-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627





Шашлыки

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки

 

Шашлык с мятой и чесноком

www.vkusnyblog.ru/smak/8496

 

Шашлык с мятой и чеснокомУра! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали :) . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен.

Ингредиенты 

1,5 кг свинины (мы взяли шею)
7 крупных зубчиков чеснока
7 ст.л. лимонного сока
небольшая горсть листьев мяты
соль и черный молотый перец по вкусу (соль примерно 1 ч.л.)
дольки лимона для подачи

Для соуса:

200 г мягкой феты
1 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. молотого черного перца
пара веточек петрушки

Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом - я кладу в пакет для морозилки (зип лок) - и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.

Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить - читаем тут), периодически поворачивая.

Жарим

Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.

Шашлык с мятой и чесноком

 

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Шашлык в йогуртовом маринаде
Шашлык по этому рецепту получается мегаароматным.

Ингредиенты:

1 кг мяса (мы предпочти свинину, хорошо пойдет баранина или ягнятина)
250 г натурального йогурта без добавок
1 средний пучок мяты
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. соли
разноцветные сладкие перцы (хватило по половине красного, желтого и оранжевого)

Состав

Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.

Маринад

Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.

Маринуем мясо

Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.

Жарим

Жарим на углях до готовности.

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сарафан

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kru4ok.ru сарафан

Размер: 104-110.

Вам потребуется: 70 г мерсеризованного хлопка (200м/50 г, 100% хлопок); крючок № 1,7-2; отрез трикотажа (или любой другой летней ткани) 120*40 см.

 

Лиф для сарафана вяжется сверху вниз. Я набирала 120 в.п. и первый ряд вязала столбиками без накида. 2-й ряд: *2 столбика с накидом, 2 в.п.*  пропустить 2 столбика предыдущего ряда и повторяем от * до*.

3-й ряд: столбики с накидом вяжем в каждый столбик предыдущего ряда и 2 столбика с накидом над цепочкой из в.п.

Дальше вяжем по схеме 1 до нужной длины. Потом 1 ряд столбиков с накидом, за ним я спрятала место присоединения ткани к вязаному лифу. Отделку связала по схеме 2.

Бретели вяжутся перпендикулярно лифу. Набрать 50 в.п., первый ряд – столбики без накида. Дальше вязать по схеме 1 два мотивных ряда. Нить оборвать, в середине бретели связать еще один мотивный ряд – но только 3 центральных веерочка.

Трикотаж присборить и пришить к вязаному лифу.

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Селедка под шубой-Классические продукты,новая технология

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.

 (700x525, 127Kb)

Источник селедка под шубой "незнакомка"

Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят только новый вариант «шубы». Давайте приготовим вместе. Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины. Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, вкус опять же будет новым. Теперь каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как подскажет фантазия.
Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо!
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Маечка(топ)

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Iva-o [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маечка (топ)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Пироги с сыром и свекольной ботвой

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кхъуей дэлэн (пироги с сыром и свекольной ботвой) рецепт кабардинской кухни

 

Дэлэн
Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариант - сыр со свекольными листьями.

Дэлэн

Нам понадобится:
Для теста: мука, 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки: творог, 1 яйцо, лук, зубчик чеснока, свекольные листья. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Вязание,Сайт Пелых Натальи

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, Сайт Пелых Натальи

http://knitting.com.ua/works.html

Вязание для всей семьи

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Шапочка и берет с одним узором

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка или берет с одним узором

 

  (700x525, 126Kb)

 по мотивам LAUREL by Jared Flood

Размеры: обхват головы - 52 см

Вам потребуется: пряжа Mondial Delicata Baby (100% мериносовая шерсть; 50г - 215 м, вязать в 2 сложения) - 150г; круговые спицы № 3, крючок №3.

Резинка: вязать попеременно 2лиц., 2изн.

Порядок работы: на спицы №3 набрать 4 петли и вязать в следующем порядке: кром., 2 лиц., кром. В изнаночных рядах вязать по рисунку. Провязать таким образом завязочки длиной 35см. Далее начать боковые прибавки для формирования ушек шапочки - перед кромочной петлей прибавлять с обеих сторон в лицевых рядах по 1 петле. Прибавляемые петли вводить в вязание резинки. Продолжать прибавки петель, пока в работе будет 24 петли.
Временно отложить вязание (связать 2 завязочки с ушком).
Далее продолжить вязание следующим образом: 24 петли одного ушка, набрать 44 петель для передней части шапочки, 24 петли второго ушка, 28 петель затылочной части. Итого в работе 120 петель. Продолжить вязание по кругу, следить, чтобы вязание не перекрутилось. Вязать резинкой 2х2 примерно 3см.
Ряд прибавок: вязать *[2 лиц., 2 изн.] 3 раза, 2 лиц., добавить 1 петлю, 2 изн., 2 лиц., 2 изн.; повторять от * В результате получаем 126 петель в работе.

Продолжить вязание по схеме (ряды 1-53). Схема начинается с раппорта из 21 петли и повторяется 6 раз по кругу. Количестве петель в раппорте изменяется по ходу вязания раппорта в высоту.
Провязав 53 ряда схемы, в 54м ряду провязывать каждые 2 петли вместе лицевой. В результате в работе 12 петель.

Оборвать нить, оставив примерно 15см длины и протянуть нить через все оставшиеся петли.

Шапочку обвязать крючком следующим образом:
1 ряд столбиков без накида. По передней и задней части провязывать по 3 столбика без накида между каждыми 2мя лицевыми петлями резинки.
2 ряд (только для части завязок и "ушек") - по изнаночной стороне провязывать 1 соед. ст., 1 в.п. в каждый столбик предыдущего ряда.

Схема вязания шапочки



Условные обозначения:
 

нет петли

лицевая

изнаночная

добавить 1 петлю (скрещенная из протяжки предыдущего ряда)

лицевая за переднюю и заднюю половинку петли

шишечка

2 вместе лицевой

снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

1снять, 2 вместе лицевой протянуть через снятую

1 петлю оставить на вспомогательной спице за вязанием, 2 лиц., провязать изн. со вспомогательной спицы

2 петли оставить на вспомогательной спице перед вязанием, 1 изн., провязать лицевые со вспомогательной спицы

оставить первые 2 петли на 1-й вспомогательной спице перед работой, оставить следующую 1 изнаночную петлю на 2-й вспомогательной спице за работой, провязать следующие 2 петли лицевыми, провязать 1 петлю со 2-й вспомогательной спицы изн., и затем 2 п. с 1-й вспомогательной спицы лицевыми.

Описание с сайта киевлянки Натальи Пелых knitting.com.ua/olga_laurel.html

Берет вяжут на Осинке в этой темке club.osinka.ru/topic-68994

 

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Детский комплект

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет, комбинезон, шапка и пинетки

Жакет, комбинезон, шапка и пинетки

 

 

РАЗМЕРЫ 56 (62) 68

ВАМ ПОТРЕБУEТСЯ 250 (300) 350 г голубой пряжи Baby Cotton (100% хлопка, 155 м/50 г), спицы № 3,5, круговые спицы № 3, крючок № 3, пуговиц 10 штук в виде майских жуков

Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 3: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Платочная вязка, спицы № 3: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Патентный узор, спицы № 3: 1-й круг. р.: * 1лиц., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *; 2-й круг. р.: * снять 1 п. с накидом как изн., след. петлю провязать с накидом вместе изн., повторять от *; 3-й круг. р.: * 1 п. с накидом провязать вместе лиц., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *. Повторять 2-й и 3-й круг. р.

Узор с косами, спицы № 3,5 (ширина 16 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять петли рапорта и с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания, узор с косами: 28 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

ЖАКЕТ

СПИНКА: набрать 64 (68) 74 п. и связать 1 см резинкой. Далее вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки А (В) С. Через 18 (21) 24 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 20 (22) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть во 2-м р. 1 х 3 п. Через 19 (22) 25 см от резинки прямо закрыть оставшиеся петли плеча.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 30 (32) 36 п. и связать 1 см резинкой. Далее вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки D. Через 15 (18) 21 см от резинки закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 3 (4) 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки прямо закрыть оставшиеся петли плеча.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.

РУКАВА: набрать по 52 п. и связать 1 см резинкой. Далее вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки Е. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 (4) 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 0 (3) 5 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 9 (12) 16 см от резинки прямо закрыть петли.

СБОРКА: выполнить плечевые швы; втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы с лицевой стороны 55 (59) 63 п. и связать 3 р. лиц. гладью; петли отложить. Теперь по вырезу горловины набрать с изн. стороны 55 (59) 63 п. и вязать так же. В след. р. провязать с лиц. стороны по 1 отложенной петле и находящейся петле напротив вместе лиц. Связать еще 1 см резинкой, затем петли прямо закрыть. По передним краям полочек и коротким сторонам бейки набрать с лиц. стороны из внешней кром. полупетли по 48 (54) 60 п. и связать 3 р. лиц. гладью; петли отложить. Теперь по передним края полочек и коротким сторонам бейки набрать с изн. стороны из внутренней кром. полупетли по 48 (54) 60 п. и вязать так же. В след. р. провязать с лиц. стороны по 1 отложенной петле и находящейся петле напротив вместе лиц. Связать еще 2 см резинкой, при этом через 1 см в фактически левой планке равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц (= 1 п. закрыть и в след. р. снова набрать ее); петли закрыть. Все открытые края обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Следите за тем, чтобы края с планками оставались эластичными; пришить пуговицы.

КОМБИНЕЗОН

ПРАВАЯ ШТАНИНА: набрать 52 (58) 62 п. и связать 1 см резинкой. Далее вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки D (F) G. Для внутреннего закругления прибавить с обеих сторон в каждом 2-м (4-м) 6-м р. 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 и 2 х 2 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 3,5 (4) 4,5 см от резинки петли отложить.

ЛЕВАЯ ШТАНИНА: вязать симметрично.

ДЕТАЛИ ПЕРЕДА И СПИНКИ: петли правой и левой штанин перевести на спицу и на всех петлях вязать узором с косами, при этом в 1-м р. заново набрать между обеими деталями в середине спинки для шага еще 4 (4) 6 п. = 136 (148) 158 п. Через 23 (25) 27 см от резинки петли переда и спинки разделить. Для переда отложить с обеих сторон по 33 (36) 38 п. и на средних 70 (76) 82 п. спинки вязать между кром. узором с косами. В 1-м р. закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. Через 32 (35) 38 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 20 (22) 24 п., и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть во 2-м р. 1 х 3 п. Через 33 (36) 39 см от резинки прямо закрыть оставшиеся петли плеча. Теперь перевести на спицу петли правой полочки и далее вязать между кром. узором с косами, при этом в 1-м р. выполнить с левого края пройму как для спинки. Через 28 (31) 34 см от резинки закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 3 (4) 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки прямо закрыть оставшиеся петли плеча. Левую полочку связать симметрично.

СБОРКА: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы с лицевой стороны 61 (65) 69 п. и связать 3 р. лиц. гладью; петли отложить. Теперь по вырезу горловины набрать с изн. стороны 61 (65) 69 п. и вязать так же. В след. р. провязать с лиц. стороны по 1 отложенной петле и находящейся петле напротив вместе лиц. Связать еще 1 см резинкой, затем петли прямо закрыть. По передним краям полочек и коротким сторонам бейки набрать с лиц. стороны из внешней кром. полупетли по 68 (76) 84 п. и связать 3 р. лиц. гладью; петли отложить. Теперь по передним края полочек и коротким сторонам бейки набрать с изн. стороны из внутренней кром. полупетли по 68 (76) 84 п. и вязать так же. В след. р. провязать с лиц. стороны по 1 отложенной петле и находящейся петле напротив вместе лиц. Связать еще 2 см резинкой, при этом через 1 см в фактически левой планке равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц (= 1 п. закрыть и в след. ряду снова набрать ее); петли закрыть. По проймам набрать на чулочные спицы с лицевой стороны 61 (65) 69 п. и связать 3 круг. р. лиц. гладью; петли отложить. Теперь по проймам набрать с изн. стороны по 61 (65) 69 п. и вязать так же. В след. круг. р.провязать с лиц. стороны по 1 отложенной петле и находящейся петле напротив вместе лиц. Связать еще 1 см резинкой, затем петли прямо закрыть. Выполнить шаговый и средний шов, сложив планки полочек справа налево. Все открытые края обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Следите за тем, чтобы края с планками оставались эластичными; пришить пуговицы.

ШАПКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 100 (102) 104 п. и связать 1 см резинкой. Далее вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки В (F) H. Через 11 (12) 13 см от резинки закрыть с обеих сторон для скосов 1 х 6 (6) 7 п. и в каждом 2-м р. 4 х 6, 1 х 5 (5 х 6) 1 х 7 и 4 х 6 п. Затем в каждом 8-м р. закрыть 0 (1) 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 6 (5) 4 х 1 п. Через 26,5 (28) 29,5 см от резинки прямо закрыть оставшиеся петли.

СБОРКА: выполнить шов; нижний край шапки обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. с/н. Передний и нижний края шапки обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Сплести 2 шнура длиной по 20 см и пришить их к концам нижнего края шапки.

ПИНЕТКИ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: для подошвы набрать 9 (12) 12 п. и вязать между кром. платочной вязкой. Для закругления закрыть с обеих сторон в 3-м р. 1 п. Через 8 (9) 9 см от наборного края закрыть с обеих сторон 1 п., затем петли отложить. На 1-ю чулочную спицу набрать по левому краю подошвы 18 (21) 21 п., на 2-ю чулочную спицу по заднему краю для пятки – 9 (12) 12 п., на 3-ю чулочную спицу по левому краю подошвы – 18 (21) 21 п. и на 4-ю спицу для тыла стопы – отложенные 9 (12) 12 п. = 54 (66) 66 п. и вязать круг. р. патентным узором. Через 2,5 см отложить по 18 (21) 21 боковых петель и 9 (12) 12 п. пятки и вязать на 9 (12) 12 п. тыла стопы платочной вязкой. При этом провязать 8 раз кром. и след. отложенную п. вместе лиц. = 8 р. и 8 убавлений. Теперь эти 9 (12) 12 п. закрыть. Отложенные петли перевести на спицу и связать для паголенка 3 см платочной вязкой, при этом в каждом 2-м р. закрыть с обеих сторон 3 х 1 п.; петли закрыть.

СБОРКА: открытые края пинеток обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага». Для завязок набрать по 5 п. и вязать между кром. платочной вязкой. Через 50 см от наборного края петли закрыть. Завязки пришить сзади к середине паголенка.

 

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Лапша домашняя

Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Лапша домашняя. Что может быть вкуснее?***

 (620x442, 175Kb)


***Лапша домашняя. Что может быть вкуснее?***
*****************************************************


 (140x173, 9Kb)Это сейчас можно купить в магазинах всевозможные макаронные изделия, очень вкусные и хорошего качества. А было время, когда продавались лишь только толстые серые макароны. Нынешняя молодежь, наверное, и не помнит те времена.

Но даже и тогда мой отец умудрялся готовить блюда, которые мы очень любили. Сдабривал он их всевозможными соусами. Но нам особенно нравились макароны, заправленные соусом из мацони с толченым чесноком. Мацони, кстати, можно заменить простоквашей или сметаной. А мама в те времена готовила замечательную домашнюю лапшу. Научила делать ее и своих дочерей. А я, в свою очередь, передала это умение и моей дочке.

Чтобы приготовить качественную домашнюю лапшу, надо быстро сделать сдобное пресное тесто. Если во время замешивания обнаружите, что тесто начинает давать трещины, немедленно добавьте немного воды и переделайте тесто.

Итак, готовим домашнюю лапшу.

Лапша домашняя с овощами.

Лапша с овощами и курицей.

Лапша с фрикадельками по-китайски.

Лапша грибная.

Лапшевник с творогом.

Лапшевник с овощами.

Вкусны и аппетитны запеканки с различными макаронными изделиями. Запеканка – прекрасный завтрак или ужин, а также отличное десертное блюдо.

Запеканка из лапши с морковью и яблоками по-одесски.

Запеканка из вермишели с яблоками.

Запеканка сытная.

И напоследок еще два рецепта - салата с макаронными изделиями и оладий.

Салат из цыпленка с макаронами.

Оладьи из вермишели (лапши).
****************************************************************
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепты от Инессы Оливка.
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Документальный фильм- СПИД не существует

Суббота, 12 Июня 2010 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Документальный фильм -СПИД не существует***



Год выпуска: 2008
Жанр: Документальный, медицина
Выпущено: Общероссийское общественное движение "Всероссийское родительское собрание"

О фильме:
Более 6000 ученых-медиков считают, что вируса СПИДа не существует. Синдром иммунодефицита человека вызывают десятки болезней, нищета, недоедание, радиация, СВЧ-излучение, употребление наркотиков, но только не вирус. В мире вообще нет специалистов, которые видели вирус СПИДа. Просто потому, что... его не существует. Болезнь СПИД таким образом является результатом различных факторов неинфекционной природы. Это чудовищная медицинская мистификация! C 1984 года, когда Правительством США было объявлено о существовании вируса иммунодефицита (ВИЧ), вызывающего заболевание «синдром приобретенного иммуно-дефицита» (СПИД), были потрачены десятки миллиардов долларов на обнаружение вируса и создание вакцины и лекарств против СПИДа. В СМИ постоянно нагнетается истерия о «катастрофической скорости распространения эпидемии СПИД». Однако, несмотря на старания ученых и огромные средства, загадочный вирус до сих пор не найден. Все ученые и врачи признают, что люди умирают не от вируса, а от иммунодефицита и сопутствующей инфекции. Возникает вопрос: а существует ли этот вирус? Однако, все выступления ученых-биологов и врачей на эту тему замалчиваются или извращаются.

Качество: DVDRip
Видео: XviD 1610 Кбит/с, 720x576
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Продолжительность: 00:11:12
Язык: Русский
Размер: 139.75 MB
СКАЧАТЬ ФИЛЬМ

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ

Суббота, 12 Июня 2010 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рожденный_в_рубашке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ***

 (150x238, 8Kb)

Аспирин может быть

смертельно опасен!!!

 Аспирин широко используется в качестве универсального средства от большинства болезней, и многие врачи до сих пор рекомендуют употреблять его для предотвращения инфаркта или инсульта.

Этот препарат пользуется огромным спросом по всему миру, однако у медиков давно появились сомнения насчет его абсолютной безвредности. Недавно группа ученых из университета Северной Каролины пришла к выводу, что прием аспирина в качестве профилактического средства от инфарктов или инсультов чреват серьезными побочными эффектами. В частности, злоупотребление препаратом вызывает тяжелые формы язвенной болезни, сопровождаемой внутренним кровотечением, и даже может стать причиной кровоизлияния в мозг.

 Ученые, исследования которых проводились под эгидой Национального института здравоохранения, установили, что диабет и высокое артериальное давление усиливают риск развития побочных действий аспирина. Положительный эффект препарата был доказан лишь для тех пациентов, которые уже перенесли инфаркт или страдают ишемической болезнью сердца. Иными словами, аспирин может быть рекомендован для предотвращения рецидива инфаркта, но даже для групп риска суточная доза не должна превышать 75 миллиграммов.

Напомним, на прошлой неделе американские ученые заявили об антираковых свойствах аспирина. Согласно результатам масштабного исследования, употребление этого лекарства даже в небольших дозах на 50% снижает риск смерти от рака груди и уменьшает шансы распространения злокачественных опухолей по организму. А в прошлом году было доказано, что люди с генетической склонностью к раку толстой кишки могут сократить риск развития заболевания, ежедневно принимая аспирин.

Особой любовью населения аспирин пользуется в США. Там его производят в количестве 12 тыс. т, или 50 млрд разовых доз, в год. По итогам 2009 финансового года в Америке было продано 44 млн упаковок аспирина в малой дозировке.

Будьте здоровы! Берегите себя!

 

Источник.

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ВСЕМ

Суббота, 12 Июня 2010 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ВСЕМ!***

 

Шокирующие свойства лука!

Это полезно знать ВСЕМ!

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

По материалам сайта lipstick.ru

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как перестать нервничать

Суббота, 12 Июня 2010 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Как перестать нервничать.***

 (304x300, 90Kb)
Состояние беспокойства не лучшее состояние человека. Хуже когда это состояние не отпускает человека долгое время, а некоторых и всю жизнь. Так как же избавится от такого состояния, и прожить счастливую жизнь, радуясь каждому дню?

Многие переживают вещам, которые еще не состоялись, или даже не состоятся вовсе. Они из-за дня в день боятся не достичь в жизни поставленной цели, не понимая, что состояние беспокойства – главное препятствие на их пути. Преодолев его, остальные препятствия можно щелкать как орехи.

Некоторые люди переживают не о будущем, а напротив о прошлом. Они корят себя за ошибки молодости, из-за которых, по их мнению, вся их жизнь идет кувырком. А стоит ли теперь переживать об этом? Теперь уже ничего не поделаешь. Все поезд ушел. Нужно жить сегодняшним днем. Любые ошибки это хороший опыт, как бы резко это не звучало.

ЧИТАТЬ СОВЕТЫ ПОЛНОСТЬЮ...
**************************************************************
Совет тем, кто живет в Нижнем Новгороде и поблизости!
Вы желаете создать сайт? Без проблем, просто обращайтесь профессионалам по месту проживания. А так же сделать интернет магазин Нижний Новгород помогут специалисты с опытом. Не забывайте, что сапожник не отремонтирует Ваш холодильник!!!
Всем удачи!!!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Более 200 рецептов выпечки

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки

Рецепты выпечки

 

Избранные рецепты (с фото) 

Продолжение

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

К вечернему чаю.Печенье овсяно-банановое

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К вечернему чаю. Печенье овсяно - банановое






100 гр. размягченного маргарина или сливочного масла, 100 гр. сахарного песка, 1 банан, очищенный и размятый, 1 яйцо, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. геркулеса, половина чайной ложки питьевой соды, щепотка соли.

Взбить масло с сахаром в пышную массу. Положить размятый банан, продолжая взбивать миксером, добавить яйцо, затем просеянную муку с содой и солью и в конце геркулес. Хорошо все перемешать. Десертной ложкой брать кусочки теста и в виде шариков разложить их с большими промежутками на смазанный маслом противень. Шарики слегка приплюснуть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 - 15 минут.
Очень вкусное печенье. Дети съели его теплым, не могли дождаться, когда остынет. Советую на противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и только потом раскладывать шарики из теста. Легче снимать готовое печенье.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пирог со шпротами

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпротами.

 (700x525, 113Kb)












Рецепт нашла в инете. Сегодня первый раз спекла и не последний.Хлопот никаких!!! Пирог не только вкусный, но и низкокаллорийный... Ингредиенты:
* шпроты;
* 1 ст. ложка майонеза;
* 1 стакан кефира;
* 3-4 картофелины;
* 2-3 яйца;
* мука. Картофель отвариваем в мундирах. После чистим. В форму для выпекания выкладываем первый слой - порезанный кружочками картофель.Сверху равномерным слоем кладем шпроты.
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 138Kb)
И заливаем тестом: кефир + майонез + яйца + мука = тесто должно быть жидким как на блины. Для большего шпротного аромата тожно в тесто добавить немного шпротного масла из баночки.
 (700x525, 79Kb)
Выпекать в разогретой духовке при t 200, до равномерной золотистой корочки. Подавать с майонезом. Приятного АППЕТИТА!!!! Приглашаю в мой дневник

Серия сообщений "Рыбные блюда.":

Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - Рулет из селёдки.
Часть 3 - СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА
Часть 4 - Праздничные блюда
Часть 5 - Салат " Морская звезда Патрик"
Часть 6 - Подборка блюд к Новому году.
Часть 7 - 100 рецептов от 1001fotorecept.ru
Часть 8 - Фирменный рулет ..
Часть 9 - Пирог со шпротами.
Часть 10 - Креветки под шубой




Серия сообщений "Пироги":

Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Рыбный Пирог.
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Вишня в кокосах.
Часть 5 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
Часть 6 - Мои Пасхи..
Часть 7 - Пирог ""Маковая розочка""
Часть 8 - ""Розочка""
Часть 9 - Рулетик. ОООчень нежный и вкусный..
Часть 10 - Пирог с фруктами.
Часть 11 - Пирог с рисом и салями....
Часть 12 - Закусочный торт!!!!!!!
Часть 13 - Пирог со шпротами.
Часть 14 - Пудинговая улитка



Рубрики:  Запеканки

Метки:  

Учимся вязать крючком

Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком


Этот пост для тех,кто хотел бы научиться вязать крючком.Мне кажеться очень понятно и наглядно.Когда я училась у меня не было такого пособия.

34[1] (526x699, 170 Kb)
Учимся дальше
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Топ на круговой кокетке

Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ на круговой кокетке

Топ на круговой кокетке (Ксюша)
 (289x699, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Узорчатый пуловер с воротнико в резинку

Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер с воротником в резинку

Узорчатый пуловер с воротником в резинку (Сабрина)
 (359x698, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Летняя ажурная маечка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя ажурная маечка

 (300x697, 79Kb)
Летняя ажурная маечка (Ксюша)
 (380x698, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА
Страницы: 57 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь