-Рубрики

 -Я - фотограф

Комплект для новорожденного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 3879
Комментариев: 346
Написано: 4900


Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник

Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный!!!

Оригинальный рецепт: торт "Ленинградский"
Источник рецепта: А.Селезнев
Добавлено:
l@r@4ka

Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
 Вкусы: нежный песочный тающий вкусный
Теги: домашняя торт песочное тесто абрикосовый джем сгущеное молоко
 
Rp257891_preview
 
Rp257892_preview
 
Rp257893_preview
 
Rp257894_preview
 
Rp257895_preview
 
Rp257896_preview

 

  • Тесто песочное
  • Мука - 500гр
  • Масло сливочное - 280гр
  • Сахарный песок – 200гр
  • Яйцо – 2шт (1категория)
  • Сода – 1/2ч.л. + уксус
  •  
  • Крем
  • Масло сливочное – 200гр
  • Сахарная пудра – 100гр
  • Сгущенное молоко вареное – 400гр
  • Какао – 2ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 2ст.л. (не обязательно)
  •  
  • Джем абрикосовый – 350гр
  • Грецкие орехи – горсть
  •  
  • Форма25х25, духовка 180
  1. Готовим тесто
  2. Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус), меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.
  3. Готовим в это время крем.
  4. Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7мин. Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.
  5. Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим ее контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту (я сначала распределила руками и потом помогла скалкой). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом. Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку. Остужаем.
  6. Начинаем сборку торта. На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т.д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом. Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами . Надо бы сделать надпись «Ленинградский», но кое у кого руки крюки)
  7. Все! Готово! Хотя бы пару часов подержать в холодильнике.
 

 

 
 
Торт получился очень нежным, рассыпчатым, неприторным, с легкой кислинкой джема. Надеюсь, и вам захочется его приготовить, ….а пока угощайтесь!!!


 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/89389



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2020 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку