Запеченная свинина «Оливье» |
Это скорей всего праздничное блюдо. Ну, очень вкусное - его стоит приготовить . Получается нежнейшее мясо, так что, рецепт в закладочки.
Ингредиенты:
Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
300 г твердого сыра
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками:
Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень:
На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:
Подавать сразу:
harch.ru/vtorye-blyuda/zapechennaya-svinina-olive
Серия сообщений "Кулинарка":
Часть 1 - Маффины «Зебра
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Салат "Жемчужина"
Часть 12 - БАНАНОВЫЙ КЕКС.
Часть 13 - Запеченная свинина «Оливье»
Часть 14 - КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно, в удобной подаче
Часть 15 - К Новогоднему столу
...
Часть 20 - Салаты. Подборка 9
Часть 21 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»
Часть 22 - ДОМОВОДСТВО. Бестселлер 60-ых годов.
Рубрики: | к Новому году |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |