-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шаповалова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2010
Записей: 8061
Комментариев: 149
Написано: 8510





Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:10 + в цитатник
Очень нежный, сливочный с тонким ароматом топленого молока и ванили - сырник из ряженки!
8c498d34c3f9a0191215f14f109f28ec_2075362_xxl (685x457, 65Kb)

Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи.
Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки.
В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.

Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.

Ингредиенты
Тесто

Масло сливочное 110 г
Печенье песочное 200 г
Начинка
Ванилин 1 щепотка
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Ряженка 2000 мл
Сахарная пудра 100 г
Сметана 500 г
Яйца куриные 3 шт.

Декор

Шоколад тёмный 20 г

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).

5897f8975a646cb2cb8fe5441db5fcdb_770657 (300x200, 14Kb)


Шаг 2
Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.

6ac64e10f1b558a1b9d31cd028fd5a7e_1122104 (300x200, 14Kb)


Шаг 3
Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.

262ebdfbebb58f88261368132e20a14b_1265004 (300x200, 11Kb)


Шаг 4
После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.

587779c55836de1d5b3305636ce1ba46_1481725 (300x200, 14Kb)


Шаг 5
Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.

f555d3c6c53fbf903b917b74631467bd_991306 (300x200, 11Kb)


Шаг 6
Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.

16a071b2e6f5a43e0ea4702bd80efa1b_580516 (300x200, 11Kb)


Шаг 7
Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.

26aa550d8e6a15b9f6d03e0763cd7411_1191991 (300x200, 12Kb)


Шаг 8
Получается масляная смесь с печеньем.

31005075f4db947031713def73a6868a_537269 (300x200, 12Kb)


Шаг 9
Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.

9dd53e57bd01d47d4290ce05911147a4_1120510 (300x200, 11Kb)


Шаг 10
Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.

1b0e2b2e4f01a13bfdf8d42ef16ec0c0_641519 (300x200, 12Kb)


Шаг 11
Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.

abc7c15f3f0438975f78e867ea806866_908376 (300x200, 12Kb)


Шаг 12
По одному вводим яйца и крахмал.

9e2c614f58ee67c3c334fd32b0fe8318_1263037 (300x200, 12Kb)


Шаг 13
Теперь добавляем сметану.

e7412f826a49b83b10b84e3771ebdb41_1070293 (300x200, 9Kb)


Шаг 14
Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.

f49a3fcc86a9ff1507eb6f53327c471b_860856 (300x200, 7Kb)


Шаг 15
В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.

2c3fcaa1ccdd4c94442fc54c5ea20b8c_962349 (300x200, 9Kb)


Шаг 16
Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.

94644876d787ac7d99890ddb8e07e154_502990 (300x200, 9Kb)


Шаг 17
Еще по теме
Хрустящее печенье "Веселые треугольнички" +2 13:26
Немецкий бретцель - облегченный вариант +10 1 11:49
Как сделать мастику из сгущенки +41 2 13 ноя, 12:46
Все темы →
Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом. Приятного аппетита!

6cb4cc2c23489b814555d7b1754a5f98_1065478 (300x200, 10Kb)
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 28 пользователям

Lita Ford - Close My eyes Forever

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:18 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
original (600x367, 64Kb)
Сырные крекеры - воздушная закуска, от которой невозможно оторваться

Эта воздушная закуска идеальна: подходит к кофе, чаю, пиву! Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё это гарантирует успех простого блюда. Для любителей улучшить рецепт предлагаем добавить в крекеры немного кунжута. Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр.

Если бы старина Рокфор выбирал закуску, он точно бы предпочел эти удивительные крекеры.

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте одну порцию и сразу приступайте к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г пшеничной муки;
100 г сыра;
1 яичный желток;
соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере.

2. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.

3. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.

4. Раскатай тесто в круг, сделай в нём отверстия с помощью трубочки и разрежь на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  рецепты

Печенье Зайчики

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Александр Малхасянц (Психолог)
Печенье Зайчики - для Вас, мои друзья! Ингредиенты: 3 чашки муки 2 ст.л. сахара 1 упаковка сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 яйцо 1 чашка сметаны 1/4 стакана воды 2 ст.л. сливочного маслаПриготовление: 1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть. 2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики. 4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой. 5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Рубрики:  рецепты

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 11:50 + в цитатник
Для приготовления бананового торта без выпечки необходимы следующие продукты:
— 1 уп. сахарного печенья
— 100 г сливочного масла
— 3 банана
— 500 мл домашней сметаны
— 1 неполный стакан сахара
— 2 уп желатина (по 15 г)
— 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
— горсть очищенных греческих орехов

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
банановый торт без выпечки
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.


банановый торт без выпечки
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
банановый торт без выпечки
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
банановый торт без выпечки
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
банановый торт без выпечки
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
банановый торт без выпечки
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
банановый торт без выпечки
Еще по теме
Делаем чизкейк из "Нутеллы" без выпечки
22 ноя, 21:41 +5
Праздничный торт "Радуга" - необыкновенной красоты
4 ноя, 13:21 +1
10 вкуснейших домашних тортиков
8 окт, 21:16 +28
все темы

Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
банановый торт без выпечки
Рубрики:  рецепты

Печь на отработке

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  дачные заморочки

Результат теста "КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

Среда, 11 Июня 2014 г. 07:30 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

НА БУКВУ "М"...ПОДРОБНЕЕ....

МАРИНА,МАРГОРИТА,МАРИЯ...В ОСОБЕННОСТИ МАРИЯ....МАШЕНЬКА,МАША,МАРИ,МАШЮНЯ,И Т.Д.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Народные средства для укладки волос

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:21 + в цитатник
1. 3 горсти опилок настаивать сутки в холодной воде. Затем их необходимо прокипятить в течение 3-4 часов на медленном огне. Когда опилки остынут нужно собрать с поверхности воды образовавшуюся желтоватую маслянистую пленку. Это и есть лак для фиксации прически. Хранить его нужно в сосуде из темного стекла.

2.Пиво также может стать замечательным средством для укладки волос . для того чтобы уложить волосы пиво нужно слегка разбавить кипяченной водой и равномерно нанести гео по всей длинне. Затем придать волосам желаемую форму. За счет пиво волосы приобретут жесткость и станет возможным уложить волосы в самую невообразимую прическу.

3. 2 столовые ложки ложки нарезанных листьев толокнянки кипятить в 300 мл воды, пока количество воды не уменьшиться вдвое. Отвар нужно процедить и остудить. затем можно наносить на волосы придавая прическе желаемую форму, которая сохраниться в течении нескольких часов.

4.Если необходимо завить тугие локоны лучше использовать сахарный сироп или концентрированный рассол

5. 1чайную ложку льняного семени нужно прокипятить 20 минут. Отвар остудить и процедить. Полученный гель можно наносить как на сухие так и влажные волосы и затем уложить их феном.

6. Для укладки тонких волос подойдет желатин. На ½ стакана холодной воды необходимо 1/3 чайной ложки желатина. Когда он набухнет, поставьте желатин на огонь и доведите до кипения. Готовую массу остудите и используйте для укладки.

7. 1 лимон нарезать дольками и кипятить в 200 мл воды пока половина ее не испариться. Готовый отвар процедите и добавьте несколько капель спирта в качестве консерванта. Наносите отвар на волосы из пульверизатора.

8.Смешайте 100 г свежих ягод рябины, 1 сырое яйцо и 1 стакан простокваши, нанесите полученную смесь на волосы на 20 минут и смойте теплой водой. Такая маска придаст волосам объем и блеск.

9. Если волосы слишком мягкие, то для них будет полезна маска из сметаны. В ½ баночку кислой сметаны смешать с 1 столовой ложкой масла. Маску держать 1-2 часа, делать 1 раз в 2 недел
Рубрики:  уход за волосами


Понравилось: 2 пользователям

Plazma - Angel of Snow

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  музыка

ХЛ 2010: Стефан Ламбьель

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:25 + в цитатник
Рубрики:  любимое

A'STUDIO и Игорь Крутой - Папа мама

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Ніна Матвіенко - Квітка душа

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Наталья Ветлицкая - Но только не говори мне( QH)

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Ева Польна - Я тебя тоже нет (Je t'aime)

Среда, 23 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник

Lian Ross - Say You'll Never (12" Mix) [HD]

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Marc Anthony - You Sang To Me

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  музыка

DJ Project & Giulia - Crazy In Love (Radio Edit)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Silent Circle - Stop The Rain In The Night (Videoclip Sound Remastered by italoco).VOB

Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Jennifer Rush - Ave Maria (Original)

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  музыка

BAD BOYS BLUE - PRETTY YOUNG GIRL

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Триумф Москвиной. Стефан Ламбьель

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  любимое

Mylène Farmer - Pourvu quelles soient douces

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Shania Twain - I'm Gonna Getcha Good

Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  музыка

So this is Christmas - Celine Dion

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в Татьяна_Шаповалова
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь