-Метки

акварель баклажаны бисквит блины булочки варенье вкусняшка вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы дача цветы десерты джемпер достаток жакет жаккард жилет завтрак заговоры запеканка здоровье игрушки кабачки капуста капуста цветная картинки картофель кекс кефир колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты курица лепешки лук маски для лица массаж лица мне носочки овсянка огород огород на окне оладушки омоложение очищение организма первые блюда первые блюда супы печень печенье пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подливы посмотреть психология пуловер реглан крючек реглан спицы рыба салаты саморазвитие смузи соус спина став суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы торт травы туника тыква узор фарш хотелки художники шаль шапки спицы шапочки шашлык шоколад шьем одежда для дома белье шьем платье шьем просто юбка вяжем юбка шьем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49032


Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диванная подушка с котами

 (600x600, 151Kb)
Далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый...


Ингредиенты:

* картофель — 1 кг
* яйцо — 2 шт
* молоко— 1 стак.
* мука — 1 ст. л.
* соль, перец черный, укроп
* сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c0gBq#feature=topscroll

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с петрушкой и чесноком

Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Автор: Administrator      
Рецепт "дворовый" - получен в разговоре на лавочке от соседки))))

Такие рецепты самые вкусные и легкие, как я заметила))))

Кабачки получаются малосольные, очень ароматные.

Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет!

 

кабачки

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проросшая картошка от воспаления суставов

 (400x316, 38Kb)
Если вы по весне выбрасываете проросшую картошку - то делаете это зря. Народные целители обрывают картофельные проростки и готовят из них целебные бальзамы, от болей в воспаленных суставах.

Чтобы снять боль в суставах надо взять поллитра водки (раньше люди использовали самогон, и это было даже лучше. Ведь самогон - продукт натуральный. К тому же сивушные масла являются дополнительным разогревающим средством), перелить в банку с широким горлом, бросить в нее горсть картофельных проростков, плотно закрутить крышкой и поставить на одну неделю в темное место.

Важное условие приготовления такого лекарства - темнота и температура, не выше 15-20 градусов.

Уже через семь дней этой настойкой можно растирать поясницу при воспалении нерва. Натерли, и быстро-быстро завернулись в овечье одеяло, плед или платок (широкий шарф). Буквально через несколько минут вы ощутите, что боль отступила.

А на больные суставы можно сделать компресс, замачивая в настойке хлопчатобумажную ткань. Так делали наши прабабушки в селах, когда не было еще ни аптек, ни таблеток, ни современных мазей. Компресс накладывают на больное место, а сверху закрепляющую повязку плюс что-нибудь теплое. Такие процедуры лучше всего делать на ночь - после них легче уснуть.

В чем же секрет проросшего картофеля? Под действием солнечного света в корнеплодах и проростках в большом количестве скапливается глюкоалкалоид соланин. Это - яд, поэтому позеленевшую картошку есть опасно. Но, как и множество других токсических соединений, в небольшой концентрации соланин лечит.

Как показали исследования, он имеет седативные (успокоительные) и антиконвульсантные свойства. Поэтому его используют в медицине для лечения астмы, а также в препаратах от кашля и простуды. Однако самостоятельно делать настойки для внутреннего употребления опасно. Как внешнее средство же он дает легкий противовоспалительный, обезболивающий эффект.

При артрите можно также накладывать на больные участки компресс из измельченной на терке или мясорубке позеленевшей картошки. Предварительно ее следует хорошенько вымыть. Массу бросить в горячую воду и нагреть не доводя до кипения. Потом положить в мешочек (желательно льняной или из другой натуральной плотной ткани) толщиной 1,5-2 сантиметра. И прикладывать его к суставу, закрепив повязкой и обмотав шерстяным платком. Спите с таким компрессом, положив больную ногу или руку на подушку.

Такие процедуры следует проводить на протяжении недели. Как правило, боль успокаивается после нескольких компрессов.

Edoran
 (396x50, 3Kb)

Внимание! Конкурс для дизайнеров, иллюстраторов а также дизайнеров одежды. Хотите попасть в историю? Объявляет конкурс под названием Одень легендарных рокеров QEEN. Суть конкурса состоит в создании дизайна футболки по мотивам песен "Qeen!. Победителей ждут денежные призы. А самые лучшие дизайны футболок будут выпущены небольшим тиражом и поступят в продажу в интернет-магазины. Это очень хороший пиар для молодых дизайнеров. О деталях конкурса читайте на http://tlnt.at/rusqsm

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански

Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Очень быстрое, ароматное и красивое блюдо. Мы в него просто влюбились...
 
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански Ингредиенты:
  • Около 600-700 г рыбного филе
  • 100 г оливок или маслин
  • 1-2 помидора
  • 1
  • 1 луковица
  • Лимонный сок, немного масла
  • Соль, молотый перец
Рыбу нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Добавить крупно нарезанные овощи, сбрызнуть маслом:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Посолить и перемешать:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Поместить в хорошо разогретую духовку при 220 градусах:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Запекать около 10 минут:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански

 

 

 

http://harch.ru/vtorye-blyuda/ryba-zapechennaya-s-pomidorami-i-olivkami-po-ispanski

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов

Палитра вкусных красок салатного художника


Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

 
красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки.

 

SuperCook.ru

Серия сообщений "украшение":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Украшение бокалов с напитками
Часть 16 - Украшение винегртов
Часть 17 - Украшение салатов
Часть 18 - Сырные корзиночки
Часть 19 - Карвинг
...
Часть 38 - Закуска "Зеленый листочек"
Часть 39 - Оформление новогодних блюд
Часть 40 - Сырный салат в супер-быстрых тарталетках

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй или овощная запеканка под соусом :))

Приветик всем, вот решилась на овощное блюдо, муж просит давно овощное и новенькое :). Вот поэтому рецепту : http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post98344595/,  но с моими изменениями. 

Все овощи я не обжаривала, а положила в форму сырыми, не положила лук в соус, а вместо майорана положила укроп и петрушку, очень лублю хмели-сунели, везде его кладу :). А чтобы все овощи пропеклись и протушилсь я накрываю фольгой форму,  и получилась моя  овощная фантазия :)  

Кабачок, баклажан, молодой картофель, помидоры, зелень свежая, чеснок, сливки, сыр. Соль и специи.


Порезать

Порезать кабачок, баклажан, картошку и помидор- кругляшками и в свободном полете раскладываетев форме для запекания, я сделала так:


 

Уложили, посолили и приправили специями, готовим соус, (я не клала лук, а вместо майорана, взяла просто укроп и петрушку) как  ориг. рецепте: Для соуса:1 головка лука,2 зубчика чеснока,20гр,масла,поджарить затем добавить 1ст.лож.муки как для поджарки,затем добавить 200гр.сливок,соль,перец,зелени(майран)Соусом залить овощи, закрыла фольгой и в духовку, готовность определила по картошке, если она готова значит можно вытащить, открыть фольгу, обильно засыпать тертым сыром и под верхний газ, до запекания сыра :) вот и все :))


 

 Уже испробовала, ну как же вкусно и сочно, а соус с сыром , мммм :))

Приятного аппетита!

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пятачки"

Берем обычное слоеное тесто из магазина!Раскатываем его на тонкие и широкие (по длине сосиски)ленты!На кждую полоску из теста кладем очищенную сосиску и сворачиваем рулетом.Режем по длине на тонкие кусочки.Кладем на смзанный малом противень и выпекаем при Т180-200 минут 15!Горячими подаем на стол!Это блюдо готовится очень быстро,поэтому идеально подходит для завтрака!Пятачки любят дети!
 (550x412, 57Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен


Гратин

Гратен – это любое блюдо, запеченное до золотистой корочки. Для меня это – палочка-выручалочка и простор для фантазии. Картофельный или с добавлением курица, кабачка, свинины – это блюдо не раз меня спасало в те моменты, когда готовить долго не хотелось или на пороге гости. Кроме того, признаюсь честно, это одно из моих самых любимых блюд.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Света_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба тушеная с помидорами

 (640x480, 119Kb)

как приготовить

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские портреты | Eugene von Blaas

далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

 (435x329, 44Kb)

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные гнезда.

Фото к рецепту: Рыбные гнездышки

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета и выловила его года 2 назад моя подруга. И хорош рецепт тем, что каждый раз можно делать разный вкус, просто поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу.

Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно=)))

 

                                       

                                                                                               

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические голубцы в пекинской капусте

Ингредиенты:

Пекинская капуста

Грудка куриная или индейки

Перец болгарский

Любимые приправы

Соль ,перец 

Укроп

Сыр

Способ приготовления: 

 Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть  (см.на фото)  Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Готовила в пароварке минут 30, подала с соусом из натурального йогурта, чеснока,укропа.

Фарш: Филе, перец, укроп порезать на мелкие кусочки, сыр натерла  . Добавила специи, перемешала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небо на земле!!! Hitachi Kaihin Park. Japan.

 (525x700, 223Kb)

В буквальном переводе с японского Hitachi означает «рассвет». Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) расположен в префектуре Ибараки на о.Хонсю. Не так давно на месте парка были американские военные базы, земли которых в 1973 г. были переданы правительству Японии. В 1991 году небольшая часть парка (около 70 га) был открыта. В настоящее время парк расширился до 120 га и планирует расшириться до 350 га. В парке посажены целые поля различных цветов специально для проведения цветочных фестивалей: цветение уме и сакуры, тюльпанов, нарциссов, маков, лилий и конечно же немофилы (американской незабудки). В парк Побережья Хитачи проходит ежегодный цветочный фестиваль, названный "Гармония немофила", когда 4,5 миллионов немофил цветут на холмах. Здесь есть зоопарк, луна-парк, бассейн и многое другое. Сюда любят приводить детей. Во время фестиваля на 1000 деревьев сакуры вешают бумажные фонарики.

Спасибо огромное за информацию riminamarina,

 (700x525, 305Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автоматический полив комнатных растений

Автоматический полив комнатных растений



Иногда приходится уезжать на достаточно долгий период,
а за комнатными растениями нужен уход.

Полив растений во время отпуска

Пять способов полива растений во время отпуска

Как обеспечить полив комнатных растений в ваше отсутствие

 

Из блога: http://blogs.mail.ru/mail/elena702804/?skip=201009031405001A727BBD7EA52924&type_filter=

 

3424885_button (163x37, 7Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся живопись онлайн

Всем ценителям изобразительного искусства рекомендую заглянуть в виртуальный музей живописи gallerix.ru и добавить его в закладки. Здесь собрана богатейшая в Рунете коллекция репродукций картин отечественных и зарубежных художников (27.872 картин в основной экспозиции и 142.897 в архиве http://gallerix.ru/storeroom/). Все картины можно посмотреть в высоком разрешении, и для каждой доступен код для размещения в дневнике или на форуме. Кроме того, на сайте можно найти коллекции крупнейших музеев, новости искусства, специализированную литературу, форум, а также фотохостинг.

 
 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из цитрусовых с имбирем. Люблю всякие такие необычные варенья. Даже из банана, когда - то варила)))

Варенье из цитрусовых с имбирем
larik_malasha
автор: larik_malasha
источник
Ингредиенты для "Варенье из цитрусовых с имбирем"
Рецепт "Варенье из цитрусовых с имбирем"
Варенье из цитрусовых с имбирем ингредиенты У меня было 10 мандаринов и 1 большой апельсин.

Варенье из цитрусовых с имбирем Фрукты помыть. Снять небольшое количество цедры без белой части (именно она дает горечь варенью).
Залить ее кипятком и отставить на несколько минут.

фото Варенье из цитрусовых с имбирем Очистить фрукты, снять пленки.
У меня получилось 500 г очищенных фруктов.

Варенье из цитрусовых с имбирем Мандарин Нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Цедру слить, добавить в кастрюлю.
Отставить на полчаса.

Варенье из цитрусовых с имбирем Апельсин Варенье поставить на огонь, довести до кипения.

Варенье из цитрусовых с имбирем Сахар Всыпать молотый имбирь, размешать.

Варить на небольшом огне, помешивая время от времени, около 40-50 минут (до загустения). Выключить. Отставить в сторону.

Варенье из цитрусовых с имбирем Имбирь Пока варенье остывает, простерилизовать баночки. Из данного количества фруктов получилась одна небольшая баночка.
Я стерилизую так: в кастрюле прокипятить воду, поставить на нее решетку, на нее - банки и крышку. Подержать около 2-3 минут.

Варенье из цитрусовых с имбирем Варенье еще раз довести до кипения и горячим разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и оставить на столе крышкой вниз. Оставить так до остывания. 
Варенье можно хранить в темном прохладном месте. Варенье хранится до года.


 

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2330 ... 1729 1728 [1727] 1726 1725 ..
.. 1 Календарь