-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 72) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета Кулинария_от УРОКИ_ФОТОШОПА Кулинарный_техникум Народные_советы Моя_сладкая_жизнь Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Мир_кулинарии Критика_отражений Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Секреты_хозяйки Любимые_рецептики Домашние_рецепты ПоварЪ ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Читальный_зал _СИЛИКОНОВАЯ_ДОЛИНА_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги Всем_Вкусно Дачные_дела Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Наши_любимые_рецепты Диета_доктора_Дюкана Кулинарная_книга Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Вегетарианство Книжный_БУМ Картинки_для_днева НАШ_САД Вкуснотища_и_только Обработка_Фотографий Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Клуб_для_девушек Yves-Rocher Блог-пост Books Gala-Feya_and_Photoshop Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Идеальная_диета Photoshopia Сама_овца master-klass Union_of_art Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Oljika Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мы_на_диете Мир_мультяшек Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru New_Photoshopinka Photoshopinka О_Самом_Интересном Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Торт НАПОЛЕОН

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с сего, захотелось съесть Наполеон.С тех пор это чуть ли не мой любимый торт.Удивительно, как вкусы кардинально могут поменяться.Сегодня у меня было вдохновение, а главное время на готовку.Приготовила ужин-запеченную картошку с курицей под сыром и Наполеон по рецепту вычитанному в Одноклассниках.На удивление с первого раза получилось очень вкусно.Муж доволен как слон.У него сегодня праздник желудка.А то с моим теперешним графиком, он питается в основном пельменями и сосиками)).

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 0.5 кг, яйца - 3 шт, сливочного масла - 150 гр, молоко - 200 мл, мука - 2 ч.л., сахар - 100 гр, вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:
1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C.
image (1) (604x453, 46Kb)
4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в ёмкость застланную бумагой для запекания, где будет лежать торт.
image (3) (604x453, 76Kb)
6. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
7. Крем: если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
8. Влить молоко.
9. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
10. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
11. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками слоями.Слой теста, слой массы.
image (2) (604x453, 56Kb)
12 Слегка её утрамбовать, чтобы не было воздушных полостей.
13. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
14. Отложенные квадратики размять в крошку.
15. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.
16. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

image (604x452, 78Kb)

Серия сообщений "СЛОЁНОЕ ТЕСТО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Яблочные тортики
...
Часть 11 - Вкуснейшие рогалики на "газировке" без молока и яиц
Часть 12 - тесто для булочек, варианты оформления булочек от профессионалов-кондитеров
Часть 13 - Торт НАПОЛЕОН

Рубрики:  рецепты выпечки/ТОРТЫ,РУЛЕТЫ

Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку