-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рагу «Телятина по-поповски» - обыкновенная тушеная в соусе телятина, зато блюдо выходит мировым.

Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На языке оригинала название звучит как «PAPAZ YAHNISI». Меня очень заинтересовало, чем же, по представлению турков, питаются православные богослужители? Оказалось, они, судя по всему, любят нежное мяско и понимают толк в не слишком острых соусах с богатыми вкусовыми оттенками.
orig_24515_0_xxl (685x457, 93Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Вино красное сухое 100 мл
Корица молотая 2 щепотка
Лук-шалот 500 г
Масло сливочное 50 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Перец чили сухой 1 г
Петрушка свежая 1 пучок
Помидоры в собственном соку 450 г
Соль 1 ч. л.
Телятина 800 г
Уксус винный тёмный 2 ст. л.
Чеснок

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Базовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили.
orig_24515_1 (300x200, 34Kb)
Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см.
orig_24515_2 (300x200, 28Kb)
Луковички просто чистим, не режем.
orig_24515_3 (300x200, 26Kb)
Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва-едва схватилась.
orig_24515_4 (300x200, 35Kb)
Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными.
orig_24515_5 (300x200, 34Kb)
Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим. orig_24515_6 (300x200, 8Kb)
Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу.
orig_24515_7 (300x200, 25Kb)
webspoon.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку