Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный
|
|
Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:19
+ в цитатник
Оригинальный рецепт: торт "Ленинградский"
Источник рецепта: А.Селезнев
Добавлено:
l@r@4ka
Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Вкусы: нежный песочный тающий вкусный
Теги: домашняя торт песочное тесто абрикосовый джем сгущеное молоко
|
|
- Тесто песочное
- Мука - 500гр
- Масло сливочное - 280гр
- Сахарный песок – 200гр
- Яйцо – 2шт (1категория)
- Сода – 1/2ч.л. + уксус
-
- Крем
- Масло сливочное – 200гр
- Сахарная пудра – 100гр
- Сгущенное молоко вареное – 400гр
- Какао – 2ст.л.
- Ликер апельсиновый – 2ст.л. (не обязательно)
-
- Джем абрикосовый – 350гр
- Грецкие орехи – горсть
-
- Форма25х25, духовка 180
|
- Готовим тесто
- Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус), меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.
- Готовим в это время крем.
- Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7мин. Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.
- Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим ее контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту (я сначала распределила руками и потом помогла скалкой). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом. Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку. Остужаем.
- Начинаем сборку торта. На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т.д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом. Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами . Надо бы сделать надпись «Ленинградский», но кое у кого руки крюки)
- Все! Готово! Хотя бы пару часов подержать в холодильнике.
|
|
|
|
|
Торт получился очень нежным, рассыпчатым, неприторным, с легкой кислинкой джема. Надеюсь, и вам захочется его приготовить, ….а пока угощайтесь!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89389
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-