-Метки

баклажаны булочки варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы десерты жакет жаккард жилет заговоры запеканка здоровье игрушки интерьер кабачки капуста капуста цветная картинки картофель квасим коврики колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки лимон мазь маски для лица массаж лица мне мясные блюда напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подушки посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек реглан спицы рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог тесто топик топы торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шоколад шьем мк шьем одежда для дома белье шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 45362
Комментариев: 1035
Написано: 46753


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ресурсов для бесплатного образования

4gs-B--6E_M

1. Интуит — Крупнейший российский интернет-университет с возможностью получения

Читать далее »


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя «Вкусная соль»

120688181_solvkyss8 (418x402, 52Kb)
Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой.
У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.

Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:

— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.

— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.
рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто и сарафан с рельефным мотивом




66 (666x700, 510Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись одним мазком. видео мастер - класс

Состаривание фона , роспись одним мазком

 

unnamed (10) (640x360, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  школа рисования

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Очень сытный и вкусный пирог.

3925311_Lykovii_pirog_s_plavlennimi_sirkami (480x480, 125Kb)

Ингредиенты


Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса - арабская сладость

2835299_ (700x467, 29Kb)

Девочки, неделю назад готовила эту изумительную сладость и вот сегодня все-таки решила выложить здесь рецепт Smile 
Дело в том, что подобный рецепт я где-то видела на форуме, но он немного отличался составом ингридиентов и способом приготовления. 

Этот способ приготовления басбусы мне дала девушка из Египта (сказав, что у них тоже многие ее готовят по-разному), поэтому у меня нет повода не доверять рецепту friends 

Что могу сказать - это оооочень вкусно nyam2 и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить girl_claping - после отзывов friends 
Большой плюс в том, что басбуса готовится ОЧЕНЬ быстро girl_in_love и очень просто - все меряете одним стаканом good 

Для теста нам понадобится: 
1 стакан муки 
1 стакан манки 
1 стакан сахара 
1 стакан кокосовой стружки 
1 стакан натурального йогурта без добавок 
1 стакан подсолнечного масла без запаха 
1 яйцо 
1/2 ч.л. ванили 
2 ч.л. разрыхлителя 
Любые орешки для украшения

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из баклажанов

(500x375, 99Kb)

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Бугрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделкино. Сарафан в платье.

Иногда в секенде глаз выхватывает интересную вещицу.Лет 5 назад таким образом купила льняной сарафан.Но непонятная длина,синтетическая подкладка,голая рука....В общем,этим летом до него дошли руки .Что получилось,что было и как стало. По-моему,неплохо. Рукав обшивала по пройме петельным швом и потом вязала сверху. Украшение не планировалась,но когда отпарывала подкладку,сделала небольшую дырочку.Пришлось прятать. В украшении использовала деревянные бусины и бирюзу(пригодились-таки старые разорённые бусы!)

1.
IMG_7239 (525x700, 457Kb)

2.
IMG_7241 (525x700, 444Kb) Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинируем старый мех с текстилем

Комбинируем старый мех с текстилем/1783336_121572640_4979645_mqdefault_1 (500x281, 80Kb)

Чем мне нравится современный хендмейд, так это своей кративностью.

Сегодня сметаются правила и традиции в любом виде рукоделия, создавая новые его виды и техники. А уж какие вещи можно получить путем смелых и неожиданных экспериментов, просто не поддается описанию!

В этом плане я очень люблю интересные и информативные мастер-классы Татьяны Лазаревой, которые сегодня можно найти на YouTube. Вот и в этот раз я набрела на очень интересный ее мастер-класс о том, как можно комбинировать мех с текстилем и не только, получая совершенно уникальные и изумительные вещи.

Предлагаю вам посмотреть этот ее мастер-класс. Думаю, вы получите массу удовольствия и много стимулов для собственного творчества.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 фраз, которые окрылят вашего мужа

Иногда сделать человека счастливым можно всего лишь парой слов.

66554073.jpg

Особенно, если вы действительно чувствуете это, но стеснялись сказать.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка заготовок на зиму!

Подборка заготовок на зиму!

1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
2) Баклажаны под грибы
3) Огурцы – Пикули
4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы
5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой

========================================================

1 Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье".
——————————————————————————————————————-

На 1 л. банку:
350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.

=========================================================

2 Баклажаны под грибы
—————————————————

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

=========================================================

3 Огурцы – Пикули
———————————————-

Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,
посолить, перемешать как следует.
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.
Всыпьте огурцы и лук.
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.
Закупорить.
Огурцы будут готовы через месяц.

Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать,
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

========================================================

4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы.

Маринад:
Из расчета на 1 литр!!! воды:
100г 9% уксуса,
3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).

Кроме того:
Из расчета на 1,5 литровую банку:
1 ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1 перец огонек,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.

Я использую мелкие помидоры или черри.
Две верхние банки помидоры "черный принц", нижние банки просто мелкие помидорки - "типо черри"

В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы.
Залить крутым кипятком!!!
Минут через 5-10 воду слить.
Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду,
пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус.
К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов.
Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом,
чтобы аж потекло из банки.
Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Укутывать НЕ НАДО!!!
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска!
Приятного аппетита!

========================================================

5 Овощное ассорти с виноградом
—————————————————————————

Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем
2 ст.л соли,
3 ст.л. сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....

Овощи закладывала :
Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок,
виноград, перец горошком....
Виноград брала плотный-твёрдый...вкусный получается ...я называю заменитель оливок

=========================================================

6 Овощное ассорти со свеклой
———————————————————————

Банки стерилизуем.
Закладываем овощи.
Заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем :
2 ст.л соли,
3 ст.л.сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....

Овощи закладывала следующие :
Капуста,
помидор,
сладкий перец,
лук,
морковь,
чеснок,
свекла,
перец горошком..
Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо.

Приятного аппетита!
screenshot_631 (563x319, 340Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варим густое варенье из яблок - так вкусно получается, да так просто готовится!

Предлагаю вам рецепт густого варенья из яблок. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков. Такое варенье нравится мне больше всего, оно получается ароматным, вкусным, густым, с кусочками неразварившихся яблок.

Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка варенья.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной сливово-персиковый пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный!

Этот рецепт специально для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовится насыпной пирог со сливами и персиками не совсем стандартным способом. Но не пугайтесь, получается очень вкусно. 
 

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный вкус. Насыпной пирог можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития. Я делала начинку из слив и персиков, но можно использовать только сливы. Получился рассыпчатый, сладкий и хрустящий пирог с фруктовой начинкой.

 

насыпной пирог со сливами и персиками

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший метод запоминать новую информацию

Эффективный способ запоминать большие объёмы новой информации, созданном в соответствии с особенностями работы нашего мозга.

3925311_pamyat_metod (630x315, 158Kb)

Ночь, конспект и банка энергетика — эта нездоровая картина знакома всем. В школе, университете или на работе мы все оказывались в ситуации, когда предстояло выучить огромный объём информации за короткое время. В этом случае почти все из нас обращаются к многовековой традиции читать учебник снова и снова в надежде, что хоть что-то да останется в голове.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики "Закусочные"

(500x375, 99Kb)

Данный рецепт как то давненько нашла в кулинарном журнале. Сделала порцию на пробу-понравилось. Огурцы получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие и хрустящие.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский хлеб на сковороде или "...если в доме закончился хлеб"

Дома закончился хлеб, муж уже скоро с работы должен придти, не хочется его в магазин гонять, там дождь идет. Что можно испечь на замену хлеба? Лепешку какую нибудь или еще что то... Что бы по времени быстро, без дрожжей. Вам поможет этот рецепт быстро решить эту проблему. Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в детство, мысли улетают сразу к бабушке в деревню. Вспоминается аромат хлеба, которого она пекла каждый день. И вот решила приготовить тот самый хлеб. Состав простой, а вкус получается потрясающий. Готовить очень просто, а сам хлеб получается невероятно вкусным.

Фото Хлеб на сковороде

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Если в доме закончился хлеб, не спешите в булочную. Попробуйте испечь его сами. Вы удивитесь, насколько это просто и как необыкновенно вкусно!


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный оберег — магический помощник — Эзотерическая информация

http://neo-ezoterika.ru/tajny-mira/prirodnyj-obereg-magicheskij-pomoshhnik

Талисманы — «счастливые предметы», магические помощники в самые важные моменты жизни. Бывает, их создает сама природа...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fineme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов приготовить нежнейшие котлеты!

Котлеты — сложное в приготовлении блюдо, но никого не оставляющее равнодушным. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов — мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.
Делимся несколькими рецептами сочных и вкусных котлеток, которые понравятся всей семье.

Сочные котлеты

 
 Вам понадобятся:
150 г фарша говяжьего
150 г фарша свиного
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 картофелина
50 мл молока
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.
Сухари заливаем молоком и даем разбухнуть, затем лишнее молоко отжимаем, а получившуюся массу добавляем к фаршу и луку.
Картофель чистим и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем к фаршу.На завершающем этапе вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Руками лепим котлеты.
Обжариваем котлеты в разогретой с растительном маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон (около минуты). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачивая.

Котлеты из баклажана с сыром

 

Вам понадобятся:
3 баклажана
1 луковица
растительное масло по вкусу
1 стакан панировочных сухарей
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
200 г адыгейского сыра
1 яйцо
Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к луку и тушим 10 минут до мягкого состояния.
Овощи слегка остужаем и разминаем лопаткой.
Добавляем яйцо, раскрошенный сыр, сухари, соль, перец.
Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве масла.

Нежнейшие котлеты из лосося

 
 

Вам понадобятся:
лосось (или другая рыба)
1 ломтик белого хлеба
50 мл сливок
1 яйцо
долька лимона
шпинат
веточка петрушки
веточка укропа
соль и перец по вкусу
Рубим рыбу в фарш ножом.Срезаем корки с хлеба, крошим его и заливаем сливками, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем к рыбному фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в фарш. Затем выжимаем в массу лимонный сок. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и лепим котлеты.
В кастрюле кипятим воду; когда вода закипит, кладем на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды. На дуршлаг выкладываем 2 небольшие котлеты.Накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 8 минут. Готовые котлеты перекладываем в отдельную емкость и накрываем фольгой, чтобы не остыли (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
Выкладываем на дуршлаг шпинат (несколько листьев откладываем для украшения), накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 3 минуты.
Выкладываем на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.

Куриные котлеты

 

Вам понадобятся:
800 г куриной грудки
4 ст. л. крахмала кукурузного (можно картофельного)
3 яйца1 белая луковица
3–4 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, 
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для обжарки
Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Также мелко нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в фарш.
Затем вводим яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.Фарш выкладываем на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
Жарим котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.

Пожарские котлеты

 

Вам понадобятся:
800 г куриного мяса (грудка и жирная часть ножек)
1 стакан сливок (от 20%)
150 г мякиша белого хлеба
200 г корки белого хлеба
400 г репчатого лука
150 г сливочного масла для начинки
сливочное масло для жарки
оливковое масло для жарки
соль, перец по вкусу
Сливочное масло режем на небольшие кубики и кладем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляем в рубленый фарш.Мякиш белого хлеба вымачиваем в сливках и в неотжатом виде добавляем к фаршу и луку. Получившуюся массу перемешиваем руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладем замороженное масло и быстро размешиваем. Масло не должно растаять.
Котлетную массу убираем в холодильник на 30 минут.
Панировку высыпаем на плоское блюдо, рядом ставим форму с горячей водой, куда будем обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты. Берем фарша для котлеты столько, сколько умещает ладонь, и формируем овальные котлетки.
Котлетку обваливаем в панировке. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.
Обжариваем котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука масла (можно добавить оливковое масло), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут. Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 °С.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти по-восточному - это просто, это вкусно, это нежно и сытно....ммммм! Объедение!

Однажды мне повезло побывать на лидерском ужине в ресторане "Бамбук". Там мы вкушали незабываемые спагетти с кабачком, баклажанами и куриным филе.

Попыталась повторить блюдо. Получился отличный сытный ужин всем по нраву. И даже самый строгий судья, муж мой, отец моих детей отметил спагетти по восточному оценкой ОТЛИЧНО. Представляю вашему вниманию простой рецепт спагетти по восточному.

5


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАНЕНИЕ УКРОПА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ

 
5448815__1_ (620x423, 74Kb)
 
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! 
Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. 
 
Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. 
Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку, закрываем крышкой. Кладём в холодильник. Вот и всё. 
У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежая!!!)))                                              
 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
 
Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. 
Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, 
снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.
Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, 
используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, 
и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.
Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, 
расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. 
Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.
Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.
 

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2221 ... 1646 1645 [1644] 1643 1642 ..
.. 1 Календарь