-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


бимквитный калач

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения AZAROVA_MARINA

Бисквитный калач

 

 (700x525, 346Kb)


Понадобится:

Яйца – 4 штуки

Мука – 1 стакан

Сахар – 1стакан

Корица – 0,5 ч. л.

Ванилин

Яблоко

Изюм

Мак

Кунжут

Масло сливочное для смазывания формы

Сода, уксус

 (700x525, 302Kb)

 

Перемешать сахар, ванилин и корицу; вбить яйца и взбить миксером. Добавить муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Погасить соду уксусом.

Смазать форму маслом, посыпать семенами кунжута и вылить в форму половину теста. На тесто положить яблоко, нарезанное кубиками, изюм, насыпать мак. Залить оставшимся тестом.

 


 (700x525, 301Kb)

Поставить форму в разогретую духовку. Не открывать духовку первые 15 минут, чтобы бисквит не осел. Выпекать 30-45 минут.

Когда калач испечется, форму с калачом опустить в посуду с холодной водой минут на 5. Тогда все прекрасно отстает от стенок и калач ровненький и красивенький.

На Рождество в доме много калачей от крестников... Какой съедается первым? ...

 (700x525, 304Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку