-Цитатник

Слингобусы/мамабусы "Барашек на лугу" - (0)

Слингобусы/мамабусы "Барашек на лугу" Их главное предназначение — это развлечь ребёнка во врем...

выращиваем землянику - (2)

Обмен опытом: выращивание садовой земляники (клубники) В сезон дети ежедневно собирают 40-60 пяти...

глазки из пластики - (0)

Делаем глаза из пластики Есть несколько вариантов изготовления глаз своими руками. Этот вариант...

Без заголовка - (1)

15 масок для кожи вокруг глаз.   Кожа век часто нуждается в смягчении, сняти...

Курица в кефире - (1)

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,...

 -Метки

Медведь Овечка Панда Улитка авторские игрушки акция аукцион волк волчонок вязаная закладка вязаная игрушка вязаная крыса вязаная мышка вязаная мышь вязаная обезьянка вязаная овечка вязаная панда вязаная собачка вязаная такса вязание вязание крючком вязаные игрушки вязаные цветы вязаный волк вязаный зайка вязаный зайчик вязаный заяц вязаный кот вязаный котенок вязаный котик вязаный медведь вязаный медвежонок вязаный мышь вязаный пуловер вязаный щенок глазки гном дед мороз зайка зайчик запеканка здесь вкусно игрушка игрушка крючком игрушка своими руками игрушка-сплюшка игрушки игрушки своими руками имунеле кекс колбаса конфетка кот котенок котик котики котлеты крыс крыса кукла кукла на чайник купить мастер-класс купить описание курица лаваш лотерея львяша магнит магнит на холодильник мастер-класс медвежата медвежонок мк мышь обезьянка овца онлайн описание описание вязания песик пинетки пирог пироги пирожки плед подарок подушка пуловер розыгрыш салат салфетки снегурочка сумка сумки такса тапочки торт цепелева ольга шапочка щенок

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Львяша

 -Подписка по e-mail

 


Хрустящее шоколадно-ореховое лакомство

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1





Основа:

1 ¾ стакана воздушный риса Krispies (есть подозрение, что можно заменить кукурузными палочками)
¼ стакана сахара
3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
1/4 стакана воды
3 столовые ложки сливочного масла, разрезать на куски
большая щепотка соли

Приготовление:

Сахар, кукурузный сироп и воду перемешать и поместить в кастрюлю, не допуская попадания на стенки кастрюли. Варить надо на самом маленьком огне это если плита газовая, или на 1 на электрической, обязательно непрерывно помешивая, где-то минут 20-30. Самое главное не упустить момент "мягкого шарика", иначе получится карамель, которая нам уже не нужна... До "пробы" слабого шарика (это когда капля горячего сиропа падает в холодную воду (из под крана!) и на дне в холодной воде быстро не растворяется, не растекается, остается каплей, шариком. И в пальцах мнется как карамелька. Во время варки края кастрюли обтираем чистой мокрой тряпочкой, чтобы не засыхал сироп.

Снять с огня, добавить сливочное масло и щепотку соли, вылейте смесь на зерно.

Быстро перемешать, а затем выложить в подготовленную форму слегка уплотняя. Дать остыть до комнатной температуры до того времени, как делаете следующий слой.

Арахисовая заливка:

150 г хорошего качества молочного шоколада, крупно наломать
1 стакан сливочного арахисового масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Растопить шоколад и арахисовое масло в миске на водяной бане в кастрюле с медленно кипящей водой. Перемешать до получения однородной массы. Снять миску с кастрюли, дать немного остыть и добавьте ваниль. Вылить смесь на охлажденную основу. Поставить форму в холодильник на 1 час, или пока верхний слой затвердеет.

Шоколадная глазурь:

90 гр темного шоколада, крупно наломать
½ чайной ложки светлого кукурузного сиропа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
большая щепотка соли

Приготовление:

Растопить шоколад, кукурузный сироп, масло и щепотку соли в миске на водяной бане в кастрюле с медленно кипящей водой. Перемешать до получения однородной массы. Снять миску с кастрюли, дать немного остыть. Вылить смесь на охлажденный слой арахисового масла .

Разровнять шпателем. Поставить в холодильник на 1 час или пока начинка не затвердеет.

Разрезать на квадраты и подавать.

При желании можно добавить в основу мелкие шоколадные конфеты







ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Сладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку