-Метки

акварель баклажаны бисквит блины булочки варенье вкусняшка вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы дача цветы десерты джемпер достаток жакет жаккард жилет завтрак заговоры запеканка здоровье игрушки кабачки капуста капуста цветная картинки картофель кекс кефир колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты курица лепешки лук маски для лица массаж лица мне носочки овсянка огород огород на окне оладушки омоложение очищение организма первые блюда первые блюда супы печень печенье пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подливы посмотреть психология пуловер реглан крючек реглан спицы рыба салаты саморазвитие смузи соус спина став суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы торт травы туника тыква узор фарш хотелки художники шаль шапки спицы шапочки шашлык шоколад шьем одежда для дома белье шьем платье шьем просто юбка вяжем юбка шьем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49032


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние леденцы из сахара - самый простой рецепт

Домашние леденцы из сахара - самый простой рецепт

Домашние леденцы из сахара
Предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный завтрак!


Думала попробую этак один бутер но было так ВКУСНО , что я умяла их все 4 штуки было бы больше съела бы все )))
Пробуйте на завтрак с кофе или чаем ммммммммм......!!!!!
читать рецепт

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для ужина: быстро, вкусно, недорого


Такую горку мясных, горячих бутербродов можно сделать буквально за пол часика.
По своей сути эти горячие бутерброды — те же котлетки, только немного в необычном ракурсе. Все их уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, думаю, что идея понравится.
читать рецепт

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рюкзак крючком


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармонійне поєднання старовинних орнаментів та сучасних тенденцій у сукнях від Оксани Полонець




13012654_702068039935594_4675445844024907323_n (425x637, 213Kb)

Гармонійне поєднання старовинних орнаментів та сучасних тенденцій у сукнях від Оксани Полонець

Кожна жінка завжди прагне мати неперевершений, стильний вигляд і вражати всіх оточуючих своєю красою.

У цьому нам допомагають світові дизайнери, які диктують тон у моді, формують тренди сезону та рекомендують одяг must-have, який виразно підкреслить вашу індивідуальність і стиль.

13071707_702070749935323_509124819426346774_o (425x637, 192Kb)

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать отпечатки растений на ткани

Как сделать отпечатки растений на ткани

http://www.livemaster.ru/topic/1780491-kak-sdelat-otpechatki-rastenij-na-tkani
 
Как сделать отпечатки растений на ткани | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Представляю вашему вниманию очень простой мастер-класс, который, надеюсь, понравится и взрослым, и детям. Суть данного МК  — отпечатки живых растений на ткани. Мастер-класс я делала прошлым летом, но делюсь с вами сейчас, так как в мои задачи также входило проверить стойкость такого простого и интересного вида окрашивания ткани.

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения моя_ты_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные, экологические и доступные зубные порошки в домашних условиях

profilaktika-raka-300x258 (300x258, 25Kb)

КАК ЧАСТО ВЫ ЧИСТИТЕ ЗУБЫ? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?
2016-04-30_120605 (400x249, 42Kb)
Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «ученых», утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает. Из-за этого, все вещества, хотим мы того или нет, накапливаются в нашем теле.

ЧТО ЖЕ СОДЕРЖАТ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ?

Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР!
ФТОР — нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства, схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей).

Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными — хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха.
Еще больше информации про компоненты зубных паст, о том, как они влияют на здоровье и духовное развитие читайте здесь: http://lubodar.info/ostorozhno-zubnye-pasty/

Сейчас очень часто рекламируется шампунь без ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ. Зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования!

ДАЛЕЕ...
5152615_ (89x82, 28Kb)Моя ты красота



Серия сообщений "зубы, десны":

Часть 1 - Зубы расскажут о здоровье наших органов
Часть 2 - Лечение десен народными средствами
...
Часть 40 - Натуральные средства для здоровья зубов
Часть 41 - Забудь о проблемах с зубами. 8 растений которые сделают твою улыбку неотразимой
Часть 42 - Натуральные, экологические и доступные зубные порошки в домашних условиях



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmilla11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

щарфы креативные



1.
3025149_rrrrs_rrrrr_221 (700x560, 172Kb)

2.
rukodelnyie-sharfyi-iz-futbolok-04 (525x700, 95Kb)

3.
rukodelnyie-sharfyi-iz-futbolok-4 (525x700, 90Kb)

4.
rukodelnyie-sharfyi-iz-futbolok-05 (525x700, 82Kb)

5.
rukodelnyie-sharfyi-iz-futbolok-f06 (525x700, 93Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон". Не ищите лучшего рецепта - этот идеален!!!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

tort-napoleon2 (500x331, 26Kb)Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом!!! В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

читать рецепт

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rarewolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 стран в Украине.

 
Побывать за границей не покидая Украину - как вам такая перспектива? Невероятно, но факт! Оказывается, на нашей территории есть множество стран - начиная от "дикой" южной Африки и заканчивая далекой Страной Восходящего Солнца. И пусть растет курс доллара, осложняя путешествия по миру, мы нашли свои собственные, украинские чудеса света.
 


 

1. Одесская «Италия»


Маленький город Вилково неприметно расположился на юге Украины, в 300 км от Одессы. И название незатейливо, и на карте почти незаметен, и население всего несколько тысяч. Но есть тут одно «но». Вилково — это город... на воде! Да-да, оказывается в нашей стране тоже есть своя Венеция. Вместо привычных улочек и тротуаров — каналы, шириной пару метров, по которым местные плавают на украинских «гондолах». И, честности ради, стоит заметить, что воздух в Вилково чистый и свежий, в отличие от характерного для Венеции запаха цвели.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

 

 
Капуста по-корейски


Невероятно красивая и вкусная закуска-салат капуста по-корейски, в простонародье – «лепестки». Очень вкусно сочетается с любым продуктом, советую попробовать любителям различных пряностей и солений! 

  Автор рецепта: Kvito4ka на http://vkysnjatinka.com/news/kapusta_po_korejski/2012-02-05-608


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные цуккини "Экспресс" - oчень по-весеннему, очень просто и необычайно аппетитно!

 

В магазинах уже появились новенькие цуккини! Молодые, с тонюсенькой шкуркой, невероятно нежные и прекрасные. Конечно, цена пока "кусается", и вы вряд ли будете покупать их килограммами, чтобы перерабатывать на кабачковую икру, однако, позволить себе 1-2 цуккини все же можно. Жарить из них оладьи - совершенное кощунство, поэтому предлагаю приготовить быстромаринованные цуккини! Это прекрасный вариант, уверяю вас - еще не было гостя, друга или знакомого, который пробовал бы ее и остался равнодушным.

 

0049 (50x50, 22Kb)

очень быстрый способ приготовления вкуснейших маринованных цуккини!


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка "ЮЖНАЯ"


рецепт овощной запеканки, как приготовить кабачки, рецепт овощной запеканки, как приготовить кабачки,

Переписываю найденный рецепт - впечатлил, для меня очень аппетитно выглядит, но гложут сомнения, успеет ли он дойти до готовности за те тридцать минут, которые рекомендуют держать его в духовке...

магнитики (551x94, 57Kb)

Только сейчас сообразила, что магнитики оптом (сделанные по Вашему спецзаказу) это отличный рекламный ход для продвижения своей фирмы или для сувенирного одаривания коллег и Ваших работников! Идей масса! Вариантов - десятки!!! А сервис PROMAGNIT.RU поможет определиться вариантами и ценами!!!

Кто вперед меня попробует приготовить эту запеканку, оставьте, пожалуйста отзыв что получилось, да за сколько времени, да при какой температуре... Буду благодарна.

Итак, переходим к рецепту.

Нам понадобятся: кабачки, помидоры, картофель, масло сливочное, мука, молоко, яйца, соль, сыр.
Естественно, количество продуктов постепенно подстроите под масштабы своего противня, а пока, соотношение продуктов предлагается следующее.

  • кабачок - один
  • помидор - три штуки
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужасно вкусный салат "Одуванчик" - усилий-то особенно не требуется, а как радует глаз


Весна в разгаре! По-моему, самое время стартовать с легкими салатами, наполненными майским теплом, солнечными лучами. Простой и быстрый салат для вас и ваших гостей. Быстро готовится салат из кукурузы с сыром, а еще быстрее съедается..


34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизбургер-суп - суп из фаpша и сыpа очень вкусный

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина.  Просто чудо-суп!!! Мои дети не любят супы и борщи, т.е первое. Как только их не заставляю — ни в какую, то капуста варенная не нравится, то морковка. Находят причину, чтобы не есть. А в этом супе меня подкупило название — чизбургер. Подумала, что не откажутся, приготовила и не ошиблась, смели за милую душу. Вкусный, очень необычный, даже «комфортный», со сливочным ароматным вкусом. Наслаждение…


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формировка огурцов - без этого не обойтись

Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

3925311_ogyrci_soveti (618x428, 257Kb)



1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с Маринкиными Творинками.Пироги и не только...



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения galushka40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растирка от болей

ПОПРОБУЙТЕ ЭТУ СМЕСЬ — И ИЗБАВИТЕСЬ ОТ БОЛИ,
ОТ КОТОРОЙ СТРАДАЛИ МНОГО ЛЕТ

Если вы страдаете от хронических болей, то это не значит, что единственный способ облегчить их — покупать обезболивающие в аптеках. Есть методы и эффективнее! Только врачи вам о них не рассказывают, потому что проще и безопаснее порекомендовать аптечный препарат. С продаж которого, кстати, можно еще и получить «откат»!
Вот классический народный французский рецепт избавления от хронических болей.

Вам нужно смешать нерафинированное растительное масло и морскую соль. После этого вы забудете о том, что такое жизнь с постоянной болью.
Все, что вам понадобится:

10 столовых ложек соли
20 столовых ложек оливкового масла (можно подсолнечного).
Что делать:

Смешайте масло и соль в одной стеклянной банке. Закройте ее крышкой. И поставьте в сухое темное место на несколько дней. Соль и масло должны смешаться естественным образом.
Каждое утро вам нужно втирать небольшое количество этой смеси в места, где сосредоточена боль, мягкими круговыми движениями. Процедура должна длиться2-3 минуты в первый раз, и на 2-3 минуты дольше каждый последующий. Повторяйте ее до тех пор, пока не заметите, что боль ушла. Если понадобится, доведите продолжительность одной процедуры до 20 минут.
Когда закончите такой массаж, протрите кожу теплым влажным полотенцем.
Имейте в виду, что процедура может вызывать сухость и раздражение кожи. Поэтому, если нужно, пользуйтесь увлажняющим кремом.
Уже на 10-й день лечения вы заметите:

Улучшенную работу системы кровообращения;
Мышцы начнут восстанавливаться значительно быстрее;
Ваша костная система станет крепче;
Улучшится зрение;
В теле будет меньше токсинов, нормализуется обмен веществ;
Вы сможете вылечить остеохндроз без побочных эффектов.
Во время такого мягкого массажа вы можете чувствовать сонливость или легкое головокружение. Но это скоро пройдет.
И помните: вы помогаете себе не только прямо сейчас, но и замедляете процесс старения позвоночника. Так что если у вас есть проблемы со спиной, этот рецепт для вас может статья настоящим спасением.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html


Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2330 ... 1536 1535 [1534] 1533 1532 ..
.. 1 Календарь