-Метки

Конфеты Машинка НОСКИ ажур амигуруми аппликации араны блог блоги болеро бублики бутылка-домик быстро виды тканей воротник выход вязание говорящая игрушка декорирование детям дневник домашка драпировка жакет жаккард закладки игольницы игрушка игрушки кадра кардиган картофель кекс клубника книги книгу кокетка колье комментарии коробка котенок крючек крючком кубанка куклы ламбрекен- лимон майка макраме мои работы мужское на елку новый год оригинальный отделка открытка пальто паштет печенье пинетки пирог подушки помидоры пончо попробовать примитивы прихватки прически для длинных волос рулет рушник салфетки спицами светильник свитер скачать скрутка снежинки спицами спицы стильные сумки сумка сумки сыр тапочки торт торт. мед узора на спицах узором узоры на спицах уют фотошоп хэндмэйд цветы из ткани чудновская шапка шарф шраг шторы юбка яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желтый_цветок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1747





Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из шестиугольников.

 (510x561, 65Kb)
 (473x431, 52Kb)
 (511x605, 58Kb)
 (690x424, 22Kb)
kru4inka
Рубрики:  ателье

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Сударушка"

Хочу продолжить разговор о росписях на кружеве)
У нас осталась неохваченной хохломская. А точнее, осталось их ещё много, но для себя я выделила самые популярные: гжельская, жостовская, петриковская и хохломская, их и развивала)



Читать далее

http://community.livejournal.com/ru_knitting/2179373.html


Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_летний (японские ажуры)

 (496x698, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне всегда было интересно как они делаются- МК по КАКТУСУ из бисера

http://mory-ela.narod.ru/photoalbum11.html

Кактус делала на пенопласте . Высотой 13см и шириной 7см.
 (500x374, 37Kb)

Сажаем кактус в горшок (внутри горшка должен быть груз). Обтачиваем маленькими ножницами кактус нужной формы.
 (500x668, 86Kb)

Красим красками, фон кактуса, чтобы белый пенопласт не просвечивался за бисером.
 (500x668, 126Kb)

Набираем на проволоку большое количество бисера. Петелька состоит из восьми бисеринок.
 (500x374, 55Kb)

Пропустив первые 4 бисеринки, проденьте конец проволоки в следующие 4.
 (500x374, 56Kb)

Затянув кольцо, оставьте с одного конца примерно 1-2см, а с другого около 3-4см.
 (500x374, 61Kb)

И отрежьте проволоку.
 (500x374, 65Kb)

Концы проволоки теперь торчат с двух сторон.
 (500x374, 64Kb)

Пять петелек скручиваем вместе длинными концами.
 (500x374, 59Kb)

Можно постепенно , можно сразу.
 (500x374, 45Kb)

Таких пучков нужно сделать около 300шт, чтобы невидно было пенопласта.
 (500x374, 49Kb)

Втыкаем пучки вертикальными рядами, чтобы при этом средняя петелька торчала перпендикулярно к пенопласту, а другие по бокам.
 (500x374, 82Kb)

Сажаем рядышком, чтобы невидно было пенопласта.
 (500x376, 79Kb)

Потихоньку втыкаем пучки со всех сторон.
 (500x668, 108Kb)

Получился панк.
 (500x668, 116Kb)

Вот такой смешной.
 (500x668, 98Kb)

А теперь ёжик.
 (500x668, 100Kb)

Фото вблизи.
 (250x334, 69Kb)

Мой кактус.
 (477x699, 129Kb)

Цветы можно сделать любые на кактус. (12/05/08)
 (500x555, 154Kb)

Кактус из 150 пучков, новенький с цветочками. Цветы смотрите в Мастер - Классе http://mory-ela.narod.ru/links2.html
 (489x699, 116Kb)

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ателье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог от katya_kodya

 

 




4 яйца
150 гр. сахара
400 гр творога
цедра лимона и апельсина
90 гр. кукурузного крахмала
пол ч.л разрыхлителя
Немного манки
2 очень крупные, твердые груши
небольшой кусочек слив.масла
4 ст. л коричневого сахара
1 ч.л лимонного сока


Сначала подготовим груши. Их нужно разрезать на сегменты, удалить сердцевину, сделать надрезы на спинке сегментов. В большой сковороде растопить масло, высыпать сахар, добавить лимонный сок. Подождать пока сахар растопится и выложить груши. На ооочень медленном огне томить груши минут 10 (если у вас мягкие груши, то томить их не нужно, достаточно, что бы просто карамель окутала весь кусочек груши).


Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.


Добавить к ним цедру лимона и апельсина. Добавить крахмал и разрыхлитель. Все перемешать. 



Творог, желательно протереть через сито. Вмешать в яично-крахмальную смесь. 


Дно формы выстелить пекарской бумагой, посыпать манкой. Вылить тесто. Выложить сегменты груши, не утапливая их, они и без вашей помощи потом утонут.


Сверху немного посыпать коричневым сахаром и в духовку.
Выпекать примерно 1-1:15 при температуре 180 гр.
Подавать лучше всего холодным.
Приятного чаепития

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони с мясным фаршем от Максима Савельева

 

Для начала я решил приготовить мою любимую вариацию каннеллони — с мясным фаршем. В общем, все довольно просто, но нужно потратить немного времени. Кстати, кому будет лень засовывать фарш в трубочки, можно приготовить лазанью с такой же начинкой и тогда нужно будет всего лишь выкладывать слои лазаньи, бешамеля и мясного соуса.






Что понадобится:

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Говядина - 400 г
Очищенные измельченные томаты - 500 г
Молоко - 400 мл
Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Каннеллони - 12 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец черный

Что нужно сделать:

Очистить луковицу и 3-4 дольки чеснока.




Измельчить все вместе в блендере.




Обжарить слегка на оливковом масле.




Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.




Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.




В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.




Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.




Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.




Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.




Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.




Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.




Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).




Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с засахаренным имбирем Candied Ginger Cookies

 

 
 Нежное рассыпчатое печенье для любителей имбиря.

2 яйца
110 гр. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
1,5 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара + две ложки для панировки (опция)
1 ч.л. разрыхлителя
горсть имбирных цукатов

Яйца, сахар и масло смешала.

Добавила крахмал, муку и разрыхлитель. Порезала цукаты и вмешала в тесто.


Накрыла пленкой и отправила на полчаса в холодильник. Нагрела печь до 180 градусов Цельсия, смазала маслом противень, сформировала шарики из теста, запанировала их в коричневом сахаре и выложила на противень, выдерживая расстояние в несколько сантиметров. 

Отправила выпекаться на 15 минут.

Выложила на решетку остужаться.


Первые печенья слегка прилипли к противню, снимала лопаткой, поэтому вторую партию я решила выпекать на пергаменте, предварительно смазанном маслом. Вторые печенья сделала чуток меньшими, часть из них панировала в коричневом сахаре, часть в белом, и одно сделала вообще без панировки. В итоге существенной разницы во вкусе между белой и коричневой панировкой не замечено, а вот печенье без панировки выло намного менее сладкое, хотя  выглядело простовато по сравнению с запанированными.




Печенье сначала расплывается, а потом поднимается, поэтому открывать духовку в течение всего времени выпекания не рекомендую, чтобы оно не осело.


Выпекала в режиме конвекции, уточняю намеренно, поскольку печи у всех разные.


Уточню также, что тесто получается довольно мягкое и липнет к рукам, поэтому панировка слегка спасает дело. 


Печенье получается довольно рассыпчатое, снимайте с противня осторожно лопаткой.

Слов и фото:aril2007
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с малиной и шоколадом.

Творожный пирог с малиной и шоколадом.



А теперь я вся в раздумьях, не торт это. 
Торт- это что-то в жутких розочках - с кремом, несколькими слоями, украшениями и ужасно сложное. 
А этот несложный совсем, не гламурный, наоборот весь из себя домашний.
Я бы даже сказала - деревенский. 

Ну что, какие будут предложения? 
Творожно-сливочный, с воздушным, пористым бисквитом, ароматом малины, и теплой ноткой шоколада. 
Торт ? 
Или может пирог?
 



 Для теста 

* 120г. пшеничной муки 
* 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя 
* 80 г. сахара 
* 40 г. мелко нарубленного темного шоколада 
* горсть орехов ( по желанию) 
* 2 яйца 
* 100 г. растопленного и охлажденного сливочного масла 
* 3 ст.л. молока 

Для творожного слоя 

* 70 г. сахара 
* цедра 1 лимона 
* 30 г. манной крупы 
* 4 ст.л. взбитых сливок 
* 250 г. жирного (40%) творога 

Для украшения 

* 1 стакан малины 

Для посыпки ( по желанию) 

* сахарная пудра
 



Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску, перемешать с сахаром и шоколадом, добавить яйца по одному, масло и молоко каждый раз тщательно перемешивая венчиком (миксер не понадобится). 
В тесто можно добавить орехи. 

Тесто выложить в форму диаметром 20 см. со смазанным жиром дном. 

Выпекать в духовке 
Электродуховку разогреть до 180 С 
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 ( с предварительным разогревом) Время выпечки - 15 мин. 



В миску положить сахар, цедру, манную крупу, сливки, творог и тщательно перемешать венчиком, а лучше миксером на средней скорости до получения гладкой массы без комочков. 
Творожную массу выложить на корж, торт снова поставит в духовку, и выпекать до готовности. 
За 10 мин до готовности, когда творожный слой еще мягкий, вынуть торт из духовки и разложить на его поверхности я годы малины, слегка вдавливая их в творожный слой. 

Готовность определять по творожному слою, он должен стать плотным,. 

Электродуховку разогреть до 180 С 
Газовая духовка : регулятор положения 2-3 ( с предварительным разогревом) Время выпечки : 25 мин. 

Торт лучше оставить остудится в открытой духовке, во избежание растрескивания., затем не вынимая из формы поставить в холодильник, дать постоять как можно дольше (от 40 мин. и дольше) Затем достать из холодильника, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой по желанию и украсить свежими ягодами малины.. 



Карандашом на полях 

Форму необходимо брать разъемную или керамическую, такую которую можно сразу поставить на стол.. 
Сливки можно и не использовать, однако они придают сливочный вкус творожной массе. 
Шоколада я брала больше, просто мы любим шоколад в выпечке. 
Рубить его можно крупнее. 
А еще, можно взять шоколад с орехами, тогда не надо будет орехи отдельно добавлять
Корж важно не передержать, лучше прикрыть его фольгой, чтоб он не сильно румянился. Кстати, корж довольно сильно поднимается. 

Если творог не очень жирный, то надо увеличить количество манки, чтоб масса стала более густой и быстрее "схватилась" при выпекании. 
Вместо манки можно использовать кукурузный крахмал. 

Ягоду можно брать любую, даже мороженную. Только удалить тогда из нее лишнюю влагу. 
При длительном запекании ягоды могут почернеть, поэтому лучше прикрыть верх фольгой.


Источник: D-r Oetker /Д-р Эткер " Выпечка на скорую руку."Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный пирог



Люблю я такие рецепты: чтоб все быстро-быстро смешать - и в духовку:) а если еще и так вкусно получается, что с трудом внимаешь голосу силы воли и останавливаешься хотя бы на 3 куске...

В общем, нежное тесто, много яблок и корица. И этим все сказано.

1,5 ч. муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л корицы
1 яйцо
1/2 ч молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр.)

Для крошки
1/2 ч. сахара
1/4 ч. муки
1/2 ч. л. корицы
60 гр. сливочного масла (растопить)

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.

Он прекрасен в горячем и холодном состоянии, но в горячем виде обязательно попробуйте с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мороженое из творога...

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

________________

 (158x130, 17Kb)
Это потрясающий рецепт....
всё очень просто, что я думала, а может и не нужно выкладывать
но передумала...Это базовый рецепт, вы можете добавлять
любые наполнители или к примеру сделать прослойку из варенья
( шоколада, ореховая прослойка, тоже хороша.....)
 (500x375, 293Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 17 июня  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 115 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения drinkinform [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в баклажане

Отправляемся на внеочередной пикник. Сновым запасом провизии – с маринованным куриным филе, запеченным в баклажане на углях. Под пиво.

Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять упражнений для... удовольствия!

April_Fitness_by_dimestoremagic (560x431, 69 Kb)

Снять стресс, скорректировать осанку, улучшить пищеварение, избавиться от головной боли и проблем с суставами – всего этого можно добиться, если регулярно практиковать стретчинг, то есть растяжку.

Однако нельзя сказать однозначно, что растягивающие упражнения исключительно полезны сами по себе. Как отмечают многие специалисты, интенсивность растягивания должна зависеть от индивидуальных возможностей человека. Основной принцип – никакого насилия над собой! Иначе есть риск получить перерастяжение микросвязок, или так называемый эффект старой резины. Самое полезное в стретчинге – не амплитуда движения, а смена эффектов сжатия и растяжения.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички «Наркоманские»

сырнички2 (374x415, 134 Kb)

Начиталась я тут в ленте друзей рецептов сырничков, захотелось аж жуть. Чего только одна Оксана_Куприянова стоит, со своими бабушкино-Жениными рецептами. Я уже рассказывала про ресторан с замечательным поваром из Белоруссии, так вот он на десерт делает просто потрясающие сырнички в нежном маковом соусе и подает все это дело в горшочке.
Я много раз пыталась повторить, но получалось либо слишком жирно когда мешала сметану со сливками, либо вообще полная хрень. Не выдержав, все-таки истребовала рецепт вкусных сырничков, которым я с вами поделюсь, потому как жадность это не мой конек.
Такие сырнички могут быть замечательным романтическим завтраком для двоих, а можно их приготовить в качестве вкусного начала дня для детишек. Попробуйте обязательно этот замечательный и вкусный рецепт, на который вы обязательно «подсядите». Не зря же ради вас я пытала гражданина иностранного государства.
секреты шеф-повара тут
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые завитушки под сыром.

Крабовые завитушки под сыром.
 (700x525, 98Kb)
Делается очень быстро и без лишних хлопот, без предварительных отвариваний продуктов и т.д. Начинку можно разнообразить по вкусу. Зато закусочка мммм.....
Нам понадобится:

Слоённое тесто, крабовые палочки, майонез, натёртый сыр.

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, МНОГО ФОТО. >>>>...
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные пирожные(мастер-класс)

 

//s57.radikal.ru/i156/1001/21/20711ec3a8ce.jpgЕщё один вариант

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.


 

//i080.radikal.ru/1001/e9/5087c0b6b223.jpg


 

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.


 

//s005.radikal.ru/i212/1001/0f/533009104f22.jpg


 

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.


 

//s004.radikal.ru/i205/1001/10/4ea91e59dcfc.jpg


 

//s005.radikal.ru/i212/1001/be/6339b4c1dd39.jpg


 

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.


 

//s60.radikal.ru/i170/1001/70/44e2884d5ca2.jpg


 

//s001.radikal.ru/i193/1001/81/a1907558b036.jpg


 

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.


 

//s61.radikal.ru/i172/1001/08/19ec119cfdd9.jpg

Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии


 

//s001.radikal.ru/i195/1001/e4/2688e9cbc1f7.jpg


 

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.


 

//s003.radikal.ru/i202/1001/4e/325692601876.jpg


 

//s005.radikal.ru/i210/1001/2b/62231bd9f1ec.jpg


 

//s002.radikal.ru/i198/1001/bd/aaf663087458.jpg


 

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.  Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.


 

//s005.radikal.ru/i209/1001/13/3c8e0600cc7c.jpg


 

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”


 

//s55.radikal.ru/i150/1001/8d/3db433df872c.jpg


 

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.


 

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.


 

//s41.radikal.ru/i093/1001/98/04c3476c8c98.jpg


 

//i072.radikal.ru/1001/6c/39a8c982e85f.jpg


 

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).


 

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.


 

//s49.radikal.ru/i126/1001/d9/c2a1d5f2e145.jpg


 

Втыкаем цветок в трубочку


 

//i063.radikal.ru/1001/d3/44d8a93f8468.jpg


 

И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.


 

//s60.radikal.ru/i168/1001/ab/37d568f59479.jpg


 

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.


 

//s001.radikal.ru/i195/1001/a3/04d27e97a679.jpg


 

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.


 

//i031.radikal.ru/1001/0b/1c3e24f84366.jpg


 

Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные шарики ...или фальш-икра(Мастер-класс)

В превый раз увидела этот рецепт по телевизору-но речь шла об изысканном дрессинге , сдобавлением вот таких желйных шариков .сделанных  на основе бальзамического уксуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель(  случае если желе бесцветное,как у меня)



ИНВЕНТАРЬ

-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим,как вазелин.
Содержимое пакетика  с желе смешиваем с сахаром и ванилином,вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту



Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой,чтобы веселее остывало,но без фанатизма,потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло,перелили его в высокую посуду(это для того,чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться,падая на дно)
Вот такое вот масло:



Дальше берем шприц( у меня 10 кубиков),набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло,вот так



"Икринки" тонут и опускаются на дно,по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно,то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место,то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.



Когда вся жидкость влита в масло(или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв,кстати,желе можно безболезненно перетапливать,но лучше на водяной бане,чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость,"икра" остается на сите.



Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,



убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"


Такие шарики можно использовать для украшения тортов, пирожных,десертов,мороженого....
Как вариант:
Приятного аппетита!!! 

 
Рубрики:  Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное яйцо от Екатерины

Шоколадное яйцо с сюрпризом
 


на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.

И так
растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду
 


Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.

Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая

 



Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
 


Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !

Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
 


Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
 


Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ !
Если шоколад остался , попробуйте зделать ещё шоколадное гнездо
http://forum.say7.info/topic12918.html

PS.26.03.10.
 



взяла шарики маленькие слева,форма красивее,но намног тоньше чем другие

 


шоколад-горький 72 % какао 100 гр на 2 шарика-никаких проблем
 


 

 
Источник :
Рубрики:  Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Желтый_цветок
Страницы: 83 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь