - главный закон выполнения упражнений. Исходное положение - лицом к опоре. Держась за спинку стула или перекладину шведской стенки на уровне груди, разверните и опустите плечи, втяните ягодицы и живот. Ощутите позвоночник как свою опору, стержень. Постарайтесь почувствовать прямоугольник, расположенный в одной плоскости, углами которого являются плечи и бедренные кости. Правильность положения спины проверить легко - отпустите опору и приподнимите одну ногу. При правильной посадке спины вы не потеряете равновесия.
Соедините 1-е и 2-е упражнения. Позже, не теряя осанки, медленно отводите поочередно ноги в сторону, перенося центр тяжести на опорную ногу.

Медленно поднимайтесь на высокие полупальцы (не забывайте про спину).
Пятки вместе, носки максимально разведены в стороны. Это упражнение укрепляет ахиллово сухожилие, икроножные, ягодичные и бедренные мышцы, развивает свод ступни, борется с плоскостопием. Уже через неделю вы почувствуете, как легко ходить на каблуках, уменьшились отеки, не ноют к вечеру ступни ног. Кстати, это упражнение, повторяемое изо дня в день, - отличная профилактика варикозного расширения вен.

Приседание.
В балете это движение называется плие. Исходное положение то же: лицом к опоре. Центр тяжести тела распределяется равномерно на обе ноги. Пятки вместе, носки врозь. Колено направлено на носки. Недопустимо заваливаться на внешние или внутренние части стопы. Приседание и выпрямление происходит равномерно, без рывков. Медленно достигнув предельной точки внизу, нельзя задерживаться в этой позе. Приседание и подъем - единое плавное (кантиленное) движение. Непрерывность и мягкость движений делают мышцы эластичными, спокойный ритм не сбивает дыхания.

Наклоны корпуса.
Стоя лицом к опоре, медленно наклонить корпус вправо. Левая рука мягким полукругом поднимаете над головой, повернутой направо. Правое плечо не опускается вниз, левое - не задирается наверх. Наклонив корпус до крайней точки, в том же медленном темпе вернуться в исходное положение.

Подъемы ног.
Ногу «выбрасываете» толчком на высоту, вам доступную. Прямой корпус и крепкая спина не делают никаких непроизвольных содроганий.

Основной принцип данной гимнастики - работа всех групп мышц: головы, спины, ног. Плавность основных движений словно «пробуждает» организм, вселяя силы, разгоняя кровь. Если ваша цель - снижение веса, вы можете добавить необходимые упражнения или дополнить свой комплекс некоторыми элементами балетной зарядки.


Наталия АРХИПОВА

Учимся у балерин...

Осанка танцоров балета кажется нам безукоризненной. Но, оказывается, даже гигантских балетных нагрузок бывает недостаточно, чтобы мышечный корсет стал «железным». И танцоры балета нуждаются в помощи специалистов. Признанным специалистом по части осанки является английский физиотерапевт Джеки Пелли. Джеки знает все о том, как надо правильно стоять, сидеть или ходить. Последние пять лет она консультирует в Королевской академии танца в Лондоне, и многим звездам балета помогла укрепить мышцы и улучшить осанку. Для обычных людей Джеки Пелли также разработала программу улучшения осанки и представила ее на страницах Домашнего очага. Это серия простых упражнений, которые может сделать каждый. Независимо от возраста, комплекции и уровня физической подготовки. Упражнения выполняются на полу, на мягком коврике или полотенце. Начинать надо с одного-четырех повторов и довести их до десяти. В первый день занятие должно продолжаться не более пяти минут. Выполнение всей программы занимает примерно 20 минут. Заниматься надо регулярно, через день - и так до тех пор, пока не почувствуете, что обрели хорошую осанку. С этого момента занимайтесь, как только почувствуете, что спина возвращается к «плохим привычкам».

Джеки Пелли исходит из того, что хорошую осанку обеспечивают не только сильные мышцы спины. Огромное значение играют мышцы нижнего пресса, которые также являются «корсетом», поддерживая нижнюю часть позвоночника. Поэтому каждое упражнение выполняется с напряжением мышц нижней части живота. Если делать эти нехитрые упражнения регулярно, они помогут предотвратить проблемы со спиной, шеей и плечами благодаря тому, что они учат втягивать рыхлые мышцы живота и расслаблять сгорбленные плечи.





ПЕРВЫЙ ДЕНЬ




Укрепляем мышцы пресса

Первым делом нужно почувствовать, где расположены мышцы нижнего пресса, а затем укрепить их. Сильные мышцы нижнего пресса помогут держать тело вертикально. Лягте на пол, согнув ноги в коленях. Ступни полностью поставьте на пол, бедра слегка разведите. Спину чуть-чуть прогните, чтобы между поясницей и полом образовалась невысокая «арка». Сохраняйте ее, выполняя упражнение. Подбородок немного втяните. Представьте, что между подбородком и шеей вы удерживаете персик среднего размера. Пальцами рук нащупайте выступающие тазовые кости. Переместите пальцы на 2 см внутрь и 2 см вниз от них. Держите пальцы на этих точках. Сделайте глубокий вдох. На выдохе напрягите мышцы нижнего пресса и держите их в напряжении пять секунд. Постепенно увеличивайте время до десяти секунд. Пальцами вы должны чувствовать, как напряглись мышцы. Когда научитесь удерживать мышцы нижнего пресса в напряжении, постарайтесь поочередно расслаблять и напрягать мышцы живота, разбив один длинный выдох на пять коротких выдохов.

Укрепите мышцы шеи

Мышцы, лежащие по бокам шеи, удерживают голову. Сильные мышцы шеи помогают держать голову высоко поднятой. А регулярные упражнения еще и удлиняют позвоночник. Займите то же исходное положение, что и в предыдущем упражнении. Прижмите язык к верхнему небу и осторожно поднимите голову - сделайте кивок. Задержитесь в этом положении на несколько секунд и вернитесь в удобную позицию. Упражнение повторите не более пяти раз.




ВТОРОЙ ДЕНЬ

Контролируем бедра

Исследования установили, что большинство людей сидит слишком глубоко. Это упражнение научит вас находить удобную «сидячую» позицию, которая автоматически поможет держаться прямо, когда вы сидите. Лягте на пол с согнутыми в коленях ногами, расположите ступни на полу. Подбородок слегка втяните. Бедра удобно уложите на пол. Сделайте глубокий вдох. На выдохе выровняйте и расслабьте мышцы живота и ягодиц, а под конец выдоха «вталкивайте» низ спины и ягодицы в пол, на мгновение напрягая мышцы живота. Частоту повторов увеличивайте с пяти до десяти.




ТРЕТИЙ ДЕНЬ


Расстягиваем спину


Упражнение уменьшает напряжение в мышцах спины, помогает держать плечи расслабленными, а позвоночник - вытянутым. Лягте на пол. Под голову и спину (там, где застегивается бюстгальтер) положите свернутое полотенце. Сделайте глубокий вдох, а затем, выдыхая через рот, тяните плечи вниз, расслабляя их. Задержитесь в этом положении на три минуты. Такое положение может быть некомфортным, но не должно быть болезненным.





ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ







Укрепляем мышцы лопаток

Расположенные на лопатках мышцы держат плечи развернутыми и не позволяют сутулиться. Упражнение помогает укрепить эти мышцы, а, значит, и улучшить осанку. Лягте на живот, под лоб положите свернутое полотенце, руки вытяните вдоль тела, ноги слегка разведите. Сделайте глубокий вдох. На выдохе напрягите мышцы нижнего пресса и тяните лопатки вниз одновременно сводя их. Представьте, что на них стоят две тарелки, которые должны «встретиться» в середине спины. По мере того как вы тяните лопатки, вы должны чувствовать напряжение в мышцах под ними. Когда максимально сведете лопатки, вытяните пальцы рук по направлению к ступням. Напрягая мышцы, поднимите голову, втянув при этом подбородок. Не закидывайте голову. Держите шею на одной линии со спиной. В норме позвоночник должен иметь небольшой изгиб, напоминающий S. Если у вас более заметный прогиб в этой части спины, выполняйте упражнение, положив свернутое полотенце не только под лоб, но и под живот.









