-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 26784
Комментариев: 921
Написано: 28024


Пряник "Винтаж"

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелля163 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник "Винтаж"

Пряник большого размера занял 2 место в конкурсе работ от Самарских рукодельниц на Международной выставке "Формула рукоделия" Весна 2016

CQ7uik12Yuk (574x700, 204Kb)
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряники для примера

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелля163 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники для примера

Принимаю заказы на расписные пряники ручной работы. В составе мёд, имбирь и корица служат естественным консервантом и продлевают срок хранения пряника до 10 месяцев. Обращаться в личном сообщении. 

mEFbJqqqoQA (497x700, 251Kb)
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Раскраски на пряниках

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелля163 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски на пряниках

Удивите и порадуйте своих детей раскрасками на пряниках! Пищевые красители нанесены на палитру. Надо лишь смочить кисточку в воде, потом в краске и раскрашивать как акварелькой. Ребёнок будет занят творчеством и получит огромное удовольствие и радость от того, что раскрасил и съел. Всё съедобно кроме кисточки. Рекомендую! Не пожалеете ни разу! Дизайн любой.

Kl-HWuYZYYk (700x525, 176Kb)
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

МК по вкусным и ароматным пряникам своими руками от Лилло

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения INESKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вкусным и ароматным пряникам своими руками от Лилло.

HobbyPortal.ru МК по вкусным и ароматным пряникам своими руками от Лилло.
Здравствуйте, меня зовут Лилия, многие знают меня как пользователя СМ под ником Лилло и ginger-lili
Последние несколько лет я пеку пряники на заказ... Читать полностью

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряничная шкатулка

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Голуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничная шкатулка

Вся шкатулка съедобная, сделана из имбирно-медовых пряников. Это замечательный подарок для своих любимых и близких людей)))

20170224_001729 (700x525, 177Kb)
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

пряники рецепты 2 их роспись

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения жанна-иоанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряники рецепты 2 их роспись



Серия сообщений "пряники":
пряники
Часть 1 - пряник по госту
Часть 2 - пряники рецепты 2 их роспись
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

ПРЯНИКИ «ZESMANNA» – НАЙКРАСИВІШІ ПРЯНИКИ У СВІТІ!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ «ZESMANNA» – НАЙКРАСИВІШІ ПРЯНИКИ У СВІТІ!




Навіть якщо ви не їли вже кілька днів, відкусити шматочок від пряників, які побачите нижче, буде справжнім злочином! Це не просто прорив в кондитерському ремеслі, а той самий випадок, коли пряники вже прирівняні до творів мистецтва, ну а їх творця нарекли Леонардом да Вінчі в світі печива! Знайомтеся – це угорський кондитер Judit Czinkné Poór, витворюючи під творчим псевдонімом «Mézesmanna», ну а якщо точніше, то – це творець найбільш красивих пряників у всьому світі! Дивно, що Юдіт ще два роки тому просто працювала по своїй професійній спеціальності – «художник-декоратор по фарфору», ну а сьогодні її «смачні» роботи досягли найвищого визнання. Пряники «Mézesmanna» дивують, вражають і викликають захоплення, але, все ж, мають і один недолік – їх ніхто не наважується з’їсти!

1. Свої пряники Юдіт розписує за допомогою кондитерського мішечка, заповненого айсінгом (білкової масою).

2. Розписне печиво – «дівчинка з серцем».

3. У декорі пряників кондитера-самоучки переважають традиційні угорські мотиви.

4. Процес створення розписного пряника «Совушка».

5. Серія «Птахи».

6. Філігранно виконана робота!

7. Пряник з різдвяної серії.

8. Правда, вже лунають дзвони дзвіночків?

9. Пряник з серії про романтичну дівчинку.

10. Ажурні мережива і візерунки зачаровують погляд!

11. Це точно не картинка?

12. Процес створення, від якого неможливо відірвати погляд!

13. Творець унікальних пряників зі своєю новою роботою.

14. До речі, Юдіт вже створила свою студію кондитерського мистецтва і навіть дає МК!

15. Кошеня вийшло таким реалістичним!

Ну що, ви готові побачити, як Юдіт створює свої найкрасивіші пряники в світі?



http://blyskavka.top

Людмилка56

aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Новогодние пряники — украшение, сувенир и просто вкуснятина! Традиционные и фантазийные рецепты новогодних пряников

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние пряники — украшение, сувенир и просто вкуснятина! Традиционные и фантазийные рецепты новогодних пряников

Новогодние пряники — украшение, сувенир и просто вкуснятина! Традиционные и фантазийные рецепты новогодних пряников

information_items_20073 (550x350, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLADINKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/1197071-sposob-prig...glazuri-dlya-rospisi-pryanikov

Есть три вида консистенции у глазури:

  1. Заливка.
  2. Контур для узоров
  3. Контур для надписей.  

Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).

так, мы начинаем :) 

Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:

  1. Сахарная пудра — 200 гр (ищите мелкую. Это очень важно. Если вы добавите в белок крупную пудру, то глазурь у вас не получится однородной и заливать пряники или печенье ей вы не сможете).
  2.  Яйцо — 1 шт (аккуратно отделите белок от желтка. Наличие желтка в глазури нежелательно, но если он все же попал в вашу чашку с белком, то чайная ложка вам в помощь — аккуратно соберите пролитый желток.).
  3. Миска для перемешивания (предварительно хорошо протрите от возможной влаги. В большинстве рецептов по глазури сказано, что влага просто несовместима с глазурью. Я с этим согласна лишь наполовину, но все равно тщательно протираю емкости, где готовлю глазурь).
  4. Механический или ручной венчик.
  5. Лимонный сок — по желанию (добавляют для лучшего взбивания белков. Я не добавляю, белки и так прекрасно смешивается.).

Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.

Основная последовательность действия:

  1. Отделяем белок от желтка (у меня было два белка):
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Свадебные сувениры: интересные варианты декора пряников

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные сувениры: интересные варианты декора пряников

Отсюда: Киселёва Наталья

 

Виды творчества:   Кулинарные сувениры > Роспись пряников

 

Наступает летний сезон. Это прекрасный сезон любви. Сезон свадеб. Полюбуйтесь на прекрасные пряники, которые я разыскала в интернете. Возможно, вы та счастливица, которая выйдет замуж в этом году. А нет — так можно быть и гостем на свадьбе. А можно просто полюбоваться и возможно, в вашей гениальной головке родятся прекрасные мысли, и вы сотворите что то неповторимое.

Мода на здоровый образ жизни. Даже пряники это отражают!

пряники 

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Медовые пряники на рождество и ёлку

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пряники на рождество и ёлку

Скоро придет пора рождественских праздников,время дарить подарки.Одним из атрибутов рождества, являются медовые имбирные пряники- символ веселья, радости и беззаботного счастливого детства.Испеченные своими руками пряники в виде забавных человечков, зверушек и елочных игрушек являются традиционным новогодним угощением во многих европейских странах.

4979645_new_yearperchinka63 (630x532, 198Kb)4979645_cmastikoy (500x417, 39Kb)

В некоторых городах существуют свои легенды, связанные с пряниками, и строго охраняемые особенные рецепты.Например, в Нюрнберге вы сможете попробовать знаменитые «пряники для Эльзы», которые по легенде придумал один пекарь, чтобы поддержать тяжелобольную дочь местного герцога. Я предлагаю вам сочинить свою пряничную историю со сказочными героями,но не забудьте привлечь своих маленьких детей и внучат,пускай и они приложат свои маленькие ручки к этому волшебству.

 

Рецепты и мастер-класс смотрите тут:

4979645_new_year_ (630x442, 179Kb)

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Вдохновение. Новогодние пряники.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновение. Новогодние пряники.

 Вдохновение. Новогодние пряники.


 
Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Рождественские фантазии с пряниками

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские фантазии с пряниками

Рождественские фантазии с пряниками. Рецепт и мастер-класс по росписи пряников смотрите здесь

Рождественские фантазии с пряниками (42) (640x480, 176Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Королевский айсинг и рождественские пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения blumchen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский айсинг и рождественские пряники

DSC_0681 (640x422, 84Kb)
65г мягкого сливочного масла
125г сахара
3ст.л. сметаны
3 ст.л. меда
250г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1.5 ч.л. молотого имбиря
1.5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. какао

для айсинга:
20г альбумина (сухой белок)
180г сах. пудры
40г теплой воды
1-2 ст.л. лимонного сока
или
1 сырой белок
250г сах. пудры
1-2ст.л. лимонного сока

С пряниками всё просто. Начинаем делать в миске или в фудпроцессоре.


Растереть масло и сахар в светлый крем. Добавить сметану, мед, разрыхлитель, специи, какао и хорошо перемешать. Добавить 250г муки, вымесить однородное тесто.

Далее выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто до гладкости. При необходимости добавлять муку.

Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и в холодильник на ночь.

После холодильника тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 6-8мм. Я делаю это между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто не липнет, не нуждается в дополнительной муке. Выпекать можно на одном из этих листов, не перекладывая пряники. Так они не деформируются.

Выпекать 15 минут при 180С. Остывать пряники должны на ровной поверхности. Украшать можно только после полного остывания.

Эти пряники становятся мягче на 2-3-4 день после выпечки. Для того чтобы пряники не были в такую мелкую трещинку, как вы можете увидеть на фото, вместо сахара используйте сахарную пудру.

Теперь айсинг. Тут сложнее. Я использую сухой белок (альбумин), смешиваю его с сах. пудрой, добавляю воды и взбиваю миксером 5-7 минут, в конце добавляю лимонный сок.

Если используете сырой белок, его надо слегка взбить (не до жестких пиков, а лишь до пенообразного состояния) и постепенно добавлять сах. пудру. 250г - это приблизительное кол-во, все зависит от размера яйца. Ниже я размещу видео, где вы можете посмотреть какой консистенции должен быть айсинг. В конце также добавляем лимонный сок. Обратите внимание, что после добавления сока айсинг станет более жидкий.

Для обводки айсингом по краю и для ажурных узоров он должен быть гуще, чем для заливки пряников внутри. Для этого я делаю сначала более густую консистенцию, обвожу пряники по краю, а потом разбавляю лимонным соком или теплой водой, добавляя буквально по чайной ложке. Удобно использовать для этого бутылочку с распылителем, так вы точно не переборщите с водой.

Еще один важный момент. При взбивании миксером в айсинге образуются пузырьки воздуха. Поэтому, после того как вы приготовили айсинг, нужно накрыть его влажным полотенцем или пищевой пленкой (это чтобы он не засох) и дать постоять ему минимум 30 минут.

В этом видео можно увидеть какая консистенция нужна для обводки пряников и для мелких ажурных деталей.
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Точечная роспись пряников. Идеи + рецепты

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись пряников. Идеи + рецепты

У нас в Лондоне живёт мастерица-рукодельница Наташа Ганиева (Natalya Ganieva‎), она на все праздники русскоязычные приносит тематические прянички, да какие! Оказывается сделать такой вкусный шедевр, который можно подарить в качестве сувенира, может даже ребёнок (Наташа мастер классы для младших школьников проводила - очень неплохо у ребят получалось!)

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16473344_1376261985769212_9066953436799150527_n.jpg?oh=39c8af205df537d8b28f1f172954921c&oe=590FCD67

Ну а мы то с Вами - ого-го как можем, и точками поделку расписать и глиттерами. Всего-то делов - заменить глиттер на айсинг в пакетике-корнетике. Одеть фартук и вперёд - готовимся ко дню всех влюблённых!

https://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/2/a/9/150427212714.jpeg

 

Признаться честно, я терпеть не могу всякие красненькие сердечки, но как оказалось немного к винтажному стилю или к шебби-шику и сносимым вид получается. Приемлемым даже для моих сыновей- первых ценителей и дегустаторов.

http://www.globalshow2.ru/photos/med/5957_222b8ab022106053--suveniry-podarki-pryanichnaya-shkatulka-shebbi.jpg

Как украсить пряник - см. видео МК

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!


Понравилось: 1 пользователю

Моё печенье с айсингом. Сладкие подарки к празднику

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё печенье с айсингом. Сладкие подарки к празднику


Конечно с опозданием, но покажу свои сладкие творения, сделанные к 8 марта.




Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Новогоднее печенье с айсингом

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Фигурное новогоднее печенье

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурное новогоднее печенье

 
Традиционный рецепт фигурного печенья, украшая которое можно потерять счет времени...
6077754_figurnoenovogodneepechene_0 (401x401, 35Kb)


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
глазурь, декоративная посыпка

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень слегка смазать маслом или выложить пергаментной бумагой.

Масло растереть с сахаром до пышной, кремовой массы. Добавить ванильный сахар, яйца и все хорошо перемешать.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавить в сливочную массу, перемешивая деревянной лопаткой до получения однородного теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и формочками вырезать фигурки. Разложить их на противне и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета снизу печенья. Охлажденное печенье покрыть разноцветной глазурью и украсить декоративной посыпкой.
 
http://makosha.ru/3219-figurnoe-novogodnee-pechene.html
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Новогоднее "Имбирное печенье" своими руками!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее "Имбирное печенье" своими руками!

4121583_1 (700x564, 245Kb)

Вам понадобится (на 2 противня): 


- 100 гр очень мягкого сливочного масла 
- 1 яйцо 
- 200 гр муки 
- 3 ч.л. меда 
- 110 гр сахара 
- 1,5 ч.л. пищевой соды 
- 2 ч.л. молотого имбиря 
- 1 ч.л. молотого кардамона 
- 1 ч.л. корицы 

далее
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Рождественское печенье

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье

 

Ингредиенты

  • мукаяйцосахарная пудрасливочное маслосольимбирьсодасахарпатокаразрыхлитель

Приготовление

Как превратить обычное песочное печенье в праздничное лакомство? Очень просто – с помощью ажурных салфеток! Можно взять пластиковые или связанные крючком салфетки, кружева, рельефные рисунки – любой предмет сгодится, если на нем есть объемный рисунок. Не бойтесь экспериментировать!Smile 
 
 
 
Песочное печенье 
200 г муки 
63 г сахарной пудры 
100 г сливочного масла 
1 небольшое яйцо 
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть очень холодные! 
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. 
Смешать до образования мелкой крошки. 
 
 
 
Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок. 
 
 
 
Собрать руками тесто в шар. 
 
 
 
Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм. 
 
 
 
Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой. 
 
 
 
Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. 
Из охлажденного теста вырезать фигурки 
 
 
 
 
 
и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут. 
 
 
 
Имбирное печенье 
3 чашки муки 
1/2 ч.л. соды 
1/4 ч.л. разрыхлителя 
115 г сливочного масла 
1/2 чашки сахара 
4 ч.л. ароматных специй:кардамон,имбирь,гвоздика,мускат,корица(у меня готовая смесь)
1/2 ч.л. соли 
1 яйцо 
1/2 чашки (160 г) темной патоки 
*1 чашка - 250 мл
В миске смешать муку, соду и разрыхлитель. 
 
 
 
Масло взбить с сахаром до посветления. Добавить специи и соль, взбить до объединения. 
 
 
 
 
 
Добавить яйцо - хорошо все перемешать, затем патоку. 
 
 
 
Смешать до однородного состояния. 
Всыпать муку и размешать на быстрой скорости до объединения всех ингредиентов.
Сформировать шар и раскатать тесто между листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками. 
Уложить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой. 
 
 
 
Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. 
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 10-12 минут. 
 
 
 
Немного волшебства. Специальный пищевой краситель, придающий блеск – кандурин. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хочу от всей души поблагодарить блоггера katelig из ЖЖ.Рецепт очень лёгкий,зато как красиво смотрится! Rolling Eyes

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/13629.html
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Рождественская выпечка. Пряничный домик. Норвегия

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения norsk-langrenn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка. Пряничный домик. Норвегия



Очень подробно об изготовлении домиков.



Норвежское видео. Малявка делает домик из печенья с перцем.

Читать далее

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Моё новогодне- рождественское печенье. Сладкие подарки к праздникам

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё новогодне- рождественское печенье. Сладкие подарки к праздникам


В этом году я приятно удивила родных и друзей сладкими подарками! Я приготовила для них не только моё печенье с росписью, но и рождественское печенье разных стран. Это печенье, которое готовят в Италии, Австрии, Шотландии и др. странах, все оценили!
Ещё больше здесь



Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОТА И ЗАПАХА ПОДМЫШКАМИ НАВСЕГДА!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОТА И ЗАПАХА ПОДМЫШКАМИ НАВСЕГДА!

Никакой безупречный макияж и маникюр не спасет, если ты понимаешь, что у тебя следы пота подмышками…Стыдно до ужаса! Но есть народные рецепты, с помощью которых можно решить эту проблему.
Народные средства может быть не так удобны. как использование дезодорирующих средств. Но , во-первых, не все дезодоранты хорошо справляются со своей задачей: иногда они просто маскируют запах, а пот по-прежнему оставляет следы на одежде. Во-вторых: ЧАСТОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЕЗОДОРАНТА ОПАСНО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ!

[1]soda_74

читать далее

Рубрики:  красивая внешность,макияж/делаем сами крем,маски...

Как сделать глазурь на пряниках. МК Ольги Крыловой

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать глазурь на пряниках. МК Ольги Крыловой

Здравствуйте!
Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников.
Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.
Итак, начнем...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 1

Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.
Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла :(

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Техника украшения пряников "мокрым по мокрому" (мастер-класс)

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Котихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника украшения пряников "мокрым по мокрому" (мастер-класс)

источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=403042.0
Техника украшения пряников "мокрым по мокрому" (мастер-класс)

Ингредиенты

пряник или печенье  
заливной айсинг разных цветов  
иголка  

Способ приготовления

  • Хочу поделиться знаниями как очень просто, очень быстро, но эффектно можно украсить прянички. Конечно ничего нового я не придумала, и в теме "Украшаем пряники, печенье" есть даже видео, но может быть этот МК кому-то пригодится, особенно новичкам.
  •  
  • Итак, нам понадобятся пряники, которые мы хотим украсить, заливной айсинг нужных нам цветов и иголка. Рецепт правильного айсинга тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...pic=2187.msg1666645#msg1666645
  • А также полезно почитать темы Украшаем пряники, печенье,  Айсинг заливной, ну и вообще айсинговый разделhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=528.0.
  • Я покажу 2 самых простых рисунка, а дальше уже придумывайте, фантазируйте!
  • Да, хочу предупредить, что работать нужно быстро, пока поверхность заливки не начала схватываться!
Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Как глазировать пряники и печенье:

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как глазировать пряники и печенье:

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 1

Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке.

Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.

Итак, начнем…
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Печенье новогоднее (идеи для украшения)

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения irinov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье новогоднее (идеи для украшения)

Печенье в виде снежинок к Новогоднему столу

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Готовим рождественские имбирные прянички

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рождественские имбирные прянички


4 (700x466, 397Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Имбирные пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediOven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники

http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/khtqXcWWGk-PTBk81M_n_A

Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

Для пряников понадобится :

Для теста :  
   
Мёд  200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех 0,5 ч.л.
   
Для глазури:  
   
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию

Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.

 Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.

Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.

 Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.

 Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.

После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 - 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.

Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм  пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция. 

 

Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.

Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).

Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .

 Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.

 

Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону. 

Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))

 

После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 - 3 часа сохнуть.

После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали  пряника.

И заключительный этап - суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники  до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.

Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.

А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

Пеките! Творите! Радуйте близких !

http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/khtqXcWWGk-PTBk81M_n_A

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

З0 oбaлдeнныx uдeй для мoднoгo мaнuкюpa!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

З0 oбaлдeнныx uдeй для мoднoгo мaнuкюpa!

B эmoй cmamьe мы пoдoбpaлu для Bac, Дopoгue жeнщuны, З0 uдeй нe бaнaльнoгo мaнuкюpa.

Читать далее>>

Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Топ 10 книг по саморазвитию - гениальная подборка для каждого

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 10 книг по саморазвитию - гениальная подборка для каждого

 

1514894030_20180102_145249 (700x229, 56Kb) 

Топ 10 книг по саморазвитию - гениальная подборка для каждого

читать далее >>>

 

 ***Подарок с пользой ***

Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

ШЬЕМ_БЫСТРО И ЭФФЕКТНО!!!

Среда, 03 Января 2018 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ_БЫСТРО И ЭФФЕКТНО!!!



Идеи и краткие инструкции простых моделек, которые не требуют особых навыков в крое и шитье.

1.
1 (589x459, 67Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  шъём,переделываем...

Жостовская роспись. Подробные уроки.

Среда, 03 Января 2018 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жостовская роспись. Подробные уроки.

 

   Жостовская роспись. Подробные уроки. От простого к сложному.   

Прелесть жостовской росписи заключается также в том, что она каждый раз рождается заново:

у художника нет букета перед глазами, он сочиняет прямо на подносе — «думает кистью».

 

  4195696_100665466_4195696_zt_5 (434x463, 123Kb)
  4195696_hffg (388x340, 198Kb)

    4195696_65 (370x678, 102Kb)

 

Жостовские живописцы пишут букеты удивительно быстро, даже с некоторой лихостью. Опытный мастер, если надо, может расписать за один рабочий день от пяти до десяти подносов. Во время работы поднос постоянно вращают на коленях, чтобы видеть роспись со всех сторон, в развитии и согласованности всех её частей. От этого, вероятно, тоже зависит удивительная живость, подвижность жостовских букетов. Писать быстро очень трудно: нужна твёрдая рука, чтобы вовремя нанести необходимой формы мазки и росчерки, ведь художник пишет без предварительного рисунка, он сразу рисует кистью. Нужен и верный глаз, чтобы не ошибиться в цвете и размере его пятна: масляную краску сразу не сотрёшь и не перекроешь каким-либо другим цветом. Надо знать, какие краски и как можно смешивать, чтобы получить нужный цвет, как быстро они сохнут, какие из них ложатся прозрачным, а какие плотным слоем.

… Роспись / шаг за шагом …
Рубрики:  АКВАГРИМ...бодиарт/техника двойного мазка,One stroke
рисуем

ШЕЛКОВИСТЫЙ ПЛАСТИЛИН СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 03 Января 2018 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЛКОВИСТЫЙ ПЛАСТИЛИН СВОИМИ РУКАМИ


Всего 2 ингредиента, которые есть у вас дома и ваше чадо в восторге.
Итак, для изготовления пластилина нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка/рецепты хол.фарфора,сол.теста

Точечная роспись пряников. Идеи + рецепты

Среда, 03 Января 2018 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись пряников. Идеи + рецепты

У нас в Лондоне живёт мастерица-рукодельница Наташа Ганиева (Natalya Ganieva‎), она на все праздники русскоязычные приносит тематические прянички, да какие! Оказывается сделать такой вкусный шедевр, который можно подарить в качестве сувенира, может даже ребёнок (Наташа мастер классы для младших школьников проводила - очень неплохо у ребят получалось!)

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16473344_1376261985769212_9066953436799150527_n.jpg?oh=39c8af205df537d8b28f1f172954921c&oe=590FCD67

Ну а мы то с Вами - ого-го как можем, и точками поделку расписать и глиттерами. Всего-то делов - заменить глиттер на айсинг в пакетике-корнетике. Одеть фартук и вперёд - готовимся ко дню всех влюблённых!

https://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/2/a/9/150427212714.jpeg

 

Признаться честно, я терпеть не могу всякие красненькие сердечки, но как оказалось немного к винтажному стилю или к шебби-шику и сносимым вид получается. Приемлемым даже для моих сыновей- первых ценителей и дегустаторов.

http://www.globalshow2.ru/photos/med/5957_222b8ab022106053--suveniry-podarki-pryanichnaya-shkatulka-shebbi.jpg

Как украсить пряник - см. видео МК

Читать далее...
Рубрики:  рисуем
point-to-point

Тагильская роза. МК.

Среда, 03 Января 2018 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тагильская роза. МК.

Тагильская роза. МК.


Урок декоративной росписи.

Мастер класс
Рубрики:  АКВАГРИМ...бодиарт/техника двойного мазка,One stroke
рисуем

ХОХЛОМСКАЯ РОСПИСЬ

Среда, 03 Января 2018 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Майкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ХОХЛОМСКАЯ РОСПИСЬ  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]        источник:http://artorbita.ru/tipy_rospisi/hohlomskaya_7.html Хохломская роспись осуществляется при помощи масляных красок с дополнительной термической обработкой - закалкой в печи. Благодаря этому изделия, украшенные хохломской росписью, приобретают тот специфическиий золотой цвет, который и сделал ее знаменитой. В этом состоит основная черта технологии данной разновидности традиционной росписи, служащая основанием для ее противопоставления другим разновидностям. Конечно, этим ее специфика не ограничивается, поскольку она распространяется в том числе и на художественную сторону и приемы росписи. В отличие от урало-сибирской росписи, хохломская роспись не допускает использования любых красок. Дело в том, что в процессе закалки многие краски выгорают. В хохломской росписи применяют минеральные красители, обладающие высокой стойкостью к воздействию температуры, - охру, лимонный и светло-желтый крон, голландскую сажу, киноварь, красно-коричневую мумию, изумрудную зелень. Разбавляют масляные краски при хохломской росписи очищенным скипидаром. Здесь нужно заметить, что к применению скипидара для разбавления красок нужно подходить очень осторожно. Дело в том, что скипидар может оказаться непригодным с самого начала или испортиться в процессе хранения. Хорошо, если разбавленная непригодным скипидаром краска будет сохнуть долго - она может совсем не высохнуть. Кроме того, выполнение хохломской росписи предполагает предварительную и последующую обработку, отличающуюся от обычных способов. Это также связано с тем, что изделия, расписанные в данном стиле, проходят закалку. [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] Прежде всего изготовлять изделия, предназначенные для росписи под Хохлому, необходимо из березы, липы или осины. Они должны быть тщательно просушенными. Если не обеспечить их сухости, то масло не соединится с поверхностью древесины, что приведет к порче лаковой пленки в процессе закалки - она покроется пузырьками. Кроме того, недостаточно просушенное изделие при закалке иногда растрескивается. Рисунок. Последовательность выполнения орнаментальных полосок - хохломская роспись В процессе закалки меняется цвет лака, вследствие чего существенно меняются и цвета красок, использованных в росписи. Этот эффект нужно учитывать, но его не следует бояться. Дело в том., что лак уменьшает резкость всех контрастов, придавая красному и желтому цвету теплые оттенки, немного коричневый оттенок черному и смягчая зеленый цвет. Именно благодаря этому эффекту достигается специфический вид хохломской росписи. После грунтования, которое нужно проводить с использованием вапа или специальных термостойких грунтовок, изделие пропитывают льняным маслом, которое создает на нем водонепроницаемую пленку. Для этого берут полотняную ткань, пропитанную маслом, и натирают ею изделие. Затем изделие выдерживают не более часа, давая маслу пропитать древесину, и протирают его чистой тряпкой, чтобы снять излишки масла. В конце процесса изделие сушат при температуре 180 градусов в течение 4-5 часов. После сушки изделие шлифуют и шпаклюют, заделывая небольшие погрешности и дефекты.Традиционно применяют шпаклевку, приготовленную из вапа, замешанного на олифе. Готовят ее так. Глину высушивают и просеивают через мелкое сито. Затем в нее добавляют олифу в таком количестве, чтобы получилась очень густая масса, по консистенции близкая к пластилину. Кусочки этой массы прикладывают к местам, на которых расположены дефекты - трещинки, сучки и т.д., и придавливают их пальцем. Излишки шпаклевки удаляют, а обработанные места протирают влажным тампном. Затем изделие просушивают в сушильном шкафу и покрывают натуральной олифой. Варят олифу из конопляного или льняного масла. Вот один из рецептов - рецепт марганцевой олифы. Льняное масло нагревают до температуры 140 градусов, добавляют в него 2% окиси марганца и помешивают в течение часа, постепенно повышая температуруо 160-170 градусов. Когда раствор остывает, его отставляют и выдерживают 3-4 дня, то есть до тех пор, пока олифа не будет готова. Рисунок. Орнаментальные полосы - хохломская роспись

Олифу наносят на ладони, растирают и протирают ладонями поверхность. Второй раз изделие олифят спустя 2-3 часа, после его просушивания при комнатной температуре. Если, например, оно сделано из сины, которая, как известно, впитывает много масла, данную опереацию обычно повторяют третий раз. Покрытые олифой ложки выдерживают несколько часов при комнатной температуре, а затем сушат при температуре 80-90 градусов до тех пор, пока не образуется блестящая пленка. Рисунок. Орнаментальные полосы - хохломская роспись После олифовки изделие лудят. Сущность лужения состоит в покрытии изделия алюминиевым порошком, который придает изделию металлический блеск. На промыслах для этой цели используют тампоны, к рабочей части которых пришивают кусок овчины с коротко постриженным ворсом. Вместо овчины используют также любой другой натуральный мех. После всех этих операции изделие можно расписывать. Необязательной операцией отделки перед росписью является лакирование. Его применяют тогда, когда хотят добиться еще более теплых оттенков, то есть усилить характерную мягкость хохломской росписи. [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] Посадка мастера отличается от обычной посадки, используемой при других разновидностях росписи. Мастера при выполнении росписи на хохломских промыслах никогда не работают за столом. Они сидят на достаточно низкой табуретке, чтобы колени находились на чуть более высоком уровне, чем это бывает при обычной посадке. В процессе росписи изделие упирают в колени. Локоть должен быть четко фиксирован, не двигаться или двигаться в минимальной степени, тогда как кисть руки может свободно перемещаться в любом необходимом направлении.

 

.

 

Рисунок. Травка - хохломская роспись

При своении техники хохломской росписи начинать можно с обыкновенной бумаги, затем переходить к росписи на стекле и только потом - к росписи несложных изделий. Кисть в процессе росписи держат большим, указательным и средним пальцами, собирая их в щепоть. Другими словами край черенка кисти кладут на указательный и средний пальцы и прижимают большим пальцем. Держать кисть следует у самого основания. Допускается для облегчения работы опирать на изделие мизинец. Роспись под Хохлому осуществляется в двух самостоятельных стилистиках - фоновом и верховом письме. При фоновом письме роспись осуществляется на черном или цветном фоне, а основным цветом орнамента является золотой. Для верхового письма характерно нанесения орнамента на металлизированную поверхность. Рисунок. Травный кустик - хохломская роспись

Последовательность работы при фоновом письме в общем виде следующая. Сначала поверхность лудят и наносят на нее основные, наиболее крупные контуры орнамента, которые затем постепенно разрабатываются, обогащаясь деталями. [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] При этом разработка орнамента может быть как очень подробной, так и достаточно схематичной. Во многом, это зависит от того, в какой разновидности фонового письма работает мастер. Для росписи под фон свойственна очень подробная разработка орнамента - при работе в такой разновидности фоновой росписи, как кудрина, разработка орнамента на первом этапе росписи практически отсутствует. Другая черта, отличающая кудрину от росписи под фон, - это изобилие золотого цвета. После этого закрашивают фон. Рисунок. Желуди, крыжовник, виноград, смородина - хохломская роспись

Роспись под фон начинают с наведения общего контура орнамента. Затем прорисовывают листики и цветки, разрабатывая их детали - прожилки, тычинки и т.д. Когда в основных чертах контур готов, закрашивают фон. Обычно при росписи под фон его делают черным. После этого разными цветами разрисовывают те части, которые остались незакрашенными, то есть раскрашивают листки, цветы, ягодки. Нанесение небольших элементов можно производить и на фон. Такие элементы называют приписками. Это могут быть мелкие цветчки и листики, ягодки, а также сочетания этих элементов, например, тонкие усики с группами ягодок вокруг них. Отличие росписи кудрина от росписи под фон заключается в том, что элементы располагаются более тесно в первом случае, чем во втором. Поэтому фон закрашивают сразу же после того, как был наведен контур. Иногда контур обводят цветом, контрастным по отношению к цвету контура. Это делают для того, чтобы сделать рисунок более разнообразным. Рисунок. Клубника - хохломская роспись Для росписи кудрина не характерны использование очень большой палитры цветов и очень детальная разработка орнамента. Кроме того, в силу маленькой площади фона, при росписи кудрина не выполняют приписок. [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] Верховую роспись осуществляют по уже готовому фону. Основными разновидностями орнаментов при верховой росписи являются росписи травка, пряник, под ягодку и под листок. Травка представляет собой изображение стебля, который плавно изгибается в виде крутой волны и окружен вырастающими из него небольшими травяными кустиками. Работа над орнаментом начинается с нанесения стебля, то есть элемента, который организует весь орнамент, сосредотачивая вокруг себя мелкие травинки и ягодки. Роспись можно начинать также с нанесения крупного мазка, по форме напоминающего удлиненный лист. Рисунок. Рябина - хохломская роспись

Стебель должен иметь по всей своей протяженности одинаковую толщину. Поэтому сначала, при обучении, этот прием следует выполнять не спеша, лишь со временем ускоряя движение кисти. Приступая к рисованию, кисть ставят почти вертикально по отношению к поверхности расписываемого объекта, движение кисти осуществляют по направлению к себе. При этом нужно следить, чтобы начало и конец мазка равномерно утончались и плавно сходили на нет. Чтобы добиться этого, нужно кисть ставить так, чтобы она едва прикасалась к поверхности изделия. Естественно, следует использовать только тонкие волосяные кисти. Особенности формы мотива - пряник находятся в непосредственной зависимости от того, какую функцию он выполняет в росписи изделия и какое место на нем занимает. Наносят этот мотив, имеющий ромбовидную форму, на дно изделий. С точки зрения состава элементов, этот мотив представляет собой розетку, которая заключена в ромбическую форму. Рисунок. *Кудрина* - цветок - хохломская роспись

Начинают выполнение пряника с рисования ромба, стороны которого обязательно должны быть вогнутыми. Размер ромба зависит в первую очередь от площади дна расписываемого изделия и от высоты его стенок. Здесь нужно найти такое сочетание параметров, которое было бы оптимальным с точки зрения эстетического впечатления. Не последнюю роль в выборе размера ромба играет и то, насколько сложным и детализированным будет его наполнение, то есть тот орнамент, который будет наведен внутри. [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] Затем выполняют розетку - орнаментальный рисунок, заполняющий внутреннее пространство ромба. Он может быть как очень простым, состоящим из расходящихся в стороны лучей - лепестков цветка, , так и очень разработанным, включающим в свой состав множество лепестков и травок разного размера и формы. Дополнительный орнамент можно также нанести и на поверхность за пределами ромба.В этом случае расписанным окажется все дно, а ромб будет тем элементом композиции, кокруг которого организуется вся роспись. Рисунок. Раскладка цветка - хохломская роспись

Характерной чертой росписи под листок является особая ажурность, которая создается за счет небольшого размера элементов росписи, благодаря чему образуются большие просветы золотистого фона. Сначала рисуют тонкие травинки и ягодки, которые выполняют легкими прикосновениями кисти к поверхности. Завершают роспись, проводя тонкие гибкие полоски, называемые усиками. Роспись под ягодку представляет собой небольшие звездочки с красными точками - ягодками - внутри. В этом случае, особенно тогда, когда изготовляется сразу несколько предметов, а акже при изготовлении предметов небольшого размера, нередко применяют маленькие шпампики. При их помощи на поверхности отпечатывают маленькие черные звездочки, расположенные венчиком. Рисунок. *Кудрина* - цветы - хохломская роспись

Окантовку по краю черпачка ложки или по краям миски выполняют следующим образом. Для этого берут небольшой кусок материи, окунают его в краску, а затем, захватив ею край изделия, проводят по краю изделия таким образом, чтобы образовалась линия. Ширина линии составляет примерно 5 мм.

Рисунок. *Кудрина* - цветы - хохломская роспись

По окончании росписи и окраски остальных частей изделия - ручек, подставок и т.д, изделие сушат для закрепления росписи в течение 4-5 часов при температуре 150 градусов. Дальнейшая отделка заключается в троекратном натирании изделия олифой. Между натираниями нужно делать достаточно большие промежутки для того, чтобы она успела просохнуть. Затем изделие дважды лакируют, оставляют на 3-4 часа для закрепления пленки и, наконец, закаливают в печи при температуре до 150 градусов. В процессе закаливания изделие должно приобрести нежный золотистый цвет. [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Рубрики:  АКВАГРИМ...бодиарт/техника двойного мазка,One stroke
рисуем

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Среда, 03 Января 2018 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Айсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (13) (507x635, 310Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (2) (651x700, 384Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (18) (640x480, 463Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (1) (700x466, 430Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рисуем

Полимерная глина.

Среда, 03 Января 2018 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения юрьевна1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полимерная глина.

Полимерная глина.




ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Рукодельные":
Часть 1 - 1000 шапочек. 1000 носков и пинеток
Часть 2 - Коврики
...
Часть 25 - Ручная вышивка.
Часть 26 - Шитье.
Часть 27 - Полимерная глина.
Часть 28 - Вязаные картины
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

Маффины «Зебра»

Среда, 03 Января 2018 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины «Зебра»

2835299_ (700x525, 235Kb)

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Ингредиенты

150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торт.кекс и печенье

игрушки на елку из старых лампочек. видео мастер - класс.

Вторник, 02 Января 2018 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки на елку из старых лампочек. видео мастер - класс.



 Милые новогодние игрушки из старых лампочек: очаровательный домик, веселый зайка, дед мороз.

Приступаем к работе! 


IMG_2697 — копия_big (480x320, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАПЬЕ - МАШЕ/ватное папье-маше
новый год!!!

Одухотворённый народец Валентины Петруниной

Вторник, 02 Января 2018 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_AlekSa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одухотворённый народец Валентины Петруниной




Одухотворённый народец Валентины Петруниной

"Воистину не бывает в искусстве жанров плохих или хороших, значительных или пустяковых — все дело в свете, который нам дарит художник. Суть дела — в любви. Если ее нет, то ничто не имеет значения — ни размах деяний, ни уровень профессионализма". Ульяна Дроздова

Р§1 (466x700, 252Kb)

Помните слова из песни Булата Окуджавы, в которой он восхищался музыкантом: "Я не то чтобы от скуки — я надеялся понять, как умеют эти руки эти звуки извлекать из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил, из какой-то там фантазии, которой он служил..."? Валентина Петрунина тоже заставляет почитателей своего творчества изумляться, как из каких-то там муки, воды да соли получается столь самобытный, душевный, одухотворённый народец. Думаю, сложно найти человека, который абсолютно равнодушно бы взглянул на куколок мастерицы.

Р§2 (700x635, 376Kb)

Начиналось все, как и полагается, с благословения. "Без него куклы никак не удавались", — рассказывает Валентина — "Не было в них чего-то самого главного — характера, темперамента, что ли. А как получили благословение, куклы словно ожили в руках, и один за другим стали рождаться новые образы".

Валентина Петрунина закончила архитектурный факультет инженерно-строительного института в Ростове-на-Дону. После защиты диплома работала на Соловках. В 1986 г. переехала в Москву, тогда же и стала пробовать лепить из теста.

В конце 90-х годов волной прокатился журналистский интерес к творчеству Валентины: были публикации в журналах, сюжеты на телевидении.

А ведь правда, каждая куколка Валентины имеет свой характер, кажется, что она просто светится изнутри. Образы откликаются нам на генетическом уровне — близкие и понятные.

Для создания своей коллекции Валентина Петрунина ездила в этнографические экспедиции по России, по крупицам собирала уникальные материалы о костюмах разных губерний.

И характеры, и малейшие детали одежды кукол, даже порой их фактура, переданы с изумительной точностью.

По словам Валентины, столь реалистично передавать облик своих героев помогает само тесто — это послушный, "живой", материал в руках скульптора и художника. И краски, акварель, гуашь, акрил на него ложатся послушно.

Перед вами работы мастерицы из её фотоальбома за период с 2009 по 2012 год. Размер куколок от 5 до 18 сантиметров.

Р§3 (700x642, 427Kb)Р§4 (700x655, 400Kb)Р§5 (700x553, 424Kb) Р§6 (700x525, 479Kb)Р§7 (700x525, 452Kb)Р§8 (700x679, 529Kb)Р§9 (525x700, 475Kb)Р§10 (525x700, 342Kb)Р§11 (525x700, 429Kb)Р§12 (525x700, 292Kb)Р§13 (483x700, 460Kb)Р§14 (466x700, 370Kb)Р§15 (525x700, 335Kb)Р§16 (525x700, 285Kb)Р§17 (514x700, 406Kb)Р§18 (525x700, 332Kb)Р§19 (600x450, 212Kb)Р§20 (525x700, 281Kb)Р§21 (480x700, 385Kb)Р§22 (525x700, 379Kb)Р§23 (525x700, 341Kb)Р§24 (451x700, 318Kb)Р§25 (494x700, 231Kb)Р§26 (525x700, 266Kb)Р§27 (525x700, 222Kb)Р§28 (570x700, 407Kb)Р§29 (525x700, 387Kb)Р§30 (525x700, 334Kb)Р§31 (445x700, 283Kb)Р§32 (388x700, 281Kb)

источник:,,ЯРМАРКА МАСТЕРОВ,,

Corners Curls (246).png

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  ПАПЬЕ - МАШЕ/ватное папье-маше

Делаем очаровательную ёлочную игрушку в смешанной технике...

Вторник, 02 Января 2018 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем очаровательную ёлочную игрушку в смешанной технике...

Автор мастер-класса Кукольные детальки (Дмитрий/Ольга) пишет:
Любите ли вы старые почтовые открытки так, как люблю их я? Если вы положительно ответили на этот вопрос, возможно, вам будет интересен этот мастер-класс (я на это надеюсь). Мы смастерим маленькую игрушку на елку в комбинированной технике. 

Для начала вдохновимся и из большого количества карточек постараемся отыскать ту единственную, которая западет в душу

1 (100x100, 58Kb)
Рубрики:  ПАПЬЕ - МАШЕ/ватное папье-маше

Мастер-класс по изготовлению куклы в смешанной технике.

Вторник, 02 Января 2018 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению куклы в смешанной технике.

Мастер-класс по изготовлению куклы в смешанной технике.

Причудливая коттедж: Faery Art Doll Учебник
Рубрики:  куклы
ПАПЬЕ - МАШЕ

Топ-28 лучших мотивирующих цитат.

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-28 лучших мотивирующих цитат.

4208855_tqlAGMdcz0 (637x497, 87Kb)

Топ-28 лучших мотивирующих цитат. 

1. "Цель включает зажигание, запускает двигатель и питает наши души". 
2. "Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить." 
3. "Самое высокое наслаждение — сделать то, чего, по мнению других вы не можете сделать." 
4. «Если вам что-то по душе, то вы можете сделать это прибыльным занятием независимо от сферы вашей деятельности». 
5. Если вы на самом деле хотите что-то сделать, то вы найдете решение. Если вы не очень-то и хотите, то найдете оправдание 
6. Сделай шаг, и дорога появится сама собой. 
7. Вы сможете получить все что вам нужно, если только это вам и правду нужно 
8. Лучше маленькое дело, чем большой план без действия 
9. Пройдет 3-15 лет, и ты будешь больше сожалеть о том, чего не сделал, чем о том, что сделал не так. 
10. Количество удачных событий на вашем пути, зависит от вашего желания действовать 
11. Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя - вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все. 
12. Никогда не рассказывай людям о своих планах. Просто бери и делай. Пусть они удивляются от результатов, а не от болтовни. 
13. Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. 
14 .Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя... тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. 
15 .Главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлётам. 
16 ."Идеи представляют собой ключ к будущему". 
17.Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, то все остается прежним. 
18."Поначалу вы формируете привычки, а затем привычки формируют вас" 
19. Каждое утро — это время начать жизнь снова. 
20. Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. 
21."Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать" 
22. Не ищи мотивацию для себя - становись мотивацией для других! 23. Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. 
24. Хорошая идея без действий – ничто. 
25. Нельзя вечно ждать подходящего момента, надо просто создать его. 
26.«Была бы цель поставлена – а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату». 
27. Настоящая цель – это не то, что не дает уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели. 
28 .Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.

Рубрики:  умные мысли,афоризмы,цитаты...

МОЛИТВА МГНОВЕННО ИЗБАВЛЯЮЩАЯ ОТ ПРОКЛЯТИЙ!!!

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА МГНОВЕННО ИЗБАВЛЯЮЩАЯ ОТ ПРОКЛЯТИЙ!!!

getImage (8) (700x525, 81Kb)

Я призываю ангелов Божьих и все Светлые Божественные энергии и силы, которые могут мне помочь избавиться от всех проклятий.

Если я кого-то проклинал в своей жизни, то я отказываюсь от всех своих проклятий! Я осознаю все свои ошибки! Я осознано и навсегда уничтожаю, сжигаю Божественным Огнем все свои проклятья прошлого, настоящего и будущего времен! Отныне и навсегда я запрещаю темным силам использовать мои проклятья в их темных делах.
Читать далее...
Рубрики:  магия,симорон/молитвы,заговоры

Как исполнить заветное желание с помощью молитвы

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karine05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как исполнить заветное желание с помощью молитвы




   3646910_ser4_podp1 (259x194, 119Kb)


Как исполнить заветное желание с помощью молитвы



от @Katerina_happy



3646910_0molitva (604x454, 66Kb)



привожу текст автора





Серия сообщений "***заговоры,ритуалы на желания":

Часть 1 - Карта ЖЕЛАНИЙ
Часть 2 - Волшебная минутка для загадывания желаний
...
Часть 19 - Ритуал на исполнение желаний от Вадима Зеланда
Часть 20 - Карта сокровищ или доска визуализации
Часть 21 - Как исполнить заветное желание с помощью молитвы

Рубрики:  магия,симорон/молитвы,заговоры

Молитва исполнения желаний!

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва исполнения желаний!

 Молитва исполнения желаний!

Все мои желания осознанные, я знаю, что они существуют в невидимом мире. Сейчас я прошу, чтобы они исполнились и готов (готова) принять этот дар. Я полагаюсь на волю Созидательной Силы, которая во мне.
Читать далее...
Рубрики:  магия,симорон/молитвы,заговоры

ТРИ СИЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ НА УДАЧУ

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Белиссена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ СИЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ НА УДАЧУ

5670194_103431604_download (700x490, 88Kb)Сила молитвы и заговора кроется в вере и энергетическом посыле. Не важно, какие слова молитвы и в каком порядке вы произносите. Куда более важнее ваше желание, сила мысли и энергетика. В минуты трудностей и неприятностей большинство верующих людей произносят молитвы или заговоры на удачу. Обращение и просьба о помощи у высших сил дает веру, надежду и укрепляет сознание. Просьба, идущая от сердца, всегда будет услышана!

Читать далее...
Рубрики:  магия,симорон/молитвы,заговоры

ЧТОБЫ СЫН С МАТЕРЬЮ НИКОГДА НЕ ССОРИЛСЯ...

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ СЫН С МАТЕРЬЮ НИКОГДА НЕ ССОРИЛСЯ...

ЧТОБЫ СЫН С МАТЕРЬЮ НИКОГДА НЕ ССОРИЛСЯ...

Далее>>>
Рубрики:  магия,симорон/молитвы,заговоры


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 534 ... 526 525 [524] 523 522 ..
.. 1 Календарь