В продолжение кулинарной темы |
|
Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соусом |
Метки: старый блокнот мясо запеченное в фольге с апельсиновым соусом |
Картошечка на скорую руку: |
Берем примерно 5 картофелин.
Очистить картофель от кожуры, если же у Вас нет лишнего
времени, можно приготовить картофель и в мундире, в таком
случае, их необходимо тщательно помыть.
Картофель разрезываем вдоль и складываем в кастрюлю.
Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности, но так, что б картофель не начинал
распадаться от прикосновения к нему вилкой или ножом,
воду слить.
Пока варится наш картофель, делаем чесночную массу:
1 ст.л. мягкого сливочного масла
50 гр. тёртого твёрдого сыра – любого, какой имеется в наличии
1 ст.л. сметаны или майонеза
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
мелко резаную зелень – петрушку, укроп, зелёный лук
Все перемешиваем, приправляем молотым перцем (солить
обычно не надо, так как сам сыр имеет соленковатый вкус).
Пока мы это готовили, наш картофель сварился.
Выложить его на смазанную маслом форму. Поверх каждой
картофелины, столовой ложкой выложить чесночную массу и
поставить форму в разогретую до 250 г духовку.
Время приготовления 10-15 минут.
Если у вас имеется микроволновка, то время приготовления
этого блюда вы можете значительно сократить. В микроволновке
достаточно и 3 минут что б подать наше блюдо на стол.
К этой картошке отлично подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
|
Очень нежная запечённая рыбка: |
Филе любой рыбы, я готовила из горбуши – 900 гр.
2 шт. репчатого лука
Болгарский перец – 1 шт.
Большой помидор – 1 шт.
Майонез 150 – 200 гр.
Твёрдый сыр – 100 гр.
Соль
Чёрный перец
Специи для рыбы
Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезаем кольцами.
В отдельной миске соединить нарезанный кольцами лук, майонез,
соль, перец, специи для рыбы и хорошо перемешать.
В миску с полученной массой положить кусочки рыбки, аккуратно
перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
минут на 20 – 30.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазываем противень растительным маслом, можно
воспользоваться пергаментной бумагой.
Выкладываем замариновавшиеся кусочки рыбы на противень.
Поверх рыбы помещаем нашу майонезную смесь, в которой
мариновалась рыба. Помидоры и сладкий перец режем
полукольцами и также помещаем их на рыбку, сначала
помидоры, затем сладкий перец. Поверх овощей сделать
майонезную сеточку, что б овощи, в процессе приготовления
не получились сухими, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим противень в духовку примерно на 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!!!
|
суп |
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Эх...баклажанчики...!!! |
Баклажан очиститьи нарезать тонкими слайсами и слегка,
с двух сторон и посолить.Измельченный лук потушить в
растительном масле (рафинированном) 5-7 минут.
Добавить чеснок и рубленные помидоры. Тушить до готовности
и выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить тимьяна.
Баклажаны обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой
и обжарить с двух сторон до мягкости.
В блюдо для духовки выкладывать слоями:
баклажаны
ветчину
сыр
подготовленное томатное пюре
посыпать зеленью (петрушка, шнитт-лук).
Последний слой выложить сыром.
Запекать в духовке 20 минут при 210° С.
P.S.
Если вы не очистите баклажан, шкурка может оказаться слишком
жесткой в готовом блюде при такой минимальной термической
обработке.
Этого блюда можно съесть очень много (очень сочное и легкое)...
Приятного аппетита!!!
|
Страницы: [1] Календарь |