ПЯТЫЙ ДЕНЬ

Расстягиваем спину

Если вы выполняли упражнения правильно, то должны чувствовать незначительную мышечную боль внизу живота. Наконец, пришло время выполнить все упражнения, дополнив их последним, самым сложным. Это упражнение укрепляет мышцы живота, спины и растягивает подколенное сухожилие. Лягте на спину с согнутыми в коленях и слегка разведенными ногами. Глубоко вдохните и по мере выдоха поднимайте спину с пола: сначала ягодицы, затем поясницу и каждый позвонок. Стремитесь к тому, чтобы на полу остались лежать только плечи. Если почувствуете боль, опуститесь ниже. Задержитесь в верхнем положении, представьте, что у вас на бедрах стоит поднос с напитками, и медленно вдохните. Вместе с выдохом вернитесь на пол.












Регулярно контролируйте свою посадку



Если вы долго сидите, каждый час делайте перерыв, походите, разомнитесь и поменяйте положение. Сидите, согнув ноги в коленях под углом в 90 градусов о отношению к полу: такое положение поддерживает низ спины. Не сидите прямо как, стрела: это очень неестественная позиция.


Положите руки на ребра и глубоко вдохните. Этот прием расширяет грудную клетку и мгновенно улучшает осанку в верхней части спины.


Не сидите глубоко. Это автоматически ведет к сутулости. Подвигайтесь на стуле, чтобы найти удобное положение на тазовых костях. Осторожно напрягите мышцы нижней части живота, немного втяните подбородок, чтобы не перенапрягать шею, сведите лопатки. Это и есть хорошая осанка при сидении.


Время от времени вращайте и пожимайте плечами. Это снижает мышечное напряжение в плечах и спине. Поместите на столе или где-нибудь на виду красную вещицу. И каждый раз, когда на нее упадет взгляд, проверяйте как вы сидите и поправляйте осанку.


01012012108 (600x410, 58Kb)


5 упражнений для балетных ножек.


У балерин очень красивые, подтянутые ноги и упругие бедра. Конечно, они этого добиваются путем многолетних тренировок, но добиться красивых ног можно и без опыта занятий хореографией. Освоить классические па довольно сложно без специальной подготовки и наблюдения преподавателя, но есть элементы из предварительной подготовки, которые может выполнить каждый. Предлагаем твоему вниманию несколько упражнений для укрепления икр и бедер.

Перед началом тренировки

Одень удобную одежду, если есть возможность одень балетки. Перед началом тренировок, во избежание травм нужно разогреть связки: - Сядь на пол. Ноги вытяни перед собой. Спина прямая. Начни разминать ступни: потяни носочки так, чтоб чувствовалось напряжение ахилловых сухожилий, затем потяни носочки на себя. Повтори 10 раз. - Продолжая сидеть в этой позе, разверни ноги в бедрах и повтори упражнение. Это упражнение придаст изящность твоей щиколотке.
Приступаем к основным тренировкам

1. Деми плие

Встань в первую позицию. В этой позиции пятки соприкасаются, носки развернуты в стороны, образуя прямую линию на полу. Примечание. В каждой позиции спина обязательно должна быть прямой, плечи опущены и раскрыты, ноги натянуты в коленях, таз втянут. Руки положи на стул или спинку кровати. Начинай медленно приседать, направляя колени к носкам, выворачивая тазобедренный сустав. Также медленно, сохраняя выворотность, поднимайся вверх. Выполни 10 приседаний. Это упражнение тренирует мышцы ягодиц, щиколотки и голень.


balley_1 (250x364, 13Kb)

2. Батман тандю

Оставаясь в первой позиции и сохраняя натянутость ног и напряженность ягодичных мышц, выставляем сначала правую ногу в сторону, максимально вытягивая носок, возвращаем ногу в исходное положение. Повтори с каждой ногой 10 раз. Примечание. Это упражнение можно выполнить вытягивая ногу вперед и назад, в каждую сторону по 10 раз. Также это упражнение можно выполнить, немного отрывая ногу от пола, тем самым увеличивая нагрузку. Это упражнение укрепляет и вытягивает мышцы икр и мышцы внутренней поверхности бедер и ягодиц.


balley_2 (250x364, 13Kb)

3. Релеве на полупальцах

Стань в первую позицию. Колени сильно вытянуты. Сохраняя выворотность тазобедренного сустава и натянутость, постепенно поднимайся на полупальцы. Старайся подниматься как можно выше. Опустись. Повтори подъем 10 раз. Примечание. Вес должен распределяться на все пальцы, упор только на большой палец недопустим. Отлично развивает икроножные мышцы, укрепляет щиколотки.

balley_4 (250x364, 13Kb)

4. Гран плие

Позиция та же что и в упражнении деми плие. Приседание в этом упражнении намного глубже, с небольшим отрывом пяток от земли.

plie-30 (579x409, 47Kb)

5. Гран батман

Это упражнение трудное, но результат не заставит себя ждать. Это упражнение развивает силу ног и выворотность тазобедренного сустава. Встань в первую позицию, сделай правой ногой мах вперед на 90 градусов и верни в исходное положение. Сделай 10 раз вперед, в сторону и назад на каждую ногу. Примечание: опорная нога сохраняет выворотность, корпус натянут и неподвижен. Носок рабочей ноги натянут. Гран батман тренирует икроножные мышцы, мышцы внутренней поверхности бедер и ягодиц. Читайте серию статей "5 шагов в лето" о том, как подготовить свою фигуру к лету без истязаний диетами и слишком интенсивной физической нагрузкой.


ecarte23 (378x545, 30Kb)

Ссылка на сайт:http://krasota-nog.blogspot.com/

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Bale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт для учеников

zhenshiny-57 (400x400, 217Kb)
Перед Вами Сайт - с понятными иллюстрациями, восхитительными фотографиями и мудрыми советами. Он не предназначен для того, чтобы научить Вас танцевать, но он очень полезен как дополнительное руководство в науке танца. Она пополнит познания в балетной технике и в тоже время раскроет перед учениками очаровательный мир танца.

В сфере балета есть три составляющих, вначале они привлекают, затем околдовывают и, наконец, окончательно пленяют. Прежде всего - полнейшее удовольствее, которое доставляет движение под музыку; затем очарование его интерпретации, и последнее, но не менее важное, - соблазн особого вооброжаемого мира - сцены. Но есть ещё один дар для изучающих балет. Танцевать весьма полезно для Вас. Занятия укрепляют здоровье, способствуют физическому развитию, учат держать себя и управлять своим телом, положительно влияют на развитие интеллекта, приучают к дисциплине на всю жизнь.

Для Вас, учеников, важно следовать указаниям учителя, а так же этого сайта. Вы должны совершенствоваться постепенно, чтобы не перенапрегаться, поскольку это может создать проблемы в будущем. Экзамены так же важны. Весьма полезно, чтобы кто-то помимо вашего учителя, оценивал ваши достижения; и помните, что экзаменаторы с репутацией национальных и мировых звёзд оценят ваши результаты по достоинству.

Некоторые из Вас захотят продолжить учёбу или стать экзаменаторами. Другие пожелают выступать на сцене или, может быть, предпочтут остаться зрителями. Тем не менее этот восхитительный сайт окажется полезным для всех, возможно, даже ваши учителя, углубившись в него, освежат свою память.

Ссылка на сайт:http://www.ballett.ru/

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему Вы имеете то, что имеете — пирамида Дилтса

 

Почему Вы имеете то, что имеете — пирамида Дилтса

 

 

 

   
Самая известная пирамида

Признайтесь, Вы иногда задаётесь вопросом «Почему я живу так, как живу?» или «Почему я имею то, что имею?»

Если да — сегодня я хочу поделиться с Вами ответом на этот вопрос и рассказать Вам о пирамиде Дилтса. По меньшей мере, о том, как я её понимаю и как использую для себя и своих клиентов.

Роберт Дилтс, один из наиболее известных экспертов-разработчиков в нейро-лингвистическом программировании (лично я нежно люблю его за разработки для писателей и журналистов), предложил удобную для описания Вашей жизни модель в виде пирамиды.

Особенность модели в том, что для каждого из уровней пирамиды ответ на вопрос «Почему это так?» лежит на один уровень выше.

Нижний уровень пирамиды, уровень Вашего быта, Вашей повседневности, отвечает на вопрос «Что я имею?» Это касается и Ваших финансов, и Вашей работы или бизнеса, и Вашего дома, Вашей семьи, Вашего круга общения и т.п.

Если же Вы зададитесь вопросом «Почему я имею то, что имею?», за ответом придётся обратиться на второй уровень, где находятся Ваши действия. Этот уровень отвечает на вопрос «Что я делаю?» — и очевидно, что от того, что Вы делаете изо дня в день, очень сильно зависит то, что Вы имеете в итоге.

Если задаться вопросом «Почему я делаю то, что делаю?», ответ будет лежать на третьем уровне, уровне стратегии. Этот уровень отвечает на вопрос «Как я выбираю?» — а уж от того, как Вы принимаете решения, как делаете свой выбор, какой стратегией руководствуетесь («стремиться к большему» или «не напрягаться», «жить сегодняшним днём» или «планировать на годы» и т.п.),зависит то, как Вы будете действовать в каждой конкретной ситуации.

  • Например, станете ли Вы, вернувшись домой с работы, читать специальную литературу, заниматься спортом — или пить пиво перед телевизором. Или будете ли Вы на работе предлагать новые проекты и брать за них ответственность — или же будете изо всех сил стараться делать только привычную и понятную работу

Если же спросить себя, «Почему я выбираю то, что выбираю?», то придётся подняться ещё на один уровень пирамиды Дилтса, чтобы получить ответ. На четвёртом этаже находятся Ваши убеждения, он отвечает на вопрос «Во что я верю?» И тут уже понятно, что если Вы верите, будто найти хорошую работу можно только по блату, Вы не слишком будете усердствовать с учёбой. А если Вы убеждены, что настойчивость побеждает любые препятствия — очевидно, что если что-то не выходит, для Вас будет естественно повторить попытку ещё раз, и ещё, и снова...

Ну а если Вы зададитесь вопросом «Почему я верю в то, во что верю?», разобраться в этом поможет пятый уровень пирамиды, отвечающий за самосознание и самоидентификацию. Он отвечает на вопрос «Кто я такой?» — а от ответа на этот вопрос во многом зависят Ваши убеждения. Очевидно, что у человека, который говорит «Я бездарь и никому не нужный неудачник» и у человека, который говорит «Я гений и рождён, чтобы добиться успеха», картины мира будут совсем разные.

Наконец, последний уровень пирамиды — это уровень миссии, уровень смысла жизни. Он отвечает, как несложно догадаться, на вопрос «Зачем я живу?» На мой взгляд, этот уровень доступен только людям религиозным, поскольку он предполагает, что смысл Вашей жизни лежит вне самой жизни и назначается кем-то со стороны, а не Вами.

Зачем Вам знать о пирамиде Дилтса? Во-первых, она позволяет лучше понять, почему Вы живёте так, как живёте, и почему имеете то, что имеете — позволяет провести экспресс-анализ собственной жизни. А во-вторых, она позволяет понять, что именно надо изменить в Вашей жизни, чтобы получить на выходе другой, более радующий Вас результат — а для этого нужно подняться на уровень (или больше) вверх по пирамиде.

  • Как гласит один из принципов системного анализа, «проблема обычно не может быть решена на том уровне, на котором она поставлена»

Если Вас не устраивает то, что у Вас есть, будь то окружение или финансы — модель Дилтса покажет, что надо менять Ваши действия. Если вроде бы правильные действия не приводят к нужному результату — нужно менять стратегию в целом. Если непонятно, куда менять стратегию — значит, надо покопаться в своих убеждениях, что-то с ними не так. И т.п.

Ну как, леди и джентльмены — сейчас, когда Вы приложили модель Дилтса к себе, увидели ли Вы, в каких местах пробуксовывала Ваша жизнь, и что нужно делать, чтобы она перестала буксовать?


Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:20 + в цитатник
Просмотреть видео
30 просмотров
Комплекс упражнений для красивой осанки

Комплекс упражнений для красивой осанки)


Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запечённая с овощами

(500x375, 99Kb)

После приготовления рыбы по такому рецепту даже, кто не любил рыбу станет её любить. Так случилось и со мной. Рыба запечённая с овощами простой домашний рецепт, а рыбка получается настолько вкусная и сочная, пропитанная вкусом овощей и сладенькая. Намного полезнее, чем просто жареная рыба.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ? 10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА С ОПЫТОМ

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик крючком Жаркое лето




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dashuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема НАЙДЕНА!!!!!!! Варежки, которые хочу связать!

gallery_4_254_2450298 (700x461, 266Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обертывания ног для стройности дома

Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от обертывания ног в домашних условиях окажется вовсе не меньшим. 

2749438_Obertivaniya_nog_dlya_stroinosti_doma (700x525, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать жировую прослойку с низа живота - советы новичкам

Убрать жир с низа живота хотят очень многие девушки. Тем не менее небольшая жировая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

2749438_Kak_ybrat_jirovyu_prosloiky_s_niza_jivota (700x423, 45Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен в помидорах

жульен в помидорах

у помидоров срезать "крышечку", вынуть мякоть, наполнить по желанию (у меня курица, грибы, лук, сметана+мука+карри)
посыпать сыром запекать минут 20. на тарелках сфоткать не успела ))). Да уж, удивительно даже, как Вы эту вкуснотень до тарелок донесли )) Слюнки прямо потекли
x_4253972459 (359x480, 35Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повторное использование джинсов - плед

02 (700x448, 178Kb)
Готовый размер: 175 х 133 см
04 (700x449, 210Kb)05 (700x448, 175Kb)
Дальше



Серия сообщений "Джинсомания":

Часть 1 - Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи
Часть 2 - Как отличить фирменные джинсы от суррогата?
...
Часть 24 - Джинсовые переделки
Часть 25 - Как заузить джинсы и сделать их модными?
Часть 26 - Повторное использование джинсов - плед



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы для куколки

Волосы для куколки

1.
1 (604x414, 174Kb)

2.
2 (604x564, 310Kb)

3.
3 (604x410, 226Kb)

4.
4 (525x604, 254Kb)

5.
5 (604x604, 278Kb)

6.
6 (488x604, 262Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nordsahalin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наузы. Узелковая магия

Нитки-обереги на запястье, разные цвета.


#zdorovo_bogato_узелковая_магия

Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы", повязанные вокруг запястья.
Для изготовления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные. Главное, чтобы были натуральными!
Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.

⚜ Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от хулиганов и недобрых людей.
⚜ Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь — волшебница

creamВ названии статьи нет абсолютно никакого преувеличения! Мазь и правда чудодейственная и волшебная! Целебные свойства лекарства настолько поразительны, что в его силах не только вылечить человека, а и вернуть к полноценной жизни.

А как же медицина? Ведь она сейчас достигла высокого уровня и продолжает развиваться. Дело в том, что до сих пор во многих случаях медицина бессильна справиться с тяжкими недугами.

В прессе можно встретить имя Валентины Сеймовой, которая делится этим рецептом. Женщина испытала действие мази на себе. И захотела поведать о чудодейственном средстве людям, которых измучили тяжкие заболевания, тем, у кого уже не осталось ни одной надежды, а только лишь страстное желание исцелиться.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТ ГЕНРИХА ФРИЛИНГА "ЦВЕТОЗЕРКАЛО" - ИНТЕРЕСНО!

ТЕСТ ГЕНРИХА ФРИЛИНГА "ЦВЕТОЗЕРКАЛО"

Тест Генриха Фрилинга "Цветозеркало"
По утверждениям психолога Генриха Фрилинга тест точен в 97% случаях.
Итак, взгляните на рисунок, медленно обведите глазами круг.
Какой цвет задел ваш взгляд?  
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык в схемах и таблицах 1 - 4 класс



1.
001-HNSYn5MOQhE (450x700, 236Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2259 ... 1904 1903 [1902] 1901 1900 ..
.. 1 Календарь