-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шампунь "Быстрый рост волос" своими руками! Ингредиенты: обычное детское мыло; ...

Без заголовка - (0)

Какао и мед: делюсь рецептом маски, которая с первого раза подтягивает кожу! Если вы ищит...

Без заголовка - (0)

Результат заметил даже муж. Шикарная омолаживающая маска вместо ботокса своими руками! &n...

Без заголовка - (0)

Сделала своими руками домашний тоник из овсянки - результат меня поразил, показываю фото "до" и "пос...

Без заголовка - (1)

Рецепты грузинской кухни.   ...

 -Стена

Буженина Буженина написал 08.12.2010 12:02:05:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буженина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей: 2312
Комментариев: 26
Написано: 2382





кружевной кулич http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145343

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 07:59 + в цитатник
Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка "Краффин" - сочетание круассана и маффина.

Продукты
Для опары:
Мука - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. л.)
или свежие дрожжи - 20 г
Молоко (теплое) - 80 мл
*
Для замеса теста:
Мука - 350-370 г
Масло сливочное (растопить) - 40 г
Сок апельсина - 30 мл
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для прослойки:
Масло сливочное (мягкое) - 100-125 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Клюква вяленая - 200 г
*
Или (как вариант начинки, вместо клюквы):
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Черника - 50 г
Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) - 50 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра
Рубрики:  сладкая еда

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Слоеная самса(http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/03/sloenaya-samsa.html)

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
DSC06483 (640x426, 48Kb)
Рубрики:  сытные блюда

ЖУЛЬЕН (http://www.odnoklassniki.ru/bonapp/album/51585525153947/564083325851

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:26 + в цитатник
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Ингредиенты: ● 2 куриных грудки ● 300 г шампиньонов ● 200 г сметаны ● 100 г сыра ● соль, перец ● растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, мелко порезать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. 3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. 4. В конце жарки посолить и поперчить. 5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. 6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.

zzzzzzz (492x276, 43Kb)
Рубрики:  сытные блюда

Торт "Черный лес"

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:21 + в цитатник

Ингредиенты: 2 стакана сахара 1,75 стакана муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя 3/4 стакана какао 1,5 чайной ложки соды 1 чайная ложка соли 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана растительного масла 2 чайных ложки экстракта ванили 1 стакан кипятка 570 г консервированной вишни Крем: 1,5 стакана жирных сливок 1/2 стакана сахарной пудры 2 чайных ложки экстракта ванили Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью к сухой массе. Взбивайте около 2 минут на средней скорости. Вмишайте кипяток и перемешайте до однородной массы. 2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30-35 минут. Полностью остудите коржи. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности. Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.
zxcvbnmm, (492x492, 52Kb)
Рубрики:  сладкая еда

Американский тыквенный пирог с корицей

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:15 + в цитатник
p_O (700x500, 46Kb)
Ингредиенты 8 порций Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Распечатать рецепт
Инструкция

2 часа
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Этот пирог выпекал не один раз. Всегда выходит как на картинке. Не обращайте внимание на комментарии с изменением рецепта. Строго следуйте этому рецепту, и у вас все получится.
Рубрики:  сладкая еда

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:12 + в цитатник
p_O (560x457, 48Kb)
Ингредиенты 4 порции Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Крупа манная 1,5 стакана
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Тыква 750 г
Соль по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Ванилин ½ чайной ложки
Корица молотая ½ чайной ложки
Цедра лимонная 1 чайная ложка

Распечатать рецепт
Инструкция

50 минут
1. Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
3. Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.
4. Выложить взбитые белки к готовой смеси.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Рубрики:  сладкая еда

Маффины с тыквой, бананом и морковью http://eda.ru/desserts/recipe42133/maffini-s-tikvoj-bananom-i-morkovju

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:03 + в цитатник
ы 12 порций Соль ½ чайной ложки
Сахар ¾ стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Масло сливочное ⅓ стакана
Бананы 1 штука
Морковь 1 штука
Тыква 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 1,5 стакана

Распечатать рецепт
Инструкция

30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Бананы смять в пюре, морковь и тыкву натереть на терке.
3. Все ингредиенты смешать до однородной массы и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки). При желании можете, как на фото, посыпать маффины овсяными хлопьями.
4. Отправить будущие маффины в духовку на 25–30 минут в зависимости от размера.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев.
120131085751-140202225809-p-O-maffini-s-tikvoj-bananom-i-morkovju (300x300, 29Kb)
Рубрики:  сладкая еда

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:55 + в цитатник
Как правильно вышивать бисером



Перед началом работы ткань с нанесенным рисунком рекомендуется натянуть на деревянную рамку при помощи кнопок, также можно вышивать на пяльцах прямоугольной формы. Если пяльцы велики, то полотно можно «нарастить», приметав по краям дополнительные полоски ткани.

Вышивать удобно за столом. Постелите на рабочем месте материю светлого цвета. Если бисер упадет с иголки, он не стукнется об стол, и не надо будет потом ползать с лупой под столом, собирая «утраченный урожай». Очень важен яркий свет, т.к. кропотливая работа с бисером требует остроты зрения. Бисер можно насыпать небольшими порциями прямо на ткань, использовать в работе блюдца, пластиковую менажницу и даже обыкновенные спичечные коробки. Очень удобен последний вариант, т.к. спичечный коробок можно просто закрыть, когда откладываете работу на время.

Нить для вышивки лучше использовать капроновую или хлопчатобумажную средней толщины, шить в одну нить. Для вышивки по светлой ткани подойдут нити белого, бежевого и светло-серого цвета, для темной ткани или вышивки бисером одного цвета подбирают нитки в тон. Окраска цветных ниток может быть непрочной – проверьте ее перед началом работы. Для золотого бисера подходят серые нитки. Чтобы нить не путалась в процессе работы, её можно навощить, но не перестарайтесь, воск может испачкать ткань. Чересчур длинная нитка перекручивается и перетирается. При закреплении нити на ткани избегайте грубых узелков. Начиная шов, сделайте на нитке узелок, прошейте ткань с изнанки на лицевую сторону и закрепите нитку маленьким обратным стежком, чтобы узелок не выскочил на лицевую сторону. Нить можно закрепить также и на лицевой стороне ткани, сделав два-три мелких поперечных стежка в одном месте, которое впоследствии будет закрыто бисеринами.

Как правило, для бисера используют тонкие и длинные иглы – чаще иглы № 10 и 12. Наши наборы укомплектованы иглой №11, как наиболее универсальной. Если вам трудно вдеть нитку в тонкую иголку, возьмите иглу с длинной прорезью посередине вместо обычного ушка.



Основные приёмы вышивки бисером:



«Монастырский» шов. По характеру исполнения похож на вышивку крестиком. Стежки исполняются по диагонали, на каждый стежок приходится по одной бисеринке. С изнаночной стороны получаются вертикальные стежки. Закрепив иголку с нитью, выведите её на лицевую сторону и нанижите одну бисеринку необходимого цвета согласно схеме (Рис.1).


Для перехода на другой ряд проведите иглу по изнаночной стороне вертикально вверх или вниз и выведите ее на лицевую сторону в верхнем углу клетки (Рис. 2). Нанижите бисеринку и продолжайте вышивать ряд аналогично, но в обратном направлении (Рис. 3, 4). При переходе к смещенному ряду проведите иглу по изнаночной стороне к нужной клетке по диагонали и выведите ее в верхнем углу клетки.
http://www.butter-fly.com.ua/files/images/articles/instruction_pic1.gif
«Строчный» шов. На каждый стежок приходится одна бисеринка (Рис. 5)http://www.butter-fly.com.ua/files/instruction_pic2_suture-line.gif. Выведите иглу с изнаночной стороны между первым и вторым значками бисера, нанижите первую бисерину и введите иглу перед первым значком бисера. Теперь выведите иглу с изнаночной стороны между вторым и третьим значками, нанижите вторую бисерину и введите иглу между первым и вторым значками. Выведите иглу с изнаночной стороны между третьим и четвертым значками, нанижите третью бисерину и введите иглу между вторым и третьим значками бисера. Продолжайте вышивать аналогично по схеме на ткани.
«Стебельчатый» шов. Закрепите нить, нанижите бисерину, введите иглу в ткань и выведите иглу позади нанизанной бисеринки, пройдите снова через пришитую бисеринку (Рис. 6)http://www.butter-fly.com.ua/files/images/articles.../articles/instruction_pic4.gif. Нанижите вторую бисерину, введите иглу в ткань за новой бисеринкой и выведите между последней и предпоследней бисеринками. Проденьте иглу через пришитую бисеринку, нанижите на нить еще одну. При этом способе шитья вышивка получается довольно плотной.

«Арочный» шов. Применяется, если не требуется плотного прилегания бисеринок к ткани или желательно, чтобы вышивка не была жесткой. На каждый стежок с лицевой стороны нанизывайте несколько бисеринок, но прикрепляйте к ткани только одну из них, находящуюся на пересечении стежков (Рис. 7, 8). При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой.



Круговая техника вышивки.




Среди разнообразия наборов "Butterfly" есть картины, выполненные в круговой технике вышивки. Вышивку таких картин следует начинать со спиральки, постепенно увеличивая диаметр круга до тех пор, пока он не коснётся края картины (Рис.8, 9). Далее картина вышивается полусогнутыми рядами, заполняя бисером всё пространство вышивки. В круговой технике удобно использовать «строчный» и «стебельчатый швы». Полусогнутые ряды можно также вышивать «арочным швом» по две бисеринки. На рисунке 10 показана изнанка фрагмента работы, выполненная строчным швом.
Рубрики:  Вышивка

Семифредо- мягкое мороженое.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:24 + в цитатник
Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой. Ингредиенты: ●2 яйца; ●30 г сахара; ●250 мл 35% сливок; ●70 г апельсиновых цукатов; ●пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды; ●50 г фисташек; ●немножко ванили. Приготовление: Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой. После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.
пьбь (640x402, 65Kb)
Рубрики:  сладкая еда

Пышные блинчики на молоке

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
Ингредиенты: 2 яйца 300 мл молока 2 ст.л. сахара щепотка соли 300 г муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 60 г растопленного сливочного масла Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
тлю (500x349, 36Kb)
Рубрики:  сладкая еда

Закуска - Пингвины из черных оливок

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

МАСТЕР-КЛАСС: Пингвины из черных оливок


« Предлагаю вам мастер-класс по украшению любого блюда вот такими замечательными и очень красивыми пингвинами. Такими пингвинами можно украсить праздничное блюдо, или подать их отдельно на блюде как канапе, ведь они не только красивые, но и вкусные ребята! »


Ингредиенты
1. Оливки черные без косточек - крупные (для тела) - 16 шт
2. Оливки черные без косточек - поменьше (для головы) - 16 шт
3. Сыр сливочный - 220 г
4. Морковь - 1 шт
5. Лук зеленый в перьях - 16 шт

Рубрики:  салатики

Яблоки в карамели

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:03 + в цитатник
Яблоки в карамели – традиционное угощение на Хэллоуин и очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Вам потребуется:

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Как готовить:

1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.

5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
e-wDeDKqsSc (320x426, 28Kb)
Рубрики:  сладкая еда

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и ананасами

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Рецепт салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и ананасами. Еще один простейший салатик на скорую руку, приготовить который сможет любой начинающий «кулинар». Этот салат с крабовыми палочками очень универсален, если вы еще что-нибудь добавите на ваш вкус, то вряд ли его испортите
Рубрики:  салатики

Молодежная теплая шапка. Вязание спицами (хттп://www.domnika.ru/page/molodezhnaja-teplaja-shapka-vjazanie-spicami#cut)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:50 + в цитатник
molodezhnaja-teplaja-shapka (391x500, 26Kb)
Эта шапка связана спицами из яркой твидовой пряжи.

Размеры вязаной шапки: обхват головы 55 - 57 см

Для вязания шапки вам потребуется: 100 г оранжевой и 50 г светло-серой пряжи Монтего Твеед (50% шерсти, 42% полиакрила, 8% вискозы, 100 м/100 г); круговые спицы № 5; серый меховой помпон.

Плотность вязания. Изн. гладь: 13 п. и 22 круговых р. = 10 х 10 см; коса: 12 п. и 22 круговых р. = 6 х 10 см.


Как связать молодежную шапочку спицами. Описание работы и схемы вязания.


Изнаночная гладь, круговые ряды: вязать изн.

Резинка, круговые ряды: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Коса (ширина 12 п.), круговые ряды.

1- й круговой р.: 8 п. перекрестить налево, 4 лиц.

2- й - 8-й круговые р.: вязать лиц.

9-й круговой р.: 4 лиц., 8 п. перекрестить направо.

10-й - 16-й круговые р.: вязать лиц.

17-й круговой р.: 8 п. перекрестить налево, 4 лиц.

18-й - 22-й круговые р.: вязать лиц.

23-й круговой р.: 4 лиц., 8 п. перекрестить направо.

24-й - 28-й круговые р.: вязать лиц. Связать 1 раз с 1-го по 28-й круговой р., затем повторять с 17-го по 28-й круговой р.

Выполнение работы: на круговые спицы набрать светло-серой нитью 66 п., заключить работу в круг и связать для планки 2 круговых р. изн. гладью светло-серой и 1 круговой р. лиц. оранжевой нитью, при этом на 3-й - 14-й п. равномерно прибавить 4 п. = 70 п. Затем вязать оранжевой нитью следующим образом: 2 изн., 12 п. косы, 2 изн., 54 п. резинки, при этом начать и закончить 2 лиц. Через 4 см = 9 круговых р. от планки связать следующим образом светлосерую полосу: 2 изн., 12 п. косы, 2 изн. оранжевых, 54 лиц. светлосерых, повернуть, 54 лиц. светлосерых, вязать назад, перекрестить нить, над светло-серыми петлями связать 54 светло-серые изн., затем светло-серую нить обрезать и связать оранжевой нитью над светло-серыми петлями 54 оранжевые лиц., при этом равномерно прибавить 15 п. = 85 п. Дополнительные светло-серые ряды в дальнейших расчётах не учтены. Распределить петли на 4 чулочные спицы и вязать оранжевой нитью следующим образом: * 2 изн., 12 п. косы, 3 изн., повторить от * ещё 4 раза. Для придания формы шапочке начать через 16 см = 35 круговых р. от планки (измерено по 1-й косе) убавления.

36-й круговой р.: в каждой полосе из изн. п. провязать первые и последние 2 п. вместе изн. = 75 п.

38-й круговой Р: В каждой косе провязать 1-ю п. с предыдущей петлёй вместе лиц. и последнюю петлю провязать со следующей петлёй вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю) = 65 п. Дальнейшие перекрещивания соответственно уменьшать или вообще не выполнять.

39-й круговой в каждой косе провязать первые 2 п. вместе лиц. и последние 2 п. провязать вместе протяжкой = 55 п.

40-й. 41-й и 42-й круговые р.: убавления как в 39-м круговом р. = 25 п.

43-й круговой р.: в каждой косе провязать 2 х 2 п. вместе лиц. Оставшиеся 15 п. туго стянуть рабочей нитью.

Пришить посередине вязанной спицами шапочки меховой помпон.

По материалам журнала "Сабрина"
Рубрики:  Вязание спицами

Суши-торт с креветками и семгой(http://ej-ka.net/sushi-tort-s-krevetkemi-i-semgoy.html)

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Любите суши? Попробуйте приготовить такой вкусный суши-торт с креветками и семгой, который понравится всем вашим гостям. Он очень вкусный и готовить его гораздо скорее, чем крутить суши на кухне.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса для суши (можно взять круглозернистый рис)
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 г готовых очищенных креветок
- 150 г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо или 1 большое яблоко
- 3 средних огурца
- 4 ст.л. японского майонеза (можно сделать домашний)
- 4 листа нори
- соевый соус
- листики петрушки для украшения
Способ приготовления:
Рис для сушиотвариваем согласно инструкции на упаковке.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, если есть микроволновка, можно немного нагреть, чтобы сахар с солью хорошо растворились, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Креветки очищаем. Их можно предварительно обжарить в соевом соусе, получается очень вкусно.
Огурец нарезаем так же, как яблоко.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Можно перемешать яйцо с соевым соусом, тогда не нужно солить, а так и жарим.
Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1 ч.л. васаби.
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части.
Разъемную форму для торта (20 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: семга, рис, майонез(промазываем), нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, креветки, огурцы, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
Перевернуть на блюдо, снятьбортики, снять дно формы,украсить. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!Превью getImage-81 (640x360, 145Kb)Превью getImage-9 (640x360, 106Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 1 раз

Зимняя вытынанка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  поделки для праздников

Фотоальбом

Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:58 + в цитатник
хттп://blog.artugolok.ru/2010/01/blog-post_19.html#more



Процитировано 1 раз

рамка в морском стиле

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  дизайнерские штучки

красивое платье за 5 минут (http://pret-a-kotre.dp.ua/articles/47399)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:44 + в цитатник
8419882.lnnb0999yn.W665 (480x640, 63Kb)Возмите кусок ткани равную две длины от вашего платья ,сложите ее в двое со згибом вверху.На уровне бедер отложите от края (где будет шов)1/4 обьема ваших бедер и нарисуйте линию-это середина вашего изделия!Рисуйте желаемую горловину,с изнанки стачайте ваш боковой шов не доходя до верха приблезительно 25см,в зависимости от длины вашей проймы!С другой стороны изделия откладываем тоже 1/4 обьема ваших бедер и стачиваем но уже по лицевой стороне изделия-это будет ваше крыло.Края этого крыла можно обработать строчкой "тру-тру",так же обрабатываем и пройму или просто швом в подгибку!Незабываем про горловину! и низ озделия!И в последнюю очеред в крыле на уровне талии делаем скозную петлю для пояса и сам пояс стачиваем!Ваше платье ГОТОВО!
Рубрики:  шитье

салатик "Сеньор-помидор"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:17 + в цитатник
468 (160x160, 10Kb)
Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.

Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.
Рубрики:  салатики

Летняя туника (http://umnye-sovety.ru/kak-sshit-tuniku-iz-platkov/)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 13:51 + в цитатник
  (300x596, 517Kb)


В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.


Рубрики:  заготовки впрок


Поиск сообщений в Буженина
Страницы: [3] 2 1 Календарь