Без заголовка |
ТОНЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ
Рецепт от Nin@ G.Lov.: Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть... Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!
Ингредиенты:
500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. подсолнечного масла,
600 - 700 г муки,
подсолнечное масло для жарки.
Начинка:
картофельное пюре (можно и с лучком)
мясной фарш
зелень
перец, соль
оливковое масло
* Пирожков на это количество ингредиентов получается ну очень много,п оэтому советую сократить количество ингредиентов)
Способ приготовления:
Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.
Просеиваем туда же муку.
Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.
Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша, мясо измельчить с луком в мясорубке.
Раскатать тесто очень тонко!
Выдавливаем стаканчиком круги.
Кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной.
Сверху ложем другой круг и лепим пирожок.
Раскатываем слегка скалкой.
Жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек, это очень вкусно! Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55543-ochen-vkusny...ozhki-s-myasom-i-kartoshechkoy
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |