ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО
/jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3225.jpg?w=1000&h=1000" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3225.jpg?w=1000&h=1000 1000w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3225.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3225.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3225.jpg?w=768&h=768 768w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; margin-top: 14px; margin-bottom: 14px;" width="500" />
Что самое главное для приготовления вкуснейшего шоколадного масла? Конечно, высококачественное натуральное сливочное масло и качественный какао-порошок. Если удастся найти этот нехитрый набор продуктов, то дело остается за малым — найти вкусный хлеб, чтобы использовать этот десерт по назначению)
/jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3205.jpg?w=1528" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3205.jpg?w=1528 1528w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3205.jpg?w=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3205.jpg?w=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3205.jpg?w=768 768w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3205.jpg?w=1024 1024w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; margin-top: 14px; margin-bottom: 14px;" />
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло 82,5% — 180 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- молоко — 100 мл
/jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3224.jpg?w=1528" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3224.jpg?w=1528 1528w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3224.jpg?w=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3224.jpg?w=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3224.jpg?w=768 768w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2018/01/img_3224.jpg?w=1024 1024w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; margin-top: 14px; margin-bottom: 14px;" />
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло выложить из холодильника и дать ему как следует размягчиться при комнатной температуре (3-4 часа).
- В небольшом сотейнике соединить какао-порошок с сахаром, перемешать венчиком. Далее влить молоко и снова хорошо перемешать венчиком до исчезновения сухих комков.
- Поставить сотейник на плиту (максимальный огонь) и дать смеси закипеть. Смесь нужно постоянно мешать венчиком.
- Как только смесь закипела, огонь перевести на средний и кипятить при постоянном интенсивном помешивании венчиком в течение 3-х минут. Должна получиться однородная блестящая глянцевая смесь, похожая по консистенции на густую шоколадную глазурь.
- Остудить смесь до комнатной температуры — это важно! В противном случае при перемешивании с маслом смесь расслоится.
- Перенести шоколадную смесь в размягченное сливочное масло и венчиком (вручную!) как следует перемешать масло до однородного шоколадного цвета и однородной консистенции.
- Выложить шоколадное масло в форму для замораживания (у меня силиконовые формы Silicomart Globe) и поставить в морозилку. Перед употреблением вынуть замороженное масло и дать разморозиться в холодильнике 2-3 часа
- https://jennysmile83.wordpress.com/2018/01/18/шоколадное-масло/#more-9702