Рулетики из баклажанов с сыром |
Закуска из жареных баклажанов с пикантным чесночно-сырным вкусом.
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительного масла.
Выложить баклажаны, жарить примерно 3-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-5 минут (при необходимости доливать растительное масло).
Снять баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так же пожарить все остальные пластинки баклажанов.
Формируем рулетики.
Пластинку баклажана смазать майонезом.
Выложить примерно чайную ложку натертого сыра на широкой части баклажана.
Свернуть баклажан в виде рулетика, начиная с широкой части.
Готовые рулетики из баклажанов можно посыпать зеленью.
Употреблять их вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рубрики: | Кулинария/Грузинская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |