-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 6811
Комментариев: 146
Написано: 7183


Patchwork Bad 120

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Patchwork Bad 120



RdaleeIG1IG1IG1 (2) (84x41, 2Kb)
Рубрики:  печворк
Книги по рукоделию
Сундучок

Метки:  

The Big Book of Baby Quilts.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Big Book of Baby Quilts.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  печворк
Книги по рукоделию
Сундучок

Метки:  

>101 великолепный маленький квилт.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 великолепный маленький квилт.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  печворк
Книги по рукоделию
Сундучок

Метки:  

Тем, кто не умеет скачивать с YouTube

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Codeblight [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тем, кто не умеет скачивать с YouTube

Если вы пользуетесь Internet Explorer и хотите скачать ролик с YouTube - этот мануал поможет вам.




Если вы пользуетесь другим браузером - вам сюда
Рубрики:  Ликбез

Метки:  

Как ускорить работу компьютера

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить работу компьютера



6 причин, почему ваш компьютер тормозит, и как ускорить его работу?

Вашему вниманию ниже будут представлены действенные советы, которые помогут вам ускорить работу вашего компьютера, если вам надоело его постоянное торможение. Главное – почаще проводить профилактические работы над своим компьютером.

Начнем мы, пожалуй, с вопроса собственно, почему он тормозит ? Ну, здесь причина может быть одна, а может быть и несколько. Необходимо проверять, настраивать и оптимизировать. Вот причины, из-за которых может тормозить компьютер:
Читать далее...
Рубрики:  Ликбез

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бесподобный рулет "Жираф".

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный рулет "Жираф".

Бесподобный рулет "Жираф".

1370169162_101225668_3256587_9pusenjyeoo (450x246, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ачма - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/achma-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-achmu/

Традиционно ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, прокладываемой между слоями. Относится блюдо к популярной грузинской кухне, но его рецептура настолько проста и удачно адаптирована под наши продукты, что искусством его приготовления сможет овладеть любая хозяйка. Главный принцип, на который следует опираться при создании ачмы – тесто заводится несладкое, а сыр подбирается только соленый.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Грузинская кухня
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сарафан в бохо-стиле для "роскошных" дам от Burda

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан в бохо-стиле для "роскошных" дам от Burda

Иримед: девочки, я восхищена оптимизмом этой роскошной женщины!

Автор Веревочк@

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс

Дорогие рукодельницы) Предлагаю вам сшить очень удобную, вместительную сумочку - портмоне. Ее можно использовать в качестве кошелька и взять с собой в поездку на отдых в другую страну. В ней поместятся денежные купюры, документы, визитки, телефон и минимум необходимой косметики. Сшить такую сумочку не очень сложно, ниже есть хорошая выкройка и маленький фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс (12) (690x517, 195Kb)Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс (13) (690x517, 177Kb)выкройка сумочки портмоне (3) (544x415, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сундучок/Мастер класс
печворк/ Лоскутные сумки
Сундучок/Органайзеры

Метки:  

Сумочка от Татьяны Шмидт

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка от Татьяны Шмидт.

Сумочка "Желуди".

Автор Татьяна Шмидт

Пришлось отложить на время покрывало деревенское, наполовину простёганное. Срочно понадобилось сшить подарок одному очень приятному человеку .Лето, отпуск, поездки не за горами, поэтому решила сделать маленькую сумочку , которую носить нужно "через плечо".Очень удобно с такой сумочкой в дороге, руки свободны и ,самое главное, нигде "случайно" не оставишь, что не раз со мной бывало. Теперь в поездки беру только сумки через плечо!


Читать далее...
Рубрики:  печворк/ Лоскутные сумки
Сундучок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму:)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму:)

Огуречная косметика

Всем привет!

Каждый раз, когда в зимнее время я очищаю от шкурок огурцы (у выращенных в искусственных условиях плодов вся гадость как раз под шкуркой:)), с тоской думаю о том, что вот бы сейчас протереть шкурочкой себе лицо:) - ну ничего, дождусь летних маминых огурчиков, выращенных без всякой химии и тогда уже как обмажусь вся с ног до головы:)...

В этом году я решила, что тосковать за чудесной огуречной косметикой зимой больше не буду:) Конечно, при сушке и замораживании часть ценных компонентов в огурце теряется, но совсем незначительно, зато сколько пользы и удовольствия для кожи в зимнее время!

Огурец великолепно увлажняет и питает кожу, обладает омолаживающим и регенерирующим действием, отбеливает и питает кожу, делая ее мягкой и шелковистой, сужает расширенные поры. Кстати, огуречные маски очень полезны именно летом, потому что не только отлично увлажняют кожу, но и защищают ее от вредного воздействия ультрафиолета! Сок огурца - природный абсорбент, очищающий кожу от различных токсинов. Огурец содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ценные минеральные вещества, калий, натрий, железо, фосфор и другие.

Огурец очень популярное косметическое средство, он входит в состав многих отлично работающих кремов. И я вам предлагаю обеспечить себя круглогодичной полезной огуречной косметикой, натуральной и проверенной. Поверьте, ваша кожа вам будет бесконечно благодарна!

2грег (700x466, 272Kb)

Конечно, использовать в косметических целях огурцы нужно только выращенные без использования химикатов (тем более использовать в пищу:)). Где такие брать - я думаю, каждый знает: у проверенных бабушек на рынке, у мам-тетушек, имеющих свои дачные или приусадебные участки и т.д. Если же все-таки есть сомнения, очистите шкурку и используйте только огуречную мякоть. Но этой крайний способ - все самое полезное в огурце находится как раз под шкуркой (равно как и токсины, если огурцы выращены с использованием химикатов и стимуляторов роста).

12грег (700x466, 180Kb)

Мои зимние огуречные запасы состоят из замороженной огуречной массы и высушенных шкурок. Это все с успехом можно применять не только для кожи, но и в качестве питания: огуречную массу можно добавлять в салаты или витаминные коктейли, молотую шкурку также можно использовать для салатов - запах необыкновенный! Ну а как применять в косметических целях, думаю, особо и рассказывать не нужно:) Огуречную массу можно использовать в качестве самостоятельной маски или в смеси с другими компонентами по типу кожу (кстати, отлично работает огурец в смеси с косметическими глинами), молотую шкурку огурца можно добавлять в скрабы, убтаны и т.д.

7грег (654x700, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный клубничный тортик без выпечки

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный клубничный тортик без выпечки

Дорогие мои гурманы и сладкоежки)! Хочу вам предложить рецепт самого вкусного клубничного тортика, который не нуждается в выпечке. Тортик не нужно печь, все элементарно просто, главное приобрести все необходимые ингредиенты. Спешите, на рынках клубники уже мало, но в магазинах она все еще в изобилии)

Tort-iz-klubniki-v-razreze (640x480, 211Kb)

Ингредиенты:

  • 250 гр. печенья,
  • 140 гр. растопленного сливочного масла,
  • ½ часть столовой ложки. желатина,
  • ½ часть стакана воды,
  • 275 гр. сливочного сыра например Филадельфия
  • 60 гр. сахарной пудры,
  • 3 ст. л. молока,
  • 100 гр. молотого миндаля,
  • 600-700 гр. клубники,
  • 500 мл. сливок,
  • 1 пакетик загустителя,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 пачка желе для торта (желательно красного цвета)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рубрики:  Дом.сад.огород/Клубника
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ликёр из чёрной смородины

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из чёрной смородины.

Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины.  Его я ещё не пробовала делать, так как только его обнаружила на страничках интернета. Но уже представила его вкус. Присоединяйтесь! Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль . Пробовали такие коктейли? Нет?  тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр .

88942294-6a9d-4312-a12b-a8a97c5f1c76 (250x250, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня. Хинкали.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alfa_i_Omega [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ НЕДЕЛЯ / 1: Кухня. Хинкали.


3511813_Bez_imenigg1 (400x400, 229Kb)

Не сведущим может показаться, что хинкали (слово не склоняется) - это переразвитый пельмень из Грузии. Или нечто вроде узбекских мант. Какое заблуждение! Хинкали  выгодно отличаются вкуснейшим бульоном внутри и тем интерактивом, который присутствует их поеданию: региональными вариациями приготовления, спорами о способе поедания, подсчете хвостиков и определению наислабейшего едока, возможностью есть руками, не смущаясь сопутствующих звуков.

Национальная гордость: Гид по хинкали и хачапури. Изображение №6.

Грузины скажут, что хинкали в Грузии были всегда, но впервые появились они в горных районах страны.

К хинкали в Грузии всегда относились трепетно. Стоит ли удивляться множеству легенд, которые до сих пор слагают о них?! Например, о Гермесе, укравшем коров у Аполлона. Тот естественно, не обрадовался и решил отомстить смертным, которых заподозрил в совершении кражи. Аполлон заявил, что покарает любого, кого застанет за мясной трапезой. Этот запрет коснулся и Колхиды. Но колхидская царица Медея смогла перехитрить Аполлона и предотвратить голод в стране: она приказала подданным заворачивать мясо в тесто, чтобы бог не смог уличить их в том, что они едят мясо. Аполлону всё же удалось разоблачить Гермеса и вернуть коров, поэтому свой запрет он отменил, а "мешочки" с мясом стали легендарным блюдом.

Национальная гордость: Гид по хинкали и хачапури. Изображение №8.

Один из споров, связанных с хинкали, — должны ли они быть с зеленью или без. Изначально хинкали готовились без зелени, которой в горах просто не было. Вариант с зеленью придумали избалованные городские жители, для которых формула "тесто-мясо-перец" вышла излишне аскетичной.

В хикальнях вам предложат на выбор множество вариантов хинкали, с самой разнообразной начинкой, вплоть до начинки из сыра или грибов (что должно порадовать вегетарианцев). Признаюсь, заказывая хинкали, я тоже выбираю так называемые "калакури" ("городские")- со смешенным фаршем свинина-говядина и с зеленью.

Из алкогольных напитков к хинкали подают красное вино или пиво.

Национальная гордость: Гид по хинкали и хачапури. Изображение №10.

Как есть хинкали

3511813_LRiches_Pizza_Alpha_1 (100x113, 18Kb)

 

Будьте готовы, что блюдо принесут очень горячим, дымящимся. Выжидать нужно только чуть-чуть, хинкали едят именно горячими.

3511813_LRiches_Pizza_Alpha_2 (100x113, 19Kb)

 

Необходимо щедро посыпать блюдо черным перцем- хинкали должны обжигать не только своей температурой.

3511813_LRiches_Pizza_Alpha_3 (100x113, 19Kb)

 

Брать хинкали можно только руками за хвостик, следом нужно сделать небольшой укус, через который выпить побольше бульона.

3511813_LRiches_Pizza_Alpha_4 (100x113, 18Kb)

 

Настоящий хинкали-ассасин ест хинкали в пару укусов, попивая все тот же драгоценный бульон. Тарелка после уничтожения хинкали должна оставаться сухой, никакой жидкости на поверхности! Это будет означать, что вы- мастер.

Национальная гордость: Гид по хинкали и хачапури. Изображение №15.

Признаки хорошего хинкали:

1. Светлый цвет.
2. Устойчивая форма.
3. Мясо внутри должно быть в форме шарика.
4. Гладкое тесто (чтобы хинкали выскальзывал).
5. Тесто не должно рваться.
6.  Чем больше складок вокруг хвостика, тем лучше (не меньше пятнадцати!!!).

Национальная гордость: Гид по хинкали и хачапури. Изображение №16.

Главные ошибки

3511813_article_image2 (120x120, 5Kb)Есть вилкой и ножом
 
3511813_article_image4 (120x120, 4Kb)Есть уже остывшие хинкали
 
3511813_article_imageimagearticle (120x120, 5Kb)Закусывать хлебом
 
3511813_article_image3 (120x120, 5Kb)Съедать вместе с хвостиком

В Грузии плохой тон, если кто-то начнёт есть хинкали вилкой и ножом.

К хинкали ни в коем случае не добавляют соусы, сметану, хлеб!

На счёт хвостика...мне лично очень нравятся хвостики, я съедаю хинкали целиком. Подозреваю, что запрет на поедание хвостиков наложили спорщики: у нас мужчины иногда соревнуются, кто больший любитель хинкали, способный поглотить их невероятное число, а по хвостикам ведут подсчет. Считается, что после 5-его хинкали открывается второе дыхание, дальше можно съесть и 10, и 15. Но это вы должны проверить исключительно на личном опыте!

 

 

 

Серия сообщений "ГРУЗИНСКАЯ НЕДЕЛЯ":
Часть 1 - ГРУЗИНСКАЯ НЕДЕЯ. Суть.
Часть 2 - ГРУЗИНСКАЯ НЕДЕЛЯ / 1: Кухня. Хинкали.
Часть 3 - ГРУЗИНСКАЯ НЕДЕЛЯ / 2: Горы. Мой TOП-5.
Часть 4 - ГРУЗИНСКАЯ НЕДЕЛЯ / 3: Женские истории. Любовь и смерть.
Часть 5 - ГРУЗИНСКАЯ НЕДЕЛЯ / 4: ВИНО и ЗАСТОЛЬЕ.
Часть 6 - ГРУЗИНСКАЯ НЕДЕЛЯ / 5: скажи мне кто, скажи мне где...
Рубрики:  Кулинария/Грузинская кухня

Метки:  

>Царица Тамара и "золотой век" Грузии

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царица Тамара и "золотой век" Грузии. Будет ли раскрыта тайна захоронения?

 (501x66, 18Kb)

Царица Тамара и «золотой век» Грузии. Будет ли раскрыта тайна захоронения? (ШколаЖизни.ру)

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-59325/

© Shkolazhizni.ru

 

 

 

Царица ТамараФрагмент литографии 1895 г. Тамара, правившая Грузией в непростой и тревожный двенадцатый век, – пожалуй, единственная женщина в мировой истории, носившая титул царя. На грузинском языке её официально называли «мэпэ», то есть именно царь, а не царица.
В её жизни и смерти много интересного и таинственного. Нигде нельзя найти ни точного года её рождения, ни даты смерти. Кто же она, великая царица Тамара, чем заслужила она свой титул, где была похоронена и почему это место до сих пор неизвестно?

Читать далее
 (501x66, 18Kb)
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  ГРУЗИЯ/ЖЗЛ

Метки:  

Тонкий армянский лаваш

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш
  • Вода питьевая (теплая) 1 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль (не полая) 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Мука 3 стак.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

>Галстучные идеи

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галстучные идеи

Если дома скопились ненужные галстуки, надо срочно в них разобраться и что-то соорудить. Для вдохновения, бродя по etsy, насобирала идей и интересных воплощения.

Во-первых, можно сделать букет из галстука

Читать далее...
Рубрики:  Переделки

Метки:  

Шьем красочные текстильные пособия и книжечки для малышей.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красочные текстильные пособия и книжечки для малышей.

Идеи - великолепны!
0001~1 (572x700, 132Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  печворк/Игрушки
Внуку
Сундучок

Метки:  

Пирог с клубникой

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

3 яйца, 1 стакан сахара, 70 г сливочного масла, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 2.5 стакана муки, ванилин на кончике ножа, 1 стакан клубники, 1 ст.л. крахмала или муки, 25 г сливочного масла для смазывания, 1 ст.л. муки для посыпки, сахарная пудра для украшения

Форму для выпечки (диаметр 24 см) смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры, смешаем с кефиром и мукой. Добавим хорошенько взбитые яйца с сахаром, разрыхлитель и ванилин. Получим густое тесто. Клубничку помоем, обсушим и посыплем мукой или крахмалом. Выльем полученное тесто в форму, сверху выложим ягоды клубники. Поставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остудим и украсим сахарной пудрой.

Shutterstock.com

1868538_25da2465b16f0f82919edff3c5f3ecf5 (600x401, 58Kb)

Рубрики:  Дом.сад.огород/Клубника
Кулинария/Выпечка
Внуку

Метки:  

Оригинальные блюда из клубники.

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блюда из клубники.

Различные блюда из клубники.

Здравствуйте, дорогие читатели !  Сейчас наступил самый разгар клубничной поры , поэтому давайте посмотрим варианты различных блюд, которые можно красиво преподнести к столу :) А в конце этой странички Вы узнаете способ, благодаря которому Вы сможете по 2 недели сохранять клубнику в холодильнике в свежем виде :)
 
изучаем:
Рубрики:  Дом.сад.огород/Клубника
Кулинария
Внуку

Метки:  

Поиск сообщений в Натела
Страницы: 334 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь