Хрустящее, рассыпчатое постное печенье с арахисовой пастой.
|
|
Шоколадные торты всегда были дорогими, так как в их составе есть какао и шоколад. Однако, в прошлом такие торты могли увеличивать свою цену слишком сильно. В XVIII-XIX веках даже небольшое добавление шоколада в бисквит увеличивало цену торты примерно на 20-30%. Позволить купить себе шоколадный торт могли лишь состоятельные люди.
Из-за ажиотажа со стороны элиты, шоколадные торты готовили почти в каждой стране. Кондитеры пытались привнести в торты новые вкусовые изыски. Например, добавляли цедру лимона, яблоко и сочетали какао крем с заварным.
Приготовим на своей кухне сметанный шоколадный торт.
Ингредиенты:
Сахар — 200 г;
Кефир — 200 мл;
Мука — 200 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао — 2 ст. л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Сметана — 500 мл;
Сахарная пудра — 100 г;
Загуститель для сметаны — 2 ст. л.
Приготовление:
|
|
Как сделать Шоколадный рулет с Орео рецепт простой. Вчера в прямом эфире готовила эту вкуснятину😋 Кто смотрел? Такой сочный и мягкий получился бисквит, просто сказка! А в сочетании с этим кремом - просто божественно 😇 Попробуйте!.
Ингредиенты
Бисквит на форму 38*25 см:
Желтки - 4 шт
Сахар - 25 г
Соль - 1 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Растительное масло без запаха - 30 г
Молоко - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель - 2 г
Белки яичные - 4 шт
Сахар - 65 г
Крем:
Сыр творожный сливочный - 150 г
Сахар - 20 г
Сливки от 33% - 100 г
Печенье Орео - 5 шт
Как приготовить Шоколадный рулет с Орео рецепт пошагово
1. Бисквит.
Смешать желтки с сахаром, добавить масло и молоко, затем какао, перемешать. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до средних пик! Не до жестких! Добавить часть взбитой смеси к шоколадной смеси, аккуратно вымешать венчиком. Переместить всю смесь к белкам, также аккуратно смешать венчиком. Всыпать за 2 раза просеянные сухие ингредиенты, перемешать венчиком или лопаткой. Перелить тесто в широкую форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 170С (340F) духовке 20 минут. Готовность проверить пальцем - легонько нажать, тесто не должно проваливаться. Перевернуть на другой пергамент.
2. Крем:
Мягкий сыр взбить с сахаром и кремом от печенья Орео - 1 минуту. Влить холодные сливки, взбивать 2-3 минуты. Всыпать крошку от печенья, перемешать лопаткой.
3. Нанести крем на охлаждённый пласт бисквита, распределить. Свернуть рулет. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на час.
Нанести оставшийся крем и посыпать кусочками Орео по желанию.
|
|
Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир. Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 500 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Зира - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Маргарин и манная крупа - для подготовки противня
|
Метки: Заливной пирог на кефире пирог с курицей и картошкой |
Одним из самых популярных видов выпечки стоит считать кексы. Это буквально часть современной культуры, так как изделие мелькает буквально везде. От простого сладкого европейского кекса по сути осталось только название. Сейчас в каждой стране есть свой рецепт отменных кексов.
Например, на Багамских островах для приготовления кексов принято вымачивать в роме фрукты и орехи для начинки. Этим же ромом затем кексы пропитывают.
В Португалии вовсе есть пивной кекс, в его составе основной ингредиент — это пиво.
Расскажем, как приготовить классические кексы для чаепития.
Ингредиенты для кексов:
Масло сливочное — 170 г;
Сахар — 170 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт.;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Изюм — 150 г.
Приготовление кексов:
|
|
Салат Цезарь у нас в стране появился совсем недавно и стал одним из любимых салатов наравне с Оливье и Селедкой под шубой. Как известно, существует несколько вариантов приготовления этого салата. Для вас несколько самых популярных рецептов этого салата.
|
|
Рекомендации для любителей стейков. Влажное вызревание мяса, доступно в домашних условиях.
|
|
Много блюд можно приготовить с минтаем. Это полезная рыба насыщает организм Омега-3 жирными кислотами, витаминами, йодом. Минтай считается одной из самых чистых рыб. Она не успевает накопить в своем теле ртуть и другие токсины, ведь у нее короткий жизненный цикл. Эту рыбу не разводят на специальных фермах, значит, она не содержит антибиотиков. На завтрак можно приготовить минтай в омлете.
|
|
Любите колбаски и хотите приготовить для своей семьи натурпродукт? Тогда этот рецепт точно для вас! Колбаски готовятся без оболочки и нитритной соли, быстро и просто.
|
|
Эти мини шоколадные пирожные из песочного теста очень легкие! И требуют только несколько основных ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Нежные корзиночки с ароматизированной шоколадной начинкой. Хлопья кокосовой стружки наверху ненавязчиво украшают выпечку.
|
|
Лимонный пирог — это одно из самых успешный кулинарных изобретений. Впервые данный пирог был придуман в XVIII веке в Англии. Джордж Фокс быстро сделал пирог своим достоянием и продавал его в своей пекарне. Спустя некоторое время рецепт лимонного пирога просочился в остальную Европу. Тогда лимонный пирог стали выпекать во Франции.
Многие парижане считают, что первыми изобрели настоящий лимонный пирог они. Дело в том, что французский лимонный пирог стал популярнее английского.
Приготовим самостоятельно лимонный пирог в домашних условиях.
Ингредиенты для лимонного пирога:
мука — 200 г;
яйца — 2 шт.;
цедра 1 лимона;
сахар -180 г;
масло сливочное — 110 г;
масло растительное — 30 мл;
соль — щепотка;
сок лимона — 30 мл;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 120 мл.
Приготовление лимонного пирога:
|
|
Узнайте, как связать крючком 20 красивых предметов из рафии - от сумок, шляп и ремней до подушек, ваз и украшений для стола. Узоры, схемы и потрясающие фотографии переплетаются, создавая вдохновляющую атмосферу, в которой земля, море, текстуры и цвета греческих островов сочетаются с материалами и техниками.
Размер: 400 Мб
Формат: PDF
Скачать
|
отовим Меренговый рулет с вишней простой рецепт домашний..
Ингредиенты
230г сахара
180г белков (желательно теплых)
25г кукурузного крахмала
2ст л лимонного сока
1/4 чл соли
150г творожного сыра
150г сливок 33%
20г сахарной пудры
1стл лимонного сока
150г вишни
15г сахара
1чл кукурузного крахмала
Как приготовить Меренговый рулет с вишней рецепт пошагово
1. Для меренги, сперва, взбиваем белки на небольшой скорости. Как белки образовались в белую пену, начинаем в 4-5 заходов всыпать сахар. Всыпали, взбили, всыпали, взбили и тд., сахар должен полностью раствориться, это займет примерно 7-9 минут.
2. Как пики стали плотными, меренга не стекает, а держится комом на венчике - добавляем сок, перемешиваем и потом крахмал. Взбиваем все до однородности и можно переходить к выпеканию Равномерно распределяем меренгу на подносе на тефлоновом! коврике, оставляя немного места по бокам, тк она увеличится в объеме. Выпекаем при 130 градусах 30-35 минут, не больше!
3. Меренга при выпекании может хорошо надуться , но не беспокойтесь, так и должно быть После выпекания перекладываем пласт верхней стороной вниз на пергамент/тефлоновой или селиконовый коврик, и делаем это пока меренга горячая. Оставляем остужаться до комнатной температуры Для крема смешиваем сливки, сыр, пудру и сок до однородной плотной массы.
4. Для вишневого конфи в сотейник добавляем вишню с сахаром и соком, провариваем на среднем огне до мягкости ягоды, можно добавить ~50мл воды. Далее крахмал разбавляем с небольшим количеством воды до кашицы и вливаем к ягоде. Увариваем до загущения и отправляем так же хорошо остужаться
5. Для сборки на меренговый пласт распределяем крем, сверху начинку и с помощью пергамента ПЛОТНО заворачиваем в рулет. Если краешки меренги подсушились - обрежьте их по периметру перед скручиванием Даем отлежаться рулету в холодильнике (он завернут в пергамент) пару часов и можно кушать!
|
|
Ингредиенты
Мука пшеничная - 290 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;
Молоко - 250 мл;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа;
Изюм - 40 грамм;
Овсяные хлопья - 60 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.
|
|
Узнайте, как связать крючком 20 красивых предметов из рафии - от сумок, шляп и ремней до подушек, ваз и украшений для стола. Узоры, схемы и потрясающие фотографии переплетаются, создавая вдохновляющую атмосферу, в которой земля, море, текстуры и цвета греческих островов сочетаются с материалами и техниками.
Размер: 400 Мб
Формат: PDF
Скачать
Размер: 60 mb
Формат: PDF
Скачать
|
Минтай считается весьма бюджетной рыбой, которая подходит для повседневной готовки. При этом рыба не только вкусная, но и полезная. Не все знают о том, что в минтае содержится дневная норма йода для человека, а также больше дневной нормы кобальта и хрома. Напомним, что йод необходим для правильной работы щитовидной железы.
Кроме того, минтай способствует снижению уровня глюкозы в крови и улучшает ее состояние.
Если до этого вы не любили минтай, то стоит попробовать приготовить его по новому рецепту.
Сделаем тушеный минтай на сковороде основным ужином для семьи.
Ингредиенты:
Минтай — 4 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Черный перец — щепотка;
Лук — 3 шт.;
Растительное масло — 5 ст.л.
Приготовление:
|
|
Это мой дом,
Книги раскрытой том.
На всякий другой похож,
Но не всякий в мой дом вхож.
Его закрома полны
Звуков новой весны,
Песен древних певцов
Да золотых ларцов.
Здесь самовар кипит,
Яствами стол накрыт.
Лунные всюду цветы...
Сегодня мой гость - ты.
|
|
|
Сегодня приготовила очень вкусную выпечку, печенье из творога. У печенья очень легкое и нежное тесто. Много творога и нет яиц. В печенье добавила изюм, оно получилось вкусное и симпатичное.
|
|
Метки: свинина овощи |