-Метки

баклажаны бисквит блины булочки варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы десерты джемпер жакет жаккард жилет завтрак запеканка здоровье игрушки кабачки капуста картинки картофель квасим кефир колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки лук мазь манник массаж лица мне мясные блюда нлп носочки огород на окне оладушки омоложение первые блюда супы печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подливы посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек реглан спицы рыба салаты саморазвитие свекла селедка снуд соозависимость соус став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог тесто топик топы торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапки спицы шапочки шоколад шьем мк шьем одежда для дома белье шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 46124
Комментариев: 1069
Написано: 47558


Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из тыквы



1.
1 (560x420, 195Kb)

Блины из тыквы – рецепт приготовления белорусских блинов с добавлением тыквенного пюре, такие блины готовятся на дрожжах.


Ингредиенты блинов из тыквы

  • Тыква – 1 кг
  • Молоко – 0,5 л
  • Дрожжи – 15 г (сухие 1,5 ч.л.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Жир
  • Соль

Рецепт блинов из тыквы

Для приготовления белорусского рецепта блинов из тыквы необходимо тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и отварить. Когда тыква сварится, протереть ее через сито и смешать с разведенными в молоке дрожжами. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Не переставая мешать, всыпать просеянную муку. Тесто накрыть и отставить в тепло на 2 часа. После того, как тесто подойдет, всыпать сахар, растопленное масло и соль. Все хорошо перемешать и отставить еще на 30 минут в тепло. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Прогретую сковороду смазать жиром и черпаком выложить тесто. Обжарить блины с двух сторон и подавать горячими. При подаче тыквенные блины можно посыпать сахарной пудрой.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка "На все случаи жизни".


Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый — это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый крест - удивительно, но помогает

Луковый крест - удивительно, но помогает

От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.

Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом - сила. Я пробовала лук просто крошить в чай - не помогает. Только так - разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.

(из письма в газету "Доктор Нострадамус")

Существенное дополнение: резать луковицу не от хвостика к корешку, а со стороны корешка.


Luk-repka (700x373, 191Kb)



Серия сообщений "настойки,пряности,отвары":




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт морковной запеканки

Морковная запеканка

500 г моркови свежей

4 яйца

по 4 ст.л. сахара и манной крупы

2-3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя/гашеной уксусом соды

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы ведущие к гармоничной жизни

Для гармонии в жизни нужны действия, но иногда просто не знаешь, с чего начать. Вот принципы, которые помогут постепенно уравновесить свою жизнь и при этом получать больше удовольствия.

 

  • Начните проводить время с правильными людьми.

Правильные люди — это те, общением с которыми вы наслаждаетесь. Это люди, которые ценят вас и поддерживают на правильном пути. Они заставляют вас чувствовать себя живым и не только принимают вас таким, какой вы есть в настоящий момент, но и готовы безоговорочно принять того, кем вы хотите стать.
 

  • Не бойтесь встретиться со своими проблемами.

Ваши проблемы не характеризуют вас. Вашу личность определяет то, как вы реагируете на них и как вы привыкли их решать.
В большинстве случаев проблемы не решаются, пока вы не начнёте что-то с ними делать. Не обязательно посвящать этому всё своё время — начните делать хоть что-нибудь.
Крошечные шаги в нужном направлении гораздо лучше, чем отсутствие движения вообще.

 

Читать далее

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка "Нежность"

 

Автор: Galchonok22

Рисовая запеканка "Нежность"

 

 

 

Описание: Нежная, сочная и воздушная запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • Рис (белый круглозерный «Италика»,ТМ"Мистраль") — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для риса) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки и смазывания формы)
  • Сухари панировочные (для формы)

Приготовление

Рисовая запеканка "Нежность" ингредиенты Рис белый круглозерный «Италика» ТМ"Мистраль" сварить до готовности в подсоленной воде

 

Рисовая запеканка "Нежность" ингредиенты Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке-обжарить на растительном масле

 

Рисовая запеканка "Нежность" ингредиенты Печень и чеснок измельчить в блендере

 

Рисовая запеканка "Нежность" ингредиенты Смешать с луком, морковью и солью

 

Рисовая запеканка "Нежность" ингредиенты Для заливки взбить до однородности майонез, яйца, молоко, соль и приправу

 

Рисовая запеканка "Нежность" ингредиенты Половину готового риса выложить в форму для запекания ( у меня 15 см на 23 см, высота 5 см), смазанную маслом и посыпанную сухарями

 

Рисовая запеканка "Нежность" ингредиенты Вылить на рис половину заливки

 

Рисовая запеканка "Нежность" ингредиенты Выложить печень с овощами

 

Рисовая запеканка "Нежность" ингредиенты Выложить оставшийся рис, полить оставшейся заливкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности. За 15 минут до готовности посыпать запеканку сверху тёртым сыром.



Приятного аппетита!










 

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетипичная еда

Муж продолжает эксперементы с сушкой.
Некоторые результаты меня ооочень удивили и ... понравились:)

Оказывается, лук может быть необычно-ароматным! Этот аромат невозможно достичь жаркой. Такой лук может смело выступать усилителем вкуса! Небольшую порцию просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить!
Подходит во все блюда, куда идет жареный лук. А еще вкусно в таком варианте - масло на крекер, сверху - лук.

Чипсы томатные! Очень необычны, пряно-островаты, прекрасно к любому мясному, к сырам и просто так пожевать:)






Сушеный лук

Крупные луковицы порезать полукольцами. Закипятить воду с солью (0.5 кг соли на 4 л воды), охладить. Порциями погружать лук в соленую воду, держать до 5 минут. Откинуть на друшлаг. Поместить на поддон в один слой. Сушить в электросушке. Готовый лук порциями поместить на противень , сбрызнуть растительным маслом, поместить в духовой шкаф при 180 град. до изменения цвета со светлого до золотистого.

Чипсы томатные

Помидоры (7 кг), красный болгарский перец (1 кг) перемолоть. Поместить на огонь, уваривать до густоты (5-6 часов). Прокрутить а блендере до гладкости. Добавить сахар (200 г), соль (4 ст.ложки), уксус (3 ст.ложки), специи - острый красный перец молотый, черный, душистый перец, молотый сухой базилик, кориандр, молотый лавровый лист.
На поддон поместить силиконовый коврик, на него - ложкой выложить в форме печенек помидорную массу. Факультативно посыпать сверху кунжутом. Сушить в электросушке.

http://lubany-b.livejournal.com/274891.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ТАПКИ НОСКИ. Описание.


uQkGZolpl5w (492x360, 114Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы Акварели от Soon Y. Warren. Теория + Видео

 

Основы Акварели от Soon Y. Warren.

Теория + Видео

 

... Смотрите Дальше ...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пара мухоморов


e578f18c1df46944414376a431573df0 (700x525, 314Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор, который каждому по карману: 5 чудесных идей, которые помогут сэкономить

Ряд прекрасных идей, реализация которых не займёт много времени и не потребует больших затрат. 
бюджетный декор из подручных материалов


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски

3290568_5_1_ (600x445, 77Kb)

Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Н.Сергеевой

http://www.liveinternet.ru/users/5231296/post371201205/

5177462_image_1_ (393x700, 63Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ

Вот и снова мои любимые баклажаны.  Можно заготовить 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет вам мало, ведь все ваши друзья, собираясь к вам в гости и опробовав этот салат,  обязательно попросят сделать ещё такой салат из синих.

3925311_baklajani (398x300, 23Kb)


Сложность приготовления: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото

Читать рецепты блюд из тыквы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мокрые" шоколадные пирожные

Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков
968826_70477nothumb500 (500x667, 226Kb)

968827_96746nothumb500 (500x667, 257Kb)

0_1b6a01_58160afd_L (100x99, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 крутых упражнений, в которых нужно просто замереть

Почувствовать волшебную легкость в теле, прилив энергии и подтянуть фигуру с этими упражнениями проще простого. Главное, здесь не нужно двигаться: все выполняется в статике.
Просто замрите в каждой позе на 5–30 секунд. И занимайтесь хотя бы 4–5 раз в неделю.
IMG_7388 (650x390, 72Kb)

7377 (89x115, 9Kb)у вас все получится!

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!..

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.

Всем рекомендую попробовать. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья.

007 (650x433, 229Kb)

0_1b6a15_54d1c615_L (100x89, 5Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге - Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем.

Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
26c9cf_wmark (600x450, 107Kb)
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто.

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2259 ... 1154 1153 [1152] 1151 1150 ..
.. 1 Календарь