-Метки

баклажаны булочки бутерброды варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жаккард жилет заговоры запеканка здоровье игрушки интерьер кабачки капуста капуста цветная картинки картофель квасим клубника коврики консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки лимон мазь маски для лица массаж лица мне напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подушки посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шоколад шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 45222
Комментариев: 1030
Написано: 46608


Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из картофельного пюре с луковой начинкой - не назовешь здоровой едой, не спорю. Зато они постные!

Строго говоря, это вовсе не пирожки из картофельного пюре, это... это.... это я не знаю, что такое, поэтому предложите мне более точное название. А если у вас тоже не хватает фантазии, то пусть они останутся пирожками из картофельного пюре, хорошо? Впрочем, как ни обозвать, все равно сут одна: вкусно! Сочетание картофеля и лука - это такое чудесное изобретение, что можно есть безостановочно - два простых и доступных продукта, встречаясь вместе в одном блюде, превращают свой союз во что-то такое удивительное и изумительное что сложно поверить, что в составе блюда ничего больше и нет, только лишь эти два компонента. Да и готовятся эти пирожки из картофельного пюре максимально просто - достаточно на ужин приготовить чуть больше гарнира, чем нужно вашей семье, и вопрос с завтраком решается на раз-два: очистить пару луковиц, нарезать, обжарить, быстренько сформовать пирожки - готово, можно наслаждаться.

kartofelnye-pirozhki-2 (635x440, 126Kb)

Пирожки из картофельного пюре не назовешь здоровой едой, не спорю. Зато они постные! В свете  рождественского поста это весомый аргумент "за", поэтому можете завтра утро и начать именно с них. Рецепт прост и доступен.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами в духовке (в банке)

Обратите внимание на этот рецепт вкусненькой, простой в приготовлении рыбы. Рыбка в собственном соку в духовке...Один из самых быстрых и восхитительно вкусных рецептов! Чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта, можно приготовить скумбрию в простой стеклянной банке...
mackerel_in_oven15 (490x276, 108Kb)


mackerel_in_oven14 (490x276, 105Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый с картошкой и луком

Да, я знаю, название - мечта логопеда для отработки произношения буквы Ы. Но под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации.
Я встречала много вариантов рецепта, но мне больше всего нравится с пресно-заварным тестом. Если вы его хоть раз делали, вы меня понимаете;о) Это самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие.
Очень рекомендую их на завтрак. Если сделать начинку с вечера, их приготовление на займёт много времени.

1329385246_73572442 (400x600, 80Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат из апельсинов

(500x375, 99Kb)

Этот салат, не смотря на сочетание ингредиентов, таких как апельсин и лук, очень вкусный и изысканный. Он получается сочным и в то же время сытным, благодаря сыру и яйцам.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени. Рецепты и секреты.

Вкуснятина от Оксаны (Ксю) Путан!

Виновата, не бейте палками!
Когда ещё пообещала, но вот только руки дошли.

Но зато как много!!
Вот тут 4 классических рецепта.




Идеальные пропорции мяса - проверено. Так чтобы наверняка, без экспериментов.

Вот тут 14 рецептов "всяких-разных" пельменей.
Особенно на пельмени с чёрной редькой обратите внимание. И если ещё не пробовали - исправьте недоразумение. Тем более пост скоро - повод будет. Это сумасойти как вкусно!

Там же старый пост с 14 рецептами вареников.


И подробный рассказ о том, как тесто месить (очень удобный способ, беспроигрышный) и как лепить, варить и быстро есть пока не отобрали.


Ну вот я вам практически всю свою книжку про пельмени перетащила. Но книжку все равно рекомендую приобресть - так как книжка чем выгодно отличается? -( голосом почтальона Печкина) - а тем шо там орфографические ошибки исправлены и картинки шибко красивые. Вот!

[/more]

 

 

Серия сообщений "Пельмени, вареники":
Часть 1 - Вареники с вишней.
Часть 2 - Манты.
...
Часть 5 - Пельмени разные!
Часть 6 - Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой).
Часть 7 - Пельмени. Рецепты и секреты.
Часть 8 - Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!
Часть 9 - Ещё раз о пельменях...(!)
Часть 10 - Вареники, которые никогда не развариваются

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну, значит, плов

Пианистка Маша родом из Ташкента, замужем за таким же светлым и спокойным как она американцем Мишей, который работает в Шанхае. Плов, который Машу одна узбечка научила готовить, мы у нее уже не в первый раз едим за обе щеки - а тут я решила заснять пошагаво. На память.
Photobucket
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый свитер



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшие блюда из риса по-индийски

3279085_d325765e7714aa03dbc71c15955053a5 (550x436, 161Kb)

Когда я в 1970-х годах усиленно занималась йогой, одним из моих учителей была работающая на радио выпускница университета им. Патриса Лумумбы из Индии. Занимались мы у нее дома, и она часто после занятий угощала нас индийской едой своего приготовления. Простейшие рецепты блюд из риса, которые я у нее переняла, нам очень нравятся по сей день, а в конце 1980-х кое-что я переняла и у кришнаитов.

Индийская кухня предполагает приготовление блюд на топленом сливочном масле. У меня его, как правило, не бывает, и я готовила их и на обычном сливочном масле, и на оливковом, и на иных растительных маслах – желательно, дезодорированных, чтобы запах масла не забивал ароматов специй.

Предлагаемые мной блюда лучше всего готовить в толстостенной глубокой сковороде с крышкой или в иной достаточно глубокой закрывающейся посуде с толстым дном.

Рис со специями

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный (лучше – басмати) – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло топленое – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 листка
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 1 луковица (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Готовим

  1. Рис как следует промыть и воду слить.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Вообще, как говорила нам наша гуру, в индийской кухне лук не употребляют. Она стала делать это уже в Москве. Потому, хотите – добавляйте лук, не хотите – не надо.
  3. Сильно разогреть масло на сковороде и очень быстро приготовить масалу – смесь специй, для чего сначала бросить в сильно разогретое масло тмин и быстро его мешать.
  4. Как только тмин начнет «выстреливать», бросить в масло гвоздику и перемешать.
  5. Появится сильный запах гвоздики – бросайте лавровый лист и снова перемешайте.
  6. Запахнет лавровый лист – бросайте лук и пассируйте его до розового цвета.
  7. Уменьшить огонь.
  8. Всыпать в масалу рис, влить воду, добавить соль по вкусу, один раз как следует всё размешать и накрыть крышкой.
  9. Готовить 40 минут на малом огне. Крышку не поднимать.
  10. Перед тем, как снять с огня, рис следует слегка разрыхлить вилкой.   ещё:

     

     

    Серия сообщений "Каши":
    Часть 1 - Самый вкусный рис.
    Часть 2 - Как сварить пушистый рис.
    ...
    Часть 6 - Живые каши.
    Часть 7 - Рис: вариации на тему
    Часть 8 - Простейшие блюда из риса по-индийски
    Часть 9 - Как варить рис басмати
    Часть 10 - Гречка по-купечески
    Часть 11 - Перловка с тушёнкой по-солдатски
    Часть 12 - Перловая каша для снятия усталости

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

http://www.liveinternet.ru/users/all_is_blues/post307092339/





Потребуется:
1 кг шампиньонов
10 ст. л. растительного масла
10 ст. л. воды
4 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (без горки)
20 горошин черного перца
2-3 лавровых листика
6 зубчиков чеснока


Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме грибов. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.



Грибы помыть, выложить в кастрюлю, вылить маринад и поставить на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополните


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный хаш.

3279085_142c83ec09a54a909ec207b775533c1d (700x525, 47Kb)

Тот рецепт, что предлагаю здесь, несколько отличается от традиционного, но, уверяю вас, удовольствие такое же, а польза будет больше. В чем отличие от традиционного?

В традиционном рецепте для хаша берут говяжьи ножки и рубец. В моем рецепте к хашу подойдут кости, которые берут для борща, сахарные косточки и мясо с бедренной части, но мяса не должно быть больше костей – такая заготовка для хаша.

Чем хорош этот рецепт? Меньше придется возиться – не нужно долго чистить, скоблить. В любом случае для приготовления хаша нужно терпение и много времени. Настроились, что в воскресенье утром будете есть хаш? Значит, два предыдущих дня будете этим заниматься. Чуть меньше, конечно, но потребуется достаточно много времени. Хаш едят утром, не днем и не вечером, потому что это очень сытное блюдо.

Можно на неделе купить заготовку для хаша. Сколько купить? Покупайте в расчете 1 кг для двоих человек. Если на костях или мясе есть жир, то его нужно срезать и выбросить – хашу жир не нужен.

До утра пятницы путь эти кости полежат в морозилке. В пятницу утром достали из морозилки заготовку для хаша, положили в большую кастрюлю и залили холодной водой. Кастрюлю лучше поставить там, где прохладнее. Пусть себе стоит, пока вы на работе.

Придёте домой, выльете грязную воду, вымоете кости и нальете свежую холодную воду. Если вы дома – домохозяйка или у вас работа на дому, то тем лучше: через каждые 3 часа вы можете грязную воду сливать и кости заливать холодной водой. Очень важный момент: кости отмокают, они очищаются от крови. Чем чище заготовка для хаша, тем вкуснее желанное блюдо. Поэтому лучше уделить этому процессу сутки.Читать далее

 

 

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Свинина в картофельной корочке.
Часть 2 - Котле-е-е-е-еты!
...
Часть 30 - Буженина, запечённая в рукаве с деревенской картошечкой
Часть 31 - Мясо в горшочках
Часть 32 - Полезный хаш.
Часть 33 - ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Часть 34 - Самые вкусные в мире котлеты
...
Часть 40 - Мясо по-тайски
Часть 41 - Шашлык в разных странах мира
Часть 42 - "Охотничье" блюдо в домашних условиях

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
default (700x486, 67Kb)
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Бывают моменты, когда нужно приготовить мясо, но очень быстро

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в яблочной шубе.

Танцы от плиты и до компа !!Необычным и интересным показался этот рецепт из книги «Обрядовая кулинария». Традиционным блюдом считается селёдка под шубой со свеклой , здесь же, тоже «шуба», но иная. Мне очень понравилось необычное  сочетание вкусов.

025 (640x480, 235Kb)
Продукты: сельдь - 1 шт., яблоко - 1 шт.(200 г), лук репчатый - 1 шт., огурец маринованный -200 г,масло оливковое - 1 ст. л., сметана - 150мл, сахар -1 ч. л., перец чёрный молотый, перец красный, лук зелёный

Приготовление:Селёдку почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца

пицца/3290568_pizzanaskovorode (700x465, 71Kb)

Быстрая пицца обрадует настоящих любителей пиццы!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские домашние блюда из белокочанной капусты и моркови

Десять китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь.

Один из них – маринованные белокочанная капуста и морковь – уже был здесь.

Начнём с тех, что в разное время научили знакомые китайцы.

3279085_kapb_png (620x418, 125Kb)

Капуста белокочанная

ЖАРКА

Все описанные ниже блюда лучше готовить в предварительно разогретом воке или в толстостенной глубокой сковороде.

Жареная белокочанная капуста (炒白菜)

Для этого блюда обычно используют зимние кочаны капусты. Если вы готовите на несколько человек и капусты много, то ее жарят по частям, чтобы в процессе жарки капусту было легко быстро мешать, «гоняя» палочками или деревянной лопаткой по дну и по стенкам посуды.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу1

Готовим:

  1. Снять с кочана 2-3 верхних листа, которые могут быть повреждены или загрязнены, а затем аккуратно отделить от него нужное количество больших листьев. Каждый снятый лист промыть холодной водой и подсушить. Далее лучше не резать листья ножом, а рвать их руками, как обычно рвут салат.
  2. От каждого листа отделить наиболее мясистые нижние, прилегающие к кочерыжке части с грубо выступающей толстой центральной жилкой, которые образуют прикорневую розетку. Они пойдут на приготовление закуски из капусты с уксусом, описанной в этой статье позднее.
  3. Оставшиеся более тонкие части листьев порвать на кусочки длиной и шириной примерно 3 – 3,5 см.
  4. Разогреть на сковороде слой растительного масла, хорошо покрывающий всё дно.
  5. Высыпать подготовленные кусочки капусты в горячее масло и быстро их обжарить на достаточно большом огне, чтобы их края слегка зарумянились.
  6. Добавить немного соевого соуса и все быстро перемешать.
  7. По желанию добавить перец и снова все быстро перемешать.
  8. В конце добавить вэйсу на кончике ножа. Всё перемешать и выключить огонь.

Если капуста с соевым соусом для вас недостаточно подсолена, добавьте немного соли по своему вкусу. Весь процесс жарки одной закладки такой капусты должен занимать максимум 3 – 3,5 минуты. Соевый соус можно использовать любой, но со светлым блюдо получается более нежным. Вкусно и со светлым грибным.

 Жареные белокочанная капуста и морковь (白菜炒胡萝卜)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Морковь среднеплодная (лучше сладких сортов насыщенного оранжевого цвета)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Перец красный молотый среднежгучий – по желанию
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу

Готовим:

  1. Капусту подготовить, как в предыдущем рецепте.
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и дать им немного подсохнуть.
  3. Быстро обжарить в разогретом масле капусту, чтобы кончики кусочков слегка зарумянились, и выложить всю обжаренную капусту в отдельную посуду.
  4. Точно так же отдельно обжарить всю морковь, чтобы края ее чуть-чуть зарумянились.
  5. Смешать морковь с капустой, выложить эту смесь обратно на сковороду или в вок, добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  6. Добавить (по желанию) немного перца и снова перемешать.
  7. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.   Читать далее

     

     

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Котлеты из капусты с соусом из бананов.
Часть 2 - Острые баклажаны.
...
Часть 9 - Маринованный лук.
Часть 10 - Печёный картофель по-домашнему.
Часть 11 - Китайские домашние блюда из белокочанной капусты и моркови
Часть 12 - Баклажаны по-корейски
Часть 13 - Овощные котлеты
Часть 14 - Бомбовая капустка
Часть 15 - Острая картошка с болгарским перцем
Часть 16 - Забытые блюда из репы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты

Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы  - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками жареные

Яблок нынче – как грязи...все, у кого сад, с тоскою просят: возьми, пропадают...вот нашёл рецепт.

Благо, тесто без дрожжей.

3279085_1eotdasqfd_1_ (700x525, 67Kb)

Мука -  2 стакана
Сметана 15% - 200-250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. ложек (3 ст. л. - тесто + 3 ст. л. - начинка)
Масло растительное - 1 ст. л. + 3-4 ст. л. для жарки
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Корица (по желанию) - 1 щепоть
Соль - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа

Муку просеять.
Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить. Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку: яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезаные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. л. начинки.Тщательно защипать края, сформировать пирожок.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить на среднем огне с одной стороны 3-5 минут до образования румяной корочки. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.  Готово.

        Нашёл здесь  [/more]

 

 

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Киш с грибами и бужениной.
Часть 2 - Пирожки. Говорят, вкусные.
...
Часть 19 - Сербский хлеб "погачице"
Часть 20 - Мгновенный хачапури на сковороде
Часть 21 - Пирожки с яблоками жареные
Часть 22 - Гриссини
Часть 23 - Эчпочмак
...
Часть 26 - Чебуреки по-особому. Крымские
Часть 27 - Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зелёным луком
Часть 28 - Супер тесто на пельмени и вареники

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп. Как готовят его в Париже?

3279085_131144_medium (700x437, 47Kb)

Очистить несколько крупных луковиц, нарезать полукольцами.
Растопить 200 г сливочного масла, добавить столько же оливкового.
Тушить лук в масле до золотистого цвета (важно, чтобы лук не подгорел!) добавив в конце 400 г белого вина.
Полтора литра куриного бульона довести до кипения и поставить на медленный огонь на 1-2 часа, постоянно снимая пену.
Положить лук в бульон и варить на слабом огне ещё 10-15 мин, добавить соль, перец, мускатный орех либо тимьян и немного коньяку (40 г).
Нарезать багет (или белый батон) кружками толщиной 1,5-2 см, посыпать тёртым сыром. Поставить гренки в микроволновку на несколько мин и положить на поверхность супа.
Есть горячим холодными зимними вечерами или по утрам с похмелья в любое время года.



Автор:Марина Гарькавая  Источник   [/more] 
 
 
 
 

Серия сообщений "Борщи, супы, солянки...":
Часть 1 - Уха.
Часть 2 - Как приготовить окрошку?
...
Часть 10 - Как варить солянку.
Часть 11 - Кукурузная похлёбка
Часть 12 - Луковый суп. Как готовят его в Париже?
Часть 13 - БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 14 - Солянка сборная томлёная в горшочке
Часть 15 - Окрошечка!...
Часть 16 - Настоящий украинский борщ с пампушками
Часть 17 - Лагман по-узбекски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАНОЕ САЛО – ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ

3668121_10685375_814520171904352_5741767576924433124_n (492x369, 52Kb)

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите ещё и по такому способу - не пожалеете...
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и чёрного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Готовите рассол, в котором будет мариноваться сало.

На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно прокипятить, добавить соль, лавровый лист, чёрный перец горошком. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с лёгким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезаное сало, ждём пока закипит, уменьшаем огонь и даем покипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаём кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

Взято с благодарностью у Кирми          [/more]

 

 

 

Серия сообщений "Сало.":
Часть 1 - Lardo di Colonnata. Сало из Италии.
Часть 2 - Сало: вредно или полезно?
...
Часть 13 - Рулет из сала.
Часть 14 - Рецепт варёного сала.
Часть 15 - МАРИНОВАНОЕ САЛО – ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 16 - Самое вкусное сало
Часть 17 - САЛО - ЛЮКС!!!
...
Часть 20 - Сало на водяной бане
Часть 21 - Запечённое сало с горчицей
Часть 22 - Сало и буженина из духовки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Дёмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 ключ к Вашему процветанию

101 ключ к Вашему процветанию

1. Поверьте в существование предназначенного для вас добра до того, как оно появится перед вами.

2. Не советуйтесь по финансовым проблемам с разорившимися людьми.

3. Старайтесь создать ясное представление о предмете своего желания.

4. Рост вашего материального благополучия будет соответствовать вашему личностному росту.

5. Ищите себе такого наставника, который уже добился того, о чём мечтаете вы.

6. Ищите себе наставника, который уже стал тем, кем бы вы желали видеть себя.

7. Заранее сейте семена вашего будущего благополучия.

8. Если за вами водятся постоянно неоплачиваемые долги, возьмите за правило платить вперёд.

9. Пусть сумма приплаты составляет 5%.

10. Никогда не поддерживайте мнение о своих стеснённых обстоятельствах.

11. Здоровье, любовь, счастье и деньги бесконечны.

12. Руководствуйтесь в своей жизни философским подходом по принципу равноценного обмена ценностей.

13. Делайте порой что-нибудь приятное и для себя, пусть это будет хотя бы букет свежих цветов, но предназначенный только вам.

14. Для появления добра необходимо создание для него свободного пространства.

15. По законам природы невозможно вложить в руку что-нибудь хорошее, пока вы не перестанете удерживать в кулаке что-то другое.

16. Просите о том, чего вам, по вашему представлению, хочется, но знайте, что вы получите именно то, в чём вы действительно нуждаетесь.

17. Самый эффективный способ стать человеком состоятельным — это найти возможность материально обеспечить других людей.

18. Самое действенное средство в вашем стремлении к процветанию — это ваша собственная мудрость.

19. Те слова, которые вы выбираете, когда говорите, отражают, насколько вы человек успешный в своём собственном сознании.

20. Истинное процветание приходит только к тем, кто к нему стремится.

21. Быть мудрым куда важнее, чем обладать деньгами и всеми другими материальными ценностями, потому что именно мудрость способна дать вам всё это.

22. Становясь мудрее, вы непременно обнаружите, что соответственно этому увеличилось ваше благосостояние.

23. По-настоящему здоровым вы чувствуете себя только в том случае, если вы находитесь в мире с самим собой.

24. Благополучное существование человека заложено природой от рождения и является естественным условием его жизни.

25. Благополучие — как воздух, им заполнено всё пространство вокруг нас. Нет такого места на земле, где бы оно не существовало.

26. Человек способствует проявлению из пустоты реального благосостояния силой, энергией своих идей, мечты и воображения.

27. Как только вы откроете для себя своё истинное предназначение, процветание само отыщет к вам путь.

28. Только когда вы упорно желаете перестать играть роль жертвы, вам открываются пути, как стать победителем.

29. Если вам хочется, чтобы люди жалели вас, вы постоянно будете создавать способствующую этому ситуацию.

30. Как только вы ясно осознаете свою мечту, вы заставите подчиниться ей весь мир.

31. Как только вы расстанетесь с чувством мести, в вашу душу войдёт любовь.

32. Чудеса совсем не случайны и происходят постоянно.

33. Уровень вашего дохода и благополучия всегда будет величиной средней по отношению к доходу ваших пяти ближайших друзей.

34. Вам придётся самому прокладывать свой путь к процветанию, его невозможно позаимствовать у других.

35. Долг — это тюрьма, из которой надо выбираться как можно скорее.

36. Если вы не умеете прощать других, вам не под силу принять процветание.

37. Если вы не можете простить себя, вы не в состоянии принять идею процветания.

38. Вы получите от судьбы своё последующее назначение, когда ваши личные качества поднимутся на более высокий уровень и начнут соответствовать более важным задачам.

39. Препятствия — это средство, необходимое для вашего превращения в личность, которой вам надо стать, чтобы достигнуть желаемого.

40. Настоящая вера намного могущественнее, крепче, чем самые прочные вещи на свете, с ней не сравнятся ни сталь, ни камень. Только она способна извлечь из сокровищницы мирозданья ваше процветание.

41. Высшие силы мирового разума могут лишь руководить вами, но действовать вам придётся самому.

42. Вы изменяете обстоятельства, когда изменяете свои привычки.

43. Вы изменяете привычки, когда изменяете свои убеждения.

44. Вы изменяете свои убеждения, когда позволяете себе роскошь критического осмысления.

45. Слова — мощное оружие в деле достижения собственного благополучия.

46. Медицинские предписания, операции и костыли годятся лишь для временного излечения. Настоящее здоровье приходит с восстановлением прежнего состояния души и тела, с возвращением к своему истинному «я».

47. Трудно найти на свете существо более благополучное и богатое, чем трёхлетний малыш, обладатель коробки цветных карандашей и альбома для раскрашивания.

48. Вселенная одарила вас светом, но вам всё же приходится повернуть выключатель, чтобы он появился.

49. Если вы желаете для себя благополучной жизни, вам придётся жить в соответствии с высшими духовными законами вселенной.

50. Говоря плохо о других людях у них за спиной, вы ввергаете себя в немилость перед собственной удачей.

51. Каждый день уделяйте немного времени самосовершенствованию.

52. Положенная десятина должна возвращаться к источнику вашей духовной поддержки.

53. Подобно тому, как пожертвование платят с общей суммы, а не с чистого дохода, оплачивайте причитающуюся «духовную» десятину сполна: со всем плохим и хорошим, что у вас есть.

54. Отдавайте причитающееся с вас с добрыми чувствами, с радостью и благодарностью.

55. Провидение всегда возвращает себе свою дань. Лучше делать это по своей доброй воле, пусть это будет ваш собственный выбор.

56. Чтобы получить то, что вы желаете, будьте готовы отдать то, что вы имеете.

57. Разум побуждает вас к размышлению, но только вера заставляет действовать.

58. Вы должны быть готовы бороться за исполнение своей мечты и проявить волю, отстаивая право на её существование, защищая от неприятия толпы.

59. Только вы сами можете стать главным инвестором в деле реализации своей мечты.

60. Тратьте на самосовершенствование немного больше, чем вы оставляете в кофейной лавке.61. Создайте сами свою мечту вместо того, чтобы заимствовать чужую.

62. Вовсе не обязательно лишаться денег, чтобы Бог и провидение вошли в вашу душу.

63. Чтобы достичь настоящего успеха, вы должны быть одержимы желанием успеха.

64. Лучший способ укрепить уверенность в себе — это научиться правильно планировать свои действия.

65. Для того чтобы преодолеть ограниченность собственных возможностей, вам надо лишь признать, что они существуют.

66. Не стоит обсуждать свои проблемы с людьми, которые не могут способствовать их решению.

67. Если ваши мечты лишены смелости, дерзости и фантазии, они становятся лишь средством, которое ваши враги используют против вас.

68. Если вы ничего не делаете для себя, почему кто-то должен это сделать за вас?

69. Ваша мечта должна быть такой же большой и значительной, как и вы.

70. Когда вы во всеуслышание сообщаете о своих замыслах, вы и пополняете ряды своих сторонников, готовых помочь вам, и раскрываете своих врагов.

71. Чтобы преисполниться храбрости, общайтесь с отважными людьми.

72. Бескорыстно, не требуя взамен благодарности, оказывайте помощь тому, кто в ней нуждается.

73. Вы — это существо с духовным началом и жизненным опытом человеческого существования, ничего более того.

74. Учите людей, как ловить рыбу. Если же им хочется иметь к своим услугам всегда готовое блюдо из неё, укажите им на другой стол.

75. Отыщите пятерых людей, побывавших в книжном магазине на этой неделе, и сделайте их своими близкими друзьями.

76. Процветающие люди имеют обыкновение ездить на ухоженных машинах, жить в опрятных домах и хорошо одеваться.

77. Выполнение таких вещей, как уход за взятой напрокат машиной или уборка постели в номере отеля, лишний раз подтверждает для вас собственную значимость.

78. Бедность вынуждает людей лгать, обманывать, красть и даже убивать. В бедности нет ничего возвышенного.

79. Если сегодня вы не тратите больше денег на пару туфель, чем вы раньше платили за покупку машины, ваши умственные способности пора заставить поработать по вопросу процветания.

80. Дисциплина даёт свободу.

81. Напишите сценарий реализации вашей мечты. Подключите все свои способности для создания её отчётливого зрительного образа.

82. Денежные банкноты — это просто счета по оплате за уже полученное вами свыше благодеяние.

83. Создайте свой «Трамвай Мечты/Желания», и пусть он ждёт вас там, где вы бываете каждый день.

84. Не зацикливайтесь на покупках со скидками и не торгуйтесь. Без сожалений платите за вещь её настоящую цену.

85. Тщательно анализируйте всякого рода зрелища, печатные издания, фильмы, которые вы смотрите или читаете, чтобы распознать заключённое в них скрытое программирование вашего сознания.

86. Процветание почти не имеет ничего общего с такими понятиями, как благоприятные возможности, счастливая случайность, удача так же, как не зависит и от наличия навыков, образованности или мастерства. Ваше собственное сознание, умственные способности и убеждения являются создателями вашего процветания.

87. Некоторые богатые люди больны, озлоблены, одиноки. Их нельзя назвать процветающими. Но точно также, если вы здоровы, сильны духом, у вас счастливая семейная жизнь, но вы с трудом сводите концы с концами каждый месяц, и вы не являетесь процветающим человеком. Процветание включает в себя все аспекты жизни.

88. В течение каждого дня вы находитесь в режиме программирования. Вы не в состоянии остановить этот процесс, но в состоянии решить, является ли он для вас положительным или отрицательным.

89. Преуспевающие люди приступают к работе над проектом, заранее планируя его успех.

90. Окружайте себя людьми, имеющими более значительные планы, цели, чем те, которые имеете вы.

91. Страх перед испытанием успехом пугает людей больше, чем страх потерпеть неудачу.

92. Благосостояние — это не отсутствие материальных благ, это ваше отношение к их отсутствию.

93. Благосостояние — это не изобилие материальных ценностей, это ваше отношение к ним.

94. И раб, и угнетатель являются соавторами в создании картины невежества и нужды.

95. Ваш разум может быть средством и достижения благополучия, и прозябания в нищете.

96. Вы не можете управлять законами мирозданья.

97. Осознание того, что себялюбие — положительное качество, является первым шагом к материальному благополучию и процветанию.

98. Самое большее, что вы можете сделать для бедных, голодающих и угнетённых, это не быть одним из них.

99. Когда вы уберёте из своей жизни недоброжелательных к вам людей, негативные явления исчезнут из вашей жизни.

100. Старайтесь каждый день хоть на маленький шаг приблизиться к своей мечте.

101. Вы никогда ещё не были столь близки к своей мечте, как в этот самый момент.


Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2214 ... 1303 1302 [1301] 1300 1299 ..
.. 1 Календарь