>ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ |
Лакомые, воздушные пирожки источают нежный аромат, а вкус их настолько аппетитен, что «просто пальчики оближешь». Простой рецепт быстрого, легкого приготовления румяных вкусняшек из слоеного пирожкового теста даст вам возможность проявить свои творческие способности и насладиться вкуснейшими шедеврами собственного кулинарного мастерства.
2 желтка
1 столовая ложка уксуса
2 стакана муки
1 пачка маргарина
половинка чайной ложки соли
вода
Взбиваем желток, выливаем в стакан и добавляем столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и доливаем 100 грамм холодной кипяченой воды.Муку высыпаем на кухонную доску, смешиваем с мелко нарезанным на пластинки маргарином и легонько рубим массу ножом, аккуратно перемешивая.Перекладываем тесто в широкую миску и, медленно подливая смесь из стакана, замешиваем тесто.Подготовленное тесто ставим в холодильник.Пока тесто охлаждается, подготавливаем начинку из картошки и жареного лука, тушеной капусты, обжаренного мяса с луком, вареных яиц с жареным луком или творога с фруктовым джемом и ванилью.
Раскатываем тесто тонкими пластами, вырезаем при помощи большого стакана ровные кружки, кладем в центр кружка начинку и формируем пирожок.Выкладываем пирожки на противень, смазываем их желтком и отправляем в духовку.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |