-Метки

акварель бисквит блины булочки варенье вкусняшка вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы дача цветы десерты джемпер достаток жакет жаккард жилет завтрак заговоры запеканка здоровье игрушки кабачки капуста капуста цветная картинки картофель кекс колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты курица лепешки лук маски для лица массаж лица мне настроение носочки огород огород на окне оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог яблоки пироги пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подливы посмотреть психология пуловер реглан реглан крючек реглан спицы рыба салаты саморазвитие селедка соус став суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы торт торт без выпечки травы туника тыква узор фарш хотелки художники шаль шапки спицы шапочки шашлык шоколад шьем одежда для дома белье шьем платье шьем просто юбка вяжем юбка шьем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 48998


Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.

В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят.

Sweden-gastronomy-jazz-tour4 (371x298, 74Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под сливочно-лимонным соусом!

Рыба под сливочно-лимонным соусом

Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!
 

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления рыбы под сливочно-лимонным соусом. Такой соус очень хорошо сочетается с любой рыбкой, а овощи придают блюду сытности. Можно дополнить блюдо любые овощи, к примеру томатами или перцем. Удачи!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

5851037_19931590009e447f7afbdfff96bbf0d53ccdb442c2 (88x92, 11Kb)

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка!

Нежная запеканка из капусты придется по вкусу детям и взрослым, станет интересным гарниром или горячим блюдом «на скорую руку»

Капустная запеканка

Приготовленная из самых обычных продуктов, запеканка тем не менее получается очень вкусной. Куриный фарш дает аромат, томаты — приятную кислинку, а капуста — витаминный сок.

Ингредиенты

Для нашей капустной запеканки потребуется:

— Капуста — 1 кг.;
— Помидоры — 4 шт.;
— Лук — 2 шт.;
— Мясной фарш — 0,5 кг.;
— Яйца — 2 шт.;
— Растительное масло — 150 гр.;
— Соль, перец.

5851037_313f76e61980 (105x104, 6Kb)

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-калиновый джем!

Такой джем отлично подойдет к блинам, сырникам, хорошо он будет смотреться в качестве прослойки в различных бисквитах и пирогах

Яблочно-калиновый джем

Осенняя пора года радует нас самыми полезными ягодами, одна из них ― калина. Калина обладает очень богатым рядом витаминов, эта ягода просто не заменима в зимнюю пору, она быстро обогатит ослабевший организм полезными свойствами и поставит вас на ноги. Калину можно заготовить различными способами, перетереть с медом или сахаром, проварить в сахарном сиропе. Сегодня мы предлагаем к калине добавить ароматные яблоки. Сварим ароматный и вкусный яблочно-калиновый джем.

Ингредиенты

— 270 грамм калины;
— 850 грамм яблок;
— 50 грамм воды;
— 630 грамм сахара.

5851037_079aa0c9a3b3 (122x100, 8Kb)

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из протёртой алычи...

Варенье из протёртой алычи

В натуральном виде кислую алычу мало кто любит есть. Однако варенье из алычи на зиму, из этой солнечно-желтой ягоды, получается просто отменное. Предлагаю заготовить на зиму варенье-пятиминутку из алычи без косточек.

Поистине праздничное угощение готовится за рекордно короткие сроки. Таким густым вареньем очень просто покрыть любой торт или украсить десерт, сделать с ним очаровательный бутерброд, сдобрить аппетитные русские блины или начинить ароматную булочку. Хранится консервация без особых условий, прекрасно себя «чувствуя» даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

алыча – 1,5 кг

сахар – 1,4-1,5 кг

вода – 4 ст. л.

5851037_19931590009e447f7afbdfff96bbf0d53ccdb442c2 (88x92, 11Kb)

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям красивой джазовой музыки!




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подача фруктов в ананасе!

Подача фруктов в ананасе

Если выбрать вкусный фрукт, можно что-нибудь придумать эдакое… Будет очень вкусно и красиво, например…нарезать ваши любимые или доступные по сезону фрукты и подать их на стол в ананасе. Очень эффектно!

Ананас в наше время можно найти в любом супермаркете и в любое время года. Самые вкусные ананасы мне попадались весной. Особенностью этого фрукта является то, что листья ананаса обладают специальными клетками водозапасающей ткани. В ней собирается влага от дождей, что дает ананасу возможность выжить в засушливое время. Для того чтобы ананас «долежал до нашего стола» и не испортился во время транспортировки, его собирают не зрелым (зрелый ананас содержит большое количество сахара, сахар бродит и ананас быстро портится). Плод рвут тогда, когда он достигает нужного размера и веса. Так как сердцевину плода мы вырезаем (она жесткая), минус листья, вес мякоти ананаса составляет 2 / 3 от веса самого фрукта.

Выбирая ананас, необходимо знать некоторые тонкости, ведь от этого зависит наше блюдо.
Итак, за свежесть ананаса отвечает густая «зеленая» ботва. Допускаются лишь, подсохшие кончики листьев.
Спелость фрукта можно определить методом стука. Глухой стук говорит о сочности и спелости ананаса.
Цвет «колючек» у ананаса должен быть коричневым, а хохолок немного с желтизной (значит, в нем достаточно сахара и он будет мягким).
Поверхность фрукта упругая, но не твердая, без видимых темных пятен.
Если вы купили ананас и не успели из него приготовить, храните его при комнатной температуре. Этот заморский фрукт не любит холода и теряет свой аромат при температуре ниже -7 градусов.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие ананасовые «чаши», наполненные фруктами. Если приобрести вкусные, сладкие фрукты, получится идеальная закуска под вино для романтического ужина. Подача «говорит» сама за себя ;-), да?. Давайте готовить?

5851037_0_b11c0_d9a33349_M (146x300, 40Kb)

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт ягодный самбук Зимняя вишня!

Десерт ягодный самбук Зимняя вишня

Десерт, который не заставит себя ждать. Воздушный…нежный…неповторимый…

Ингредиенты

  • 1 стакан ягод (в моем случае вишня и малина)
  • 0,5 стакан сахара
  • 1 белок
  • 0,5 стакана воды
  • 10 г желатина
  • Вишня для украшения
  • Сахарная пудра

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому году - Салат из консервированного тунца, с яйцом и морковью!

Салат из консервированного тунца, яйцом и морковью

Весьма легкий и простой в приготовлении салат. Прекрасно подходит для приготовления на праздничный стол и для повседневного употребления. Вкус у салата получается мягкий, поэтому едят его с удовольствием практически все. Блюдо достаточно сытное и калорийное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для украшения:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 4 шт яиц
  • 2 моркови
  • 1 луковицу (или 2 маленьких)
  • 200 гр майонеза
  • Лук перо
  • Маслины
  • Красный сладкий перец
  • Смородина красная- черная

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

image (2) (640x426, 68Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак с картофелем в сметанном соусе!

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но украинцы предпочитают блюда сытные. И легко готовят их даже из тощих рыб – с помощью масляно-сметанного соуса.

Судак с картофелем в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 судак весом примерно 1,5 кг
  • 8 средних картофелин
  • 400 г сметаны средней жирности
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 150 мл нежирных сливок или молока
  • 1–2 лавровых листа
  • соль, черный перец

5851037_eab04a7c7689 (100x100, 6Kb)

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат полковничий!

Салат полковничий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень трески в масле – 200 г
  • сваренное вркутую яйцо – 1 шт.
  • веточки укропа – 2 шт.
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • побеги зеленого лука – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание настурции, посадка и уход

Источник http://sotkiradosti.ru/tsvety-na-dache/vyirashhivanie-nasturtsii-posadka-i-uhod

     При соблюдении агротехнических правил выращивания настурции, декоративная красавица будет выигрышней выглядеть на фоне экзотических цветов. Посадить, вырастить и осуществлять уход за настурцией под силу даже начинающему цветоводу. Настурция, как и космея, неприхотлива к почве, способна при правильной посадке и должном уходе заполнить и преобразить самый неприглядный участок на территории. При выращивании настурции на дачном участке можно создать сказочный ковер, посадив на одной клумбе шоколадные, бежевые, красные цветы.

выращивание настурции, посадка и уход

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая лепёшка с тунцом..

Ингредиенты

  • Чиабатта - 80 г
  • Консервированный тунец - 80 г
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Майонез - 30 г
  • Каперсы - 4 шт.
  • Оливки - 20 г
  • Лук красный - 8 г
  • Лук жареный - 4 г
  • Лук зелёный (перья) - 2 шт

Способ приготовления

  1. 1

    Хлеб обжарить на сухой плите с двух сторон до золотистой корочки.

  2. 2

    Тунец смешать с майонезом и намазать на хлеб.

  3. 3

    Сверху положить разрезанные пополам колечки красного лука, каперсы, оливки, жареный лук и перья зелёного лука.

Источник: http://www.aif.ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать прокисшее молоко..

У хорошей хозяйки ничего не пропадет, даже прокисшее молоко. Ведь из него можно испечь румяные блинчики, ароматные пончики и даже пирог. И еще много-много разных вкусностей к чаю.

Как использовать прокисшее молоко

Вам понадобится

  • Для блинчиков:
  • - 200 мл кислого молока:
  • - 3 яйца;
  • - стакан муки;
  • - 1,5 ст.л. сахара;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - ¼ стакана растительного рафинированного масла;
  • - соль.
  •  
  • Для пончиков:
  • - 2 стакана кислого молока;
  • - 1 стакан воды;
  • - 3 яйца;
  • - 1 кг муки:
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - 1,5 ст.л. сахара;
  • - ½ ч.л. соли.
  •  
  • Для пирога:
  • - 1 стакан кислого молока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - ванильный сахар (пакетик);
  • - 1 ч.л. соды;
  • - любые фрукты или ягоды.

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рисунок на кофе!

Думали ли монахи-капуцины, смешивая кофе со взбитым молоком, что этот напиток со временем превратится в настоящее произведение искусства. Капучино будет казаться еще вкуснее, если на его поверхности создать небольшой рисунок. Тем более, что сделать это очень просто.

На кофейной пене можно создавать рисунки самого разного рода

Вам понадобится

  • - сливки 33% жирности
  • - растопленный шоколад
  • - чашка кофе
  • - шпажка для рисования
  • - порошок какао
  • - трафарет

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить снежинки к кофе!!!

Кто не имеет способности рисовать на кофе, может сделать рисунки из белкового крема, которые украсят каждую чашку кофе или какао и принесут праздничное настроение. Приготовить их легко и быстро.

Как приготовить снежинки к кофе

Вам понадобится

  • - яичный белок (от одного яйца);
  • - лимонный сок;
  • - 5-8 ст. ложек сахарной пудры (сахара);
  • - черный какао;
  • - молотый кофе;

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прекрасны цветы! Как похожи на нас они, люди…Польская художница Ewa Bartosik

Как прекрасны цветы! Как похожи на нас они, люди… Польская художница Ewa Bartosik


Дождь прошел, отмелькали   зарницы.
Снова в мире покой, чистота  и надежда…
Снова песни запели беспечные птицы,
И цветы распустились, прекрасны, как прежде…

Сколько чувств в каждой  капле на их лепестках!
Сколько страсти в изгибах и черт сочетаньях!
Сколько грёз в их прекрасных и чистых мечтах!
Сколько трепета в лёгких касаньях…

Как прекрасны цветы! Как похожи на нас они, люди…
Душ прекрасных порыв в красоту облекают не зря:
Коль любить – так любить! И никто обделённым не будет!
И душой не замёрзнет в седой пелене декабря…

Источник:

Как прекрасны цветы! Как похожи на нас они, люди… Польская художница Ewa Bartosik

...и каждый день - как с чистого листа... 
...так просто... 
..........жить... 
...............любить... 
...................и быть достойным... 
...и быть уверенным... 
...............и радостно спокойным - 
...всё к лучшему... 
..................так истина проста... 
Как прекрасны цветы! Как похожи на нас они, люди… Польская художница Ewa Bartosik

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной паштет в лаваше!

Как мы жили раньше без тончайшего армянского лаваша – уму непостижимо. Во что же мы заворачивали сыр и зелень? И еще миллион других продуктов, которые просто рождены, чтобы стать начинкой?

Мясной паштет в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 кг свиной шейки без кости куском
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 «звездочка» бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • соль, черный молотый перец, горчица с зернами

Далее..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2329 ... 1311 1310 [1309] 1308 1307 ..
.. 1 Календарь