-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 72) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета Кулинария_от УРОКИ_ФОТОШОПА Кулинарный_техникум Народные_советы Моя_сладкая_жизнь Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Мир_кулинарии Критика_отражений Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Секреты_хозяйки Любимые_рецептики Домашние_рецепты ПоварЪ ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Читальный_зал _СИЛИКОНОВАЯ_ДОЛИНА_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги Всем_Вкусно Дачные_дела Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Наши_любимые_рецепты Диета_доктора_Дюкана Кулинарная_книга Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Вегетарианство Книжный_БУМ Картинки_для_днева НАШ_САД Вкуснотища_и_только Обработка_Фотографий Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Клуб_для_девушек Yves-Rocher Блог-пост Books Gala-Feya_and_Photoshop Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Идеальная_диета Photoshopia Сама_овца master-klass Union_of_art Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Oljika Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мы_на_диете Мир_мультяшек Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru New_Photoshopinka Photoshopinka О_Самом_Интересном Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 03:18 + в цитатник
Цитата сообщения Angel-a7777777 Мыло с кудряшками......

мылко с кудряшками (из основы)



 


 

Еще одно мыло в брусочках, которое делать проще, чем кажется :)

После удачного эксперимента с теркой для корейской морковки, захотелось попробовать "в мыле" еще одну терочку из той же коллекции.


 


 

Для приготовления понадобится


 

- для стружки -


 

около 250 грамм белой основы (или лучше - брусок готового мыла из белой основы. Мне кажется, что добавление масел и прочего делает его пластичнее и стружка получается симпатичнее)


 

Около 750г прозрачной основы (я добавила еще 420гр, т.к. решила сделать кроме бруска еще три "сердечка" по 140 грамм)


 

- Любые базовые масла по желанию


 

- Любые эфиры или ароматизаторы по желанию (у меня были - мандарин, герань, пачули и абсолют жасмина)




- Любые красители по желанию

 

- можно добавить токоферол и глицерин (если хочется)


- спрей со спиртом

 

Натираем подготовленный белый брусок на терке (у меня это "пицца-грейтер" фирмы Бернер, погдойдет любая аналогичная)










 

Специально сфотографировала стружку поближе. Вот твкие забавные кудряшки получились.








 

Раскладываем кудряшки по формочкам и ставим плавиться треть подготовленной прозрачной основы.








 

Готовим все масла, эфиры, глицерин, токоферол.




 

Ароматизировала и добавляла масла я только в цветные части, чтобы не замутнять прозрачный слой, поэтому масла и пр. рассчитываете на 2/3 прозрачной основы, которую используете. Я обычно сразу перемешиваю все нужное в пиалке, чтобы проще было заливать это в расплавленную основу и чтоб не надо было возиться с кучей бутылочек у банки с основой)










 

(как только сняли с бани первую банку с основой, тут же ставим плавиться вторую треть - пока будет остывать 1я часть до заливки и чуть-чуть подостынет в форме - 2я часть как раз расплавится) Вторая плавится, с первой работаем.


 

Лучше сначала добавлять смесь масел и эфиров (или по-отдельности масла и эфиры, если вам так удобнее), а потом уже краситель, потому что я, например, планировала первый слой сделать синим, а основа чуть подкрасилась эфирами и цвет получился в итоге не синий, а бирюзовый :) (на фото цвет получился значительно темнее, чем был в действительности. На фото с результатом видно, каким стал мой "синий пищевой" после эфиров :)








 

Остужаем основу настолько, чтобы не плавилась достаточно тонкая стружка, но и не совсем до холодного состояния, потому что слишком холодная она будет застывать, соприкасаясь с верхом стружки и булет много некрасивых дырок внутри мыла. Заведу градусник - обязательно замеряю температуру. Пока орментируюсь на то, что банку с основой можно спокойно держать рукой секунд 10-15.


 

Заливаем формы на треть, сразу же тщательно брызгаем все спиртом, чтобы внутри мыла на стыке слоев, было поменьше пузырей (от всех вряд ли получится избавиться, но тем не менее:)








 

Следующий слой - прозрачный. В него не добавляем ничего вообще (или по минимуму - масло, чтобы он остался действительно прозрачным в мыле) Так же как и в прошлый раз - 2ю банку сняли с бани, поставили 3ю (можно не мыть первую банку - остатки бирюзовой основы на краях банки не подерутся с синей, я вам обещаю! ;))


 

Перед заливкой не забываем остудить до нужной нам темпервтуры.








 

Заливаем, снова хорошо брызгаем спиртом.


 

В расплавленную 3ю часть основы отмеряем смесь масел и эфиров, добавляем краситель. Мне упорно хотелось один из слоев - синий, а раз жидкий пищевой краситель не справился, решила эту часть красить синим пигментом (из аромамасла). По немногу добавляла, сначала цвет был малахитовый, потом темно-малахитовый, в итоге получилось темнее, чем мне бы хотелось, но зато синее :)


 

Остужаем до "правильной" температуры, заливаем, брызгаем спиртом, убирая пузыри. (пластиковая форма с сердечками в центре выгибалась кверху и получалось неровно, пришлось уговорить ее вернуться на место, поставив на нее бутылку с маслом :)








 

Теперь самый сложный этап - ждем часа 4-5 :)


 

Вытаскиваем получившуюся красоту из форм, любуемся результатом :)








 

Нарезаем мылко на брусочки, у сердечек подрезаем торчащие "кудряшки" (или ровненько срезаем тонкий слой на "дне" - аккуратнее выглядеть будет)


 

Ну и вот что получилось %)


 

Можете начинать представлять восторг тех, кому это мылко достанется ;)





 

Оригинал статьи Здесь


 

 

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ":
Часть 1 - Ссылки мыловарам (очень много!;))
Часть 2 - Мыло с нуля, холодный способ
...
Часть 11 - Типичные ошибки мыловарения. Опыт мастеров-мыловаров
Часть 12 - Мыльные интересности
Часть 13 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку