-Метки

акварель бисквит блины булочки варенье вкусняшка вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы дача цветы десерты джемпер достаток жакет жаккард жилет завтрак заговоры запеканка здоровье игрушки кабачки капуста капуста цветная картинки картофель кекс колбаса консервируем овощи косметика своими руками котлеты курица лепешки лук маски для лица массаж лица мне настроение носочки огород огород на окне оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог яблоки пироги пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подливы посмотреть психология пуловер реглан реглан крючек реглан спицы рыба салаты саморазвитие селедка соус став суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы торт торт без выпечки травы туника тыква узор фарш хотелки художники шаль шапки спицы шапочки шашлык шоколад шьем одежда для дома белье шьем платье шьем просто юбка вяжем юбка шьем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 48998


Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения цветик-самоцветик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная информация! :) Размер и длина стопы






 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 узоров джурабов






Далее

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать вязать джурабы. Инструкция-II

http://westplains-mon.blogspot.com/2011/07/ii.html
В первой части мы научились набирать петли и подошли вплотную к тому, чтобы начать собственно вязать джураб. Учиться решили на примере иранского (он же - каспийский), к которому есть превосходная, очень четкая и понятная схема.
Которой мы и будем следовать.
Вот полная схема:

Но нас пока интересует только начало, нижняя часть схемы, вот это:

А еще точнее - самая центральная часть, она обведена кружком. С нее начинается весь джураб:

Это - боковая полоска, она идет вдоль всего джураба, как бы разделяя подошвенную и верхнюю части стопы. Подробнее я писала об этом в первой части инструкции. Там и рисунки есть.

В моем примере цвета будут другими, но тенденцию я сохранила: то, что на схеме нарисовано более темным розовым - у меня черное. То, что на схеме светло-розовым - у меня желтое. Контраст не даст запутаться.

Смотрим на схему. То, что нарисовано серым цветом - не читаем, пропускаем мимо внимания. Эти клеточки нарисованы только для удобства расположения схемы в развертке.

Нам нужно набрать 8 петель на каждую спицу: 1 темная, 6 светлых, 1 темная.
Вот что у меня получилось:


Это- первый ряд схемы, он же наборный ряд, по научному - зачин.

Смотрим опять на схему. Второй ряд вяжется без изменений, просто повторяем все, что на спицах: 1 петля темная, 6 петель светлых, 1 петля темная. Потом переходим на вторую спицу, и все то же самое.

Смотрим на схему 3-го ряда. Там нарисовано 1 петля темная, 2 петли светлых, 2 петли темных, 2 петли светлых, 1 петля темная.


Третий ряд готов.
Смотрим на четвертый. Там так: 1 темная, 1 светлая, 4 темных, 1 светлая, 1 темная. Вяжем:

В пятом ряду у нас серьезные изменения (смотрим на схему).

Начинаются петли стопы и верха носка. Эти петли сначала вытаскиваются из межпетлевых протяжек тех петель, что у нас сейчас на спицах, следующие добавки нужно будет делать любимым способом. Я добавляю провязывая петлю в петлю предыдущего ряда, некоторые из одной петли провязывают две.
Добавки теперь будут постоянными, их нужно делать все время сверяясь по схеме, потому что петли меняют цвет. А впоследствии и вовсе - рисунки на подошве и на верхней части стопы станут разными, не забывайте почаще смотреть на схему.

Вот как выглядит у меня 5-й ряд:


Собственно говоря, это все. Начало положено. Вы связали начало боковых полосок, и приступили к вязанию стопы и верха.
Дальше вы все время смотрите на схему, и вяжете тем цветом, который указан, и то количество петель, которое указано.


Для самых начинающих я бы рекомендовала вязать крупными спицами и нитками. Спицы берите не меньше 2,5. Когда полностью сориентируетесь в конструкции джураба, тогда уже можно смело переходить на любимый цвет и приступать к любимым схемам....

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать вязать джурабы.Инструкция - 1.

http://westplains-mon.blogspot.com/2011/06/blog-post_25.html

КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ДЖУРАБЫ.
Спрашивали - отвечаем.

Джурабы вяжутся с мыска, а не с лодыжки, как это принято в европейскх носках. Обычно в джурабах делают боковую полосу с узором, она идет вдоль ступни по обеим сторонам, и как бы разделяет верхнюю и нижнюю часть ступни. Дойдя до пятки, эта полоска может разделиться на две половины: одна пойдет дальше на лодыжку, а вторая уйдет в пятку. А может и не разделяться, а целиком уйти или в пятку, или в лодыжку, это зависит от дизайна конкретной модели.

Вот здесь хорошо видно боковую полоску, она показана стрелкой:



Так вот, джурабы начинают вязать именно с этой боковой полоски. Сначала вяжутся петли только полоски. Она не изменяет своей ширины, все время остается постоянной. И уже к этой боковой полоске добавляют петли, чтобы сформировать верхнюю и подошвенную части стопы. На моем рисунке эти петли подошвы и верха обозначены жирными точками.


Как набирать петли?



Есть прекрасное и понятное видео, снятое Garnstudio.com (известный сайт DROPS design).
Настоятельно рекомендую посмотреть и повторить этот набор прямо под фильм.



У кого видео не открылось, смотрите его здесь:
http://youtu.be/EGc0SJKnduI

Иногда в литературе встречается способ набора "восьмеркой", когда вы наматываете нитки на две спицы восьмеркой, никак не закрепляя их. Так тоже можно вязать, но в первом ряду такое вязание будет разваливаться в руках, и потребуются дополнительные усилия, чтобы удержать одинаковое натяжение нитки и одинаковый размер петель. А способ, предложенный на видео, как раз поможет избежать этих проблем.

Когда вы набрали петли, у вас получилось вот такое:

Это - самое начало вязания, центр мыска, центр боковой полоски.
Оставляем хвостик в стороне, потом его нужно будет как следует закрепить.
И вяжем один полный круг, провязываем все петли на спицах, последовательно на одной и потом на второй.
Вот что должно получиться:

Можно полный круг повторить еще один раз, в некоторых моделях делают три круга.
После этого можно начать добавлять петли подошвы:

Тут вступает в дело четвертая спица, ею просто поддевайте межпетлевые нитки, и формируйте петли.

Продолжаем вязать со следующей спицы, и вводим пятую спицу, ею формируем петли верха стопы:

И вот как это выглядит, если наложить наше начало на схему:

Все.
Теперь у вас на спицах находятся все петли боковых полосок и начальные петли верха и низа стопы. Сейчас они распределены так: 6 петель - боковая полоска, 3 петли - низ стопы, 6 петель - боковая полоска, 3 петли - верх стопы.

Петли стопы добавляют тоже по-разному. Для более острого носа делают добавления в каждом втором круге. Для скругленного - в каждом круге.
Я делаю и так и сяк, в зависимости от дизайна и от формы ноги.

Наберите петли как показано на видео, провяжите два полных круга, а потом добавляйте петли для стопы.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Структурные арочные носочки

Автор МК annaper

Источник: http://annaper.blogspot.ru/2012/01/blog-post_31.html

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки на двух спицах

Так мне понравился этот способ вязания носков на двух спицах, что не вяжу никаким другим. Этот узор из серии "ленивые узоры" Подходит для рукавиц, шапочек, для любого вязания. Вяжу двумя разными нитками - темная шерсть, светлая синтетика. Так меньше вытираются, а шерсть, в основном, остается внутри вязания.

Далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые носочки

Опубликовала Stepaszka

http://www.stranamam.ru/post/9020043/

Далее фото и текст автора МК:

Носки чёрные, носки последние - финито

Мои любимые носочки

Мои любимые носочки

Мои любимые носочки

Мои любимые носочки

Для следков вяжем только 4 ряда резинки и 1 чередование "трубочек", получаются вот такие:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от В.Малетиной

Тапочки "Лабиринт".

5177462_Image_8 (612x485, 225Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Т.Бражниковой

5177462_306Image_9 (337x402, 170Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Н.Ефановой

5177462_image_9_ (525x700, 324Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем зелень на подоконнике круглый год

               

 На подоконнике дома можно вырастить любую зелень. Достаточно не много труда, чтобы круглый год у на вашем столе была свежая зелень.

Читать далее »

                               


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2500 скороговорок



1.
1 (432x672, 230Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи пышные

Оладьи пышные

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Вам потребуется:

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!
115038899_75987987_1307047229_pyshnyeoladi (501x376, 28Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные творожные пирожки

Жаренные творожные пирожки
Пирожки просто тают во рту!

Ингредиенты:

Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
У меня сегодня - картошка + обжаренный лук.
А еще яблоки и зелень с яйцом
Приятного аппетита!
wNGP0kc4bi0 (604x469, 90Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб за 5 минут

хлеб за пять минут10 (610x407, 115Kb)

Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрава, которая живет в Вашем мозге 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

Отрава, которая живет в Вашем мозге 3 года

© Кейт Макдауэлл



1.
content_keyt_makdauell__econet_ru (700x700, 240Kb)

Работая менеджерами, нанимая и увольняя людей, обучая команды и руководителей, этот вопрос не давал нам покоя последние лет пять. Пока в феврале этого года, на конференции в Сан-Диего картинка не сложилась полностью. (Не пугайтесь — в начале будут научные слова, но именно они приведут нас к неожиданным выводам).

Наш мозг управляется гормонами. То есть он принимает или не принимает решения под управлением нескольких гормонов. Эти гормоны оказывают очень разное по продолжительности воздействие на наше поведение и принимаемые решения.



А теперь, привет, и давай разбираться.

далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка с маслятами - Ах, какое же это нереальное блюдо!

Началось! На рынках вовсю, бойко и радостно торгуют липкими, жирненькими, солнечными маслятами - жаркая погода перемежается с теплыми обильными дождями, и это просто рай для грибов. Грибов и бабулек, которые рано утром совершают рейд по лесам, а затем мчатся на базар, чтобы реализовать "урожай". И вот тут уже приходит наш черед - восторгаться, облизываться и, конечно же, поддаваться искушению, скупать предлагаемое ведрами и спешить домой в мечтах о жареной картошке с маслятами. Ах, какое же это нереальное блюдо! Простое, доступное, без изысков и модных наворотов, однако, бесконечно любимое всеми, у кого в детстве была бабушка, живущая недалеко от леса, у кого была толпа беззаботных друзей-подростков, знавших лес вдоль и поперек и регулярно приносящих домой грибы в карманах, куртках, подолах, велосипедных багажниках и просто в руках.

Если вы любите собирать грибы, не забывайте, что маслята - грибы "семейные": найдя один, внимательно осмотрите все рядом, обязательно будет еще.

Жареная картошка с маслятами - ужин сытный и основательный. Конечно, тяжеловатый для желудка, но кто его будет спрашивать, когда речь идет о таком умопомрачительном угощении?


zharenye-masljata12 (620x449, 84Kb)

0_a2598_65d49149_M (220x125, 29Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тжвжик - какой рецепт! душа радуется - такой он замечательный!

Несмотря на труднопроизносимое название, готовить это блюдо очень легко.
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя блюдо готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Тжвжик прославил и одноименный фильм, который до сих пор любят в Армении. В этой смешной и немного грустной ленте богач Никогос-ага дарит семье бедняка Нерсеса-ахпара говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности». Обязательно посмотрите эту знаменитую короткометражку и приготовьте само блюдо по этому рецепту...
загружено (1) (700x466, 73Kb)

0_1b6a40_440e0705_L (100x89, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная вкуснятина

 
 
Вот такие оладушки получились из остатков рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г филе любой рыбы
2 яйца
1ст.л. крахмала
1 помидор
укроп
100г. твердого сыра
1 маленькая луковичка
1 ст.л.сметаны
любимые специи для рыбы
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Рыба под (480x360, 60Kb)



Ингредиенты:

рыбное филе - 400 гр
мука
растительное масло - 0,5 стакана
морковь - 3 шт
лук репчатый - 3 шт
томатное пюре - 3-5 ст. ложек
вода - 1 стакан
соль
сахар
уксус
лавровый лист, перец, гвоздика

Приготовление:
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов, или оставить на ночь. Приятного всем аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2329 ... 1059 1058 [1057] 1056 1055 ..
.. 1 Календарь