-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕела€_гвоздика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.04.2010
«аписей: 26450
 омментариев: 884
Ќаписано: 27653


 омментарии (0)

ѕлатье с рукавом "летуча€ мышь" за полдн€. ћастер-класс

¬оскресенье, 25 ‘еврал€ 2018 г. 17:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

[Ўитье] ѕлатье с рукавом "летуча€ мышь" за полдн€. ћастер-класс

ќгромна€ благодарность автору: ќльга ћаризина

23 (685x578, 420Kb)
≈сли вам срочно нужен новый нар€д и нет времени его долго кроить и шить, то шейте платье с рукавом летуча€ мышь. Ёто сама€ проста€ модель плать€. ≈го легко и кроить и шить. »ме€ готовую выкройку-основу плать€, вы сможете раскроить Ђлетучую мышьї пр€мо на ткани за п€ть минут. » сшить такое платье можно за пол дн€. Ќа нем нет вытачек, не нужно вметывать и втачивать рукав. ј отсутствие таких усложн€ющих элементов значительно сокращает врем€ пошива.

—ћќ“–≈“№ ƒјЋ≈≈
–убрики:  шъЄм,переделываем...

 омментарии (0)

 арты “аро. –асклад "—трела, попадающа€ в цель"

¬оскресенье, 25 ‘еврал€ 2018 г. 17:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ udacha001 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 арты “аро. –асклад "—трела, попадающа€ в цель"





–асклад Ѕџ¬Ў»… ЋёЅ»ћџ… таро
========================





–асклад “аро "Ќесколько слов"
=======================





 арты “аро "”ниверсальный расклад на отношени€"
==================================





 арты “аро. ћастер-класс по раскладу на отношени€.
======================================



–убрики:  маги€,симорон/“ј–ќ...

 омментарии (0)

—екрет хруст€щего теста дл€ чебуреков

¬оскресенье, 25 ‘еврал€ 2018 г. 16:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екрет хруст€щего теста дл€ чебуреков

—екрет хруст€щего теста дл€ чебуреков

—екрет хруст€щего теста дл€ чебуреков

«наю, что многие хоз€йки умеют их готовить, и у многих они получаютс€ разные, а у кого-то и вовсе не получаютс€.
 
—амый главный секрет кроетс€ в правильно приготовленном тесте дл€ чебуреков. »менно это € вам сегодн€ и расскажу.
 
ѕродукты:
„итать далее...
–убрики:  выпечка/чебуреки

÷итата сообщени€ »рцейс

Ђ…ога красоты лицаї. Ћурдес ƒжулиан ƒоплито —эбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk)

—реда, 21 ‘еврал€ 2018 г. 17:02 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1552 просмотров
Ђ…ога красоты лицаї. Ћурдес ƒжулиан ƒоплито —эбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk)

¬ борьбе за вечную молодость, женщины забывают самое главное: сколько ни наноси крема на лицо, мышцы лица, будь то веки или мышцы лба, с годами тер€ют свою эластичность. 
„итать далее

–убрики:  красива€ внешность,маки€ж/гимнастика дл€ лица...

 омментарии (0)

ћя—ќ ѕќ- јѕ»“јЌ— »

ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћя—ќ ѕќ- јѕ»“јЌ— »

»нгредиенты:

картофель (6 шт)
фарш свинина (400 грамм)
грибы (100-150 грамм)
лук (1 шт)
сметана (1 стакан)
1 €йцо
чеснок (2 дольки)
соль, перец.
4843185_10__1515179722_image10 (450x337, 46Kb)
ѕриготовление:

 артофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Ћук порезать полукольцами.
√рибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

ƒл€ заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое €йцо, соль, перец и хорошо перемешать.

¬ смазанную маслом форму дл€ запекани€ выложить половину картофел€, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
Ќа лук выложить фарш с грибами.
‘арш посыпать тертым сыром.
—верху уложить слой картофел€, посолить и поперчить.
«алить запеканку заливкой.

«апекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
«а 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

»сточник

–убрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

÷итата сообщени€ »рцейс

…ога дл€ похудени€: упражнени€ дл€ снижени€ веса

ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 11:09 + в цитатник
ѕросмотреть видео
359 просмотров
…ога дл€ похудени€: упражнени€ дл€ снижени€ веса

ќтчего мы полнеем? ≈сли не рассматривать случаи с определенными диагнозами, то причины тому — гиподинами€ и переедание.
„итать далее

–убрики:  все...дл€ хорошей фигуры/йога

 омментарии (0)

„удо рецепт от сильного кашл€, который работает мгновенно!

ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 09:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬олшебный__—вет_ƒуши [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо рецепт от сильного кашл€, который работает мгновенно!

 огда иммунитет отслаблен, то возможны осложнени€ при болезн€х горла и насморке. ≈сли болезнь зат€нулась и началс€ кашель, то срочно нужно примен€ть более действенные меры. ¬ам поможет этот „удо-рецепт от кашл€.

kashl

≈сть отличное средство от кашл€, которое мало кто знает. Ётот рецепт € узнала от одной очень старенькой бабушки-целительницы.   читать далее

–убрики:  здоровье,рецепты

–ецепты теста дл€ пр€ничных скалок, прессов и досок.

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 18:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mgnovenie [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты теста дл€ пр€ничных скалок, прессов и досок.

–ецепты теста дл€ пр€ничных скалок, прессов и досок. | ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade

”ра!!!! ” нас удалось пр€ничное тесто!!!

«десь € написала 2 самых удачных рецепта теста дл€ печатных пр€ников и печень€. “есто по этим рецептам при выпечке не расплываетс€ и весь рисунок остаетс€ очень четким.

–≈÷≈ѕ“џ
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕ–яЌ» »"ЅјЅќ„ »"

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 18:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈катерина1905 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ–яЌ» »"ЅјЅќ„ »"

Ѕез названи€ (196x144, 11Kb)
Ќа 15-20 штук
ƒл€ теста
●1,5 стакана муки
●50 гр сливочного масла
●3 ст.ложки сахара
●1/2 ч .ложки соды
●цедра от 1/4 лимона
●растительное масло

ƒл€ глазури
●1-1,5 стакана сахарной пудры
●2 ст.ложки сока лимона

√отовим

1.—оедините сахар с мЄдом, добавьте 1/4 стакана воды,перемешайте и доведите до кипени€.¬ гор€чий сироп всыпьте муку,быстро перемешайте,чтобы получилась густа€ масса.—нимите с огн€ и дайте остыть.ѕосле положите в него разм€гченное масло,соду (предварительно смешайте еЄ с 1 ст.ложкой муки),тертую цедру лимона.¬сЄ хорошо вымесите. “есто должно быть м€гким
2.–аскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырежите из него бабочек и уложите их на противень,смазанный растительным маслом.
3.¬ыпекайте пр€ники в нагретой до 180∞— духовке примерно 10-15 мин.- до рум€ного цвета
4.ƒл€ глазури сахарную пудру всыпьте в небольшую кастрюльку или чашку,добавьте туда лимонный сок (можно заменить апельсиным) и перемешайте.ƒолжна получитьс€ густа€ масса.–азделите еЄ на несколько частей (столько,сколько пищевых красок вы используете),в каждую вмешивайте краску и быстро раскрасьте бабочек.—начала полностью покройте бабочек и дайте глазури подсохнуть.«атем наносите контур и узор.√лазурь очень быстро засыхает, поэтому работать с ней нужно активно

¬рем€ приготовлени€: 1 час
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

–ассыпчатые пр€ники под роспись

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ’ильда56 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ассыпчатые пр€ники под роспись

рассыпчатые пр€ники под росписьрассыпчатые пр€ники под роспись

ѕр€ники очень ароматные. ѕосле остывани€ они станов€тс€ твЄрдыми, но не жЄсткими, а рассыпчатыми - откусываютс€ они очень легко.
¬кус у пр€ников замечательный, гораздо лучше, чем у покупных.
–≈÷≈ѕ“

 

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ќльга ∆идкова: вкусные радости

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LenaVodoley [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќльга ∆идкова: вкусные радости


xoizwxGGsxs (700x652, 509Kb)

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕр€нички за 25 минут видео рецепт.  нига о вкусной и здоровой пище

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветлана_„ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕр€нички за 25 минут видео рецепт.  нига о вкусной и здоровой пище

ѕр€нички за 25 минут видео рецепт.  нига о вкусной и здоровой пище

ѕ–яЌ»„ »
яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. ¬сыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.  усочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, после чего поставить дл€ выпечки в гор€чий духовой шкаф на 7-10 минут. √отовые пр€нички вынуть из шкафа и, снима€ с листа ножом, разложить их на блюде. Ќа 1 стакан муки - 3 €йца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина.

ћука 200г.
—ахар 200г.
яйца 3 шт.
 ардамон 1/4 ч.л.
¬анильный сахар 1/2 ч.л.

¬ыпекалось при температуре 190*— 15 минут. Ќа выходе 31 шт.
¬рем€ приготовлени€ 25 минут.
.

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕасхальные пр€ники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури)

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ raduzka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕасхальные пр€ники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури)

ѕасхальные пр€ники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури). ѕирог "—олнышко" со шпинатом и сыром

http://jenskiymir.com/kulinariya/pashalnye-blyuda/...i-master-klass-po-rospisi.html

—ери€ сообщений "- тесто дрожжевое, слоеное, песочное, пельменное":
„асть 1 - ƒрожжевое тесто по правилам
„асть 2 - Ѕыстрое дрожжевое тесто
...
„асть 12 - 5 рецептов пельменей
„асть 13 - јлександрийское тесто (дл€ куличей)
„асть 14 - ѕасхальные пр€ники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури)
„асть 15 - 10 —≈ –≈“ќ¬ ѕџЎЌќ√ќ Ѕ»— ¬»“ј
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕасхальные расписные пр€ники

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ dikulya67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕасхальные расписные пр€ники

ѕасхальные расписные пр€ники
01 (500x700, 359Kb)1 (564x664, 444Kb) 02 (564x404, 230Kb)
„итать далее
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!


ѕонравилось: 1 пользователю

¬кусные,красивые пасхальные пр€ники

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусные,красивые пасхальные пр€ники

3937385_image_1 (403x604, 40Kb)

»нгредиенты:

мука - 7 ст.

мед - 250 г

сахар - 250 г

какао - 2 ст.л.

€йца куриные - 3 шт.

масло сливочное - 100 г

корица, имбирь (молотый), гвоздика (молота€) - по вкусу

сахарна€ пудра - 1 ст.

лимонный сок - 2 ст.л.

€ичный белок - 1 шт.

пищевой краситель

сода - 1,5 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

пр€нички - произведение искусства

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ударушкј_-_77 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

пр€нички - произведение искусства



false

’удожница ƒжудит «инкне ѕур €вл€етс€ шеф-поваром и владельцем кондитерского кафе-магазина Mézesmanna в венгерском городе јйка, где под еЄ началом создаютс€ изысканной красоты кондитерские издели€. 

ƒјЋ≈≈...

 


–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

–ецепты с имбирем / »мбирные пр€ники

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  опилочка_ќрины [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты с имбирем / »мбирные пр€ники

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post410433015/

»мбирные пр€ники

ћука - 400 г
–азрыхлитель дл€ теста – 2 чайные ложки
»мбирь молотый - 2 чайные ложки
—ахар – 150 г
—ливочное масло - 100 г
ћед - 2 столовые ложки
яйца - 2 шт.

ћуку, разрыхлитель и имбирь смешайте, добавьте сахар, мед и €йца. «амесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут. ѕосле на посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. — помощью формочек или ножа вырежьте из теста разнообразные фигурки. ¬ыложите пр€ники на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекайте 15 минут. √отовые пр€ники можно украсить белой или шоколадной глазурью. 

ѕопул€рен имбирь не только в европейской, но и в азиатской кухне. ¬ состав многих €понских блюд (в частности, суши) входит маринованный имбирь. ѕриготовить его в домашних услови€х совсем не трудно.

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕасхальные пр€нички. ¬кусно, празднично, нар€дно, радостно!

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕасхальные пр€нички. ¬кусно, празднично, нар€дно, радостно!

ѕасхальные пр€нички. ¬кусно, празднично, нар€дно, радостно!

ѕасхальные пр€нички. ¬кусно, празднично, нар€дно, радостно!

Ќар€ду с крашенками, пасхальными куличами и творожной пасхой, рекомендую испечь красивые пасхальные пр€нички. ” вас все об€зательно все получитс€. вот рецепт:

»нгредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
€йца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молота€) - по вкусу

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

—еверные пр€ники " озули"

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ снегуроч-ка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—еверные пр€ники " озули"



–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

јйсинг ї јрт-кухн€

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕусиндас [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јйсинг ї јрт-кухн€

http://art-kyhnia.ru/hozyaike/25-aysing.html

јйсинг, рецепт айсинга, айсинг рисование, секреты айсинга, украшение тортов, читать онлайн
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕќ—“Ќџ≈ ћ≈ƒќ¬џ≈ ѕ–яЌ» » — »ƒ≈јЋ№Ќќ… √Ћј«”–№ё Ѕ≈« я»÷

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arte [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќ—“Ќџ≈ ћ≈ƒќ¬џ≈ ѕ–яЌ» » — »ƒ≈јЋ№Ќќ… √Ћј«”–№ё Ѕ≈« я»÷

ƒл€ постных пр€ников нам понадобитс€:
ƒл€ теста:
2 шт кардамона
3 шт гвоздики
1 ст.л. кориандра 1ст.л. тертого корн€ имбир€
½ ч.л. корицы
3 шт душистого перца
щепотка соли

125 г сахара
125 г мЄда
100 г воды
350 муки
1ч.л. соды

ƒл€ глазури:




120мл отвара от нута
160 г схараной пудры
гелевые красители
€ использовала красители Americolor цвета Teal и Red Red
их легко можно купить на сайтах дл€ кондитеров, их сейчас море - выбирайте, какой ближе

¬се специи растереть в ступке, имбирь натереть на мелкой тЄрке.
¬ кастрюле растопить сахар до образовани€ карамели6 влить гор€чую воду и помешивать, пока карамель полностью растворитс€ в воде. ƒобавить мЄд, греть до первого закипани€, всыпать специи, перемешать и накрыть крышкой7 ќставить медовую смесь до остывани€.
¬ миску просе€ть муку и соду, влить медовую смесь и замесить тесто.
«амотать тесто в пакет и оставить в холодильнике на ночь или на сутки.

–аскатать тесто, припыл€€ поверхность мукой. ¬ырезать формами пр€ники, уложить их на устеленный бумагой противень. —мазать печенье водой и оставить на 10 минут, а потом выпекать при 180 градусах 20 минут или до рум€ности.

—делать глазурь: нутовую воду варить до уменьшени€ в объеме в три раза, остудить. ¬збить нутовую воду, постепенно всыпа€ сахарную пудру, до твЄрдых пиков.

ƒобавить красители, раскрасить пр€никик с помощью бумажного корнетика или пакетика с зипом.
ќставить пр€ники дл€ полного высыхани€
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

»мбирные пр€ники. –ецепт. »деи оформлени€. —оветы

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ blumchen1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мбирные пр€ники. –ецепт. »деи оформлени€. —оветы

b55dfd56-da71-4e83-9743-b155e3d5b5c7_1 (612x378, 100Kb)
ƒл€ пр€ников понадобитс€ :
ƒл€ теста :

ћЄд 200 гр.
яйцо 1 шт.
ћука 500 гр.
—ахар 100 гр.
ћасло сливочное 130 гр.
 акао порошок 1 ст.л.
–азрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
»мбирь молотый 1 ч. л.
 орица 0,5 ч.л.
¬анильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
ћускатный орех 0,5 ч.л.

ƒл€ глазури:

яичный белок 1 шт.
—ахарна€ пудра около 250 гр.
—ок лимона 1 ч.л.
 расители пищевые по желанию

974288a102c234b4999d8e4cfe408b36 (661x700, 335Kb)
8f5b33afb763871141fc66c5bb21004b (700x605, 278Kb)
ƒл€ начала нужно прогреть мед с сахаром и специ€ми. ќт вида мЄда будет зависеть вкус пр€ников. ћне нравитс€ более нежный вкус, поэтому € использую обычный цветочный мед. ≈сли вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. “оже самое касаетс€ и специй. ¬ы можете по желанию добавить кардамон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. “ут дело вкуса. ¬ небольшую кастрюльку выкладываем мЄд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. » ставим на плиту нагреватьс€, посто€нно помешива€.
37396b18d13e077fe8bb8263c48b36b1 (700x577, 236Kb)
„ерез несколько минут масса посветлеет и начнЄт пенитьс€.  огда содержимое кастрюльки будет представл€ть собой кремообразную массу, снимаем с огн€.Ќа этом фото € показала как готова€ масса должна выгл€деть.
9f6c0d1734311f18199d336131385f9a (700x593, 245Kb)
ѕереливаем гор€чую массу в чашу и добавл€ем разм€гчЄнное сливочное масло. ’орошо перемешиваем. «атем вбиваем €йцо и снова перемешиваем. ѕользоватьс€ миксером или венчиком необ€зательно. ƒостаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. ѕостепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. ћуки может понадобитьс€ чуть больше, чем указано в рецепте. ¬сЄ зависит от самой муки. “есто должно получитьс€ не очень упругим и не должно липнуть к рукам.
e838dda2b871593b6f36a49c58a0d963 (700x700, 356Kb)
√отовое пр€ничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
70710af95af07205767ed48cd5980d5d (700x581, 222Kb)
√отовое пр€ничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
a78360db471c227791f22cec26d2a25f (1) (700x584, 276Kb)
ѕриготовьте формочки дл€ печень€ и одноразовые кондитерские мешки.
9208f95ff7f216da26e41ae84c023744 (700x664, 264Kb)
ѕосле того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 - 5 мм. ≈сли тесто раскатать слишком тонко, то пр€ники не будут м€гкими. ¬ыпекаютс€ имбирные пр€ники при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут. ≈сли пр€нички посветлели , а кра€ чуть -чуть зарум€нились, то пр€ник готов. ќн может быть еще очень нежный и м€гкий, поэтому снимать с противн€ пр€нички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. ќстужать лучше на решЄтке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пр€ники не размокли.
f8b9d8c6546c6dc583212a9c49fe101a (700x700, 365Kb)
ѕока пр€ники остывают, сделаем глазурь. ƒл€ приготовлени€ белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные €йца. Ѕелок слегка взбейте венчиком. Ќе нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы по€вились пузырьки. ≈сли белок сильно перебить, то глазурь получитс€ очень хрупка€ и будет осень крошитьс€ и сыпатьс€ при засыхании на изделии. ѕостепенно добавл€ем сахарную пудру, которую лучше просе€ть через мелкое сито. ѕонадобитс€ примерно около 250 грамм пудры. √лазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ќиже на фото показана правильна€ консистенци€.
4a574ec28186ca9ea5a026252d746d0b (700x596, 281Kb)
475e68ba134a83ab2c13ce23db8fc7f8 (700x631, 234Kb)
–аздел€ем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть дл€ контура. ¬ каждую добавл€ем по несколько капель лимонного сок или концентрата. ƒобавл€ем краситель.  оличество красител€ зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. я использую гелевые красители. ј в ту часть глазури, которую мы оставл€ли дл€ контура, добавл€ем ещЄ немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.
052a5e77da53a202d4d7f79a8d53b6ad (700x700, 281Kb)
ѕерекладываем глазурь в кондитерские мешки. ƒл€ этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните кра€, как показано на фото. ¬ылейте глазурь в мешочек и зав€жите его. «ав€зывать нужно дл€ того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. ќтрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. ≈сли у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы дл€ бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены дл€ заморозки и длительного хранени€ продуктов).
e3c6cac212670fcbaf3117bbfe4e614a (700x700, 277Kb)
ƒл€ того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. ѕоложите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. ќбхватите мешочек всеми четырьм€ пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавлива€ глазурь .
9e1d1184ea38f3030f031c1242f5a59d (700x700, 273Kb)
ќтрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пр€никах. ƒаем контуру подсохнуть пол часа.
008644db68d427bfcf2b476eb3b3297a (683x700, 358Kb)
a82a950d7a17cd82425b5d6143b03cbd (700x608, 236Kb)
Ќу а теперь раскрашиваем пр€ники цветной глазурью, заполн€€ ею пространство , очерченное контуром. »спользуйте зубочистку дл€ того, чтобы прот€нуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)
0eb07f3b7d613fd7570a3e223e3b3600 (700x700, 281Kb)
„тобы глазурь равномерно распределилась по поверхности издели€, слегка потр€сите пр€ник из стороны в сторону.
f2999f7e83d4978022ea7e8f02afee59 (700x572, 195Kb)
≈сли вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. “ак что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))
f1ef15c6c39b60feeee11e57632f0f53 (700x668, 247Kb)
08be1e77843eb422c46a6904568b0026 (1) (700x700, 309Kb)
ѕосле того, как пр€ники залиты глазурью, оставл€ем их на 2 - 3 часа сохнуть.
c4e2e4fd0c4f32b60df4c1cd2dd13357 (700x649, 336Kb)
ѕосле того, как основна€ заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пр€ника.
f519043f6352ba4fe296a49bffd3f150 (700x590, 254Kb)
» заключительный этап - суточна€ сушка. ќставл€ем пр€ники высыхать на сутки. «а это врем€ глазурь хорошо высохнет и пр€нички можно упаковывать. ’ран€тс€ имбирные пр€ники до 90 дней, так как мед, вход€щий в состав теста, €вл€етс€ хорошим природным консервантом. „тобы пр€ники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. ј чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пр€ники хранились в темном месте, гд нет попадани€ солнечных лучей.
4de6e628bb6d0effefa13dd5df2b9bee (700x642, 364Kb)
≈сли перед выпеканием в пр€ничках сделать отверсти€ с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пр€ники как игрушки на Єлку или соорудить целую пр€ничную гирл€нду.
583c87e79c23310d2c979aee23dd66d7 (700x700, 247Kb)
≈сли перед выпеканием в пр€ничках сделать отверсти€ с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пр€ники как игрушки на Єлку или соорудить целую пр€ничную гирл€нду.
0370214289ff0648ad771cd50520c3bb (566x700, 335Kb)
ј ещЄ можно сделать вот таких забавных раста€вших снеговиков, использу€ дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.
ac8769c927ec4631fbeb5ea0a32d1019 (700x700, 369Kb)
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/khtqXcWWGk-PTBk81M_n_A
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!


ѕонравилось: 1 пользователю

–≈÷≈ѕ“џ –ќ∆ƒ≈—“¬≈Ќ— »’ ѕ–яЌ» ќ¬

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈÷≈ѕ“џ –ќ∆ƒ≈—“¬≈Ќ— »’ ѕ–яЌ» ќ¬

–ождественские пр€ники – это такой же символ –ождества, как и куть€ с вертепом. Ќе только дети люб€т сладкие угощени€, но и взрослые.   тому же очень полезно иметь в семье какие-то традиции, так почему бы всем вместе не начать печь вкусные и ароматные пр€ники. –ождество – это отличный повод дл€ этого.

4843185_1 (523x338, 29Kb)
»стори€ по€влени€

“радици€ готовить пр€ники на рождественские праздники по€вилась относительно недавно. ¬сего на всего каких-то триста лет тому назад. ј вот сами пр€ники люди научились печь гораздо раньше. ћожно даже сказать с того момента как освоили первые кулинарные процессы.

ѕр€ники — это издели€, которые имеют определенные сходства с хлебом. ƒревние египт€не и римл€не обожали готовить пр€ники. ¬ каждом уголке земного шара пр€ники готовили по-особенному.

Ќа –уси основным компонентом в приготовлении пр€ником €вл€лс€ мед. ≈го было так много в пр€никах, что без воды или ча€ их просто невозможно было есть. ¬ ≈вропе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пр€ники об€зательно добавл€лись специи.

—о временем каждый из народов заимствовал у соседей секреты приготовлени€ пр€ников. ѕовара начали экспериментировать с добавлением в основной рецепт пр€ников новых ингредиентов, что привело к по€влению кулинарных шедевров.

4843185_2_1_ (523x392, 31Kb)

ћного столетий тому назад пр€ники были символом праздника, так как были гораздо вкуснее, чем обычный хлеб.   тому же они были сладкими и ароматными, а это всегда ассоциируетс€ с торжеством.

— того момента когда люди начали отмечать великий праздник –ождество ’ристово у них по€вилась традици€ готовить и дарить друг другу маленькие пр€ники. ќни должны были быть не простыми, а приготовленными с любовью и иметь причудливую форму, в виде звездочек, птичек и животных. ѕодарки на –ождество могут быть красивыми и вкусными.

ѕредлагаем вам ознакомитьс€ с наиболее попул€рными рецептами рождественских пр€ников

4843185_91847073_2627134_49 (132x159, 25Kb)
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

–ождественские имбирные пр€ники

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ождественские имбирные пр€ники

Ќовогодние и рождественские имбирные пр€ники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по –оссии

ѕришло врем€ имбирных пр€ников. ¬ зависимости от толщины теста, которое вы будете раскатывать, можно получить или совсем уж хруст€щие печень€, или довольно пышные пр€ники с при€тным пр€ным ароматом. ј в зависимости от мЄда (или сиропа), который будет использоватьс€, можно варьировать цвета от €рко жЄлтого (как у мен€ на фото) до практически шоколадного (привет гречишный мЄд и тЄмна€ патока). ќдно удовольствие достать все свои высечки дл€ печень€ самых причудливых форм и вырезать себе целый рождественский сюжет с Єлочками, снеговиками и прочими атрибутами. ј если перев€жете несколько штук праздничным шнуром, получитс€ прекрасный подарок. Ќекоторые и вовсе развешивают пр€ники на Єлках, в качестве украшени€, здесь главное за гост€ми следить)

как приготовить имбирные пр€ники
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕр€ники

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ toma134 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕр€ники

How to Make Lettered Cookies | Sweetopia: „итать далее

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

 ак приготовить козульное ( пр€ничное ) тесто?

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить козульное ( пр€ничное ) тесто?

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№  ќ«”Ћ№Ќќ≈ (ѕ–яЌ»„Ќќ≈) “≈—“ќ?

fa67a3f17bd4dcd89c86a423643t-suveniry-podarki-pryaniki-chajnye-523x382 (523x382, 50Kb)
+ читать дальше
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

 ак испечь и расписать печенье и пр€ники сахарной глазурью

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ toma134 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак испечь и расписать печенье и пр€ники сахарной глазурью

–асписанные глазурью пр€ники и печенье - один из самых попул€рных кондитерских трендов. » это хорошо объ€снимо. — одной стороны, печенье - один из самых простых и некапризных вариантов домашней выпечки. ≈го легко приготовить, и к тому же, к процессу можно привлечь своих маленьких помощников :)

¬ то же врем€, при всей своей неприхотливости печенье предоставл€ет неограниченный простор дл€ творчества. ¬едь стоит только вз€ть в руки кондитерский мешок с глазурью, как начинаетс€ насто€щее волшебство! ќбрисовать готовое печенье по контуру и просто залить всю поверхность одним цветом, или подождать пока подсохнет первый слой и нарисовать на нем узоры глазурью другого цвета. ј можно заранее продумать рисунок и работать сразу с глазурью нескольких цветов дл€ его идеального воплощени€. 

Picturecupcake cookies

„итать далее

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕр€ничное тесто

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MrsOtvertka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕр€ничное тесто



 

 »здели€ из этого теста выход€т с прекрасным пр€ным ароматом, имеют красивую гладкую поверхность. »з пр€ничного теста можно делать различные фигурки. ћожно использовать специальные формочки дл€ печень€ или нарисовать шаблон на пергаментной бумаге. “акже из этого теста получаютс€ потр€сающие пр€ничные домики.  √отовое тесто может хранитьс€ в холодильнике около мес€ца. “ак что если у вас не хватило времени испечь пр€ники, не беда, положите его в холодильник. 
„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

»мбирные пр€ники из Ўвеции

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мбирные пр€ники из Ўвеции

3937411_311181_600 (600x399, 85Kb)

»мбирные пр€ники ассоциируютс€ с праздниками не только в Ўвеции, но мы спешим поделитьс€ именно шведским рецептом. ¬ажно учесть: на приготовление пр€ников у вас уйдЄт два дн€.

ƒл€ теста:

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕр€ничные укращени€ дл€ подарков

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕр€ничные укращени€ дл€ подарков

(500x375, 99Kb)

— каждым новым годом перед нами встают всЄ новые жизненные испытани€. ∆елаю ¬јћ, дорогие однофорумчане, - ¬еры, Ќадежды и —мелости в преодолении возникающих трудностей. —частливого Ќового √ода и светлого будущего!
Ќаступил декабрь и в ожидании сезона рождественских и новогодних праздников многие брод€т в »нтернете в поисках: какой сделать подарок . ¬сегда хочетс€ какой-то оригинальности и своего личного пожелани€ ..почему бы не приготовить такой подарок своими руками? - ƒл€ мен€ лично это стало уже традицией :каждый год € стараюсь удивить своих друзей чем-то новеньким .. » в этот раз € предлагаю вам попробывать удивить ваших дорогих так же . ¬ этом рецепте € не только покажу , как можно приготовить вкусные новогодние пр€ники , но и как их можно сделать подарочными ( сувенирынми ) , - верьте , это красивее , чем в магазине и это с вашей любовью будет сделано.

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕодарочный рождественский пр€ник. "—таринные часы"

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Oda101 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодарочный рождественский пр€ник. "—таринные часы" .



–ецепт пр€ничного теста. (немецкий пр€ник) как приготовить инвертный сироп. инвертный сироп 180 мл воды 440 г сахара щепотка соли 1/4 ч. л. лимонной кислоты варить до 112 градусов пр€ничное тесто инвертный сироп 500 г мука 500 г сахар 75 г смесь п€ти специй щепотка, цедра апельсина и лимона сода 10 г молоко 2 столовые ложки тростниковый сахар 125 г смесь п€ти специй 0, 5 ч. л. перца 2,5 ч. л. мускатного ореха 0,5 ч. л. гвоздики 2 ч. л. имбир€ 2, 5 ч. л. корицы ( все перемолотое)
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

»мбирные пр€ники с глазурью

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мбирные пр€ники с глазурью

DSC03630

¬се мы любим эти новогодние печенюшки за их волшебство, которым они зар€жают нас, дар€т праздничное настроение и позвол€ют смело использовать фантазию при выборе высечек дл€ теста, декора, цветов глазури и прочего.  то-то ограничиваетс€ выпеканием простых заготовок и обматывает их атласной лентой. ƒругие составл€ют целые сюжеты, будто бы сцену театра, где есть главные герои, декорации и интрига, здесь нам уже пригодитс€ глазурь. я научу вас делать два типа — контурную и заливную, расскажу, как правильно их покрасить и что делать, когда ничего не получилось с первого раза. –асскажу секреты про муку и то, как сделать наши заготовки м€гче. ќсобые энтузиасты решат построить пр€ничные домики, или даже замки — здесь всЄ то же самое, только нужно применить знани€ инженерии и строительных основ) ¬ любом случае, эти красавцы со вкусом любимого мЄда и ароматом пр€ных специй порадуют вас и близких за чашечкой ча€ или кофе. ≈сли сложить их в декоратичные коробочки — получитс€ подарок от души.

новогодние пр€ники с глазурью
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

јрхангельские пр€ники

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ scorpio1117 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јрхангельские пр€ники

–ождество – самое врем€ дл€ пр€ников. »менно пр€ники пекли на  ол€ду, а с по€влением христианства на –уси — на –ождество. ” этих пр€ников есть даже особое название – козули или архангельские пр€ники.

—мешное слово «козул€» некоторые исследователи св€зывают с поморским словом – козул€, обозначавшим змейку или завиток – ведь пр€ники лепились из свернутых жгутиков или расписывались завитками.

kozuli_elo4ki

¬ принципе можно использовать любое имбирное пр€ничное тесто. ћне нравитс€ традиционное тесто архангельских козуль в авторском варианте ¬иктории Ѕрэдис.

»нгредиенты:

—ахар500 г.
¬ода — 200 мл. (кип€ток)
ћасло сливочное200 г.
 орица1,5 ч.л.
ћускатный орех1 ч.л.
»мбирь1 ч.л.
 ардамон0,5 ч.л.
ѕерец душистый0,5 ч.л.
√воздика молота€0,5 ч.л. (или белый перец)
ћед2 ст.л. жидкого или 1 ст.л. с горкой нежидкого — по желанию
—ода1 ч.л.
—оль – по вкусу
яичный желток1 шт.
ћука700-1000 г.

—ахарна€ пудра400-500 г. (дл€ глазури)
—ухой белок14-15 г. (1 ст.л. с горкой, дл€ глазури)
 укурузный крахмал1 ч.л. (дл€ глазури)

ѕриготовление

1. “есто. 

—ахар растопить до жидкого состо€ни€. Ќачинать топить можно на большом огне, но потом быстренько переходить на средний. ≈сли сильно будет нагреватьс€, можно на какое-то врем€ вообще снимать посуду с огн€.

ƒобавить кип€ток — вливать потихоньку и очень аккуратно, будет «плеватьс€» и может закарамелизироватьс€. ƒетей поблизости в это врем€ быть не должно!

ƒобавить сливочное масло. ћасло в отличие от воды плавитс€ без эксцессов.

ƒобавл€ем специи и мед.

¬ конце добавл€ем 1 ч.л. соды и немного соли.

ќставл€ем до полного остывани€. ѕосле добавл€ем 1 желток и вмешиваем муку — от 700 до 1000 г., сколько возьмет тесто – оно должно быть на грани, что вот-вот начнет распадатьс€ на хлопь€.

ƒаем тесту отдохнуть в холодильнике, как минимум на пару часов, а лучше на пару недель – это позвол€ет муке лучше св€затьс€, и дальше при работе оно будет упругим.

2. ѕр€нички. 

–аскатываем тесто до толщины примерно 5 мм. ¬ырезаем пр€нички формочками или ножом.

19

¬ыкладываем на противень и выпекаем. »з одного замеса получитс€ около 60 средних пр€ников, размером 8-10 см.

20

3. ¬ыпекаем:

я люблю печь на тефлоновом коврике. ≈сли вы печете на бумаге, смажьте ее маслом. ≈сли на противне, то лучше смазать маслом и присыпать мукой.

¬ыпекать при температуре 180 гр. ≈сли без воздухообдува, с нагреванием сверху и снизу — выпекаем 7 минут. — воздухообдувом — 6 минут. ≈сли пр€ник большой, то врем€ выпечки можно увеличить на минуту.

ѕосле сн€ти€ с противн€ пр€ники нужно перевернуть лицевой стороной вниз, чтоб она стала плоской. ќсобенно, если при выпечке тесто пошло пузыр€ми — такое иногда бывает. ≈сли пузырей много и они большие, пр€ники можно даже похлопать, чтоб подсплющить ))))

4. √лазурь:

ћожно купить готовый премикс – например, «јльтерайсинг». ¬ Ѕелоруси продаетс€ помадка «‘уджина» — дает гл€нцевую поверхность после высыхани€.

ћожно сделать глазурь самосто€тельно из сахарной пудры: 400-500 гр сахарной пудры, 14-15 гр. сухого белка (1 ст.л. с горкой), 1 ч.л. кукурузного крахмала.

5. ѕодготовка к раскраске:

ƒл€ начала нужно определитьс€, будете ли вы рисовать только контуры на пр€нике или делать большие заливки тоже — от этого зависит, какое количество сухой смеси вам понадобитс€.

ƒальше — определитесь с цветами, т.е. в какие цвета вы будете раскрашивать свою глазурь. ƒл€ этого нужны будут или пищевые красители (сухие красители можно найти и в обычных магазинах), или натуральные соки (например, моркови, свеклы и т.д.).

»нструменты, которые вам понадоб€тс€: кондитерские мешки, насадки, стакан на 250 мл., столова€ ложка (а лучше две), чайные ложки, миска дл€ замешивани€ основной части глазури и пиалочки дл€ размешивани€ красок и цветной глазури, зубочистки, иголка, полотенца.

03

ѕропорции дл€ замешивани€ сухой смеси и воды дл€ заливки и дл€ контура таковы.

«аливка: —мешиваем 1 стакан смеси дл€ глазури + 2,5 ст.л. воды. ћожно смешать и вручную, и миксером на минимальных оборотах 2-3 мин.

√отовность: —месь из сероватой станет белой. ƒолжна получитьс€ консистенци€ густой сметаны, пики сразу расплываютс€. (≈сли пот€нуть ложкой, или накапать сверху — будет горка. ¬от така€ горка и называетс€ пик. ƒл€ заливки пики должны быть абсолютно неустойчивые, т.е. тут же расползатьс€). ≈сли смесь получилась густовата, чуть-чуть разбавьте ее водой.

 онтур: ќн нужен дл€ ограничени€ заливки или дл€ рисовани€ только контуром.

ѕолучаем смешиванием заливки и сухой смеси в пропорции: 1 часть заливки + 0,5 части сухой смеси.

√отовность: пики есть, но они неустойчивые — т.е. контур чуть-чуть может расплыватьс€.

—ухие красители: —ухие красители предварительно желательно растворить в воде. –азводите 1-2 кофейные ложечки красител€ и капл€ воды. ћожно мен€ть пропорции — от этого будет разна€ интенсивность окраски.

ѕосле того, как краситель развели — его можно добавл€ть в заливку или контур — обратите внимание, что даже така€ малость воды может повли€ть на консистенцию заливки и контура, возможно придетс€ снова добавить немного сухой смеси.

≈сли вы сразу развели большой объем глазури — ее можно сохранить от высыхани€ прикрыв мокрым полотенцем.

«аливка заливаетс€ сразу в кондитерский мешок, насадка ей не нужна. ¬лили внутрь мешка, и зав€зали с открытой стороны.  огда подойдет врем€ дл€ заливки этого цвета — нужно будет только отрезать острый кончик мешка и делать заливку пр€ника.

04

ћешок дл€ контура обрезаетс€ примерно на рассто€нии 1-1,5 см от острого кра€. ¬нутрь вставл€етс€ насадка, котора€ фиксируетс€ фиксатором.  онтур слишком густой, чтобы заливатьс€, поэтому его нужно переложить в мешок ложкой. ћешок зав€зать. ћожно работать и без насадки, но тогда тонкой линии, скорее всего, не получитс€ – мешок слишком м€гкий, и при узком выходном отверстии будет «плеватьс€» и выдавать неравные порции глазури. Ќо и с толстой линией получаютс€ симпатичные пр€ники )))

06

6. –оспись

¬ариант 1 – с заливкой.

Ќанести контур по кра€м издели€. —делать заливку — зубочистка поможет раст€нуть заливку от центра к углам.

07

 

≈сли заливать на пр€ник сразу 2 цвета зубочистка поможет их интересно смешать.

08

¬ариант 2 — контурный рисунок на пр€нике.

—мазать поверхность пр€ника сиропом (растворить сахарную пудру или сахар в небольшом количестве воды) — так, чтобы на пр€нике после высыхани€ образовалась липка€ поверхность — тогда контур прилипнет к пр€нику и не будет отваливатьс€.

09

ѕосле высыхани€ сахарного сло€, нанести контур.

10

√лазурь начинает подсыхать очень быстро. Ѕуквально спуст€ пару минут на заливке пр€ника начнет образовыватьс€ корочка. ѕримерно через полчаса на подсохшую заливку можно начинать наносить второй слой рисунка. Ќо окончательно пр€ник высохнет только примерно после 4-х часов. —корость высыхани€ будет выше в сухом помещении. “акже можно использовать фен.

„тобы сделать пр€ничный домик, сделайте из теста заготовки и выпекайте их. –азмеры заготовок могут быть произвольными или, например, такими, как в этом рецепте пр€ничного домика.

14

—начала нанесите контур.

13

¬ыполните заливку, дайте подсохнуть, и, при необходимости, нанесите второй стой рисунка.

12

— помощью контура соберите домик. —перва стенки.

15

«атем фасады.

16

«акрепить все еще одним слоем контура.

17

 

ƒетали крыши собрать на ленту. ѕрикрепить крышу к домику с помощью контура. »ли надеть просто так.

18

ƒомик готов!

21

7. ѕодсказки:

 онтур может начать подсыхать в насадке и перестать хорошо выдавливатьс€ — прочистите кончик иголкой.

¬ заливке образовались пузырьки — их можно проколоть иголкой.

ѕод рукой лучше иметь полотенце, чтобы обтирать кончик мешка.

 ондитерский мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом, файлом, и даже корнетиком – свернуть в кулечек упаковочную пленку дл€ цветов и закрепить скотчем.  орнетик держит форму довольно хорошо, при его использовании металлические насадки могут не понадобитьс€, даже если вы делаете очень тонкую линию.

«аливку можно оставить в холодильнике “до завтра”. ƒаже в миске, в которой разводили — нужно только завернуть в мокрое полотенце и полиэтиленовый пакет.

Ќо! ќставлена€ “до завтра” глазурь начинает расслаиватьс€. Ѕела€ — меньше, цветна€ — больше. ѕоэтому — как минимум перемешать перед использованием. ј в идеале — смешать с порцией новой глазури.

Ќа незастывшую глазурь можно посыпать разные кондитерские посыпки.

¬ качестве схемы дл€ рисовани€ можно использовать схемы дл€ вышивки :)

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

»зготавливаем пр€ничного 3D-петушка на подставке

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬€чеслава [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»зготавливаем пр€ничного 3D-петушка на подставке

http://www.livemaster.ru/topic/2126163-izgotavliva...hnogo-3d-petushka-na-podstavke

»зготавливаем пр€ничного 3D-петушка на подставке | ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade

¬ мастер-классе расскажу, как выпечь детали из медового пр€ничного теста и как сделать так, чтобы у нас получилс€ не просто плоский пр€ник, а чтобы он сто€л вертикально.

¬ этом мастер-классе не будет подробного описани€ приготовлени€ глазури/айсинга. Ёто тема дл€ отдельных мастер-классов. ≈сли вы никогда не работали с глазурью и не знаете, что это такое, дл€ начала возьмите сырой белок и взбейте его с сахарной пудрой до нужной консистенции. –азбавить готовую глазурь можно теплой водой.

ѕопыталась объ€снить очень подробно, если останутс€ вопросы, задавайте их в сообщени€х. ѕоехали.

ƒл€ работы нам понадобитс€ 

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

»мбирный пр€ник-сердечко. –ецепт с пошаговыми фото | —воими ручками

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Olenkac [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мбирный пр€ник-сердечко. –ецепт с пошаговыми фото | —воими ручками

http://svoimi-rychkami.ru/vkusnosti-svoimi-ruchkami/imbirnyj-pryanik-serdechko-recept.html

»нтересным и вкусным презентом к 14 феврал€ станет оригинально оформленный имбирный пр€ник в виде сердечка. –ецепт с пошаговыми фото.
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

–ецепт приготовлени€ насто€щего тульского пр€ника

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Desert_Man [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт приготовлени€ насто€щего тульского пр€ника

“ульский пр€ник¬ интернете увидел рецепт приготовлени€ тульских пр€ников и погрузилс€ в воспоминани€ о детстве. “ак захотелось такого пр€ничка с начинкой. —ейчас таких у нас не продают... ћожети попробовать испечь?

 

 

 

 

 

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕр€ники ЂMézesmannaї Ц самые красивые пр€ники в мире!

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »ка48 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕр€ники ЂMézesmannaї Ц самые красивые пр€ники в мире!

ƒаже если вы не ели уже несколько дней, откусить кусочек от пр€ников, которые увидите ниже, посчитаете насто€щим преступлением!

Ёто не просто прорыв в кондитерском ремесле, а тот самый случай, когда пр€ники уже приравнены к произведени€м искусства, ну а их создательницу нарекли Ћеонардо да ¬инчи в мире печень€!

«накомьтесь – это венгерский кондитер Judit Czinkné Poór, твор€ща€ под творческим псевдонимом «Mézesmanna», ну а если точнее, то - это создательница самых красивых пр€ников во всем мире!

judit_czinkne_poor (486x700, 259Kb)

”дивительно, что ёдит еще два года назад просто работала по своей профессиональной специальности – «художник-декоратор по фарфору», ну а сегодн€ ее «вкусные» работы достигли наивысшего признани€. ѕр€ники «Mézesmanna» удивл€ют, поражают, впечатл€ют и вызывают восторг, но, все же, имеют и один недостаток – их никто не решаетс€ съесть!

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

Ќовогодние имбирные пр€ники.

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NaNest [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовогодние имбирные пр€ники.

»сточник

»мбирные пр€ники пришли к нам не так давно из ≈вропы. ”же на многие праздники прин€то дарить такое небольшое лакомство, оформленное в виде небольших фигурок. Ќо мало кто знает, что и в ≈вропейские страны этот десерт пришел с  авказа. Ѕолее тыс€чи лет назад арм€нский монах √ригорий путешествовал по европейским странам и в некоторых городах оставл€л не только свои духовные знани€, но и кулинарные. ѕрошло уже много лет, традиционные пр€ники давным-давно изменились, но основа у них все та же — мед и мука.

–ождественский декор из имбирного печень€

decorated-gingerbread

 

„итать далее

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕроцесс изготовлени€ пр€ничных домиков: зимний и летний. „асть 2

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ limada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕроцесс изготовлени€ пр€ничных домиков: зимний и летний. „асть 2

»сточник

 

ѕродолжение сказочного мастер - класса по изготовлению рождественских пр€ников.

¬ этой части вы узнаете, как выпекать тесто, как вырезать из него фигуры, способы переноса рисунка на пр€ник, пищевые красители и цветовые сочетани€. √лазурь сюда не поместилась, будет в 3-й части.

1 часть

медведь-самородок
 

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ƒелаем пр€ничные домики: зимний и летний. „асть 1

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valentina_iv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒелаем пр€ничные домики: зимний и летний. „асть 1

ƒелаем пр€ничные домики: зимний и летний. „асть 1 | ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade

я научу вас, как сделать два пр€ничных домика: зимний и летний по одной технологии. ћастер-класс рассчитан на смелых и трудолюбивых людей, которые хот€т радовать всех вокруг персональными подарками. я приложил максимум усилий дл€ того, чтобы у вас все получилось.

ћастер-класс состоит из трех частей.

  1. ѕр€ничное тесто на жженом сахаре. —мысл этого теста именно в долговременном хранении как готовых пр€ников (1,5-2 мес€ца), так и сырого теста (до 2 недель). ƒелать его можно начинать уже сейчас, задолго до новогодних праздников.
  2. ¬ыпекание теста, перенос рисунка на пр€ник, красители и смешивание цвета. √лазурь и ее виды. ќсобенности глазури дл€ пр€ничных домиков: она должна быть очень прочной, чтобы дом не сломалс€ во врем€ транспортировки, и одновременно м€гкой и съедобной.
  3. ќчень подробно — роспись пр€ничных домиков, в том числе нюансы пр€ничной «вышивки крестиком». ƒанна€ техника позвол€ет делать красивые пр€ники, даже если вы совсем не умеете рисовать.

Ќа примере домиков мы научимс€ делать пр€ники вообще.

ƒрузь€, предупреждаю: дело, на которое мы с вами замахнулись, нелегкое. Ќо со мной у вас все получитс€. Ќаберитесь терпени€.

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

—ама в шоке!!!!

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 15:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_laitdream [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама в шоке!!!!

Ѕез комментариев!

000 (600x450, 298Kb)

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

 ондитерские новинки от ёли и проверенный рецепт в подарок..)))

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 15:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_laitdream [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ондитерские новинки от ёли и проверенный рецепт в подарок..)))

 огда становитс€ внезапно жарко, € как-то не успеваю адаптироватьс€ столь же быстро, а потому ползаю по "жизни", как сонна€ муха...) ¬роде как и есть чем поделитьс€, а вроде как и "потом"...)))

Ќо сегодн€ вот что-то совесть заела, да и после прогулки по тканево-фурнитурным магазинам понимаю, что в ближайшие пару часов ничего делать не буду, пока "в себ€" не вернусь - жара доканывает... ƒимул€ пока еще с отцом, приедет только вечером  в общем, "св€тое дело" что-нибудь показать...) ј тут и ёлькины новинки подоспели, да с фотика сбросила фотографии - в общем, созрела..)))

»так, ёлины новые вкусн€шки с тандеме с кондитером.

"ћаша и медведь" - торт на двухлетие маленькой девочке ”ль€не..))))
_fBgArwPOTQ (599x600, 252Kb)

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ѕасхальный марафон в ёлиной мастерской завершен!!

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 15:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_laitdream [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕасхальный марафон в ёлиной мастерской завершен!!

ѕоследние трое суток  обошлись без  сна и почти без  еды, но зато все желающие получили заказанное, в детский дом  в рамках благотворительной акции отправлено вот такое печенье...) 

–і—А—Г–≥–Њ–µ3 (600x450, 247Kb)

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

ёлины новинки по разным поводам

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 15:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_laitdream [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёлины новинки по разным поводам

ќп€ть собралась в копилке "кучка" ёлиных вкусн€шек...)))) ѕоводы самые разные: день рождени€ ребенка, топперы на год ребенку, первый семейный год молодой пары..)))

—увенир к выписке из роддома:

–љ–Њ–≤–Њ—А–Њ–ґ–і1 (600x450, 265Kb)

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

Ќовогодние пр€нички моей старшенькой...))))

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 15:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_laitdream [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовогодние пр€нички моей старшенькой...))))

ёлька в этом году пекла вот такие пр€ники! ”довольстви€ - море, вкус потр€сающий, впечатление - супер! ѕодарила пр€нички друзь€м вот в той коробке, переложенные красивой бумагой, - так равнодушный к выпечке хоз€ин дома после пробы задал провокационный вопрос: "ј можно € их все съем?"))))) я такие же после ее рекомендации уже тоже испекла, только еще не украсила, но пробу ж тоже сн€ла,а потому самым смелым образом могу утверждать: —”ѕ≈–!!! јроматные, м€гкие,вкусные!!!!

IMAG0288 (394x700, 242Kb)

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

”крашаем имбирные пр€ники

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 14:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Oda101 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”крашаем имбирные пр€ники



–ецепт белковой глазури дл€ украшени€ печень€:
1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

Ќовогодние новинки от ѕр€ничной ‘еи...))))

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 14:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_laitdream [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовогодние новинки от ѕр€ничной ‘еи...))))

¬чера сделали ёл€ с коллегой фотосессию к празднику: ёлины пр€ники и торты Ћены. –азумеетс€, это не все, что предлагать будет конкретно ёл€, в разработке еще несколько дизайнов,насколько € знаю, плюс готовитс€ прилична€ коллекци€ печень€ и новогодних сладостей (апельсины в шоколаде, зефир, мармелад, маршмеллоу), но  вот эти  уже делает буквально в "промышленных масштабах" - заказов очень много именно на новогоднюю коллекцию...))

Ёто сама ѕр€нична€ ‘е€ - мо€ старша€ дочь ёлиана...)))) Ѕукет от мужа в честь недавнего дн€ рождени€.

8ilXtN8Nd_w (450x600, 223Kb)


2017 2 (600x400, 276Kb)

„итать далее...
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

»мбирные пр€ники

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 14:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Irina_Zaitseva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мбирные пр€ники

https://www.foodclub.ru/detail/6507/

–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

”–ј!— ќ–ќ Ќќ¬џ… √ќƒ! ѕ–яЌ» »

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 14:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ viorica75 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”–ј!— ќ–ќ Ќќ¬џ… √ќƒ! ѕ–яЌ» »

≈жегодно,пеку и малюю.¬рем€ волшебства и пр€ников.» пусть не идеален рисунок,но удовольстви€-по полной...
 
 
6077754_IMG_6232 (640x469, 144Kb)
 

 
 
Ѕлагодарю ∆анну —кр€бину за рецепт пр€ничного теста!

ќчень важно выдержать тесто 10-12 дней

450 гр сахара
125 мл кип€ченой воды
250 гр сливочного масла
650 гр пшеничной муки
2 €йца
1 ст.ложка конь€ка
1 ст.ложка меда 
1 ст.ложка с горкой  какао
ўепотка ванилина
ўепотка гвоздики
ѕо 1/2 чайной ложки:сода,соль,черный перец,душистый перец,анис,кардамон,мускатный орех,имбирь
 
¬ кастрюлю с толстым дном высыпать 100 гр сахара,растопить до золотисто-коричневого,долить струйкой воду,продолжа€ мешать
ƒобавить масло,мед,пр€ности,соль,оставшийс€ сахар,половину муки
ѕеремешать,сн€ть с огн€
¬ остывшую массу добавить €йца,соду,конь€к,остатки муки
¬ымесить в течение 10-ти минут
«авернуть в пленку,отправить в холодильник на 10-12 дней(!)
√отовое тесто раскатать толщиной 5-7 мм,вырубить формочкой пр€ники
¬ыпекать  при 200 —  10-15 минут
ѕр€ники украсить глазурью
√лазурь
2 белка взбить,добавить 150-200 гр сахарной пудры,перемешать
ƒо нужной консистенции глазурь
ƒл€ блеска можно добавить 1 чайную ложечку жидкого меда
ƒобавить гелевые красители
ѕоместить глазурь в корнетик,украсить пр€ники
http://cafeiryna.blogspot.md/2015/12/blog-post_18.html#more
–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!

“ворожное печенье Ч ¬се буде смачно. ¬ыпуск от 12.12.15

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 14:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬есн€нка23 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожное печенье Ч ¬се буде смачно. ¬ыпуск от 12.12.15







–убрики:  пр€ники, –исуем на пр€никах!!!


ѕоиск сообщений в Ѕела€_гвоздика
—траницы: [758] 757 756 ..
.. 1  алендарь