-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 26466
Комментариев: 892
Написано: 27677


Сахарная глазурь с желатином

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь с желатином

Глазурь очень понравилась. Для пряников просто шикарно, для куличей тоже замечательно, держится на изделиях достойно. 

Рецепт с сайта "Гурмель.ру  РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НА ГУРМЕЛЬ Сегодня покрывала ею куличи, глазурь схватилась за полчаса, ничего не пачкается, нарядно, беленько и никакой мороки с взбиванием белков. 

1018034_DSC_54802 (700x465, 209Kb)

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряники. Лучший рецепт

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения fasadal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники. Лучший рецепт

Встречайте - пряники, как это делаю я.
Сразу оговорюсь, рецепт изобретала сама на основе медового теста путем многочисленных проб и ошибок.
Хотелось сделать не имбирное печенье, не козули, а мягкий пряник типа тульского, но без начинки.
Такое тесто подходит для небольших пряничков под роспись.
Большие пряники из него делать проблематично (но можно, если знать некоторые секреты ;)
Также оно не подходит для пряничных домиков и других 3d пряников.
Старалась сделать мастер-класс наиболее подробным, чтобы не упустить все тонкости.

Здравствуйте!
Встречайте - пряники, как это делаю я. 
Сразу оговорюсь, рецепт изобретала сама на основе медового теста путем многочисленных проб и ошибок.
Хотелось сделать не имбирное печенье, не козули, а мягкий пряник типа тульского, но без начинки. 
Такое тесто подходит для небольших пряничков под роспись. 
Большие пряники из него делать проблематично (но можно, если знать некоторые секреты ;) 
Также оно не подходит для пряничных домиков и других 3d пряников.
Старалась сделать мастер-класс наиболее подробным, чтобы не упустить все тонкости. фото 1
Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Рецепт - Айсинг

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Ш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Айсинг



Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

способ украшения торта

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способ украшения торта

http://saechka.ru/images/batch/k04.jpg

Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.

http://saechka.ru/images/batch/k01.jpg

http://saechka.ru/images/batch/k03.jpg

 

Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.

Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку - завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.

Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.

Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.

Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.

http://saechka.ru/images/batch/k02.jpg

 

Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.

Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.

Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.

Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.

 

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

"ВЫШИВКА" АЙСИНГОМ

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВЫШИВКА" АЙСИНГОМ



Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

МАСТЕР-КЛАССЫ

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Рецепт королевской глазури без яиц

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rupa108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт королевской глазури без яиц

       Рецепт королевской глазури без яиц.

Состав

  • 44 гКефир 1%
  • 16 гКрахмал кукурузный
  • 150 гСахарная пудра
  • 50 гСливки (заменитель сухих сливок)
  • 14 гСок лимонный

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.86 гБелков
  • 5.27 гЖиров
  • 17.69 гУглеводов
  • 330.63 ккалЭнергетическая ценность
  • 274.00 гВыход

 

 

Рисовальную глазурь ярко белого цвета называют королевской глазурью, а также, айсингом. Используется часто для украшения изделий из пряничного теста. Применяется для изготовления ажурных сахарных украшений.

Рецепт классической королевской глазури включает в себя яичные белки. Существуют так же сухие смеси этой глазури, в которых используется яичный порошок. Данный рецепт айсинга адаптирован для вегетарианцев не употребляющих в пищу яйца.

 

Рецепт королевской глазури без яиц

1. Сухие ингредиенты (сахарную пудру, кукурузный крахмал, сухие растительные сливки) смешать в одной миске.

2. Влить нежирный кефир, перемешать. Затем добавить столовую ложку лимонного сока.

3. Всю массу хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Глазурь готова.

По желанию её можно ароматизировать ванилином, а так же подкрашивать натуральными красителями.

Рисовать айсингом удобнее всего используя корнетик свернув его из пергаментной пекарской бумаги.

Королевская глазурь не терпит влаги, поэтому готовыми фигурками из айсинга лучше украшать непосредственно перед подачей.

Примечание. В этом рецепте в качестве заменителя яичных белков используются растительные сливки, их не трудно найти сейчас в магазине, продаются обычно в вакуумных упаковках как сливки к кофе. Именно растительные сливки придают гибкость айсингу и ярко белый цвет. Можно, конечно, их не использовать, но тогда глазурь будет более хрупкой и иметь сероватый оттенок.

 

Источник

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Нежный торт с творожным кремом
Часть 2 - Торт "Крем-карамель"
...
Часть 21 - Цветы из крема. В помощь кондитерам. Видео-уроки.
Часть 22 - про торты
Часть 23 - Рецепт королевской глазури без яиц
Часть 24 - украшение тортов
Часть 25 - Как сделать мастику для торта.
...
Часть 40 - Торт без яиц"Кудрявый мальчик"
Часть 41 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 42 - Лепка. Колясочки для торта.
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

пряничное тесто +айсинг = расписные пряничные сердца

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряничное тесто +айсинг = расписные пряничные сердца

ну разве не душевный подарочек? 

варианты росписи


1 (20) (480x640, 138Kb)

2.
1 (22) (480x640, 119Kb)

3.
1 (46) (700x525, 132Kb)

4.
1 (58) (700x525, 119Kb)

5.
1 (93) (700x525, 143Kb)

6.
1 (94) (480x640, 156Kb)

7.
P4232746 (640x631, 198Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Трафареты для айсинга.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения irina_shevchenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для айсинга.



1.
0a06b2dc7db9 (640x576, 108Kb)

2.
0c75063e24f4 (452x640, 90Kb)

3.
4c013244f666 (640x335, 33Kb)

4.
06a363de8b87 (408x640, 30Kb)

5.
06c9f3a54690 (394x640, 74Kb)

6.
9f24846445c3 (426x640, 73Kb)

7.
23abe2a3eb69 (451x640, 66Kb)

8.
49a70328c264 (355x500, 38Kb)

9.
49b2c579eec5 (457x640, 101Kb)

10.
247d2b15b284 (500x366, 37Kb)

11.
682f8172c064 (367x512, 56Kb)

12.
9084fd1a3add (700x345, 61Kb)

13.
9641e717de7e (432x640, 53Kb)

14.
92563278_4435535_1246119081ycx0f4 (318x450, 21Kb)

15.
92563279_4435535_1253283057519nqy (400x400, 18Kb)

16.
92563280_4435535_ballerinasilhouette3 (262x480, 17Kb)

17.
92563281_4435535_pressfoto_362933_0 (215x425, 17Kb)

18.
129046116101007686 (600x341, 26Kb)

19.
129046128332001957 (413x500, 21Kb)

20.
bc206eac99a2t (91x194, 8Kb)

21.
d5492e612e30 (241x500, 35Kb)

22.
eedbb2a512b8 (640x602, 66Kb)

23.
f618da78cef8 (452x640, 85Kb)

24.
fba4cb5c55ca (454x640, 104Kb)

25.
fcbfa93bad5f (323x640, 61Kb)

26.
fzGNWTimWUQ (604x604, 68Kb)

27.
korn-icing-06 (448x298, 45Kb)

28.
post-259-1272303607 (500x416, 53Kb)
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Трафареты для айсинга

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для айсинга


Трафареты для айсинга



Трафареты для айсинга.



Трафареты для айсинга.




Трафареты для айсинг

Трафареты для айсинг

<<
Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

РОСПИСЬ МЕДОВЫХ ПРЯНИКОВ.КРАСОТА!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения IREN_VON_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСПИСЬ МЕДОВЫХ ПРЯНИКОВ.КРАСОТА!





Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Сахарные цветы для пряников

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla_Makova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные цветы для пряников





Как глазировать пряники http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/kak-glazirovat-pryaniki/

Как печь расписные пряники (Тесто) http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/kak-pech-raspisnyie-pryaniki-testo/
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи

Меньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в связи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пряников валентинок. Здесь много идей, для вдохновения достаточно) А ниже прилагаю рецепт приготовления пряников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Надеюсь, вам понравится публикация)

А первая фотография - полный отпад с "лежу под столом". Идея новогодняя, но я такой елочкой любовалась бы круглый год!

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (13) (450x700, 202Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (6) (600x450, 209Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (29) (640x480, 164Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (28) (640x480, 194Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (2) (700x525, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Сладкие ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью

Продолжаю публикацию на тему сладких валентинок - печень и пряников. Ниже прилагаю ссылки, по которым вы в моем дневнике сможете найти рецепты с мастер-классами

Сладкие ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью (1) (453x680, 223Kb)Сладкие ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью (2) (699x467, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Королевский айсинг для печенья на сухом белке

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения galushka40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский айсинг для печенья на сухом белке

Королевский айсинг для печенья на сухом белке

11.12.2014
Вам потребуется: 
  • 500 гр сахарной пудры
  • 3 ст.л. яичной пудры  (сухого белка)
  • 1/3 стакана воды
  • 2 ст.л. глюкозы или светлого кукурузного сиропа
  • Уксус или лимонный сок
  • 1-2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

1. Протрите всё ваше оборудование (ложки, стаканы и т.д.) бумажным полотенцем, смоченным уксусом или лимонным соком, чтобы удалить возможный жир, так как он самый главный враг айсинга! 

2. Смешайте сахарную и яичную пудру. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: глюкозу (кукурузный сироп) и ванильный экстракт с водой. На низкой скорости электрического миксера начните соединять эти две смеси. Переключите скорость на среднюю и мешайте ещё 4-5 минут до жестких пиков. 

3. Всегда прикрывайте ваш айсинг лёгкой смоченной тканью или плёнкой, так как он очень быстро сохнет. Для окраски НЕ используйте красители на масляной основе, они уничтожат ваш айсинг! 

4. Такой айсинг густой консистенции можно использовать для создания «бордюра» у печенья.   
Для того, чтобы заполнить поверхность печенья, айсинг нужно разбавить водой до более жидкого состояния. 
 

Купить необходимые ингредиенты

 
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

Для приготовления вам потребуются:

свежий яичный белок – 1 шт

сахарная пудра до получения нужной густоты – около 250 г

лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа – около 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Примечание. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

Порядок работы с айсингом:

1. Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2. Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

3. Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4. Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого кондитерского изделия из теста (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.


5. Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6. Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие.

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

Примеры украшений из айсинга.










http://kitchensecrets4you.com



Серия сообщений "Выпечка - ТОРТЫ (украшение)":

Часть 1 - Марципан
Часть 2 - Лепка для торта. БАНТ
...
Часть 14 - Готовим марципаны ( 2 вариант )
Часть 15 - Готовим шоколадную глазурь ( 1 )
Часть 16 - Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)
Часть 17 - Изготавливаем шарики из айсинга
Часть 18 - Ёлочки из айсинга
Часть 19 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов


Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Эйфелевая башня из айсинга (мастер-класс)

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эйфелевая башня из айсинга (мастер-класс)[]

 

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

красивейшая роспись пряничков - козуль.мастер-класс

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивейшая роспись пряничков - козуль.мастер-класс

источник

 

Мастер-класс по росписи пряника

 

 

 
 
 

 
 
Мастер-класс по росписи пряника | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я являюсь мастером по росписи пряников-козуль. На своих мастер-классах я учу выпечке наивкуснейших пряничков и их росписи в различных техниках.

Сегодня я вам покажу сочетание самых популярных техник росписи — сеточка и ажурные завитки. Эта роспись широко используется в Чехии при декоре их национальных пряников (перников).

Самой популярной формой пряничка к Новому году является рукавичка. Их я за свою кондитерскую жизнь сделала более нескольких тысяч(!), так давайте сегодня вместе создадим наикрасивейший рождественский подарок!

 

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Вышитое печенье

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитое печенье

 

Вышитое печенье 

кулинарный креатив и оригинальное украшение большого праздничного торта.  Свадебного. А чем не сюрприз на день рождения? Вот такие красивые и вкусные творенья попробуем сделать своими руками. Процесс кропотливый, на мой взгляд, но оно того стоит 

4045361_CrossStichRoyalIcing1534640x640 (640x640, 240Kb)

Вышиваем глазурью. Королевской. Вообще спецы считают глазурь тонким и элегантным способом украшения торта. Поверим: говорят, значит так оно и есть. Мы посмотрим видео, поучимся и для начала устроим летний праздник-сюрприз своим близким хотя бы, украсив печенье.   

видео-учебник и некоторые инструкции >>>
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Веточки ЛАВАНДЫ из сахарной мастики и айсинга

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веточки ЛАВАНДЫ из сахарной мастики и айсинга

Веточки ЛАВАНДЫ из сахарной мастики и айсинга. Рецепт сахарной мастики смотрите здесь

Про айсинг читайте в следующих публикациях:

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Веточки ЛАВАНДЫ из сахарной мастики и айсинга (11) (640x480, 168Kb)Веточки ЛАВАНДЫ из сахарной мастики и айсинга (1) (700x466, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом

Праздничное печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом.

Продолжение публикации: Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом (3) (700x525, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пасхальное печенье с айсингом ВДОХНОВЛЯЕМСЯ

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ladmila_h [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье с айсингом ВДОХНОВЛЯЕМСЯ



1.
1 (700x525, 235Kb)

2.
2 (700x525, 216Kb)

3.
3 (700x525, 293Kb)

4.
4 (700x525, 254Kb)

5.
5 (535x700, 340Kb)

6.
6 (700x525, 308Kb)

7.
7 (700x525, 275Kb)

8.
8 (535x700, 340Kb)

9.
9 (700x595, 375Kb)

10.
11 (500x396, 220Kb)

11.
12 (500x390, 211Kb)

12.
13 (700x475, 219Kb)

13.
14 (516x363, 100Kb)

14.
15 (420x560, 196Kb)

15.
16 (640x554, 178Kb)

16.
17 (640x586, 263Kb)

17.
18 (492x360, 192Kb)

18.
19 (492x360, 188Kb)

19.
20 (492x360, 174Kb)

20.
21 (600x400, 233Kb)

21.
22 (466x700, 313Kb)

22.
23 (700x491, 260Kb)

23.
24 (700x501, 268Kb)

24.
25 (350x525, 188Kb)

25.
26 (480x320, 103Kb)

26.
27 (700x486, 384Kb)

27.
28 (307x461, 140Kb)

28.
29 (427x640, 211Kb)

29.
30 (700x453, 210Kb)

30.
31 (550x479, 83Kb)

31.
32 (400x547, 134Kb)

32.
33 (560x339, 157Kb)

33.
34 (700x465, 232Kb)
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

ГОТОВИМ АЙСИНГ (РИСОВАЛЬНУЮ САХАРНО-БЕЛКОВУЮ МАССУ)

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ АЙСИНГ (РИСОВАЛЬНУЮ САХАРНО-БЕЛКОВУЮ МАССУ)

3668121_2cPVJlScfCI (594x404, 69Kb)

3668121_2vkA6IgskMc (468x372, 58Kb)

3668121_PzmDRn8B_Jg (428x499, 43Kb)

ГОТОВИМ АЙСИНГ (РИСОВАЛЬНУЮ САХАРНО-БЕЛКОВУЮ МАССУ)
Для приготовления вам потребуется:
свежий яичный белок - 1 шт
сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г
лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Читать далее

 

 

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Шаблоны для айсинга

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для айсинга

Еще один пост об украшениях из айсинга (что это такое можно посмотреть тут). 

4014748_b_44294 (500x375, 39Kb)

Готовые шаблоны для украшений: завитки, цветы, листья, бабочки. Достаточно лишь распечатать в нужном масштабе, сверху на лист положить пищевую пленку и по рисунку выдавливать из корнетика или кондитерского шприца украшение. 

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Работа с айсингом, он же - кондитерская глазурь

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения norsk-langrenn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с айсингом, он же - кондитерская глазурь



Одной глазурью склеивают домики из печенья, другой  рисуют.

 



Видео на английском с основными приемами изготовления и украшения рождественского печенья.

 



Снежинка из глазури.

 



Как исправить ошибки при рисовании глазурью.

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

АЙСИНГ (рецепт, пошаговое фото)

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ (рецепт, пошаговое фото)

Источник  supercook.ru

3858000_pricing01 (438x500, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Декорирование выпечки (печенья) айсингом-1

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование выпечки (печенья) айсингом-1

Декорирование выпечки (печенья) айсингом-1

Превью P1110060 (640x480, 287Kb)Превью P1110231 (640x480, 259Kb)Превью P1110235 (640x480, 269Kb)Превью P1110236 (640x480, 283Kb)Превью P1100653 (640x480, 182Kb)Превью P1100659 (640x480, 268Kb)Превью P1110237 (640x558, 366Kb)Превью P1070919 (400x300, 93Kb)Превью P1070920 (400x300, 118Kb)Превью P1070231 (400x300, 94Kb)Превью P1070468 (400x300, 80Kb)Превью oscar-cookies-from-elenis-cookies (420x274, 160Kb)Превью P1070596 (700x525, 346Kb)Превью P1080015 (400x300, 106Kb)Превью P1090690 (640x480, 179Kb)Превью P1070993 (400x300, 72Kb)Превью P1080003 (300x400, 94Kb) 

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Медовники. Пасхальные медовые пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовники. Пасхальные медовые пряники

До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но сувенирные пасхальные медовые пряники (медовники) испечь еще можно успеть. Ниже вас ждет море идей для вдохновения, рецепт пряников, а также рецепт приготовления королевской глазури - айсинга, которым декорированы все пряники из данной подборки. А еще, в самом низу, прилагаю два видео ролика, из которых вы узнаете как расписывать пасхальные пряники айсингом. На самом деле приготовление королевской глазури в домашних условиях и роспись пряников не составляет особого труда, главное - ознакомиться с процессом и набить руку, чтобы линии получались ровненькие и все одной толщины. А чтобы готовить тесто и расписывать пряники было еще веселее, предлагаю во время работы посмотреть какой-нибудь интересный фильм или любимый сериал) Могу предложить добавить в закладки сайт tushkan.net, здесь можно смотреть телевидение онлайн, фильмы и сериалы самого разного жанра, естественно бесплатно, в хорошем качестве и без регистрации.

Медовники. Пасхальные медовые пряники (53) (537x518, 186Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (20) (640x428, 124Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (35) (685x586, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Сладкое печенье БУКЕТ СИРЕНИ из айсинга

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое печенье БУКЕТ СИРЕНИ из айсинга

Уважаемые хозяюшки) Не хотите порадовать, а точнее - удивить, своих близких съедобным букетиком сирени? Основа цветов сирени - печенье, круглые маленькие печенюшки, собранные в пирамидку. Листики - тоже печенье, вырезанные лепешки теста с использованием формочек для выпечки в форме листика. Цветочки сирени и верхний слой листиков сделаны из айсинга, королевской глазури, о которой я уже рассказывала ни один раз. Если кто еще не знает, что это такое и с чем его едят), ссылку на предыдущие публикации прилагаю ниже

Сладкое печенье БУКЕТ СИРЕНИ из айсинга (29) (640x480, 136Kb)Сладкое печенье БУКЕТ СИРЕНИ из айсинга (30) (640x480, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

мастерство Любы Златковой

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения птица-галка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастерство Любы Златковой


https://www.flickr.com/photos/41132251@N06/

http://bubolinkata.blogspot.com/p/blog-page_6013.html

http://bubolinkata.blogspot.com/



 

 

 





 

 

 
 


 




 

 

 



 

 
 


 

 


 










 





 






















Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Рождественские пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения лили-марлен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники

https://ok.ru/tizen/topic/67444958101732

image (1) (548x700, 119Kb)
image (2) (568x668, 153Kb)
image (3) (400x400, 44Kb)
image (4) (599x700, 155Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Айсинг.Пасхальное печенье.Рецепт.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг.Пасхальное печенье.Рецепт.



 



Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

декор торта айсингом

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декор торта айсингом

 

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.


Айсинг - белковая рисовальная масса.

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.


Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.
    ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).
    Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.
    При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.
Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.
    ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.
3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление айсинга
Royal Icing

Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.
 
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
 
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
 
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
 
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
 
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

 

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Белково-рисовальная масса (айсинг)

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белково-рисовальная масса (айсинг)



Картинки по запросу трафареты АЙСИНГ - Рисовальная сахарно-белковая масса
В состав белковой рисовальной массы входит:
130-180 гр. сахарной пудры;
1 яичный белок;
Несколько капель лимонного сока;
Красители – по желанию и необходимости.
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Cамый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками!



1.
6685-910 (546x700, 387Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

 

Рецепт и мастер-класс→

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Глазурь для пряников в домашних условиях: рукотворная красота, глазурь для пряников молочная.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gashakarx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для пряников в домашних условиях: рукотворная красота, глазурь для пряников молочная.

Глазурь для пряников в домашних условиях: рукотворная красота. Рецепты разнообразной вкусной глазури для пряников



Глазурь для пряников молочная


Такое лакомство имеет свои особенности в приготовлении. Если их соблюдать, выпечка будет всегда аппетитной, вкусной и эффектной.


Какую же консистенцию должна иметь глазурь для пряников? Она должна быть не жидкой и не густой. Тогда смесь хорошо закрепится на изделии из теста, и не будет стекать с его поверхности. Слишком густая глазурь требует несколько капель теплой жидкости.


Если ароматная смесь для украшения выпечки получится жидкой, необходимо всыпать сахарную пудру. Этот ингредиент можно приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.


Для приготовления глазури активно используют сок лимона. Этим жидким компонентом заменяют воду. Он положительно влияет на вкус глазури. Слишком сладким пряникам лимонный сок необходим.


Яйца помогут глазури приобрести плотную и мягкую консистенцию. Желтки добавляют в смесь для желтоватого ее оттенка. Выпечку с глазурью лучше подсушить в духовом шкафе при температуре около 100 градусов. Небольшой нагрев защитит организм человека от сальмонеллы.


Чтобы цвет готовой глазури был ярче, необходимо добавить пищевые красители. Тогда изделие из теста приобретет праздничный вид. Ложка малинового варенья способствует красному оттенку глазури и волшебному малиновому аромату. Куркума придаст массе оранжевый оттенок.


Глазурь можно наносить на всю поверхность изделия из теста или с ее помощью выполнить красивый рисунок. Рисовать по пряникам лучше обыкновенным шприцем без иглы.


Всыпать в кастрюлю тертый шоколад. Держать на огне до тех пор, пока шоколадная масса не превратится в однородную.


В отдельную емкость влить молоко. Нагреть молочный продукт. Добавить в емкость со смесью сахара и какао.



  • Сливочное масло сделает глазурь для пряников блестящей.

  • Неровности на выпечке необходимо срезать пока тесто теплое, чтобы глазурь для пряников ложилась ровным слоем.

  • Не стоит взбивать белок слишком сильно, ведь глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.

  • Правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь.

  • В белом шоколаде нет порошка какао, поэтому при плавлении необходимо рассчитывать особенности температурного режима.

  • Не стоит плавить одновременно 240 г продуктов.

  • Глазурь для пряников должна быть в меру густой.

  • Ингредиенты для глазури лучше нагреть на водяной бане.

  • Правильно приготовленная глазурь не растекается. Такой смесью удобно рисовать узоры.

  • Чтобы глазурь для пряников была белоснежной, нужно выбирать сахарную пудру с очень светлым оттенком.

  • Свекла дает красный цвет глазури, апельсиновый сок – желтый, петрушка – зеленый.

  • Апельсиновый сок сделает смесь нежно желтой.

  • Лучше применять пудру, приготовленную самостоятельно, чтобы глазурь обладала нежным ароматом.

  • Сахарную пудру рекомендуется просеять.

  • Если выпечку смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно. После полного высыхания появится блеск.

  • Для приготовления глазури не стоит выбирать пористый шоколад. Если добавить в смесь ложку какао, ее цвет станет более насыщенным.

  • Белки необходимо взбивать в сухой и чистой емкости. Лучше использовать стеклянную или фарфоровую посудину.

  • Венчик для взбивания должен быть сухим.

  • Чтобы ускорить процессы взбивания яичных белков в пену, необходимо применить

    следующие хитрости:

  • добавить щепотку соли;

  • положить лимонный сок с солью и сахарной пудрой;

  • вылить несколько уксусных капель;

  • охладить белковую массу.

  • Если на венчике есть остатки жира и капли жидкости – это будет мешать взбиванию белков.

  • В алюминиевой посудине белки темнеют, в желтки приобретают зеленоватый оттенок.

  • Если в эмалированной миске существуют трещины, мелкие частички эмали могут попадать в приготовленную массу.

  • Смесь, к которой добавляют взбитый белок, следует размешивать осторожно, чтобы сохранить находящийся в белковой массе воздух. Иначе она осядет и станет жидкой.

  • Чтобы масса получилась густой, необходимо взбивать ее на очень высоких скоростях.

  • Чтобы лучше взбивалась сметана, нужно вбить белок куриного яйца. Охладить массу.

  • Масло будет взбивать легче, если предварительно нарезать его на куски и положить в миску для размягчения, погруженную в теплую воду.

  • В процессе приготовления глазури с добавлением муки, необходимо пользоваться длинным венчиком. Тогда готовая масса получится гладкой.

  • Размешивая глазурь венчиком, нужно делать движения, описывая цифру 8.

  • Масляную глазурь необходимо наносить на пряники только после того, как она остынет.

  • Глазурь для пряников будет гладкой, если заглаживать ее ножом, погруженным в горячую воду.

  • Если глазурь посыпать крахмалом, масса не будет разливаться по лакомству из теста.

  • Для приготовления шоколадной глазури шоколад нужно растопить на горячей водяной бане, осторожно помешивая, чтобы продукт расплавился полностью. Готовая глазурь не будет иметь горелого привкуса.

  • Шоколад можно нагревать до температуры 45 градусов.

  • Стенки посуды, в которой будут растапливаться кусочки шоколада, необходимо смазать сливочным маслом. Тогда шоколад не будет к ним прилипать.

  • Наносить на верхнюю часть пряников глазурь необходимо от центра к краям, тогда слой будет равномерным.

  • Если под рукой нет шоколада, для приготовления глазури можно применить какао-порошок.

  • При приготовлении глазури из какао очень важно сначала добавить порошок, а потом воду, тщательно перемешивая смесь при этом. Иначе порошок в глазури превратится в комки, и размешать его будет трудно.

  • Готовить глазурь для пряников нужно на небольшом огне.

  • Чтобы прервать рисование глазурью без капли, необходимо выполнить быстрое движение от себя вверх.

  • Для рисунков из шоколадной глазури нужно на картинку положить прозрачную пленку.

  • Если применить один вид шоколада, то глазурь не будет расслаиваться и сворачиваться.

  • Если пряники поливать глазурью в два слоя, делать это нужно с небольшим перерывом для ее застывания.

  • Хранить сладкую смесь для украшения пряников лучше в пищевой пленке, чтобы не допустить высыхания.

  • Если применили только часть приготовленной глазури, остатки можно заморозить.

  • Пряник с глазурью можно подать с чаем, какао, молоком, йогуртом, компотом, кофе и кефиром.


© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

НОВОГОДНИЙ DIY / ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД / ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ DIY / ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД / ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ



Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряники 88 рецептов

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AngelCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники 88 рецептов

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/

Ми хочет имбирный пряник.
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряничный поезд своими руками от Сергея Грунина.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный поезд своими руками от Сергея Грунина.

  • Выпекать будем имбирные пряники:
    мука - 2 стакана,
  • размягченное сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 1 стакан,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Печенье для Деда Мороза - отчёт по флэш-мобу

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля_Лукошкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для Деда Мороза - отчёт по флэш-мобу

Вчера пекли имбирные прянички для Деда Мороза. Кто не участвовал, но хочет тоже попробовать эти прянички - рецепт здесь: http://www.liveinternet.ru/users/4559201/post302397368/
Так как моя духовка сломалась, мы поехали печь к моим родителям.
Давно не было нам так душевно, тепло и весело, и участие в выпечке принимала вся семья!
Конечно же, главным действующим лицом была Настя. Сначала мы, как и положено по рецепту, размягчили масло и добавили туда пряности.
DSC03042 (700x394, 256Kb)
печь с нами
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряничная открытка. МК по росписи пряника Кошантаевой Татьяны

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничная открытка. МК по росписи пряника Кошантаевой Татьяны

Сегодня я покажу, как расписать пряничную открытку с изображением мишки и пасхального яйца.

Расписывать будем с помощью сахарно-белковой глазури.

1396546890_140330185835 (635x495, 43Kb)

Для данной росписи нам необходимо:

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

История одного бренда. Имбирный пряник

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История одного бренда. Имбирный пряник

История одного бренда. Имбирный пряник

 



Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Подарочные пряники с вашим логотипом.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения leo6255 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные пряники с вашим логотипом.

Пряник с давних времен является традиционным национальным кондитерским изделием на Руси. В Туле издавна производят не просто пряники, а печатные пряники разной формы и с разнообразными надписями. В блюдах не последнюю роль играет форма.

Возвращаясь к старым традициям, мы поддерживаем традицию производства печати на пряниках.

печать на прянике, пряник с логотипом

Конечно современные технологии внесли свои дополнения в рецептуру, и теперь пряник можно заказать с шоколадным слоем различного рельефа и обширной цветовой гаммы.

Для ценителей традиционной рецептуры также доступны варианты стандартной печатной пряничной технологии. Как и 200 лет назад, изготавливается деревянная форма для отпечатывания пряника, после чего он покрывается традиционной глазурью.

печатный пряник

 

Серия сообщений "Технологии":
Часть 1 - Придать обычным изделиям неповторимый индивидуальный вид при небольших затратах способно 3D-тиснение!
Часть 2 - Трехслойные визитки
Часть 3 - Подарочные пряники с вашим логотипом.
Часть 4 - Блинтовое горячее тиснение, как главный метод персонализации переплетных изделий.
Часть 5 - Цветная печать на обложке ежедневников.
...
Часть 8 - Изготовление ежедневников по индивидуальному дизайну с логотипом на заказ
Часть 9 - Самые душевные подарки – это те, что сделаны своими руками
Часть 10 - 6 причин, почему Вы должны заказать рекламные футболки!

Серия сообщений "Новинки сувенирки":
Часть 1 - Не все ручки с логотипом одинаково хороши.
Часть 2 - Индивидуальные паззлы - отличный подарок и способ продвижения!
...
Часть 10 - Оригинальный подарок руководителю - кнут и пряник в подарочной шкатулке.
Часть 11 - Зачем Lenovo цветы в жестяных банках?
Часть 12 - Подарочные пряники с вашим логотипом.
Часть 13 - Камни для охлаждения напитков, виски, содовой и др.
Часть 14 - Матрешка с логотипом или брендированная роспись
...
Часть 26 - Самые душевные подарки – это те, что сделаны своими руками
Часть 27 - Стеклянные бокалы с подсветкой
Часть 28 - Вкусная помощь - оригинальные и сладкие подарки
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Весенние прянички -тематические

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Julianka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние прянички -тематические

Весной праздников много, но к каждому делала "свою" подборку.

Пряники пекутся с использованием меда или сахарного сиропа и добавлением специй - по договоренности с заказчиком. Краски в глазури исключительно пищевые. Размер пряников в среднем 8-10 см. Упаковка обязательна. Хранятся пряники примерно два месяца,не теряя мягкости и аромата. Заказ возможен как штучный, так и наборами. Цветовая гамма обсуждается с заказчиком. В набор любая комплектация - по желанию заказчика.

P.S.  Рецепт пряничков составляет коммерческую тайну, поэтому поймите меня правильно и не обижайтесь на отказ дать рецепт. Как правило,  рецепт получают слушатели платных курсов с требованием от мастера не распространять его. Именно так его получила и я, потом еще дорабатывала долго и тщательно, пока получила тот результат, который меня устроил...

День Защитника Отечества:
23.02.4 (700x499, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Свадебная и юбилейная тематика моих пряничков

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Julianka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебная и юбилейная тематика моих пряничков

К свадьбе своей младшей сестры и на заказ пекла вот такие прянички. Сюда же добавлю коллекцию к юбилею свадьбы.

Пряники пекутся на меду или на сахарном сиропе. Мед натуральный, но ,если аллергия, делаю на сиропе. На качество, вкус и сохранность это не влияет. Хранятся прянички около двух месяцев,не теряя мягкости и аромата. Состав специй при необходимости корректируется. Краски пищевые. Размер пряников примерно 8-10 см в зависимости от дизайна. Упаковка обязательна. Заказ возможен штучный и в наборах любой комплектации. Все предварительно обсуждается - от цвета до  любых мелких деталей.

P.S.  Рецепт пряничков составляет коммерческую тайну, поэтому поймите меня правильно и не обижайтесь на отказ дать рецепт. Как правило,  рецепт получают слушатели платных курсов с требованием от мастера не распространять его. Именно так его получила и я, потом еще дорабатывала долго и тщательно, пока получила тот результат, который меня устроил...

свадьба5 (699x584, 448Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пасхальный марафон в моей мастерской завершен!!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Julianka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный марафон в моей мастерской завершен!!

Последние трое суток  обошлись без  сна и почти без  еды, но зато все желающие получили заказанное, в детский дом  в рамках благотворительной акции отправлено вот такое печенье...) 

РґСЂСѓРіРѕРµ3 (600x450, 247Kb)

Эти топперы украсят торт для мальчика. Торт испечет мама сама, домашний, а украсить решила вот такими машинками...)))))
РЅРѕРІРѕРµ6 (600x432, 185Kb)

Большой заказ уехал в школу английского языка для дошколят - всем вот такие прянички (35 штук):

РєРѕСЂРїРѕСЂ3 (600x450, 151Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Выкройка рождественского пряничного домика!!!!!!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка рождественского пряничного домика!!!!!!

 "Заболела " я пряничным домиком....

 Рассказала Танечка Евсеева о пряничных домиках, -и мне захотелось!!! глупая затея, Димка в Москве, для кого?... - но хочется! Стала искать формочки для домика - нет... Позвонила Юльке в Москву - она собиралась поехать на  выставки-Пражскую,Страсбургскую,Венскую - может, там есть.... Нет... и там нет.....

И вдруг....!!!))))))))))

Привезли Владик с Ксюшей подарки из Москвы нам на Новый год - а там журнал с рецептами -и там ПРЯНИЧНЫЙ домик!!!!!

Для таких же нерационально-хотящих выкладываю фото страничек с домиком...))))) Девочки, фотография тяжелая с рецептом и чертежами, не стала уменьшать, чтоб хорошо видно все было, без потери качества, ведь не сканер - фото...  
SL371253 (537x700, 372Kb)
Рецепт, я так думаю, можно и другой взять - уж больно меда много на такой домик.... золотой домик будет, даже если искусственный мед взять.... Главное тут - выкройка и технология изготовления!

SL371254 (531x700, 368Kb)

Еще информация по журналу - это Школа гастронома, №1 январь 2014 г. Кстати, там еще много интересного!!!!! прямо хороший журнальчик! Светка уже пару рецептов присмотрела на будущее...)))))) Вкусняшки!))))))

А я пошла на кухню!!! Нас ждут великие дела: пряничный домик, торт, холодец и буженина!)))))) еще манты - но это уже завтра...)))))

 

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)

1450753026_s_dnem_uchitelya_mk (700x516, 88Kb)

Сегодня я покажу, как приготовить вкусное и красивое

(а еще необычное и запоминающееся)

поздравление для любимого учителя.

Надеюсь, кто-то из вас даже успеет повторить и сделать подобный

(естественно краше и лучше) сувенир для своего знакомого учителя.

Что ценно, и ребенок может поучаствовать в создании этого подарка.  

 

Нам понадобится:

Тесто для печенья.

Сахарная глазурь.

Пищевые красители, пищевые фломастеры.

Кисть.

Зубочистка или иголка.

Духовой шкаф.

Нож, соломинка для коктейля.

Формы для пряников или трафарет из бумаги.

Пакеты для заморозки.

Приступаем!

Для начала сделаем сами печенюшки для росписи.

Тестом мы для него уже запаслись, найдя его в интернете, старой поваренной книге...

В общем, откуда мы вытащили рецепт абсолютно неважно,

главное, чтобы это тесто не сильно поднималось и печенье держало форму и не рассыпалось.

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 528 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь