-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 4666
Комментариев: 746
Написано: 5913


Невероятно вкусный манник с начинкой из капусты

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 невероятно вкусный манник с начинкой из капусты

41_07_06_2014_4069 (350x350, 125Kb)
Сколько рецептов манников вы знаете? Их трудно сосчитать, но в основе лежит базовый рецепт, абсолютно простой и непритязательный. В манник можно добавить фрукты или ягоды, цукаты или сухофрукты, и каждый раз его вкус будет иным и неповторимым. Мы привыкли, что манник – это сладкая выпечка.

Но если существует быстрая шарлотка с капустой, то почему бы не приготовить манник с начинкой из капусты? Да, это очень непривычно, но невероятно вкусно!

Манник с начинкой из капусты очень хорошо подавать к первым блюдам, его можно есть горячим и холодным, со сметаной и без – он всегда исключительно вкусный, сочный, мягкий, буквально тает во рту! Приготовить его проще простого, а результат гарантирован.

Попробуйте и вы этот невероятно вкусный вариант несладкого манника!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

маргарин или масло сливочное – 220 г
яйца – 2 шт.
крупа манная – 1 ст.
молоко – 1 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу
пряности по желанию (кориандр, мускатный орех и пр.) – по вкусу
капуста белокочанная – 800 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Маргарин растопить, остудить и затем взбить с яйцами до однородной массы.

2. Залить манку молоком, добавить взбитые яйца с маргарином, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу, хорошенько перемешать и отставить в сторонку минут на 20, чтобы манка набухла.

3. Затем мелко нашинковать капусту, добавить к массе, тщательно перемешать и дать тесту постоять еще минут 10.

4. Противень для выпекания смазать маргарином и слегка присыпать манкой или панировочными сухарями.

5. Выложить тесто на противень тонким слоем примерно в 2 см и поместить противень в духовку, заранее разогретую до 180°C. Выпекать 30-40 минут, готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, манник готов.

Источник:1001eda

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка
кулинария/вегетарианская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку