-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в двова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Наши_рецептики
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 586




Я рада видеть Вас на страничках моего дневника!!!      

                                                                                                                                                                      


Булочки " Кармашки"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 21:41 + в цитатник

Такие кармашки в Болгарии продают в магазинах с различными начинками, но у них есть один недостаток, очень уж ее - начинки - мало, поэтому я решила испечь их сама, делаю с ними бутербродики-перекусы сыну в школу, а еще это хороший вариант для пикника, можно наделать таких "кармашков", взять с собой различные сыры-колбасы-овощи, и каждый может сделать себе сандвич по своему вкусу.


Тесто по рецепту "Французских булочек "Аппетитные попки"

Тесто делим на 16 частей, каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см. Обильно смазываем растительным маслом.


Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см. Опять обильно смазываем маслом и опять складываем не доходя до края.


Выкладываем кармашек на противень, выстланный пекарской бумагой, даем подойти в течение 30 минут.


Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Далее между слоями кладем любую начинку, какая вам нравится и гот

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 7 пользователям

Аппетитные "попки"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 21:33 + в цитатник

Рецепт найден на просторах интернета.

Ну ооочень мягкие и воздушные булочки.


Нам нужно:
- 120 мл молока
- 180 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 550-600 г муки
Фото

В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.


Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).


Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.


Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.


Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.



Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рубрики:  кулинария

Безе в микроволновке

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Основные ингредиенты:белки 2 штуки, сахарная пудра 300 гр, лимонная кислота- чуть - чуть,

Для украшения сироп и шоколад, формы бумажные и силиконовые

Ингредиенты соединяем и взбиваем миксером на полной скорости, до хорошей густоты
.Выкладываем в кондитерский мешок .Отсаживаем помучившуюся массу в формы и выпекаем в микроволновой печи на мах. мощности 1-2 минуты. Дать им остыть и украсить сиропом и шоколадом.

огурчики на зиму

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник

Огурчики "Болгарские"

R50086_large
 

Источник рецепта: Сайт "Кухарка"

U98371_preview нет на сайте

Добавлено:

13.03.2009 18:26

  • Сложность рецепта:
    • - от автора: Не определен
    • - от пользователей: Простой (1 мнение)
  •  
  • Калорий в блюде: 403
  • Ориентировочная стоимость:
    189.83 руб. Москва
  •  

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг.
  • МАРИНАД:
  • вода 2л.
  • сахар 1 ст.
  • соль 3 ст.л.
  • уксус 9% 350гр.
  • Букет для консервации
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

Способ приготовления

Вскипятить маринад,добавив в последнюю очередь уксус.

Огурцы вымыть,положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин.помешивая.

ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Огурцы должны поменять цвет.

В простерилизованные банки уложить букет,чеснок,перец и лаврушку.

Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.

Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

Огурцы варить недолго,как только поменяют цвет-вытаскивать

Дополнительная информация о рецепте

Огурчики получаются вкусные,хрустящие.Один в один как раньше продавались,консервированные.

 

 

Салат.

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Лук репчатый 200 гр
  • Укроп 1-2 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1,5 ст.ложки
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Масло растительное 12 ст.ложек
  • Уксус 6% 7-9 ст.ложек
  • Вода 2 стакана

Способ приготовления

Огурцы, лук режем кольцами, добавляем мелко порезанный укроп, чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус. Все перемешиваем и ставим на 1-1,5 часа. После ставим на огонь, что бы огурцы стали мягкими и поменяли цвет на желтый. Затем разложить в стерильные банки (получиться 3 л) и под одеяло до остывания.

Рубрики:  кулинария

Из старой сметаны

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:38 + в цитатник

СМЕТАННИК

150 гр сл.масла,2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки, 200 гр сметаны.
Все перемешать. Соду погасить и добавить перед мукой. Выпекать 30-40 минут. Тесто сильно поднимается. Можно добавить орехи и изюм. Можно промазать любой начинкой после выпекания.
--------------------------------------

Быстрый пирог

1,5 стакана муки, 100 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или простокваши, 2 яйца, наполнитель - мак, ванилин, изюм, ягоды.
Растереть яйца и сахар. Добавить соду, соль, сметану или простоквашу, размешать, всыпать муку, влить маргарин, вымешать, добавить наполнители, размешать, выпекать 10-15 минут.
------------------------------------

Торт "Манник"

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ст.л. растопленного
маргарина, 1 ст.л.растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан манки, 1 ст.муки.

__________________________________________________________________________________________________________

Если сметана горчит - то провожайте ее в мусорное ведро. Горечь указыват на глубокий распад белка и окисление жиров в продукте с образованием вредных веществ.
Если нет:
В быстрый рыбный пирог сметана эта пойдёт отлично .
200гр сметаны (если ее меньше, то можно до 200г долить кефиром), 200г маргарина (растопить), 2-3 яйца, соль, полчайной ложки соды (она лучше, чем разрыхлитель, в данном случае) + муки, чтоб замесить тесто, как на оладьи (такое густое текучее тесто). Дальше в тефлоновую форму диаметром примерно 20-23 см и с высоким бортом наливаем половину теста. Сверху насыпаем отваренный рис, на него размятые вилкой рыбные консервы (в масле или в собственном соку), на рыбку мелко порезанный репчатый лук. Заливаем все это отсавшимся тестом, чтоб убрать все пустоты, особенно возле бортика. И ставим в духовку (на верх, 200 грд С). Печется около получаса, готовность - румяный верх.

_________________________________________________________________________________________________________________-

Мука,сахар,яйцо,сметана,сода-замесить не круто-раскатать лепешку толщиной 3-4 мм,разрезать на прямоугольники выпекать на растительном масле.

________________________________________________________________________________________________________

 

 

 



Яйца взбить с песком, добавить манку и кефир или сметану. Оставить набухать на 1 час. Затем доббавить жиры, разрыхлитель, муку. Все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
---------------------------------

Печенье на сметане
Взбить 3 яйца сор стаканом сахарной пудры. В эту смесь добавить 250 гр сметаны, 1,5 стакана муки, ванильный сахар. Замесить тесто. Печь при температуре 280 градусов.

___________________________________________________________________________________________________________

 

кекс:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
все смешать и в духовку на 30-40 мин при 180%.результат вас приятно удивит!!!
если есть добавте ванилин

_-_________________________________________________________________________________________________

10 клубней картофеля
1 стакан сметаны (или сливок)
зелень укропа
специи
соль
Способ приготовления:
Очистить и нарезать картофель кружками, поместить в керамическую посуду.
Посолить и добавить к картофелю специи, затем залить сметаной, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Перед подачей посыпать картофель со сметаной рубленым укропом.

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

штаны

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:56 + в цитатник

Что же представляет собой выкройка афгани?

Классическая выкройка афгани гениально проста – это прямоугольник, состоящий из 3-х квадратов, сторона которого равна желаемой длине штанины.
Ниже представлена выкройка афгани, на которой показан общий вид выкройки, схема сворачивания ткани, линии швов.

Выкройка афгани. Штаны-Алладины.

Классическая выкройка афгани. Гениальное - просто!

Пояс можно оформить резинкой, вшить шнурок или кокетку.
Карманы лучше всего вшить в пояс изнутри. Тогда они будут скрыты складками.

Немного терпения, ткани и творческого вдохновения, и ваши штаны афгани готовы!

Штаны-Афгани из Индии.

Рубрики:  шитье

Очень простой рецепт хвороста

Суббота, 19 Мая 2012 г. 18:42 + в цитатник

Хворост-100гр сметаны,1 яйцо,мука -сколько замесится.Дать тесту немного отдохнуть (20 минут).Раскатать в тонкую лепешечку,чем тоньше,тем лучше! Нарезать на полоски и по середине сделать небольшой разрез.Вывернуть один край через отверстие.Жарить в большом количестве масла с 2х сторон,откинуть на дуршлаг,выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Рубрики:  кулинария

рамка из газет

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:06 + в цитатник

Как сделать багет из газет

багет из газет своими рукамиКак то на просторах Интернета мне попалась статья «Багет из газет» И. Потаповой по материалам журнала "Наука и жизнь".


И вот у меня появилась возможность попробовать воплотить своими руками в жизнь эту раму и багет из газет.

Представляю Вам мастер-класс по изготовлению такого багета из газет, а вернее, из газетных трубочек.

Часто бывает, что то, что мы делаем своими руками, (будь то вышивка, декоративное панно или картина) нуждается в достойном оформлении. Но не всегда получается купить рамку, например, из-за нестандартного размера Вашего произведения рукотворного искусства, а заказать настоящий багет бывает весьма накладно.

И поэтому я считаю, что такой газетный багет прекрасная альтернатива покупному. К тому же он получается очень лёгкий, что является неоспоримым его достоинством.


Инструменты и материалы

Плюс всё, что нам нужно для изготовления рамы багета своими руками - это старые газеты, клей и краска. Если Вы хотите, чтобы Ваше произведение не покрывалось пылью, то ещё и стекло.


Рамка багет из газет мастер-класс

Итак, начнём. Для начала определимся с размерами.


Когда мы измерили наше произведение (например, картину) измерим и ширину листа имеющихся у нас газет. Понятно, что размер багета должен быть равно размеру картины + 2-3 см с каждой стороны (в зависимости от того, какой ширины багет Вы хотите сделать).

Размер рамки ограничивается лишь шириной газетного листа. Впрочем, если понадобится рамка больших габаритов, можно склеить несколько газетных листов перед скручиванием или использовать, например, плакаты.
скручиваем трубочку из газетного листа
Из газетного листа скручиваются палочки - заготовки. Скручивать эти палочки - трубочки нужно строго параллельно краю листа, как можно плотнее, и закрепить шов клеем. Для этого я использовала обычный клей-карандаш для бумаги.
трубочки из газет для багета своими руками
Толщина заготовки-палочки зависит от Вашего вкуса. Я делала на всю высоту газетного листа, поэтому мои палочки получались достаточно большие в сечении. Это ещё зависит от размера вашей картины.


Ведь если картина небольшая, то и багет должен быть более изящным; соответственно палочки должны быть тоненькими.

Если Ваша рамка будет состоять из нескольких поясов различной толщины, Вам потребуется, соответственно, по несколько заготовок  одинаковой толщины для каждой стороны.

Теперь можно поэкспериментировать, примеряя заготовки и выбирая толщину, высоту и форму нашего багета.
форма рамки багета из газетных палочек
Может быть так.
форма рамки из газетных трубочек ручной работы
Может так.
А я остановилась на этом варианте.
окончательный вариант багета из газеты ручной работы
Теперь склеиваем. Только клей нам нужен покрепче. Можно и ПВА и Герметик. Я брала Мастер-Универсал.


В статье - оригинале, которой я пользовалась, был следующий совет:  «Лучше всего поступить так: сложить заготовки на ровной поверхности, слегка прижав их друг к другу меж двух плоскостей, реек или планок; затем промазать сверху кисточкой с клеем. После того, как клей высохнет, аккуратно перевернём блок и смажем его клеем с другой стороны.».

Я склеила каждую из  4 сторон рамы за один раз, клей сразу схватился хорошо, поскольку три палочки склеивать гораздо проще, чем пять, например.
4 заготовки из газет для рамы багета ручной работы
Вот такие получились у меня 4 заготовки. Обратите внимание, что они белые.


Когда я их склеивала, то специально так повернула, чтобы чистый край газеты оказался сверху. Дело в том, что я заранее определилась: моя рама будет белая, а значит, закрашивать придётся  более тщательно, чтобы буквы совсем не было видно.

Если же Ваша рама будет тёмного цвета, то это не имеет значения, можете склеивать палочки любой стороной.

Ждём, чтобы всё хорошенько просохло.
обрезаем газетные трубочки под 45 градусов, чтобы собрать раму
После этого каждый склееный блок необходимо обрезать с двух сторон строго под углом 45 градусов, из блоков складывается и склеивается рамка.


Не забудьте о нашей русской пословице «Семь раз отмерь - один раз отрежь».

Очень важно, чтобы рама была ровная и аккуратная. Воспользуйтесь транспортиром или согните пополам лист с прямым (90 градусов) углом.
сборка рамы из газетных трубочек своими руками
Теперь очень ответственный момент – сборка рамы. Каждый уголок я склеивала и ждала, пока он хорошенько высохнет. От этой точности и от того, насколько ровно Вы отрезали  углы, зависит ровная ли получится Ваша рама.


Проверяйте углы рамы по транспортиру или воспользуйтесь любым листом бумаги с прямым углом (а можно просто прикладывать склеиваемую раму к углу стола).

Ещё один важный момент – место под картину. С обратной стороны рамы  подклеиваем  палочки - заготовки требуемой толщины, формируя «посадочное место» для картины.
обратная сторона рамы из газет
Обратная сторона рамы.
обратная сторона рамы для картины из газетных трубочек
Возможно, на фото на вполне понятно, что на  расстоянии 1-2 см от края необходимо приклеить палочки.


Именно так мы делаем «посадочное место» для картины. Это также позволит  дополнительно укрепить нашу раму, чтобы её не «повело» то есть чтобы вместо прямоугольной рамы у нас не получился ромб.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что когда Вы это делаете,  Вы должны учитывать,  будет ли вставляться стекло плюс какова толщина Вашей картины (вышивки или другого изделия, для которого Вы делаете раму и багет), чтобы ваше «посадочное место» не оказалось слишком низким.

Кстати, если Ваш багет имеет сложную и достаточно широкую поверхность, то в статье - оригинале автор советует: «Для прочности блоки скрепляются между собой на деревянных шпильках (отверстия для них проделываются шилом), а после соединения оборотная сторона рамки оклеивается картоном.».
рама для картины из газет своими руками до покраски
Вот так рамка из газет выглядит до покраски.


До покраски же нам нужно устранить все дефекты и трещины, если они вдруг образовались.

Мне кажется, что когда используешь достаточно густой клей, как раз им и замазываются все неровности.
окрашиваем рамку из газетных палочек
Когда рамка просохнет, переходим к покраске.


Я красила обычной кисточкой и обычной матовой белой эмалью. Красила я долго, пришлось это делать раза 4 или 5, чтобы прокрасить рамку со всех сторон.

Думаю, что если у кого-то есть возможность использовать баллончик с краской, то получится быстрее и ровнее, чем кистью. Можно воспользоваться и мебельным лаком.

Когда рама высохла, можно вставлять картину. Закрепить картину к багету из газет можно простыми гвоздиками, вставленными бортики «посадочного места».
петелька для подвешивания багета из газет
Чтобы повесить картину на стену, достаточно всего лишь взять верёвочку и приклеить её с кусочком ткани (или лейкопластырем) к багету из газет с обратной стороны.
рамка из газет для картины


Вот что мы получили в результате. Так выглядит багет из газет, сделанный мною, обрамляющий картину, подаренную мне - любительнице рукоделия. :)

Советуем Вам статью о паспарту своими руками.

28.08.2009


Автор статьи: Евгения Чудина

Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

что приготовить из чесночных стрелок.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:49 + в цитатник

чень необычное и вкусное блюдо можно приготовить из чесночных стрелок.  Вкус жареных чесночных стрелок вовсе не чесночный,  а чем-то напоминает корейские салаты, в частности папоротник. Советую и вам попробовать!

 

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. свежих стрелок чеснока;
  • картофель – 1кг.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, приправы и зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Чесночные стрелки помыть, удалить тонкие хвостики, порезать на части, примерно по 5 см. каждую часть. Обжарить на масле до готовности, периодически помешивая. Готовые чесночные стрелки приобретут болотно-зеленый цвет.

Пока жарится чеснок, приготовим картофель. Можно картофель просто сварить и сделать пюре, но мы запечем в духовке.

Картофель чистим, моем, режем фигурным ножом на тонкие пластины, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Репчатый лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем, добавляем соль и приправы. Выкладываем картофель на смазанный маслом противень,  все смазываем соусом. Соус готовится так: сметана и майонез в равных пропорциях смешиваются. Посыпаем картофель сыром, потертым на терке.  Ставим противень в разогретую духовку и запекаем около 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

чесночные стрелки картошка запеченная в духовке картошка с чесночными стрелками

Раскладываем по тарелкам запеченную картошку и жареные чесночные стрелки.

Приятного аппетита!

Чесночные палочки (стрелки)
1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. Рассол закипит, кинуть в него стрелки, можно порезать их на 5-8 см. После 5-7 минут кипения можно закатывать в банки.

 

3.

Время приготовления: 50 минут
Описание: В саду много чесночных стрелок выкидывали, так было их жаль. Но одна женщина посоветовала солить, а я попробовала мариновать, получалась вкуснятина. Можно добавлять в различные блюда, а можно и как отдельное блюдо. Попробуйте девочки, я думаю - вам понравится!
[просмотров - 9098]
 
Ингредиенты для "Маринованные чесночные стрелки"
Рецепт "Маринованные чесночные стрелки"

Маринад вскипятить. Чесночные стрелки промыть, нарезать не слишком мелко (я режу длиной 5 -7 см), поллитровые банки ошпарить кипятком. Стрелки положить в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 -30 минут(я делаю в духовке на слабом огне)
 

Не выбрасывайте чесночные стрелки!

Вы заметили, что чеснок уже выпустил стрелку. Если ее не обломать, то полноценная головка не вырастет, все силы растение отдаст на созревание бульбочек. Ну вот, удалили. А что с ними делать – выбросить? Ни в коем случае!

Во-первых, сочные чесночные стрелки можно использовать для приготовления салатов, добавлять в мясо и первые блюда. Их можно замариновать в банках так же, как и головки. Или просто помыть, мелко порезать и положить в морозилку, а зимой добавлять в различные блюда.

Запеканка. 1 пучок чесночных стрелок, 2 яйца, 2 стол. ложки соевого соуса, 2 стол. ложки сока лимона или 1 стол. ложка столового уксуса, 3—4 стол. ложки растительного масла для жарки. Нарезать стрелки на части и, перемешивая, немного обжарить их на растительном масле, залить взбитым яйцом. Добавить сок лимона, соевый соус (можно соль).

Салат. Очень хорош для профилактики простуды и гриппа. 1-2 стрелки чеснока очень мелко нарезать, смешать с тертым яблоком и 1/2 ч. ложки меда.

Стрелки чеснока маринованные. Стрелки вымыть и нарезать кусочками (длиной около 5-6 см). Бланшировать 1 мин. в кипящей воде, плотно уложить в стерилизованные банки и залить кипящей заливкой. Затем закатать. Заливку приготовить по рецепту: в 1 л воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин, после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса. В банки со стрелками можно добавить небольшое количество пряной зелени.

Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины. Потребуется: стрелок чеснока — 2 кг, красной смородины — 500 г, воды — 700 г, укропа (зонтики) — 3 шт., сахарного песка — 100 г, соли — 50 г. Стрелки нарезать кусочками длиной 3 — 5 см, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить сахарный песок и соль, довести до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать и, перевернув вниз крышкой, поставить на ткань для охлаждения. Хранить при комнатной температуре.

Во-вторых, чесночные стрелки можно использовать на даче вместо ядохимикатов. Острота и своеобразие запаха чеснока обусловлены наличием эфирного масла, в котором содержатся фитонциды, убивающие возбудителей многих болезней и отпугивающие вредителей. Обычно для этих целей используют полноценные головки или ботву, но ведь чесночные стрелки «поспевают» намного раньше!

500 г стрелок чеснока мелко режут, растирают в ступке, складывают в 3-литровую банку, заливают водой комнатной температуры и настаивают в темном месте 5 суток. Затем настой процеживают и разбавляют: на 10 л воды берут 60 г чесночного настоя и 50 г мыла. Опрыскивают вечером или в пасмурную погоду растения, пораженные тлей и паутинным клещом, трипсами. А это могут быть капуста, томаты, виноград и т.д. Второе опрыскивание — через 3—5 дней. Паутинный клещ исчезает после первого или второго полива в зависимости от степени заражения. Можно использовать сухие листья чеснока: 100—150 г листьев настаивают в 10 л воды. Обрабатывают против тлей и паутинного клеща.

Сильный чесночный запах хорошо отпугивает морковную муху, с которой нужно бороться практически все лето. Сначала можно для этого использовать стрелки чеснока, а потом ботву, которая обычно выбрасывается после обрезки. Настой можно приготовить так: 200 г стрелок прокручивают через мясорубку, заливают 10 литрами воды, добавляют 50 г протертого на терке мыла, процеживают (после того как растворится мыло).

Анна Касьянова.


 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

пирожные

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...)))

Читать далее...

рулет

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник
СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

ПОДРОБНЫЙ МК С ФОТО

рисунки солью

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Рисуем солью

Сегодня я к Вам с новой работой мастерицы Sjusen, которую она назвала "Экзотика". Таинственный остров, пальмы, море... что может быть экзотичнее?

 

Декор предметов, Мастер-класс, Урок рисования : Экзотика (насыпушка + МК) Банки стеклянные, Гуашь, Соль Отдых, . Фото 1
2. 

Ну и МК этой работы для тех, кому интересно.
Как обычно, понадобится чистая баночка, соль, окрашенная в разные оттенки голубого, зеленого и коричневого цветов, длинная шпажка и ложечка. Воронкой я почти не пользуюсь.
Прежде всего на чистую и сухую баночку фломастером наносим рисунок (очень схематично, просто чтобы распределить детали):                

Читать далее...



Процитировано 2 раз

картины из туалетной бумаги

Суббота, 15 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник

Как сделать картины из туалетной бумаги


Мастер-класс ведет Крачко Иоланта

Кто-то об изысканном, кто-то о гламурном, кто-то об актуальном, а я опять о туалетной бумаге.

Хочу поделиться с Вами ещё одним способом декорирования бутылок.Не пугайтесь,всё не так сложно,как может показаться.Чтобы создать такой пейзаж,совсем не обязательно уметь рисовать.С такой техникой справится даже ребёнок.

 

Для удобства восприятия процесс покажу не на бутылке, а на картоне(можно от фоторамки).

Нам потребуются: картон, клейстер из крахмала, туалетная бумага, краски (акриловые, можно использовать любые, даже гуашь), кисть, карандаш.

Как сделать картины из туалетной бумаги

1. Картон промазываем клеем и приклеиваем бумагу,формируя складки в произвольном порядке. Даём высохнуть.

Как сделать картины из туалетной бумаги

2. Делаем эскиз. Не надо мудрить, это может быть даже одно дерево.

Как сделать картины из туалетной бумаги

3. Основной фон у нас уже есть. Обозначим холм:приклеиваем бумагу,формируя пальцами складки, как показано на фото.

Как сделать картины из туалетной бумаги
4. Начинаем выкладывать деревья .Отрываем кусок бумаги, макаем руку в клей и сворачиваем жгутики. Они должны быть полностью пропитаны клеем. Из толстых жгутов выкладываем стволы, тонкие же пойдут на ветви.

Как сделать картины из туалетной бумаги

5. Воду обозначаем горизонтальными складками. Камни выкладываем из массы, которую просто сминаем в руках из бумаги и клея. Тоненькими жгутиками выкладываем куст. После просушки получим полуфабрикат: картинку-раскраску.

Как сделать картины из туалетной бумаги
6. Берём краски. На дворе лето ,значит, и цвета будут  яркие: жёлтый фон, зелёная трава, синяя вода. Чтобы не было резкой границы между цветами, просто размажьте её пальцем.
Как сделать картины из туалетной бумаги

7. Продолжаем: деревья коричневые, камни тёмно-серые, куст салатовый. Обязательно даём просохнуть.

Как сделать картины из туалетной бумаги

8. А вот теперь будем превращать картинку-раскраску в произведение (уж не знаю чего). Смешайте светло-коричневый цвет и макните в него подушечку пальца. Проведите пальцем с краской по всем веткам и стволам. Так мы обозначим кору и придадим объём. И так делаем по всей картине, только цвета меняем.

Если трава получилась светлой, то смело макайте палец в тёмно-зелёную краску и промазывайте складки. Для камней берите светло-серый цвет, ну а воду можно промазать просто белым или голубым.

Как сделать картины из туалетной бумаги

9. Вот такие живопись у нас получились. Вода заиграла, картинка ожила.

Как сделать картины из туалетной бумаги

10. Если клеим сразу на бутылку, то лучше покрыть лаком. Если на картон — вставьте в рамку и любуйтесь вашим внезапно открывшимся талантом к живописи!

Как сделать картины из туалетной бумаги

Источник

Рубрики:  поделки

крылышки

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом маринадеРецепт этих куриных крылышек я позаимствовала на кулинарном форуме любящих жен. Поделилась им Anna.

Раньше что-то похожее я готовила, но вот пропорции меда и соевого соуса позабылись. А тут подвернулся замечательный случай - Анна через форум мне напомнила этот рецепт.

Кстати, мед в готовой курице практически не чувствуется, а лишь придает небольшую сладость курице. Муж попросил приготовить куриные крылышки по этому рецепту как-нибудь еще.

Ингредиенты:

  1. Крылышки куриные 1 кг.
  2. Соевый соус 100 мл.
  3. Мед 2-3 ч.л.
  4. Чеснок  2 дольки

Приготовление:

  1. Крылышки промыть, дать стечь воде.
  2. Приготовить маринад: смешать мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Крылья выложить в кастрюльку, залить их маринадом, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
  4. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой.
  5. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Рубрики:  кулинария

в свч печи

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:47 + в цитатник

КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ

  Популярные

Продукты:

Курица в соевом соусекурица - 500 г,
соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл,
грецкие орехи - горсть,
сыр (тертый) - 1/2 стакана.

Инструкции:

Курицу, порубить и разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад), оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол.


Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в двова
Страницы: [2] 1 Календарь