-Видео

Прощай потомство
Смотрели: 4 (0)
Симон
Смотрели: 19 (0)
беспокойный кот
Смотрели: 11 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Старый-блокнот

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17





В продолжение кулинарной темы

Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:25 + в цитатник


Понравилось: 15 пользователям

Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соусом

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:58 + в цитатник
1 кг. мякоти свинины
2 больших апельсина
1 чай. ложка мёда
3 ст. ложки сливок или сметаны
2 ст. ложки муки
соль
перец

Взять апельсины опустить их в кипяток и подержать 2-3 минуты,
это делается для того, что б апельсиновый сок было легче
выдавить в полном объеме, достать апельсины из кипятка и
постараться выдавить из них весь сок. В сок положить мёд,
перец и соль. Размешать до полного растворения.

P.S. апельсины нужно брать немного кисловатые на вкус, если
же у Вас только сладкие, то мёда добавлять не нужно.

На стол выложить фольгу.
На середину листа фольги положить кусок мяса, поднять концы
фольги вверх и немного смять, оставив небольшое отверстие в
середине образовавшегося кулька, в оставшееся отверстие, на
мясо, влить апельсиновый сок с мёдом, перцем и солью, после
этого отверстие скрепить плотно обжав фольгу.

Разогреть духовку до 200 – 220 градусов и уложить получившийся
кулёк с мясом и соком апельсина на противень. Готовить около
1,5 часа.

Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги, во избежание
остывания не вынимать, вплоть до подачи на стол.

А тем временем приготовим соус под наше мясо:
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие
слить сок образовавшийся в период запекания мяса вместе с
апельсиновым соком. Кулёк вновь укутать плотно закрыв
отверстие путём сжатия фольги.

В слитый сок добавит сливки или сметану, попробовать на вкус,
по необходимости можно немного присолить.
В нагретую сковороду насыпать муки и периодически помешивая
обжарить её до тех пор, пока она не приобретёт нежно розовый
цвет. Затем при интенсивном помешивании влить в муку тонкой
струйкой сок со сливками или сметаной. Варить на небольшом
огне при постоянном помешивании до загустения.

Теперь можно развернуть наше мясо, разрезать его на
пропорциональные ломтики, полить сверху апельсиновым соусом
и подавать на стол….блюдо можно украсить дольками апельсина,
предварительно сняв с них оболочку.

Старый блокнот

Метки:  

Кот шалун :)

Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:16 + в цитатник


Картошечка на скорую руку:

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:43 + в цитатник






Картошечка на скорую руку:






Берем примерно 5 картофелин.

Очистить картофель от кожуры, если же у Вас нет лишнего
времени, можно приготовить картофель и в
мундире, в таком
случае, их необходимо тщательно помыть.
Картофель разрезываем вдоль и складываем в кастрюлю.
Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности, но так, что б картофель не начинал
распадаться от прикосновения к нему вилкой или ножом,
воду слить.

Пока варится наш картофель, делаем чесночную массу:

1 ст.л. мягкого сливочного масла
50 гр. тёртого твёрдого сыра – любого, какой имеется в наличии
1 ст.л. сметаны или майонеза
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
мелко резаную зелень – петрушку, укроп, зелёный лук

Все перемешиваем, приправляем молотым перцем (солить
обычно не надо, так как сам сыр имеет соленковатый вкус).
Пока мы это готовили, наш картофель сварился.
Выложить
его на смазанную маслом форму. Поверх каждой
картофелины, столовой ложкой выложить чесночную массу и
поставить форму в разогретую до 250 г духовку.
Время приготовления 10-15 минут.

Если у вас имеется микроволновка, то время приготовления
этого блюда вы можете значительно сократить. В микроволновке
достаточно и 3 минут что б подать наше блюдо на стол.

К этой картошке отлично подойдет салат из свежих овощей.






Приятного аппетита!



Старый блокнот

Очень нежная запечённая рыбка:

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:40 + в цитатник







Очень нежная запечённая  рыбка:


Филе любой рыбы, я готовила из горбуши – 900 гр.
2 шт. репчатого лука


Болгарский перец – 1 шт.

Большой помидор – 1 шт.



Майонез 150 – 200 гр.
Твёрдый сыр – 100 гр.
Соль
Чёрный перец
Специи для рыбы

Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезаем кольцами.

В отдельной миске соединить нарезанный кольцами лук, майонез,
соль, перец, специи для рыбы и хорошо перемешать.
В миску с полученной массой положить кусочки рыбки, аккуратно
перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
минут на 20 – 30.




Разогреть духовку до 200 градусов. 
Смазываем противень растительным маслом, можно
воспользоваться пергаментной бумагой.

Выкладываем замариновавшиеся кусочки рыбы на противень.
Поверх рыбы помещаем нашу майонезную смесь, в которой
мариновалась рыба. Помидоры и сладкий перец режем
полукольцами и также помещаем их на рыбку, сначала
помидоры, затем сладкий перец. Поверх овощей сделать
майонезную сеточку, что б овощи, в процессе приготовления
не получились сухими, сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим противень в духовку примерно на 25 – 30 минут.





Приятного аппетита!!!


Старый блокнот

суп

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:39 + в цитатник

Ингредиенты:


1 черепаха,
1 морковь,
1 cт. ложка картофельного крахмала,
кусочек масла,
щепотка сахара,
лимон,
соль


Приготовление:


Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.

суп


Старый блокнот

Эх...баклажанчики...!!!

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:34 + в цитатник







Эх...баклажанчики...!!!




Баклажан очиститьи нарезать тонкими слайсами и слегка, 
с двух сторон и посолить.
Измельченный лук потушить в
растительном масле (рафинированном) 5-7 минут.

Добавить чеснок и рубленные помидоры. Тушить до готовности
и выпаривания жидкости.
Посолить, поперчить, добавить тимьяна.
Баклажаны обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой
и обжарить с двух сторон до мягкости.
В блюдо для духовки выкладывать слоями:

баклажаны




ветчину




сыр






подготовленное томатное пюре



посыпать зеленью (петрушка, шнитт-лук). 

Последний слой выложить сыром.





Запекать в духовке 20 минут при 210° С.





P.S.


Если вы не очистите баклажан, шкурка может оказаться слишком 

жесткой в готовом блюде при такой минимальной термической 
обработке.


Этого блюда можно съесть очень много (очень сочное и  легкое)...






Приятного аппетита!!!


Старый блокнот



Процитировано 1 раз

Дневник Старый-блокнот

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Кулинария, рукоделие


Поиск сообщений в Старый-блокнот
Страницы: [1] Календарь