Без заголовка |
Вы никогда не пробовали варенье из баклажан? Значит вас сюда! Попробуйте сами и удивите гостей и близких,таким оригинальным и вкусным лакомством.Баклажаны лучше выбирать мелкие,самые мелкие и разрезать их только на 2 части! У меня были разные и мелкие и крупные,поэтому и резала некоторые на 4 части.Добавить можно грецкий орех,это добавит вкуса и интереса.
Баклажаны почистить и порезать вот на такие бруски.
Соду растворить в 1 стакане горячей воды,добавить еще 3 стакана и залить этим раствором баклажаны.Так-как они всплывают,накройте крышкой или тарелочкой легким грузом. Оставьте на 2-3 часа.Это нужно для того,чтобы они не разваливались при варке и оставались целыми.
Приготовить сироп,для этого в 500г сахара влить 2 стакана воды(200мл) и довести до кипения. Тем временем нужно вымыть баклажаны под проточной водой.
Добавить в сироп баклажаны,проварить 5 минут и выключить. Полностью остудить.
Затем снова прокипятить пять минут и снова дать остыть полностью.
Затем оставшийся сахар смешать со стаканом воды,добавить мед и специи,выжать сок лимонов. Добавить в баклажаны и снова проварить,но только уже 20-25 минут.
Разложить по стерилизованным баночкам баклажаны и залить сиропом. У меня получилось 2 баночки по пол литра и еще одна пиалка.
Вот какое оно янтарное! Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |